Bruce Springsteen - We Shall Overcome - The Seeger Sessions

Cover Bruce Springsteen - We Shall Overcome - The Seeger Sessions
Cover
Cover Bruce Springsteen - We Shall Overcome - The Seeger Sessions
CD
Columbia 82876 83074 2
Cover Bruce Springsteen - We Shall Overcome - The Seeger Sessions
Cover

Album

Jahr:2006
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:05.05.2006 (Rang 3)
Zuletzt:14.07.2006 (Rang 70)
Höchstposition:3 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:11
Rang auf ewiger Bestenliste:2769 (571 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 5 / Wochen: 14
de  Peak: 5 / Wochen: 23
at  Peak: 3 / Wochen: 11
fr  Peak: 9 / Wochen: 25
nl  Peak: 2 / Wochen: 50
be  Peak: 3 / Wochen: 41 (V)
  Peak: 10 / Wochen: 19 (W)
se  Peak: 1 / Wochen: 45
fi  Peak: 6 / Wochen: 8
no  Peak: 1 / Wochen: 41
dk  Peak: 1 / Wochen: 44
it  Peak: 1 / Wochen: 38
es  Peak: 2 / Wochen: 39
pt  Peak: 22 / Wochen: 3
au  Peak: 21 / Wochen: 5
nz  Peak: 12 / Wochen: 7

Tracks

21.04.2006
CD Columbia 82876 83074 2 (Sony BMG) / EAN 0828768307427
Details anzeigenAlles anhören
1.Old Dan Tucker
  2:31
2.Jesse James
  3:47
3.Mrs. McGrath
  4:19
4.O Mary Don't You Weep
  6:04
5.John Henry
  5:07
6.Erie Canal
  4:03
7.Jacob's Ladder
  4:28
8.My Oklahoma Home
  6:03
9.Eyes On The Prize
  5:16
10.Shenandoah
  4:52
11.Pay Me My Money Down
  4:32
12.We Shall Overcome
  4:53
13.Froggie Went A Courtin'
  4:32
DVD:
1. John Henry
2. Pay Me My Money Down
3. Buffalo Gals
4. Erie Canal
5. O Mary Don't You Weep
6. Shenandoah
Extras DVD:
Entire Album in PCM Stereo
Exclusive 30-minute film about the recording of the album
Artist commentary
Two bonus tracks
   
21.04.2006
DualDisc Columbia 82876828762 (Sony BMG) / EAN 0828768287620
Details anzeigenAlles anhören
   
26.05.2006
LP Columbia 82876834391 (Sony BMG) / EAN 0828768343913
Details anzeigenAlles anhören
   
29.09.2006
Special Edition - CD Columbia 88697009162 (Sony BMG) / EAN 0886970091626
Details anzeigenAlles anhören
   

Bruce Springsteen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Hungry Heart15.02.1981116
Born In The U.S.A.01.04.19851320
I'm On Fire01.07.1985109
Glory Days15.08.1985254
Tougher Than The Rest01.09.1988118
Human Touch29.03.1992196
Streets Of Philadelphia20.03.1994117
The Rising04.08.2002562
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Born In The U.S.A.15.07.1984161
Live / 1975-85 (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.12.198688
Tunnel Of Love01.11.198768
Human Touch12.04.1992116
Lucky Town12.04.1992216
In Concert (MTV Plugged)09.05.19931510
Greatest Hits12.03.1995129
The Ghost Of Tom Joad03.12.19951316
18 Tracks20.12.1998314
Live In New York City (Bruce Springsteen & The E Street Band)15.04.20011010
The Rising11.08.2002218
The Essential23.11.20031211
Devils & Dust08.05.2005116
We Shall Overcome - The Seeger Sessions05.05.2006311
Hammersmith Odeon, London '75 (Bruce Springsteen & The E Street Band)05.05.2006712
Live In Dublin (Bruce Springsteen with The Sessions Band)15.06.2007205
Magic12.10.2007113
Working On A Dream06.02.2009124
Greatest Hits (Bruce Springsteen & The E Street Band)12.06.2009713
The Collection 1973-8427.08.2010375
The Promise26.11.2010512
Wrecking Ball16.03.2012129
Collection: 1973-201226.04.2013154
High Hopes24.01.2014211
The Ties That Bind - The River Collection18.12.2015391
Chapter And Verse07.10.201627
The Album Collection Vol. 2 1987-199601.06.2018391
Springsteen On Broadway04.01.201917
Western Stars28.06.201918
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.5 (Reviews: 16)
27.04.2006 12:56
Snormobiel Beusichem
Member
*****
▓ Perfekte nieuwe CD van de grootmeester "Bruce Springsteen" uit eind april 2006 !!! Deze "Country / Jazz / Blues" album is apart, maar heel mooi !!! Voor de echte Fans misschien een beetje tegenvallend ??? Naast 13 Songs, bevat deze CD ook nog een ruim 7 minuten durende Videoclip van "O Mary Don't You Weep" !!! Prachtig !!!
06.06.2006 00:23
bigtrille
Member
*****
Auf einmal befinde ich mich in einem Pub einem Pint Guiness in der Hand. Aus der hinteren Ecke dringt Musik durch das Stimmengewirr; ist das nicht Bruce's Stimme. Er will wohl nicht erkannt werden; ein bisschen verstellt hat er sich schon. Durch die Rauchschwaden erkenne ich eine Band mit ihren Instrumenten Akkordeon, Banjo, Fiddle, Kontrabass, Barpiano. Elektrisch verstärkt ist hier nichts. Ich glaube gern, dass die Platte in ein paar Tagen aufgezeichnet wurde. Hier mischen sich Country, Bluegrass, Dixie, Folklore mit Jazzelemente. Die Platte macht richtig Spaß. Aber nicht das was man von dem Meister gewohnt ist. Die CD/DVD lohnt sich wegen der Athmosphere, die sie verbreitet.
Zuletzt editiert: 06.06.2006 08:23
12.06.2006 18:41
steps
Member
*
mag springsteen ansonsten sehr gerne, aber dieses album löst in mir nur ein gefühl aus - es nervt mich.
musste es mir "dank" einer kollegin bis zu 3 x am tag anhören - am ende des tages hatte ich echt kopfschmerzen davon.
19.06.2006 00:18
Starmania
Member
******
Sensationell! Bruce Allmächtig!
19.06.2006 00:23
LarkCGN
Member
*****
Sehr schönes, geradliniges "Back to the Roots"-Album. BIn sehr begeistert vom Feeling auf dieser Scheibe. Authentisch und überzeugend.
29.06.2006 20:40
Philo
Member
******
etwas vom besten das er je eingespielt hat
03.11.2006 20:58
Phil
Staff
***
Sorry, ich mag Bruce Springsteen sonst sehr gut, aber dies hier ist einfach absolut nicht meine Musikrichtung. 3 Sterne müssen leider reichen...
03.12.2006 03:23
Trille
Member
****
4+, durchweg gelungenes Album vom Altmeister Springsteen, kein entäuschender Song drauf.
13.01.2007 18:04
Homer Simpson
Member
******
Mir geht es wie manch anderen. Nur andersrum. Ich war vom "Boss" nie wirklich begeistert aber dieser Auftritt war mit das stärkste was ich je von ihm gehört habe.
14.01.2007 22:25
SuesseSusi
Member
*
this really sucks
30.06.2007 13:37
remember
Member
****
Hauchdünne 4* aufgerundet.
Gleich 1/3 zählt zum langweiligsten was er je aufnahm. Überhaupt passt diese lauwarme Pub-Musik nicht zu ihm.
Zuletzt editiert: 07.08.2012 00:13

Uebi
Member
******
Für mich als Bluegrass/Folk- und Springsteen-Fan natürlich DIE Offenbarung. Eine Scheibe, die mich nie still sitzen lässt. Natürlich musste ich davon die Special Edition haben. Einfach nur sensationell.

Musicfreak
Member
******
Es geht mir ähnlich wie Homer. Der Boss schnallt die Sporen an und zieht sich nen Cowboyhut über. Das gefällt mir sehr gut. Besonders die fetzigeren Sachen haben es mir angetan. Es hat aber auch schöne ruhige Nummern darunter. Oft mit Akkordeon, Geige, Banjo und nicht selten mit Gospelchor. Das Ganze wurde ziemlich oldschoolig roh aufgenommen, ohne dass es Abstriche bei der Klangqualität gibt. Mittlerweile ein Album, das ich regelrecht liebe. Da liegt eine 5.5+ drin.

Favoriten:

Mrs. McGrath
O Mary Don't You Weep
Froggie Went A Courtin'
Erie Canal
Jacob's Ladder
Old Man Tucker
John Henry
Pay Me My Money Down
My Oklahoma Home

Zuletzt editiert: 04.09.2010 19:42

Dino-Canarias
Member
*****
Zwar nicht unter meinen Top-3 Bruce Springsteen Alben,
aber irgendwie ist mir dieses Werk mit den Jahren doch ein
wenig ans Herz gewachsen....so sympathisch wie hier ist
er mir seit seiner 70er (Anfangs-) Zeit auf alle Fälle nie
mehr rübergekommen!

Knappe 5.


Zuletzt editiert: 13.01.2015 23:53

James Egon
Member
****
sehr originell

Werner
Member
*****
Anfang und Ende der Scheibe sind mit wunderbaren flotten Songs bestückt, dazwischen herrscht zeitweise etwas lahme Langeweile.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?