Céline Dion - D'amour ou d'amitié

Cover Céline Dion - D'amour ou d'amitié
7" Single
Pathé 2C 008-72.653 (fr)
Cover Céline Dion - D'amour ou d'amitié
Cover

Charts

Weltweit:
fr  Peak: 115 / Wochen: 1

Tracks

1982
7" Single Pathé 2C 008-72.653 (EMI) [fr]
Details anzeigenAlles anhören
1.D'amour ou d'amitié
  3:55
2.Visa pour les beaux jours
  3:22
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:55D'amour ou d'amitiéPathé
2C 008-72.653
Single
7" Single
1982
3:58Du soleil au coeurPathé
1652331
Album
LP
1983
4:00Les premières annéesVersailles
474653 2
Album
CD
1993
4:04Les premières chansons vol. 1 - GoldVersailles
4802879
Album
CD
04.10.1995
4:00C'est pour toiArcade
0110581
Album
CD
1998
»» alles anzeigen

Céline Dion   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Falling Into You14.04.1996285
Because You Loved Me30.06.19961812
All By Myself08.12.1996279
Tell Him (Barbra Streisand & Céline Dion)07.12.19972312
My Heart Will Go On25.01.1998125
Immortality (Céline Dion with the Bee Gees)04.10.1998216
I'm Your Angel (Céline Dion & R. Kelly)06.12.19981312
Treat Her Like A Lady18.04.1999169
That's The Way It Is14.11.1999815
A New Day Has Come24.03.2002915
I'm Alive25.08.2002522
Goodbye's (The Saddest Word)15.12.20024110
I Drove All Night23.03.20031713
One Heart29.06.20032514
Taking Chances09.11.20071214
Pour que tu m'aimes encore02.12.2011302
Loved Me Back To Life22.11.2013381
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
The Colour Of My Love07.05.1995187
D'eux17.09.1995358
Falling Into You24.03.1996162
Live à Paris01.12.19962416
Let's Talk About Love30.11.1997145
S'il suffisait d'aimer20.09.1998311
VH-1 Divas Live (Celine / Gloria / Aretha / Shania / Mariah)08.11.19981112
These Are Special Times15.11.1998212
Au cœur du Stade12.09.1999185
All The Way... A Decade Of Song28.11.1999117
The Collector's Series Vol. 105.11.20001612
A New Day Has Come07.04.2002145
Divas Las Vegas (Céline Dion, Cher, Dixie Chicks, Shakira)01.12.2002597
One Heart06.04.2003526
1 fille & 4 types26.10.2003275
A New Day... Live In Las Vegas27.06.20042110
Miracle (Céline Dion & Anne Geddes)24.10.2004345
Taking Chances23.11.2007310
My Love - Essential Collection14.11.2008376
Sans attendre16.11.2012471
Loved Me Back To Life15.11.201347
Céline - une seule fois / Live 201330.05.2014741
Encore un soir09.09.2016153
Courage29.11.201944
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.65Céline Dion - D'amour ou d'amitié (Reviews: 20)
13.05.2004 12:35
Uebi
Member
*****
Einer von den frühen Hits von Céline Dion, der v.a. in Québec und in Frankreich bekannt war. Geschrieben schon 1982, hat aber mit der Zeit fast eher an Charme gewonnen. Besser als mancher aktuelle ESC-Beitrag...
02.08.2004 21:47
vancouver
Member
*****
Ja guter Song der jungen Céline Dion
27.06.2005 00:35
LarkCGN
Member
******
War auch in Frankreich ein großer Hit (# 10), lange bevor sie dort auch mit franz. Platten so richtig abräumte! Dafür erhielt sie angeblich als erste Kanadierin in Frankreich eine Gold-Platte und verkaufte 700.000 Einheiten. Ganz toller Einstand und eine sehr schöne Ballade!!!
Zuletzt editiert: 06.04.2007 12:32
05.03.2006 09:16
winterthurer
Member
*****
21.05.2006 23:14
Phil
Staff
****
Ihre Stimme klingt mir hier noch etwas zu wenig ausgereift, ansonsten gefällt mir der Song.
25.09.2006 20:51
Werner
Member
****
...hübsches Liedchen...
25.09.2006 23:49
sanremo
Member
******
1983 ihre 1. Nr. 1 in Frankreich - erschien 1 Jahr später von ihr auf deutsch gesungen als "Was bedeute ich Dir"
Zuletzt editiert: 19.12.2007 21:22
04.10.2006 02:48
kender80
Member
*****
Franzoesischer Schmuserock. Tres bien!
30.11.2006 10:00
iifar
Member
*****
napp viiekas
01.05.2007 08:57
Philo
Member
***
klassische warenhausmusik...
06.07.2007 15:35
southpaw
Member
****
Nicht schlecht für eine damals 14-jährige.

Mal trat sie für Frankreich, mal für die Schweiz an irgendwelchen Wettbewerben an ... Verräterin :-p
19.12.2007 01:25
holger56
Member
*****
4,5 - aufgerundet, um den Durchschnitt nicht zu senken.

Dino-Canarias
Member
****
Auch der kommt mir zu weichgespült daher....

Knappe 4.

Der_Nagel
Member
***
nichts Besonderes, jedoch besser als ihre späteren Schnulzen – um die guten Songs einer Céline Dion aufzuzählen, braucht man nicht einmal alle Finger 1 Hand – 3*...

staetz
Musikdatenbank
****
Im Frühwerk des kanadischen Weltstars gefallen mir andere Werke deutlich besser ("Billy", "Hymne à l'amitié", "La religieuse"). Die grundsolide 4 für eine zweifelsohne denkwürdige Gegenüberstellung zweier oft eher konträr statt komplementär diskutierter Beziehungskonzepte liegt meinerseits gerne drin. Nett!

jetsat
Member
*****
auch ich finde es ein tolles Lied,nur schon des Textes wegen,nur französisch sprechende Völker scheinen die Liebe in ihrer ganzen Vielfalt zu besingen.

Acooper
Member
******
Une chanson française typique.

Roefe
Member
*****
Schön. Besser als die eingedeutschte Version.

Alphabet
Member
*****
Die frühen Aufnahmen von Celine Dion von Anfang bis Mitte der 80er Jahre sind immer noch die Schönsten!

remy
Member
****
Solider Song von ihr - Später wurde sie aber zum Glück besser
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?