Bruce Springsteen - The River

Cover Bruce Springsteen - The River
LP
CBS 88510 (nl)
CD
Columbia 88875098772

Album

Jahr:1980
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
ch  Peak: 36 / Wochen: 3
de  Peak: 31 / Wochen: 12
nl  Peak: 2 / Wochen: 50
se  Peak: 2 / Wochen: 31
no  Peak: 1 / Wochen: 72
it  Peak: 45 / Wochen: 5
es  Peak: 68 / Wochen: 9
au  Peak: 40 / Wochen: 1
nz  Peak: 2 / Wochen: 38

Tracks

10.10.1980
LP Columbia PC2 36854 (CBS) [us]
17.10.1980
LP CBS 88510 (CBS) [nl]
01.01.1988
CD Columbia C2K 36854 (CBS) [us]
05.03.2003
CD Columbia 511302 2 (Sony) [eu] / EAN 5099751130222
12.06.2015
CD Columbia 88875098772 (Sony) / EAN 0888750987723
Details anzeigenAlles anhören
LP 1:
1.The Ties That Bind
  3:33
2.Sherry Darling
  4:02
3.Jackson Cage
  3:04
4.Two Hearts
  2:42
5.Independence Day
  4:46
6.Hungry Heart
  3:19
7.Out In The Street
  4:17
8.Crush On You
  3:10
9.You Can Look (But You Better Not Touch)
  2:36
10.I Wanna Marry You
  3:26
11.The River
  4:59
LP 2:
1.Point Blank
  6:05
2.Cadillac Ranch
  3:02
3.I'm A Rocker
  3:34
4.Fade Away
  4:40
5.Stolen Car
  3:53
6.Ramrod
  4:04
7.The Price You Pay
  5:27
8.Drive All Night
  8:26
9.Wreck On The Highway
  3:53
   
16.05.2008
CD Columbia 88697287462 (Sony BMG) / EAN 8869728746230
Details anzeigenAlles anhören
   

Bruce Springsteen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Hungry Heart15.02.1981116
Born In The U.S.A.01.04.19851320
I'm On Fire01.07.1985109
Glory Days15.08.1985254
Tougher Than The Rest01.09.1988118
Human Touch29.03.1992196
Streets Of Philadelphia20.03.1994117
The Rising04.08.2002562
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Born In The U.S.A.15.07.1984161
Live / 1975-85 (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.12.198688
Tunnel Of Love01.11.198768
Human Touch12.04.1992116
Lucky Town12.04.1992216
In Concert (MTV Plugged)09.05.19931510
Greatest Hits12.03.1995129
The Ghost Of Tom Joad03.12.19951316
18 Tracks20.12.1998314
Live In New York City (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.04.20011010
The Rising11.08.2002218
The Essential23.11.20031211
Devils & Dust08.05.2005116
We Shall Overcome - The Seeger Sessions05.05.2006311
Hammersmith Odeon, London '75 (Bruce Springsteen & The E Street Band)05.05.2006712
Live In Dublin (Bruce Springsteen with The Sessions Band)15.06.2007205
Magic12.10.2007113
Working On A Dream06.02.2009124
Greatest Hits (Bruce Springsteen & The E Street Band)12.06.2009713
The Collection 1973-8427.08.2010375
The Promise26.11.2010512
Wrecking Ball16.03.2012129
Collection: 1973-201226.04.2013154
High Hopes24.01.2014211
The Ties That Bind - The River Collection18.12.2015391
Chapter And Verse07.10.201627
The Album Collection Vol. 2 1987-199601.06.2018391
Springsteen On Broadway04.01.201917
Western Stars28.06.2019125
Letter To You06.11.2020120
The Legendary 1979 No Nukes Concerts (Bruce Springsteen / E Street Band)03.12.202184
Only The Strong Survive22.11.202212
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.12Bruce Springsteen - The River (Reviews: 16)
19.09.2005 09:35
Voyager2
Member
******
Springsteens fünftes Album ist ein Bruce Springsteen Portrait der Extraklasse. Es enthält eine Fülle erstklassiger Songs, von denen besonders "Independence Day", "The River" "Stolen Cars" und "Point Blank" herausragen. Nicht vergessen sollte man "Hungry Heart", jener Song, mit dem der Boß Anfang 1981 seinen ersten Top 10 Hit in den USA feiern konnte.
07.11.2006 23:43
remember
Member
****
Ein Kultwerk..Bruce Springsteen in guter Form, sein bester Longplayer ist das denoch nicht.
Etwas vom Besten aller Zeiten: The river und Point blank (beide in meinen Boss Top-5).
Ansonsten mehrheitlich solide.

4 plus.
Zuletzt editiert: 19.12.2019 17:32
07.02.2008 12:30
longlou
Member
******
Ein Album von Weltklasseformat. Neben "The River" und "Point Blank", die in ihrer melancholischen Intensität ihresgleichen suchen, sind erstklassige Fetzer zur guten Laune enthalten und so einiges dazwischen. Ein abwechslungsreiches Album.
19.04.2008 01:00
mathias_trebgast
Member
******
Auf dieser Doppel-LP kommt auf 4 Seiten in keinem Moment Langeweile auf. Hitparadenfreaks mögen zwar seine CD "Born in the USA" bevorzugen, aber meiner Meinung nach ist "The River" mindestens gleichwertig. Aber hat Bruce Springsteen eigentlich schon einmal schlechte CDs abgeliefert?

elton
Member
******
Brillante Rock-Musik

elp_gallagher
Member
*****
stakes album vom boss
point blank mega

Ultimate_Phil
Member
******
Hat längst einen Platz in der Geschichte der Rockmusik. Nicht alles hier ist brillant, aber es überwiegen beinahe durchgängig die großen Momente. Der Titelsong bleibt für mich das Überstück dieser LP.

Dino-Canarias
Member
****
Hätte er die besten Songs auf ein einziges Album gepackt,
hätte es locker zu einer 5 gereicht, so hat's dann zwangs-
läufig halt schon auch den einen oder anderen mittelmässi-
gen Song / Füller mitdrauf.

Heute wiedermal angehört und muss jetzt leider abrunden.
Für eine 5 hat's einfach zuviele ordentlich-durchschnittliche
Stücke mitdrauf. Der Titelsong des Albums und "Point
Blank" sind und bleiben stark, aber für eine noch höhere
Benotung hätte es einfach noch das eine oder andere
zusätzliche Highlight mitdraufhaben müssen.

Hat für mich aus heutiger Sicht keinen Stich gegen "Born
To Run" oder "Darkness On The Edge Of Town" und selbst
das ultra-kommerzielle "Born In The USA" und das warm-
heimelige "We Shall Overcome" stehen bei mir heute
deutlich höher im Kurs.

4 ++


Zuletzt editiert: 31.03.2017 21:12

alleyt1989
Member
*****
He's got several classics, and this is right up there. A fantastic album, which is surprisingly long (two discs - I never realised that initially). There's a good mixture of the fun upbeat numbers that I'm used to from Born To Run, and the slowed moodier numbers that was further deveoped in Nebraska. It's a great album, that shows off his vocal chops as well. Very enjoyable, and an eighties classic. 4.55/6.

fabio
Member
*****
super Album

Rewer
hitparade.ch
*****
...sehr gut...

Werner
Member
*****
Starkes Album.

Zipel
Member
******
Eines meiner Lieblingsalben von ihm, über viele Jahre immer wieder gehört. Höhepunkte sind für mich der Titelsong und "Point Blank" in ihrer spannungsgeladenen Nachdenklichkeit und Melancholie. Auch "Independence Day" gehört dazu. Weiters viele flotte Titel, die Spaß und gute Laune machen. Für mich kein einziger schwacher Titel - 1 Stunde 23 Minuten sensationelle, sehr gute und kaum "nur" gute Musik.
Zuletzt editiert: 05.01.2020 10:59

Widmann1
Member
*****
Gefällt mir ziemlich gut, liegt zeitlich auch nahe bei Born in the USA.
Wenn ich bedenke wie ruhig er in den letzten Jahren, ja Jahrzehnten, gesungen hat, bin ich für diese rockigen Songs von 1980 sehr dankbar.


Zu diesem Album gibt es eine Podcast-Folge "SWR1 Meilensteine - Alben, die Geschichte machten", in der man interessante Infos und die Meinungen der Redaktion zu diesem Album bekommt.

Nach dem powervollen "Born to Run" und dem eher düsteren "Darkness on the Edge of Town" schafft Bruce Springsteen mit "The River" einen bahnbrechenden Erfolg. Es sind Geschichten aus dem Leben – und dabei porträtiert er die unterschiedlichsten Charaktere.

https://link.tospotify.com/9keraR9cwab

gherkin
Member
******
Gewoonweg absolute top.

Bearcat
Member
**
Nee hoor
Niet iedereen is enthousiast over dit album
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?