Bruce Springsteen - Independence Day

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:50Sherry DarlingCBS
A 9868
Single
7" Single
10.1980
4:46The RiverColumbia
PC2 36854
Album
LP
10.10.1980
4:46The RiverCBS
A 1179
Single
7" Single
05.1981
Live5:12Live / 1975-85CBS
450227 2
Album
CD
10.11.1986
Live5:09Live / 1975-85CBS
450227 1
Album
LP
10.11.1986
»» alles anzeigen

Bruce Springsteen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Hungry Heart15.02.1981116
Born In The U.S.A.01.04.19851320
I'm On Fire01.07.1985109
Glory Days15.08.1985254
Tougher Than The Rest01.09.1988118
Human Touch29.03.1992196
Streets Of Philadelphia20.03.1994117
The Rising04.08.2002562
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Born In The U.S.A.15.07.1984161
Live / 1975-85 (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.12.198688
Tunnel Of Love01.11.198768
Human Touch12.04.1992116
Lucky Town12.04.1992216
In Concert (MTV Plugged)09.05.19931510
Greatest Hits12.03.1995129
The Ghost Of Tom Joad03.12.19951316
18 Tracks20.12.1998314
Live In New York City (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.04.20011010
The Rising11.08.2002218
The Essential23.11.20031211
Devils & Dust08.05.2005116
We Shall Overcome - The Seeger Sessions05.05.2006311
Hammersmith Odeon, London '75 (Bruce Springsteen & The E Street Band)05.05.2006712
Live In Dublin (Bruce Springsteen with The Sessions Band)15.06.2007205
Magic12.10.2007113
Working On A Dream06.02.2009124
Greatest Hits (Bruce Springsteen & The E Street Band)12.06.2009713
The Collection 1973-8427.08.2010375
The Promise26.11.2010512
Wrecking Ball16.03.2012129
Collection: 1973-201226.04.2013154
High Hopes24.01.2014211
The Ties That Bind - The River Collection18.12.2015391
Chapter And Verse07.10.201627
The Album Collection Vol. 2 1987-199601.06.2018391
Springsteen On Broadway04.01.201917
Western Stars28.06.2019125
Letter To You06.11.2020120
The Legendary 1979 No Nukes Concerts (Bruce Springsteen / E Street Band)03.12.202184
Only The Strong Survive22.11.202212
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.68Bruce Springsteen - Independence Day (Reviews: 22)
27.11.2004 14:33
SportyJohn
Staff
*****
Guter ballade, mit einer schöne Saxsolo von Clarence Clemmons im mitten des songs, .... Am B-seite zu "The River" und auch auf das 1980-er Album "The River"....

habs geändert heute von 4 nach 5 *****
Zuletzt editiert: 14.05.2006 14:50
27.11.2004 14:39
variety
Member
*****
Gefällt mir sehr gut, auch wenn ich kein USA-Fan bin...
25.04.2005 19:07
Voyager2
Member
******
Einer jener Songs, die Springsteen Magic pur versprühen.
01.03.2006 02:11
Trabbi Power
Member
******
The Boss
01.03.2006 02:49
Richard (NL)
Member
******
A very good song.
13.07.2006 14:19
Philo
Member
****
geht so
09.12.2006 09:01
iifar
Member
****
4-, napp ok
06.04.2007 15:01
remember
Member
****
nicht unbedingt meins. springsteen alleine ist ja schon nationaleigentum der amerikaner..

Ultimate_Phil
Member
*****
Schöne Ballade über Abschied und Freiheit. Sensibel arrangiert und ausdrucksstark gesungen, allerdings vom Gesamtbild etwas unspektakulär.

Dino-Canarias
Member
****
Vom Text her gut, was die Musik anbetrifft etwas einschlä-
fernd....

4 +

fleet61
Member
****
... ziemlich gut ...

James Egon
Member
****
für ihn durchschnittliche Ballade

rhayader
Member
****
Natürlich ok, aber er hat bessere.

alleyt1989
Member
******
Fantastic emotional effort. Great.

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

Werner
Member
*****
Wunderbare Ballade.

gherkin
Member
******
Schitterend nummer van Bruce Springsteen. De volle pot waard wat mij betreft.

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied aus der MC: "The Very Best Of".

pwill
Member
*****
Einer seiner großen Balladen. Ein junger Erzähler verabschiedet sich von seinem Vater, um sein eigenes Leben zu führen.
Man hat sich verkracht, böses Blut steht noch in den Räumen und nun ist es Zeit zu gehen.
"Papa now I know the things you wanted that you could not say"
Ein merkwürdiger zweischneidiger Unabhängigkeitstag. Und Bruce Springsteen gelingt es hier den Freiheitsdrang der jüngeren Generation auf eine nationale Ebene zu hieven.
Das ist schon ein sehr gelungener Song.
Fünf strahlende Sterne von mir dafür.

Widmann1
Member
****
Da ich keine Texte übersetze ...

BingTheKing
Member
*****
Schitterend

Bearcat
Member
***
Voor mij een kleine voldoende
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?