Bruce Springsteen - Reason To Believe

Song

Jahr:1982
Musik/Text:Bruce Springsteen
Produzent:Bruce Springsteen
Gecovert von:Aimee Mann And Michael Penn
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:11NebraskaColumbia
TC 38358
Album
LP
20.09.1982
Live4:18Live / 1975-85CBS
450227 2
Album
CD
10.11.1986
Live5:15Live / 1975-85CBS
450227 1
Album
LP
10.11.1986
Live5:19Live / 1975-85 [The Vinyl Replica Version]CBS
88697287502
Album
CD
19.05.2008
4:08The Collection 1973-84Columbia / Legacy
88697747712
Album
CD
13.08.2010
»» alles anzeigen

Bruce Springsteen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Hungry Heart15.02.1981116
Born In The U.S.A.01.04.19851320
I'm On Fire01.07.1985109
Glory Days15.08.1985254
Tougher Than The Rest01.09.1988118
Human Touch29.03.1992196
Streets Of Philadelphia20.03.1994117
The Rising04.08.2002562
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Born In The U.S.A.15.07.1984161
Live / 1975-85 (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.12.198688
Tunnel Of Love01.11.198768
Human Touch12.04.1992116
Lucky Town12.04.1992216
In Concert (MTV Plugged)09.05.19931510
Greatest Hits12.03.1995129
The Ghost Of Tom Joad03.12.19951316
18 Tracks20.12.1998314
Live In New York City (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.04.20011010
The Rising11.08.2002218
The Essential23.11.20031211
Devils & Dust08.05.2005116
We Shall Overcome - The Seeger Sessions05.05.2006311
Hammersmith Odeon, London '75 (Bruce Springsteen & The E Street Band)05.05.2006712
Live In Dublin (Bruce Springsteen with The Sessions Band)15.06.2007205
Magic12.10.2007113
Working On A Dream06.02.2009124
Greatest Hits (Bruce Springsteen & The E Street Band)12.06.2009713
The Collection 1973-8427.08.2010375
The Promise26.11.2010512
Wrecking Ball16.03.2012129
Collection: 1973-201226.04.2013154
High Hopes24.01.2014211
The Ties That Bind - The River Collection18.12.2015391
Chapter And Verse07.10.201627
The Album Collection Vol. 2 1987-199601.06.2018391
Springsteen On Broadway04.01.201917
Western Stars28.06.2019125
Letter To You06.11.2020120
The Legendary 1979 No Nukes Concerts (Bruce Springsteen / E Street Band)03.12.202184
Only The Strong Survive22.11.202212
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.56Bruce Springsteen - Reason To Believe (Reviews: 16)
09.12.2006 09:26
iifar
Member
****
nelja tärni lugu
06.04.2007 14:44
remember
Member
****
Einer seiner Live-Klassiker..i
Ilusorisch ist der Wunsch, den toten Hund am Highwayrand wieder zum Leben zu erwecken..
Zuletzt editiert: 08.08.2014 17:39
07.06.2007 09:50
Philo
Member
*****
herrlich, die blues harp groovt...

SportyJohn
Staff
****
....auf das Schwache Album "Nebraska"....knapp noch die 4 !

Dino-Canarias
Member
*****
Nochmals gut zum Abschluss (auch) dank Mundharmonika
Unterstützung.....

Kamala
Member
*****
...ganz wunderbar...

fleet61
Member
*****
... starke Sache ...

pwill
Member
*****
Knapp am Blues und an Dylan vorbei und trotzdem gelingt es Springsteen beides in seinen Song hineinzuholen.
Im Song geht es darum, dass es wohl die bösen Dinge in der Welt sind, die die Menschen veranlassen, an irgend etwas zu glauben, sonst müssten sie an dieser Welt verzweifeln. Beeindruckende Bilder/Metaphern im Vorbeifahren aufgepickt und zu einem Text verdichtet, der sich ausgezeichnet zu diesem Song und seinem Arrangement fügt.

Der_Nagel
Member
****
aufgerundete 3.5 für vorliegendes Stück mit Mundharmonikaspiel…

musikmannen
Member
******
Great

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

alleyt1989
Member
****
A decent enough closing track.

Werner
Member
***
Auch dem Schlusssong von Nebraska reicht es nicht zur vier.

Uebi
Member
****
Mittlerweile auch das fast schon ein Klassiker vom "Boss", auch wenn das sicher nicht sein stärkster Song sein dürfte - der Vergleich zu Dylan sagt das schon was aus. Leicht abgerundete 4.

glitterprinsen
Member
******
Great track!

gherkin
Member
*****
Dit is vooral een goede reden om alweer een heel schone score te geven aan Springsteen.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?