Chris Andrews - Pretty Belinda

Cover Chris Andrews - Pretty Belinda
7" Single
PYE DV 14870 (de)
Cover Chris Andrews - Pretty Belinda
7" Single
PYE 7N.17727 (dk)
Cover Chris Andrews - Pretty Belinda
Cover
Cover Chris Andrews - Pretty Belinda
7" Single Oldies Original Hit-Version
Bellaphon 100-07-029 (de)
Cover Chris Andrews - Pretty Belinda
7" Single
PYE 7N 17727 (nl)
Cover Chris Andrews - Pretty Belinda
Cover

Song

Jahr:1969
Musik/Text:Chris Andrews
Gecovert von:Bernd Spier
Chris Andrews & Tobee (Pretty Belinda - Schlauchboot)
Fausti (Pretty Belinda (Ich sitze im Schlauchboot))
Gianni Morandi (Belinda)
Matthias Lens
Jiří Štědroň (Belinda)
Johnny [FI] (Pikku Belinda)
Birgit Lystager (Smilende Susie)
Beti Jurković (Bella Belinda)
Chris Andrews (Pretty Belinda - Schlauchboot)
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:15.07.1969 (Rang 14)
Zuletzt:15.11.1969 (Rang 14)
Höchstposition:1 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:20
Rang auf ewiger Bestenliste:604 (1380 Punkte)
Weltweit:
de  Peak: 5 / Wochen: 12
at  Peak: 1 / Wochen: 20
nl  Peak: 8 / Wochen: 9
be  Tip (W)
no  Peak: 3 / Wochen: 14

Tracks

1969
7" Single PYE DV 14870 [de]
1969
7" Single PYE 7N.17727 [dk]
1969
7" Single PYE 7N 17727 [nl]
Details anzeigenAlles anhören
1.Pretty Belinda
  2:41
2.Make No Mistake
2:35
   
1980
Oldies Original Hit-Version - 7" Single Bellaphon 100-07-029 [de]
Details anzeigenAlles anhören
1.Pretty Belinda
  2:41
2.Carole ok
  2:56
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:41Pretty BelindaPYE
DV 14870
Single
7" Single
1969
2:41The Big ThreeMarble Arch
MALS 1265
Compilation
LP
1970
2:41Chris AndrewsBellaphon
BL 15235
Album
LP
1975
2:36Best OfBellaphon
32-07-001
Album
LP
1978
2:41Pretty Belinda [Oldies Original Hit-Version]Bellaphon
100-07-029
Single
7" Single
1980
»» alles anzeigen

Chris Andrews   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Yesterday Man15.01.1966116
To Whom It Concerns15.04.196698
Pretty Belinda15.07.1969120
Carole ok15.02.1970512
Yoyo15.11.1970412
Pretty Belinda - Schlauchboot (Chris Andrews & Tobee)07.08.2009751
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.25 (Reviews: 83)
12.02.2004 22:45
Schiriki
Member
*****
auch sehr gut
12.02.2004 22:55
Rewer
Moderator
***
...weniger...
28.04.2004 19:17
DaJoe
Member
***
lieblich und fröhlich, aber einfach sooo nervig...
02.07.2004 10:39
80s4ever
Crew
******
bringt Stimmung!
30.10.2004 14:56
Feanor
Member
***
naja, okai
16.01.2005 22:25
bandito
Member
***
Minimalst-Musik, streift fast die Primitivität. Ich spiele (leider!) kein Instrument wirklich brauchbar, glaube aber, dass man auf 'ner Gitarre mit exakt zwei Griffen auskommt bei dieser Nummer. Aber: Der Zweck heiligt die Mittel. War in den deutschen Jahrescharts 1966 auf Platz 5. Auf Oldiefeten u.ä. immer noch einsetzbar.
17.01.2005 14:27
southpaw
Member
***
Weder bei seinen Landsleuten im Vereinigten Königreich noch ennet des Teichs kam er damit an, na ja. Immerhin ganz was anderes als "Yesterday Man", eine frühe Hymne auf Frau Carlisle?
Zuletzt editiert: 17.01.2005 14:32
24.05.2005 10:35
Voyager2
Member
*****
Stellt textlich wie musikalisch keine Anforderungen an den Hörer. Dafür ist "Pretty Belinda" bester Partypop der gute Laune macht, und das rechtfertigt die Existenz dieses Liedes allemal.
Zuletzt editiert: 17.04.2012 18:19
31.05.2005 17:33
Burgerking
Member
*****
Damit ist man auf jeder Oldiefete ganz weit vorn...
10.06.2005 19:12
blaugrün
Member
*****
not bad..
17.06.2005 23:53
LarkCGN
Member
****
Hübscher Oldie, solide gemacht in allen Belangen. Höre ich manchmal gerne.
13.11.2005 10:16
iifar
Member
*****
Gut!
11.01.2006 23:29
Tom
Member
******
HAMMER
12.01.2006 00:03
musicfan
Member
*****
Party-Song; Höre ich immer noch gerne.
12.04.2006 18:15
fandango
Member
*****
kein meisterwerk, aber musik die unterhält ohne zu beanspruchen!
11.12.2006 19:17
remember
Member
****
bubblegum der damals auch in A #1 wurde..
20.04.2007 22:48
begue
Member
****
Immer wieder gern gehört. In 6/69 D #5
12.05.2007 13:51
ABBAsolut
Member
****
... Party-tauglich ... für durchschnittliche Party eben ...
12.05.2007 14:07
Homer Simpson
Member
****
hätte auch ein deutscher Schlager sein können
28.05.2007 21:19
Beastmaster
Member
***
passabel
02.06.2007 20:07
MartinBrueckner2007
Member
*****
sehr gut
Zuletzt editiert: 28.06.2007 15:10
22.07.2007 15:49
berlinbaer
Member
***
Plätschert so dahin...
23.07.2007 18:31
Shanadoo Fan
Member
*****
Genial!
Zuletzt editiert: 23.07.2007 18:32
23.07.2007 20:21
sanremo
Member
**
gute 2
02.09.2007 14:32
thomas86
Member
***
weniger
08.09.2007 16:26
Snormobiel Beusichem
Member
****
▓ Toch bevalt mij de stem van "Chris Andrews" wel !!! Ook deze leuke, misschien simpele plaat uit eind mei 1969 (Holland) !!! Hij haalde er ook nog een aardige Top 10 hit mee in Holland !!! Ik blijf op 4 sterren !!! (NL Top 40: 10 wk / # 8) !!!
16.10.2007 14:25
Alxx
Member
******
Ganz starker Schlager - kann ich immer noch hören
14.12.2007 20:59
Sacred
Member
*
Aaaarrrrggghhh! Supermegacrapshit! Ganz ganz bullshit!
07.02.2008 20:19
HeikeHoerig66
Member
****
Durchaus oki.
29.02.2008 10:42
wow-dee
Member
***
Also ein Mädel das unten auf einem Bootshaus lebt sei die hübsche Belinda? Gute-Laune-Musik. Tut niemandem Weh.
29.02.2008 15:29
longlou
Member
***
naja
07.03.2008 19:37
rhayader
Member
**
Sein 3. und letzter Hit und auch sein schlimmster. Eher etwas für den Musikantenstadl
22.03.2008 14:48
fabio
Member
****
gut
11.05.2008 22:10
missmoneypenny
Member
****
Gute Laune-Song
11.05.2008 22:23
öcki
Member
*****
Einer der Hits von Chris Andrews, die auch noch 40 Jahre später ziehen - Fröhliches Stückchen
16.05.2008 11:25
Stormrider2265
Member
**
nerviger Song, wäre für mich der Rausschmeisser bei einer ordentlichen Oldieparty
wo bei dem Lied Spaß aufkommt, weiss ich nicht
16.05.2008 12:03
Douze points
Member
****
Dochdoch, ganz lüpfig.
25.05.2008 23:22
Musicfreak
Member
****
Coole Nummer, gefällt mir. Schicke Stimme und eine sehr eingängige Melodie. 4.5

pax
Member
******
sehr schön

Raphael87
Member
*****
gut

Fritz260449
Member
******
ein Sommerhit '69 und Platz 2 in der Jahreshitparade 1969

Plattenjunkie1980
Member
*****
Für die Andrews Version, und 3 für Bernd Spier, mit dessen Version ich aufgewachsen bin, und völlig verwirrt war, als ich das Original zu hören bekam.

Widmann1
Member
*****
klassiker

Schlagerfan1991
Member
******
Erstklassiger Partykracher und Mega-Klassiker, wirklich äusserst ohrwurmmässig und einfach toll!
Zuletzt editiert: 16.06.2010 22:08

Der_Nagel
Member
****
eine Mischung aus Partymusik und englischer Schlager - ulkig - 4*...damit 1970 auf #3 in Norwegen...Bootshäuser erlebten nach diesem Song sicherlich einen wahren Boom...
Zuletzt editiert: 24.12.2009 11:53

FranzPanzer
Member
****
Ganz gut.

naamloos
Member
****
De muziek klinkt een beetje Duits. Maar het is vrolijk en vlot gezongen. Van mij ook 4 sterren.

Windfee
Member
*****
obwohl ich Yesterday Man als erstes von ihm kennenlernte, gefällt mir doch dieses am besten von ihm, ein unglaublicher Ohrwurm - als ich noch ein kleiner Steppke war, ham das die spielenden Mädchen in unserer Straße irgendwie umgedichtet und immer gesungen, insofern kannte ich die Melodie sogar schon vor Yesterday Man, knapp keine 6

Topbart
Member
****
ook namens mij 4 sterren voor deze plaat die wel in orde is

klamar
Member
****
... simpel, aber nett und eingängig ...

fleet61
Member
******
Genial gut! Da geht nur die Höchstwertung.

AustrianChrisW
Member
*****
sehr nett

Percussionata
Member
*****
10 weken Top 40 #8 / 236 punten

Zuletzt editiert: 09.02.2012 15:26

lumlucky
Member
****
ganz netter oldie...

Patrick3
Member
*****
Vrolijke plaat uit 1969.

schnurridiburr
Member
****
Ziemlich netter Oldie.

oldiefan1
Member
*****
klare 5*

musikmannen
Member
******
Classic

remix1970
Member
*****
Sehr guter Oldie.

tigerlover
Member
****
lekkere vrolijke meezinger

ericwyns
Member
*****
Leuke, opgewekte oldie van Chris Andrews, voor het eerst uitgebracht in het jaar 1969.
Zuletzt editiert: 15.04.2015 19:50

gherkin
Member
****
Toch een leuke meezinger.

Patrick7781
Member
*
Bagger.

matty d
Member
*
1 star

spatz-98
Member
*****
Sehr schöner englischer Schlagertitel. 5+

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied aus dem Sampler: "Do You Remember - 20 Golden Hits Of The Sixties".

katzewitti
Member
*****
macht gute Laune

Kamala
Member
****
...ach wie lieb, die süsse Belinda, unten am Fluss, im Bootshaus, mit ihren aussergewöhnlichen Augen - in Deutsch gesungen wärs ein Schlager -...

Roger Hürlimann
Member
******
Ich liebe den Song!!

Hingucker
Member
*****
Höre ich auch nach so vielen Jahren immer wieder gerne.

zürifee
Member
*****
Pretty Song!

ultimo
Member
****
Bubblegum-Pop. Ganz nett.

James Egon
Member
****
okay, aber keineswegs genial

Trekker
Member
****
Kennt man natürlich auch noch. Die beiden anderen Hits waren besser.

Sgt.Pepper
Member
*****
Gefällt auch mir besser als sein "Yesterday Man", bin großzügig und runde wegen akutem Ohrwurm-Alarm auf 5* auf.

drogida007
Member
*****

...sehr gut...

Redhawk1
Member
****
Fröhlicher 60er. Dank dem "Tschick-Tschick" noch eine 4.

BingTheKing
Member
****
geen hoogvlieger, maar soms maakt dat niet uit, het is een vrolijke meezinger, een 4

musikarchivdortmund
Member
***
Gassenhauer mit Singalong-Potential. Eignete sich gut zum Umdichten.

Neusser
Member
*****
Top-Single !

yeah111
Member
****
Eine solide 4 für diese harmlose, niedliche, kleine Nummer.

AlterJunge
Member
*****
Gute-Laune-Melodie

da_hooliii
Member
*****
Auch heute noch ein großer Partykracher.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?