Bruce Springsteen - My Hometown

Cover Bruce Springsteen - My Hometown
7" Single
CBS A 6773 (uk)
Cover Bruce Springsteen - My Hometown
7" Single
CBS A 6773 (uk)
Cover Bruce Springsteen - My Hometown
Cover
Cover Bruce Springsteen - My Hometown
7" Single
Columbia 38 05728 (ca)

Charts

Weltweit:
nl  Peak: 24 / Wochen: 5
be  Peak: 27 / Wochen: 4 (V)
se  Peak: 20 / Wochen: 1
nz  Peak: 28 / Wochen: 2

Tracks

06.12.1985
7" Single CBS A 6773 (CBS) [uk]
1985
7" Single Columbia 38 05728 [ca]
Details anzeigenAlles anhören
1.My Hometown
  4:33
2.Santa Claus Is Comin' To Town
  4:27
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:33Born In The U.S.A.Columbia
QC 38653
Album
LP
04.06.1984
4:33Santa Claus Is Comin' To TownColumbia
13-08414
Single
7" Single
21.11.1985
4:33My HometownCBS
A 6773
Single
7" Single
06.12.1985
Live4:16Live / 1975-85CBS
450227 2
Album
CD
10.11.1986
Live5:08Live / 1975-85CBS
450227 1
Album
LP
10.11.1986
»» alles anzeigen

Bruce Springsteen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Hungry Heart15.02.1981116
Born In The U.S.A.01.04.19851320
I'm On Fire01.07.1985109
Glory Days15.08.1985254
Tougher Than The Rest01.09.1988118
Human Touch29.03.1992196
Streets Of Philadelphia20.03.1994117
The Rising04.08.2002562
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Born In The U.S.A.15.07.1984161
Live / 1975-85 (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.12.198688
Tunnel Of Love01.11.198768
Human Touch12.04.1992116
Lucky Town12.04.1992216
In Concert (MTV Plugged)09.05.19931510
Greatest Hits12.03.1995129
The Ghost Of Tom Joad03.12.19951316
18 Tracks20.12.1998314
Live In New York City (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.04.20011010
The Rising11.08.2002218
The Essential23.11.20031211
Devils & Dust08.05.2005116
We Shall Overcome - The Seeger Sessions05.05.2006311
Hammersmith Odeon, London '75 (Bruce Springsteen & The E Street Band)05.05.2006712
Live In Dublin (Bruce Springsteen with The Sessions Band)15.06.2007205
Magic12.10.2007113
Working On A Dream06.02.2009124
Greatest Hits (Bruce Springsteen & The E Street Band)12.06.2009713
The Collection 1973-8427.08.2010375
The Promise26.11.2010512
Wrecking Ball16.03.2012129
Collection: 1973-201226.04.2013154
High Hopes24.01.2014211
The Ties That Bind - The River Collection18.12.2015391
Chapter And Verse07.10.201627
The Album Collection Vol. 2 1987-199601.06.2018391
Springsteen On Broadway04.01.201917
Western Stars28.06.2019125
Letter To You06.11.2020120
The Legendary 1979 No Nukes Concerts (Bruce Springsteen / E Street Band)03.12.202184
Only The Strong Survive22.11.202212
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.75Bruce Springsteen - My Hometown (Reviews: 110)
06.01.2004 00:07
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
21.02.2004 22:11
variety
Member
*****
Etwas gar elegisch, aber trotzdem stark.
22.03.2004 19:24
Uebi
Member
*****
Nur knapp keine 6 für mich, eine weitere starke Nummer ab "Born in the USA". Wer mal wie ich erlebt hat, wie 65'000 Leute den Song mitgesungen haben, wird nie mehr behaupten, der Song sei lahm...
06.06.2004 22:19
Wolf
Member
******

Die letzte Single aus "Born In The USA". Wieder ein Top 10 Hit. Einer der Songs aus der langen Reihe, in denen Bruce das Verhältnis zu seinem Vater Douglas thematisiert. Andere Songs aus dieser Reihe sind "Adam Raised A Cain" (1978), "Independence Day" (1980), "My Father`s House" (1982), und "Walk Like A Man" (1987).
05.07.2004 20:56
southpaw
Member
****
Ordentliche Retro-Nummer, nicht das Best auf "Born In The USA".
12.07.2004 04:41
Werner
Member
*****
...wunderschön, knapp keine sechs...
22.09.2004 11:35
pillermaik
Member
****
Für "Born in the USA" eine eher schwache Nummer... Knapp 4*!
09.11.2004 16:13
josi22
Member
****
eine 4+, aber deutlich keine 5
23.11.2004 20:26
SportyJohn
Staff
*****
Single # 7 !!! von das 1984-er album "Born In The USA"... war in Januar 1986 ins Hitparade in NL.... nur am Platz # 23.... ja.... jeder hat schon das album ......
18.12.2004 10:00
Phil
Staff
******
stark
25.05.2005 17:20
guitargod
Member
*****
wenn man in der richtigen Stimmung ist, ist der Song sehr gut. Man muss allerdings schon ein wenig depressiv sein
19.08.2005 15:45
Stephan65
Member
****
Ich bin so gut wie nie depressiv ;-)
11.12.2005 14:44
Snormobiel Beusichem
Member
****
Leider nur ø !!! Die Platte stand auch nur 5 Wochen in die Holländische Top 40 !!!
22.01.2006 12:42
muellfried
Member
*****
Hatte bessere, aber tönt gut.
26.06.2006 15:42
musicfan
Member
******
Sehr schönes Lied!
01.09.2006 21:11
ABBAsolut
Member
****
... auch schön ...
02.10.2006 12:15
Switch
Member
****
Gut...
03.10.2006 16:50
Dedel
Member
****
Gut.
07.11.2006 23:26
remember
Member
******
war die bereits 7te (!!!) single aus born in the usa..eine geniale ballade..
09.12.2006 09:31
iifar
Member
*****
5 Kodukoha meeleolu tuleb kohe peale
13.01.2007 17:48
bandito
Member
*****
Ruhig, fast zart, dazu ein guter Text.
13.01.2007 18:01
Homer Simpson
Member
****
gut
13.01.2007 18:35
sanremo
Member
***
3+
03.02.2007 14:45
musicmax
Member
******
Für mich der beste Song aus "Born In The USA". Vielleicht, weil er der persönlichte auf dem Album ist ...
12.02.2007 17:58
Ultimate_Phil
Member
*****
Privater, ausgefeilter Song. Abgerundete 4,5.

Edit: Nach mehrmaligem Hören wird es noch besser. Intelligente Lyrics, stark gesungen. Doch noch die fünf.
Zuletzt editiert: 28.04.2007 15:41
04.05.2007 01:48
sixpack hero
Member
******
Wow. und persönlich. Gänsehaut!
09.05.2007 13:29
Musicfreaky_93
Member
*****
...knapp keine sechs...
09.05.2007 13:35
Gelber Blubbel
Member
*****
Echt gut gelungen, ist auch das einzige Lied das ich von ihm mag... mit dem Text haben wir uns mal im Englischunterricht genauer beschäftigt und seit dem mag ich den Song.

Vllt. ein bissel doll genuschelt ;)
Zuletzt editiert: 09.05.2007 13:37
10.06.2007 15:01
Starlord
Member
*****
...prima...
15.07.2007 20:22
Sacred
Member
*****
sehr gut
24.07.2007 23:11
jschenk
Member
*****
kommt nicht ganz an i´m on fire ran, aber fast
18.10.2007 09:27
Alxx
Member
*****
Schöner ruhiger Titel, echt gelungen
24.10.2007 16:33
Deinonychus
Member
*****
Kommt zwar nicht ganz an den anderen ruhigen Song dieses Albums heran ("I'm On Fire"), ist aber auch sehr schön. Klare 5*.
24.11.2007 17:13
samlux
Member
*****
stelle gerade fest, dass mir doch sehr viele Songs (frühere) vom Boss sehr gut gefallen
01.12.2007 00:31
Oski.ch
Member
*****
Wieder so ein ruhige, "Bossige" Nummer!
10.01.2008 18:37
FCB_39
Member
******
Sehr Gut!
03.03.2008 17:57
arbeitsameisli
Member
******
Einfach wunderschön. The Boss eine Klasse für sich!
03.03.2008 19:58
longlou
Member
*****
sehr gut
21.04.2008 20:36
begue
Member
*****
Sehr schöne Ballade, nur knapp an der sechs vorbei. In 12/85 USA #6
06.07.2008 18:38
MichaelSK
Member
*****
genialer Klassiker

pwill
Member
*****
Stark. Ganz egal ob Text, Song oder Interpretation.
Leuchtende 5 Sterne.

Bette Davis Eye
Member
*****
Und zum Abschluss nochmal eine wunderschöne, nachdenkliche Ballade. Stark!

Sven84
Member
*****
Schöne Ballade, die als letzter Track auf dem "Born In The U.S.A."-Album ausgewählt wurde. Im Vergleich zu allen anderen Songs auf diesem Album dennoch der schwächste Song.

Fritz260449
Member
*****
unter allen Umständen beeindruckend

Philo
Member
*****
wunderschön und mit erinnerungsbonus...

mwb222
Member
****
Dutch Radio 2 Top 2000 notering in 2007 (0281)

oldskoolhubsi
Member
**
das klingt schon wie die veröffentlichungen aus den letzten jahren von ihm

Topbart
Member
****
Destijds vond ik het een langdradige saaie plaat, maar nu na 23 jaar ben je zelf ook wat volwassener en kun je de plaat beter begrijpen. Als 13-jarige kun je sommige platen nu eenmaal nog niet "voelen"......

Reto
Member
****
Nicht schlecht, aber unendlich langweilig.

Southernman
Member
****
Buena.

elp_gallagher
Member
******
das ist geile musik

DeejayDave
Member
*****
Een schitterend lied over het geboortedorp. Goed werk van 'the Boss'.

rhayader
Member
****
Knapp 4*. Doch etwas einschläfernd.

AllSainter
Member
***
...

Ice
Member
******
Super Song von Bruce

DJ Werner
Member
*****
feine Ballade mit Heimatgefühlen

Dino-Canarias
Member
*****
Ruhiger, schöner, nachdenklicher Abschluss des Albums,
bei der gegenwärtigen Wirtschaftslage der USA wird ihm
der Stoff für derartige Songs mit Sicherheit nicht so
schnell ausgehen....

spatz-98
Member
****
Nett. 4+

CDN: #16, 1985
USA: #6, 1985
Zuletzt editiert: 12.06.2013 19:00

bluezombie
Member
****
Good song.

Der_Nagel
Member
****
angenehm zu lauschende Ballade aus Mitte der 80er – 4+…

alleyt1989
Member
******
a real nice heartfelt track. i love it!

Widmann1
Member
******
Tolle Ballade und grandioser Abschluss des Born in the USA-Albums

LarkCGN
Member
*****
Wahrlich nachdenklich. Ein schöner, zeitloser Abschluss von "Born in the USA".

petero76
Member
******
Super Song vom "Boss"

lumlucky
Member
****
plätschert ein wenig so dahin, knapp noch passabel...

naamloos
Member
*****
Mooie autobiografische plaat van Bruce.

Lindros88
Member
***
Langweillig!

Redsonnya
Member
****
"I was eight years old and running with a dime in my hand
Into the bus stop to pick up a paper for my old man
I'd sit on his lap in that big old Buick and steer as we drove through town
He'd tousle my hair and say son take a good look around this is your hometown"

Eine Ode an den Untergang einer amerikanischen Kleinstadt. Schön gemacht!

Hijinx
Member
****
Nice song.

gherkin
Member
******
Briljante artiest.

tgebele
Member
******
Trauriger Song über die Heimatstadt, die man vermutlich trotz allem immer lieben wird.
Zuletzt editiert: 24.07.2022 12:02

Kamala
Member
*****
...trotz tiefer Melancholie ein wunderbarer Song...

Patrick7781
Member
******
goed

fleet61
Member
******
... wunderbar, super, großartig, genial ....

klamar
Member
****
... gut ... 4+ ...

Åke
Member
****
Topplåt av the Boss. Fin melodi....

hisound
Member
****
Schöner ruhiger LP Abschluß. 4+

oldiefan1
Member
*****
das ist ein 5* Song

Schiriki
Member
*****
richtig

BeansterBarnes
Member
*****
Awesome track.

shimano
Member
***
Naja, etwas langweiilige Ballade. *3+

mikebordt
Member
****
muss man in der richtigen Laune hören, dann passt es.

matty d
Member
******
6 stars

ulver657
Member
*****
sehr schönes Lied!

Kanndasdennsein
Member
******
Wirklich sehr sehr schön. Ich konnte Bruce Springsteen früher so gar nicht leiden und versuche das heute mal ganz unvoreingenommen zu betrachten.

James Egon
Member
****
Standardballade
Zuletzt editiert: 29.12.2014 15:11

lifetec1
Member
*****
schöne Ballade

zürifee
Member
****
Nettes Lied! 4,5.

Besnik
Member
*****
Auch eine schöne Ballade, obwohl "I´m on Fire" schon die schönere war! Trotzdem vergebe ich noch eine knappe 5!

katzewitti
Member
*****
Der Boss kanns auch ruhiger angehen, starke Ballade

tigerlover
Member
****
prima song

armando vico
Member
****
sehr schönes Lied!

BingTheKing
Member
****
kan er mee door

RentnerHD
Member
***
Okay..

Jeroen68
Member
******
Prima song

bussibär
Member
*****
Gutes Lied, welches ich auf einer alten Aufnahmecassette gefunden habe. Desweiteren ist dieser Titel auf der MC: "Born In The U.S.A." vorhanden. Die damalige Besetzung war:
Roy Bittan: Synthesizer, Piano, Background Vocals
Clarence Clemons: Saxophone, Percussion, Background Vocals
Danny Federici: Organ, Glockenspiel, Piano
Garry Tallent: Bass Background Vocals
Steve Van Zandt: Acoustic Guitar, Mandolin, Harmony Vocals
Bruce Springsteen: Lead Vocals, Guitar
Max Weinberg: Drums, Background Vocals
Zuletzt editiert: 24.05.2020 07:21

drogida007
Member
****

In den USA gab es Gold, von mir nur Bronze.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

remix1970
Member
*****
Schöne Ballade

Frank2873
Member
******
Sehr schöner Song, der mich nachdenklich und sentimental macht.

fabio
Member
*****
schön

Zipel
Member
******
Wahrlich krönender Abschluss des Born In The U.S.A.-Albums. Gerade seine (wenigen) ruhigen und nachdenklichen Songs mag ich speziell - weil hier der Text noch besser zur Wirkung kommt. Und seine Texte sind meistens sehr speziell. "Bruce der Geschichtenerzähler" hat einmal jemand gesagt. Genau das.

da_hooliii
Member
*****
Guter Klassiker.

remy
Member
****
Solide Ballade und ein schöner Abschluss des Born in the U.S.A. Albums

glitterprinsen
Member
******
Wonderful track!

gartenhaus
Member
****
Ohne seine Stimme eine 3.

clublover
Member
*****
Top

scheibi
Member
*****
schöne Ballade des Großmeisters

Chuck_P
Member
****
Jep, ziemlich schön.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?