Bruce Springsteen - I'm Goin' Down

Cover Bruce Springsteen - I'm Goin' Down
7" Single
CBS A 6561
Cover Bruce Springsteen - I'm Goin' Down
7" Single
CBS / Sony 10SP 914 (jp)

Charts

Weltweit:
de  Peak: 61 / Wochen: 5
se  Peak: 13 / Wochen: 2

Tracks

08.1985
7" Single CBS A 6561
08.1985
7" Single Columbia 38-05603 [us]
1985
7" Single CBS / Sony 10SP 914 [jp]
Details anzeigenAlles anhören
1.I'm Goin' Down
  3:29
2.Janey, Don't You Lose Heart
  3:23
   
1985
12" Maxi CBS A12.6561
Details anzeigenAlles anhören
1.I'm Goin' Down
  3:29
2.Janey, Don't You Lose Heart
  3:23
3.Held Up Without A Gun
1:15
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:29Born In The U.S.A.Columbia
QC 38653
Album
LP
04.06.1984
3:29I'm Goin' DownCBS
A 6561
Single
7" Single
08.1985
3:29I'm Goin' DownCBS
A12.6561
Single
12" Maxi
1985
3:29Janey, Don't You Lose HeartCBS
CBS A 6561
Single
7" Single
1985
3:29美軍電台排行新歌 9First Class
NS-1070
Compilation
MC
1986
»» alles anzeigen

Bruce Springsteen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Hungry Heart15.02.1981116
Born In The U.S.A.01.04.19851320
I'm On Fire01.07.1985109
Glory Days15.08.1985254
Tougher Than The Rest01.09.1988118
Human Touch29.03.1992196
Streets Of Philadelphia20.03.1994117
The Rising04.08.2002562
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Born In The U.S.A.15.07.1984161
Live / 1975-85 (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.12.198688
Tunnel Of Love01.11.198768
Human Touch12.04.1992116
Lucky Town12.04.1992216
In Concert (MTV Plugged)09.05.19931510
Greatest Hits12.03.1995129
The Ghost Of Tom Joad03.12.19951316
18 Tracks20.12.1998314
Live In New York City (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.04.20011010
The Rising11.08.2002218
The Essential23.11.20031211
Devils & Dust08.05.2005116
We Shall Overcome - The Seeger Sessions05.05.2006311
Hammersmith Odeon, London '75 (Bruce Springsteen & The E Street Band)05.05.2006712
Live In Dublin (Bruce Springsteen with The Sessions Band)15.06.2007205
Magic12.10.2007113
Working On A Dream06.02.2009124
Greatest Hits (Bruce Springsteen & The E Street Band)12.06.2009713
The Collection 1973-8427.08.2010375
The Promise26.11.2010512
Wrecking Ball16.03.2012129
Collection: 1973-201226.04.2013154
High Hopes24.01.2014211
The Ties That Bind - The River Collection18.12.2015391
Chapter And Verse07.10.201627
The Album Collection Vol. 2 1987-199601.06.2018391
Springsteen On Broadway04.01.201917
Western Stars28.06.2019125
Letter To You06.11.2020120
The Legendary 1979 No Nukes Concerts (Bruce Springsteen / E Street Band)03.12.202184
Only The Strong Survive22.11.202212
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.74Bruce Springsteen - I'm Goin' Down (Reviews: 72)
14.12.2003 00:10
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
27.02.2004 20:14
southpaw
Member
******
Einer meiner Favoriten auf dem Album "Born In The USA".
25.03.2004 12:46
Uebi
Member
*****
War das nicht auch noch eine Single, die etwa fünfte ab der CD? Zeigt auf jeden Fall deutlich, was für eine sensationelle Scheibe das war. Gute Melodie, nicht ganz so stark wie die ersten 4 Singles, aber immer noch gut genug für eine 5.
02.04.2004 14:13
80s4ever
Member
****
gut
06.06.2004 22:15
Wolf
Member
******

Korrekt Uebi, auch dieser Song war ne Single! Vielleicht sogar mein Lieblingssong vom "Born In The USA" Album.
23.11.2004 20:37
SportyJohn
Staff
****
Einer von 7 singles van das album "Born In The USA.... fast 5 Punkte vor dieser "cooler Saxophone"..... aber die text is zu langweilig vor einer 5 !
06.03.2005 15:52
Phil
Staff
******
super!
25.05.2005 17:13
guitargod
Member
****
Gut, knapp keine 5!
07.01.2006 17:00
DJ Fire
Member
****
Richtig
10.09.2006 20:35
Werner
Member
*****
...dank dem 'Sax' hätte es beinahe zur sechs gereicht...
08.11.2006 19:33
remember
Member
*****
war damals sogar meine favourite single daraus! (US #9)
09.12.2006 09:30
iifar
Member
****
4+
29.12.2006 00:44
bandito
Member
******
Aufgerundet. I'm going up, when I hear this tune.
29.12.2006 10:34
sanremo
Member
***
geht so
09.05.2007 13:28
Musicfreaky_93
Member
***
...dito...
04.06.2007 16:33
Starlord
Member
******
Klasse!
15.07.2007 20:18
Sacred
Member
****
gut
16.07.2007 06:42
otterobb
Member
******
Klasse!
01.09.2007 18:40
Lutz2366
Member
*****
Stark - wie überhaupt das ganze Album "Born In The U.S.A." mit jedem Titel gleichmäßig hohes Niveau aufweist. Hat man äußerst selten !
12.09.2007 17:25
MichaelSK
Member
***
man darf mehr von ihm erwarten, Minimalkost
Zuletzt editiert: 29.01.2013 03:56
18.10.2007 09:29
Alxx
Member
****
Gut, wieviel Singles gibts denn da noch aus Born In The USA?
22.10.2007 19:51
Deinonychus
Member
*****
Ein weiterer sehr guter Song aus dem superstarken "Born In The USA". Erneut schönes Sax-Solo. Klare 5*.
09.11.2007 20:06
steo
Member
******
Einer meiner Favoriten auf dem Album "Born In The USA".
24.11.2007 18:18
samlux
Member
*****
+++ super +++
10.01.2008 18:36
FCB_39
Member
******
Gefällt Mir!

Bette Davis Eye
Member
******
Und wieder ein unwiderstehliches Highlight von der geilen Platte. Bruce schafft es wirklich bei jeden Song mit genialen Melodie zu glänzen. Sein Gesang ist natürlich auch der Hammer!

Sven84
Member
******
Starker US-Rock mit sehr guter Melodie.

jschenk
Member
***
eher etwas abgedudelt ohne spannende melodie

AllSainter
Member
****
Runde auf 4 auf

Dino-Canarias
Member
******
Neben "Cover Me" mein zweiter Favorit auf dem Album,
der ist mir sogar die Höchstnote wert....

Wieder super Rhythmus, tolle Melodie....

5 - 6

spatz-98
Member
****
Hat bessere. 4+

CDN: #23, 1985
USA: #9, 1985
Zuletzt editiert: 12.06.2013 18:52

Corner
Member
******
Was für ein geiles Album!

alleyt1989
Member
******
love this track! bruce springsteen us awesome

Fritz260449
Member
****
guter Song

Widmann1
Member
******
Sehr guter Albumtrack

LarkCGN
Member
*****
Nicht die stärkste Single aus "Born in the USA", aber dennoch eine knappe 5 wert.

Der_Nagel
Member
****
ein in guter Laune vorgetragener Titel vom Boss aus Mitte der 80er – fürs Saxspiel ¼-Punkt zusätzlich– 4+...

lumlucky
Member
**
gefällt mir nicht so...

Hijinx
Member
****
Pretty cool track.

tgebele
Member
*****
Klingt schon fast ein wenig nach Country-Rock. Guter Song zwar, aber es gibt bessere auf dem Longplayer.

Patrick7781
Member
*****
zeer aardig

fleet61
Member
*****
... stand für mich immer in der zweiten Reihe, 5 - ...

klamar
Member
*****
... für's Sax einen Extra ... dann sehr gut ...

hisound
Member
*****
Einfach toll.

oldiefan1
Member
****
4* sind genug

zadranin
Member
******
Classic tune :)

mikebordt
Member
*****
Hammer. Mehr fällt mir grade nicht dazu ein.

matty d
Member
******
6 stars

ulver657
Member
**
deftig nervig... aber weil's der Boss ist, gibt's nen Sonderpunkt...

Kanndasdennsein
Member
****
Nett aber auch ein klein wenig nervig.

lifetec1
Member
****
abgerundete 4

Besnik
Member
****
Auch wenn´s nochmal ein US Top 10 Hit war, ich finde diese 6.Single aus dem "Born in the USA" Album häts auch nicht mehr gebraucht! Die anderen 5 waren um einiges stärker!

katzewitti
Member
*****
starker Song von einem starken Album

DreamsInTheNight
Member
*****
Goin' down - von wegen, klasse Song, der auch nach über 30 Jahren keinerlei Verschleißerscheinungen zeigt.

RentnerHD
Member
****
Gut.

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied, welches ich auf einer alten Aufnahmecassette gefunden habe. Desweiteren ist dieser Titel auf der MC: "Born In The U.S.A." und der MC: "The Very Best Of" vorhanden. Die damalige Besetzung war:
Roy Bittan: Synthesizer, Piano, Background Vocals
Clarence Clemons: Saxophone, Percussion, Background Vocals
Danny Federici: Organ, Glockenspiel, Piano
Garry Tallent: Bass Background Vocals
Steve Van Zandt: Acoustic Guitar, Mandolin, Harmony Vocals
Bruce Springsteen: Lead Vocals, Guitar
Max Weinberg: Drums, Background Vocals
Zuletzt editiert: 28.05.2020 15:03

drogida007
Member
****

Da hatte Bruce einen richtig-guten Lauf, denn das war sein sechster US Top Ten Hit in Folge. --> Hört sich nicht schlecht an.

fabio
Member
****
gut

James Egon
Member
****
o.k.

Zipel
Member
******
Hier überzeugt die Melodie und das Saxophon. Obwohl auch der Text zuhören wert ist - wenn auch nicht so ausufernd wie man von ihm verwöhnt ist.

Johanreviews
Member
*****
Prettig om te horen, dit nummer van de Bruce. Was al de 6de single van de Born in the USA-plaat, daarom mogelijk iets minder in de aandacht dan bv. het titelnummer of Dancing in the dark.

gherkin
Member
*****
Ook dit is in mijn ogen zeker wel dik geslaagde muziek.

Frank2873
Member
*****
Knappe fünf Sterne sind drin. Aber es bleibt das Gefühl, dass aus dem Song mehr herauszuholen gewesen wäre.

remy
Member
******
Ah der Song ist von Springsteen - kenne den Song seit Jahren und fand ihn immer richtig toll, konnte aber nie Titel und Künstler rausfinden, Lücke geschlossen und sechs Sterne

glitterprinsen
Member
******
Great track!

stenie
Member
***
Weniger.

rhayader
Member
****
In dreieinhalb Minuten kommt über 80 Mal das Wort 'down' vor. Und um die Statistik weiter zu führen, im Durchschnitt singt er das Wort jede 2,6 Sekunden. Entsprechend eintönig ist die Nummer, trotzdem kann man sie sich ab und zu doch mal reinziehen. Knapp 4*.

da_hooliii
Member
*****
Auch nach all den Jahren noch ein schönes Lied.

pede1
Member
*****
Sehr guter Springsteen Titel, höre ich immer wieder gerne.

sushi97
Member
****
Einer dieser nervigen Bruce Springsteen-Songs, wo ich mir sogar vorstellen kann irgendwann bei 3 Sternen zu landen. Hätte noch besser auf das "The River"-Album gepasst, wo es von der Sorte etliche Titel gab. Danke an rhayader für die statistischen Ausführungen zum Wort "Down". Das beschreibt den Song vermutlich am besten.

clublover
Member
*****
Top

tbsdh83
Member
******
Bestes Saxophon-Solo aller Zeiten ;-)
Zuletzt editiert: 28.09.2022 18:14
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?