Depeche Mode - Oberkorn (It's A Small Town)

Song

Jahr:1982
Musik/Text:Martin L. Gore
Produzent:Daniel Miller
Depeche Mode
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:10The Meaning Of LoveMute
022
Single
7" Single
26.04.1982
Development Mix7:37The Meaning Of LoveMute
INT 126.805
Single
12" Maxi
1982
4:07Mute Audio Documents 1978-1984Mute
Audiobox1
Compilation
CD
26.03.2007
Development Mix7:41A Broken Frame | The 12" Singles [Box Set, Numbered Limited Edition]Mute / Columbia
12DMBOX02
Album
LP
31.08.2018
4:09ModeMute / Columbia / Legacy
88985389492
Album
CD
22.11.2019

Depeche Mode   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
People Are People01.06.198468
Strangelove15.07.1987292
Never Let Me Down Again01.11.1987294
Little 1515.08.1988252
Everything Counts15.05.1989264
Enjoy The Silence18.03.19901315
I Feel You07.03.1993710
Walking In My Shoes13.06.1993291
Barrel Of A Gun23.02.1997155
It's No Good04.05.1997287
Only When I Lose Myself20.09.1998107
Dream On06.05.2001910
I Feel Loved05.08.2001444
Freelove18.11.2001614
Enjoy The Silence 0431.10.20044820
Precious16.10.2005921
A Pain That I'm Used To25.12.2005245
Suffer Well07.04.2006671
Martyr10.11.2006314
Wrong17.04.2009129
Peace26.06.2009721
Personal Jesus 201110.06.2011731
Heaven15.02.2013224
Should Be Higher25.10.2013601
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Some Great Reward01.11.1984194
Black Celebration15.05.1986264
Music For The Masses01.11.1987168
101 - Live15.04.19891310
Violator01.04.1990423
Songs Of Faith And Devotion04.04.1993125
Ultra27.04.1997516
The Singles 86>9811.10.199829
Exciter27.05.2001218
Remixes 81-0407.11.20043812
Playing The Angel30.10.2005127
The Best Of - Volume 124.11.2006917
Sounds Of The Universe01.05.2009112
Remixes 2: 81-1117.06.2011113
Delta Machine05.04.2013113
Live In Berlin - Soundtrack28.11.2014131
Spirit31.03.2017111
LiVE SPiRiTS Soundtrack10.07.2020621
SPiRiTS In The Forest10.07.202043
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.43Depeche Mode - Oberkorn (It's A Small Town) (Reviews: 14)
29.09.2004 19:49
SportyJohn
Staff
***
Schonwieder ein langweilige instrumental am einer B-seite... nun zu "The Meaning Of Love" von 1982.... knap kein 4 !
29.10.2006 13:14
Sacred
Member
****
Der 7:40min. Development Mix passt ideal als Gutenacht-Liedchen...also in den richtigen Momenten ein durchaus schönes Instrumental. Nice Arrangement. 4+

By the way: bei Oberkorn handelt es sich um ein kleines Kaff in Belgien, in dem DM ein Konzert zum besten gaben. Die 4 dachten zuerst, sie würden in Brüssel vor grossem Publikum spielen, stattdessen verfrachtete man sie in eine der ländlichsten Regionen des Pommes-Landes.
Zuletzt editiert: 29.10.2006 13:18
05.01.2008 20:32
ON-1992
Member
*****
ganz nett, 5-

öcki
Member
*****
Muss man auf einer Heimkinoanlage aus vielen Boxen hören - toll 5+

Oberkorn_lux
Member
*****
Oberkorn ist nicht in Belgien, sondern ein wunderschönes kleines Städtchen im beschaulichen Luxemburg.

Im Klub innwelchem Depeche Mode damals gespielt hat ist jetzt eine Muckibude.

ALSO NIX MIT BELGIEN UND KAFF!!

Sven84
Member
******
Wow toll, für dieses eine Review einen Member-Account erstellen :D.

Sehr gutes Instrumental.

Trekker
Member
******
Neben Painkiller, dem unterschätzten Easy Tiger und dem Bombast von Pimpf & Co wohl das beste DM-Instrumental. 6+
Zuletzt editiert: 07.02.2011 11:13

Rock'n'roll Gypsy
Member
***
Das finde ziemlich langweilig, da bleibt nix hängen!

Redhawk1
Member
****
Geht

Musikfreund1992
Member
*****
5-

Rewer
hitparade.ch
*****
...sehr gut...

katzewitti
Member
***
nicht so ganz meine Kragenweite

Widmann1
Member
***
Langweiliges Instrumental.
Was bedeutet Oberkorn- hier nochmal die Erläuterung von Wikipedia:

Oberkorn (luxemburgisch Uewerkuer, französisch Obercorn) ist eine Ortschaft in der Gemeinde Differdingen im Kanton Esch-Alzette in Luxemburg. Sie hat ca. 3 000 Einwohner und verfügt über ein Freibad.

Die britische Musikgruppe Depeche Mode hat 1982 ein Instrumentalstück Oberkorn – It's A Small Town (B-Seite der Single The Meaning Of Love) nach dieser Ortschaft benannt. Es spielt auf einen Auftritt der Band im Rainbow Club in Oberkorn am 30. März 1982 an.

Oiseau
Member
*****
Höre ich besser. Ein sehr bedächtiges Instrumental mit fast gespenstischer Stimmung. Sehr wirkungsvoll und gut gemacht.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?