Céline Dion - La religieuse

Cover Céline Dion - La religieuse
7" Single
Carrere 14.397 (fr)

Song

Jahr:1987
Musik/Text:Didier Barbelivien
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

12.1987
7" Single Carrere 14.397 [fr] / EAN 3218030143971
Details anzeigenAlles anhören
1.La religieuse
  3:35
2.C'est pour toi
  4:02
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:35La religieuseCarrere
14.397
Single
7" Single
12.1987
3:27Les premières annéesVersailles
474653 2
Album
CD
1993
3:30Les premières chansons vol. 1 - GoldVersailles
4802879
Album
CD
04.10.1995
3:28C'est pour toiArcade
0110581
Album
CD
1998
3:30The French CollectionRecall
SMDCD384
Album
CD
2001
»» alles anzeigen

Céline Dion   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Falling Into You14.04.1996285
Because You Loved Me30.06.19961812
All By Myself08.12.1996279
Tell Him (Barbra Streisand & Céline Dion)07.12.19972312
My Heart Will Go On25.01.1998125
Immortality (Céline Dion with the Bee Gees)04.10.1998216
I'm Your Angel (Céline Dion & R. Kelly)06.12.19981312
Treat Her Like A Lady18.04.1999169
That's The Way It Is14.11.1999815
A New Day Has Come24.03.2002915
I'm Alive25.08.2002522
Goodbye's (The Saddest Word)15.12.20024110
I Drove All Night23.03.20031713
One Heart29.06.20032514
Taking Chances09.11.20071214
Pour que tu m'aimes encore02.12.2011302
Loved Me Back To Life22.11.2013381
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
The Colour Of My Love07.05.1995187
D'eux17.09.1995358
Falling Into You24.03.1996162
Live à Paris01.12.19962416
Let's Talk About Love30.11.1997145
S'il suffisait d'aimer20.09.1998311
VH-1 Divas Live (Celine / Gloria / Aretha / Shania / Mariah)08.11.19981112
These Are Special Times15.11.1998212
Au cœur du Stade12.09.1999185
All The Way... A Decade Of Song28.11.1999117
The Collector's Series Vol. 105.11.20001612
A New Day Has Come07.04.2002145
Divas Las Vegas (Céline Dion, Cher, Dixie Chicks, Shakira)01.12.2002597
One Heart06.04.2003526
1 fille & 4 types26.10.2003275
A New Day... Live In Las Vegas27.06.20042110
Miracle (Céline Dion & Anne Geddes)24.10.2004345
Taking Chances23.11.2007310
My Love - Essential Collection14.11.2008376
Sans attendre16.11.2012471
Loved Me Back To Life15.11.201347
Céline - une seule fois / Live 201330.05.2014741
Encore un soir09.09.2016153
Courage29.11.201944
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.55Céline Dion - La religieuse (Reviews: 11)
17.05.2004 18:42
Uebi
Member
****
Einer ihrer früheren Songs aus dem Jahr 1986 - sie war damals gerade 18 Jahre alt. Dieser Song wurde nur in Frankreich als Single veröffentlicht, war aber kein grosser Erfolg, zu Recht, wie ich meine, auch wenn der Song von Didier Barbelivien stammt.
17.10.2004 11:30
floh
Member
****
tja, ...
11.04.2005 22:24
goodold70
Member
*****
Interessantes Frühwerk von Mme Dion aus der Feder von Meister Barbelivien. Der Text widmet sich der nicht alltäglichen Thematik "geheime Wünsche von Damen, welche sich definitiv ins Kloster zurückgezogen haben". Teilweise speziell arrangiert aber - mit experimentellem Anspruch - durchaus hörenswert.
23.04.2006 22:53
staetz
Staff
******
In meinen Augen ein zweifelloses Highlight in Célines französischem Schaffen. Songwriter Didier Barbelivien unterstreicht seine legendäre Chansons zu Tage fördernden, hochkarätigen Songwriter-Qualitäten - zumeist den Drahtseilakt überstehend, Konventionalität und Innovation gekonnt zu verknüpfen. Wie "La religieuse" musikalisch zwischen dem Ohrwurm-Refrain, kathedralischem Orgel-Bombast und dem Ressort "Blues" zuzuordnenden Sax-Untermalungen pendelt, ist traumhaft. Am Rande sei bemerkt, dass Barbelivien einige Harmonien in den Strophen 2003 für Shirels "Un roman par jour" mit neuen Nuancen erneut umsetzte.
27.09.2006 01:12
sanremo
Member
*****
stark
06.04.2007 12:48
LarkCGN
Member
****
Sicher interessant gemacht und wahrscheinlich auch textlich bemerkenswert, aber insgesamt derzeit nur ein solider, guter Chanson für mich.
24.06.2007 09:41
vancouver
Member
*****
knapp an der 6 vorbei, der Anfang und vorallem der Schluss des Titels begeistern mich, der Refrain und auch der Mittelteil sind toll gemacht und auch dementsprechend interpretiert worden von der jungen Celine Dion

remember
Member
***
Nervt einfach nur.

Alphabet
Member
******
En francais gefällt mir Celine Dion immer noch am Besten. Dieser Song ist der erste (neben "Ne partez pas sans moi") der mir einfällt, wenn ich an Celine Dion denke. Für mich eines ihrer besten Stücke.

Der_Nagel
Member
****
für mich auf der guten Seite dieses Chanson aus den 80er der Kanadierin, Schluss hätte man jedoch liebevoller gestalten können, 4*…

Roefe
Member
****
Der Bass trampelt etwas ziellos daher.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?