Coldplay x BTS - My Universe

Cover Coldplay x BTS - My Universe
Digital
Parlophone 190296451997
Cover Coldplay x BTS - My Universe
Digital
Parlophone 190296451966
Cover Coldplay x BTS - My Universe
Digital
Parlophone 190296451959
Cover Coldplay x BTS - My Universe
Digital SUGA's Remix
Parlophone 19029639882

Charts

Einstieg:08.10.2021 (Rang 29)
Zuletzt:26.04.2022 (Rang 72)
Höchstposition:29 (3 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:25
Rang auf ewiger Bestenliste:2808 (784 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 11 / Wochen: 32
de  Peak: 13 / Wochen: 31
at  Peak: 29 / Wochen: 25
fr  Peak: 33 / Wochen: 36
nl  Peak: 20 / Wochen: 23
be  Peak: 7 / Wochen: 27 (V)
  Peak: 6 / Wochen: 23 (W)
se  Peak: 19 / Wochen: 21
no  Peak: 14 / Wochen: 8
dk  Peak: 13 / Wochen: 9
it  Peak: 29 / Wochen: 24
es  Peak: 63 / Wochen: 14
pt  Peak: 21 / Wochen: 38
au  Peak: 7 / Wochen: 24
nz  Peak: 17 / Wochen: 8

Tracks

24.09.2021
Digital Parlophone 190296451997 / EAN 0190296451997
Details anzeigenAlles anhören
1.My Universe
  3:48
2.My Universe (Instrumental)
3:48
   
26.09.2021
Digital Parlophone 190296451966 / EAN 0190296451966
Details anzeigenAlles anhören
1.My Universe (Acoustic Version)
3:43
   
26.09.2021
Digital Parlophone 190296451959 / EAN 0190296451959
Details anzeigenAlles anhören
1.My Universe (Supernova 7 Mix)
4:39
   
18.10.2021
SUGA's Remix - Digital Parlophone 19029639882 / EAN 0190296398827
Details anzeigenAlles anhören
1.My Universe (SUGA's Remix)
3:08
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:48My UniverseParlophone
190296451997
Single
Digital
24.09.2021
Instrumental3:48My UniverseParlophone
190296451997
Single
Digital
24.09.2021
Acoustic Version3:43My UniverseParlophone
190296451966
Single
Digital
26.09.2021
Supernova 7 Mix4:39My UniverseParlophone
190296451959
Single
Digital
26.09.2021
3:46Music Of The SpheresParlophone
0190296666988
Album
CD
15.10.2021
»» alles anzeigen

Coldplay   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Speed Of Sound05.06.20052318
Fix You18.09.2005587
Talk25.12.20052419
Violet Hill23.05.20081116
Viva la vida08.08.2008642
Lost!16.01.2009654
Life In Technicolor II13.02.2009531
The Scientist30.10.200986
Christmas Lights10.12.20101722
Every Teardrop Is A Waterfall17.06.20112117
Paradise23.09.20112223
Princess Of China (Coldplay & Rihanna)15.06.2012259
Atlas20.09.2013311
Magic14.03.20142117
Midnight02.05.2014264
A Sky Full Of Stars16.05.20141128
Adventure Of A Lifetime20.11.20151422
Everglow11.12.2015441
Hymn For The Weekend19.02.20161043
Up&Up14.10.2016653
Something Just Like This (The Chainsmokers & Coldplay)10.03.2017244
Higher Power21.05.20215116
My Universe (Coldplay x BTS)08.10.20212925
Let Somebody Go (Coldplay x Selena Gomez)29.10.2021691
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
A Rush Of Blood To The Head08.09.20021054
X&Y19.06.2005158
Parachutes26.06.2005417
Viva la vida Or Death And All His Friends27.06.2008141
Prospekt's March05.12.2008461
Mylo Xyloto04.11.2011240
Live 201230.11.2012109
Ghost Stories30.05.2014224
A Head Full Of Dreams18.12.2015462
Kaleidoscope EP28.07.2017114
Live In Buenos Aires21.12.201884
Everyday Life06.12.2019511
Music Of The Spheres29.10.2021211
 

BTS   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Mic Drop (Steve Aoki Remix) (BTS feat. Desiigner)08.12.2017461
Fake Love01.06.2018221
Idol (BTS feat. Nicki Minaj)07.09.2018261
Waste It On Me (Steve Aoki feat. BTS)09.11.2018571
Boy With Luv (BTS feat. Halsey)26.04.2019274
Black Swan31.01.2020621
On (BTS feat. Sia)06.03.2020232
Dynamite04.09.2020920
Life Goes On04.12.2020341
Butter04.06.202177
Permission To Dance23.07.2021281
My Universe (Coldplay x BTS)08.10.20212925
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Love Yourself 承 'Her'29.09.2017172
Face Yourself13.04.2018421
Love Yourself 轉 'Tear'01.06.201852
Love Yourself 結 'Answer'07.09.2018144
Map Of The Soul - Persona26.04.2019422
BTS World (Soundtrack / BTS)09.08.2019166
Map Of The Soul: 706.03.2020134
Map Of The Soul: 7 ~ The Journey ~21.08.202056
Be04.12.2020414
BTS, The Best20.08.202185
Proof21.06.202212
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.68Coldplay x BTS - My Universe (Reviews: 53)

Chartsfohlen
Member
****
Sehr erstaunlich, dass dieser Song zwei Tage nach Veröffentlichung noch nicht im System eingepflegt ist - bei mir blinkt er an allen Ecken und Enden des Internets auf.

Nun gut, was soll ich dazu sagen? Die Kollaboration ist ungewöhnlich und damit nominell natürlich schon erstmal interessant, musikalisch allerdings entfaltet sich hier meines Erachtens wenig, das einer intensiveren Beschäftigung bedürfte. Eine gut geölte Pop-Maschine, die sich aber nicht traut, zu irgendeinem Zeitpunkt vom Erwartbaren abzuweichen.

Knappe 4.

FranzPanzer
Member
****
Auch ich gebe eine ganz knappe Vier her. Das Lied ist gut, aber emotionslos und hat mit den früheren Coldplay leider nur noch wenig gemeinsam.

AquavitBoy
Member
***
0815 Lied genau für den Massengeschmack produziert.
Keine Ahnung welche der beiden Bands man mehr verabscheuen sollte. Coldplay brauchen noch einen dicken Karriereschub.

FunkyLobster
Member
****
Warum machen Coldplay sowas? Und Max Martin ist natürlich auch wieder mit von der Partie wenn es um Bubblegum-Pop geht.
edit: hoch auf 4 Punkte. Max Martin Produktionen gehen früher oder später doch ins Ohr.
Zuletzt editiert: 28.04.2022 10:52

Widmann1
Member
*****
Vivien hasst BTS, aber tut mir leid, ich find den Song klasse.

gherkin
Member
****
Higher Power deed het niet zo slecht in onze hitlijsten en misschien kan ook deze samenwerking goed scoren. Erg zou dat niet zijn, want ik vind het niet te zwak.

drogida007
Member
****

Mainstream Pop Musik. --> 4 ⭐

Rootje
Member
*
Ik heb al jaren niks meer met dat zouteloze saaie Coldplay, maar dit is toch wel de druppel. Een samenwerkig met een nietszeggen K Pop groepje. Niet voor mijn muziek universum dit.

vancouver
Member
****
Tages-Radiotauglich

tgebele
Member
****
Radiotauglicher Pop-Song bei dem deutlich wird, dass Chris Martins Stimme denen der BTS- Jungs um Welten überlegen ist.

Pacadi
Member
**
0815 popgedudel

bluezombie
Member
****
.

irelander
Member
***
Stock standard synthpop and it's not too bad even if the production is a little grating at times.

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

fabio
Member
****
3-4

Kamala
Member
*****
Chris Martin führt und das ist gut - ich höre den Song sehr gerne.

variety
Member
**
Da bin ich ganz bei Pacadi. Nichtssagend. 2++

sophieellisbextor
Staff
****
Très radiophonique... et convenu.

FXs Charts
Member
*****
Gute Ballade!

Bewertung: -5 aufgerundet auf 5*

da_hooliii
Member
***
Bei der Kombination hab ich mehr erwartet - es klingt zu sehr nach 0815.

Coolneu
Member
**
coldplay verkaufen ihre Seele um einen Hit zu landen. Und das Experiment klappt. USA#1. Nach ihrem innovativen VIVA LA VIDA ihr 2. Nummer 1-Hit dort. Doch die Musiklandschaft hat sich massiv geändert seitdem.

Werner
Member
*****
Klingt deutlich mehr nach Coldplay als nach BTS.

merlin77
Member
***
ich bin kein coldplay-fan- das klingt mir zu oft nach "handwerklich gut gemachter langeweile". und so ist es auch hier. kategorie nett, aber zu harmlos.

PeloPonnes
Member
***
Leider auch mein Eindruck. Vielleicht bin ich auch so enttäuscht, weil ich eigentlich spacige Sounds als Thema eines Albums mag, aber das hier ist dann doch arg mittelmässig.

Uebi
Member
****
Ein Song, der deutlich besser klingt als befürchtet, auch wenn er wohl eher auf das Lager der BTS-Fans abzielt. Wäre noch interessant zu wissen, wie eine Version jeder Band für sich alleine des Songs sich anhören würde. Die 5 wird nur knapp verfehlt.

Michael
Member
***
Nicht so mein Ding…

AzYetFan
Member
***
It's just okay

Unicorn moon and stars
Member
****
Nicht schlecht

Kirin
Member
****
-

ShadowViolin
Member
*****
Tatsächlich klingt diese Zusammenarbeit viel besser als erwartet. BTS befinden sich musikalisch auch in einem klaren Abwärtstrend, My Universe ist aber von beiden Bands der beste Song seit langer Zeit. Umso überraschender, dass er nur mittelmässig erfolgreich ist... gute 5*

Nazgul
Member
***
Geht so.

Chuck_P
Member
**
Äusserst nervige kollabo.

Starmania
Member
***
Das gibt mir absolut nichts, stört aber auch nicht wirklich gross. Sehr durchschnittlich und mutlos.

sbmqi90
Member
***
Das ist mir viel zu sehr nach Schema F komponiert und produziert; BTS hätte ich in diesem Song (oder generell) überhaupt nicht gebraucht.

ul.tra
Member
***
Vielleicht das beste woran BTS beteiligt ist.

rhayader
Member
***
BTS? Musste mich erst schlau machen, da ich noch nie von denen gehört habe. Die sehen so ein bisschen aus, wie von einem anderen Stern, und sind wohl eher fürs rumtanzen im Video zu gebrauchen, als dass sie musikalisch irgendwie auffallen. Insgesamt ist das austauschbarer uninteressanter 08/15-Pop. Es gibt aber auf jeden Fall viel Schlimmeres an Musik heutzutage, deshalb runde ich auf. 2,5*.

Trekker
Member
****
BTS sagten mir schon was, hinterließen aber einen ziemlich tertiären Eindruck auf mich. Coldplay halt ich für überbewertet. So gesehen ein guter Output, der halt nur daran scheitert, mich so richtig für sich zu gewinnen.

pwill
Member
*****
Coldplay und die koreanische Super-Boy-Group. Ein passendes Match, sieht man mal auf die Berühmtheit beider Bands in den beiden Hemisphären dieser Welt. Ein gutes Beispiel für für clevere und erfolgreiche gegenseitige Public Relation-Arbeit.
Was beeindruckt ist der gelungene Song-Kompromiss. Ja, das klingt nach Coldplay und ja, auch nach BTS. Und der Song ist auch noch angenehm im Ohr, hat echte Hitqualitäten. Teenies und Oldies kommen zusammen und sind angetan.
Ja, es ist chartskonform. Ja, es ist nicht übermäßig komplex. Aber ausgezeichnetes Handwerk - und dafür runde ich meine Bewertung auf zum 5. Stern.

Roger Hürlimann
Member
***
Weder stört es mich, noch haut es mich um. Mittelfeld.

Besnik
Member
****
Klingt wirklich sehr mainstreamig, könnte jetzt auch von The Weeknd sein, trotzdem finde ich das die bessere Singles als "Higher Power" - starke 4!

nightwish2
Member
**
Coldplay is al lang niet meer de band die ze vroeger was en dit is jammer genoeg toch één van hun dieptepunten. Toch nog 2 sterren omdat het nog net om aan te horen is.
Zuletzt editiert: 01.11.2021 23:13

clublover
Member
***
3+

TrinityTiger
Member
****
Coldplay sind ja sonst nicht mein Ding. Aber die Zusammenarbeit mit BTS (habe ich richtig 'gegoogelt'? eine südkoreanische Boygroup?) hat wohl ihr übliches Songschema leicht modifiziert. Gefällt mir gut, besser als Vieles von den Kaltspielern.
Zuletzt editiert: 16.11.2021 17:45

Musicfreaky_93
Member
****
Angenehme Nummer, die niemanden gross weh tut.

rocklady_89
Member
******
Finde ich persönlich sehr, sehr gut.

Reto
Member
******
Auf der Höhe der Zeit produziert, und auch das Video ist überaus innovativ gestaltet. Der letzte Schliff fehlt irgendwie, aber das ist schon auf beeindruckendem Niveau. Ich runde grosszügig auf.

aloysius
Member
*****
Ungewohnte Zusammenarbeit, aber ohne Zweifel ein klasse Song.

Cecilia 84
Member
****
Ist für mich voll okay. Muss aber gestehen, dass mir Coldplay früher besser gefallen hat.

Hzi
Member
****
Ich bin weder Coldplay-Fan noch anfällig für den K-Pop-Hype, aber mit diesem Song hat die ungewöhnliche Combo einen echten Treffer gelandet. Der Refrain ist nicht nur eingängig, sondern sorgt auch für gute Laune. Was soll Pop mehr? Nicht verwunderlich: Ich lese bei den Verantwortlichen den Namen Max Martin.
Sympathisch finde ich auch, dass das Ganze nicht vollends fürn internationalen Markt glatt geschliffen wurde und man die 7 Tanzbären hauptsächlich auf Koreanisch singen und rappen lässt.
Zuletzt editiert: 22.02.2022 23:40

AustrianChrisW
Member
**
finde ich schwach

wvernooij
Member
****
Dikke hit. En terecht!

spatz-98
Member
***
nichts besonderes

CDN: #9, 2021
USA: #1 (1 week), 2021

PoetAmBurne
Member
******
Nice one!
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?