Die Prinzen - Alles nur geklaut

Cover Die Prinzen - Alles nur geklaut
CD-Maxi
Hansa 74321 16435 2
Cover Die Prinzen - Alles nur geklaut
7" Single
Hansa 74321 16435 7

Song

Jahr:1993
Musik/Text:Tobias Künzel
Produzent:Annette Humpe
Gecovert von:Heino
Jack Gelee (Sie ist vorne gut gebaut (Alles nur geklaut))
Peter Kraus
Die Herren Kloss feat. Willi Herren und Marco Kloss
Sha
Global Kryner
Christina Stürmer
Rich & King (Alles Silikon)
Callejon
Die Prinzen mit Deine Freunde (Alles nur geklaut 2021)
Norbert Gastell (Alles nur geborgt)
Laing
Sing Tonic (Es ist alles nur geklaut)
Die Funkids (Alles gar nicht wahr)
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:19.12.1993 (Rang 6)
Zuletzt:13.03.1994 (Rang 17)
Höchstposition:3 (2 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:12
Rang auf ewiger Bestenliste:2554 (817 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 26 / Wochen: 10
de  Peak: 4 / Wochen: 27
at  Peak: 3 / Wochen: 12

Tracks

1993
CD-Maxi Hansa 74321 16435 2 (BMG) / EAN 0743211643528
Details anzeigenAlles anhören
1.Alles nur geklaut
  2:33
2.Alles nur geklaut (Gitarrenmix)
3:15
3.Alles nur geklaut (A-capella-Mix)
2:33
4.Prinzen-Mischung Vol. II
6:48
   
1993
7" Single Hansa 74321 16435 7 (BMG) / EAN 0743211643573
Details anzeigenAlles anhören
1.Alles nur geklaut
  2:33
2.Alles nur geklaut (Gitarrenmix)
3:15
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:10Alles nur geklautHansa
74321 16666 2
Album
CD
12.11.1993
2:33Alles nur geklautHansa
74321 16435 2
Single
CD-Maxi
1993
2:33Alles nur geklautHansa
74321 16435 7
Single
7" Single
1993
Gitarrenmix3:15Alles nur geklautHansa
74321 16435 7
Single
7" Single
1993
Gitarrenmix3:15Alles nur geklautHansa
74321 16435 2
Single
CD-Maxi
1993
»» alles anzeigen

Die Prinzen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Millionär01.03.1992294
Alles nur geklaut19.12.1993312
Du musst ein Schwein sein28.05.19951312
Deutschland16.09.20011020
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Das Leben ist grausam15.03.1992392
Alles nur geklaut12.12.1993216
Schweine14.05.1995615
D14.10.2001506
Familienalbum12.06.2015522
Krone der Schöpfung11.06.2021102
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.6Die Prinzen - Alles nur geklaut (Reviews: 189)
21.09.2003 15:16
Schiriki
Member
******
"Dies ist aller nur geklaut, dies ist alles gar nicht meines..."

Witziger Text, gute Melodie, guter Rhythmus... Die Prinzen in Höchstform
Zuletzt editiert: 21.09.2003 15:17
21.09.2003 15:47
Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Guter Song, geniales Video, das sogar von MTV UK gespielt wurde!
21.09.2003 19:11
80s4ever
Member
*****
was ist schon nicht geklaut?
29.09.2003 15:34
Mischlermaxe
Member
*****
Fröhliche Sache, guter Sound. Macht Spass.
29.09.2003 15:39
jojo
Member
*****
lustiges liedchen
03.10.2003 00:05
Michael
Member
****
cool
23.10.2003 17:45
Phil
Member
******
wie recht sie doch haben...
23.10.2003 22:19
Rewer
Moderator
****
...gut...
05.11.2003 14:32
josi22
Member
*****
witzig
11.12.2003 22:05
arembi
Member
******
irgendiwe treffen die guten Prinzen mit ihren Texten immer ins Schwarze, ausserdem können sie nun mal subba singen, waren ja auch mal in so einem super Knabenchor (mist wie heisst er noch mal??) , die habens echt drauf, ausserdem werden sie ja fast ein bisschen hart auf dieser Single :) naja es geht so, aber sie gefallen mir halt sehr gut...ausserdem ist dieses Lied ganz einfach ein Ohrwurm! KLASSE! Und WEITER SO, ehm ja ist ja eigentlich schon lange her... naja die alten waren eine Spur besser. Trotzdem auch die neuen Songs sind ganz gut, schon mal "Tiere sind zum essen da!" gehört, cool :-)
16.12.2003 23:53
staetz
Member
*****
Wurde in noch ganz jungen Jahren von meiner Mutter zu einer Karaoke-Performance dieses Machwerks im Cindy Winterthur überredet; weil das Echo des Publikums auf meine Darbietung damals sehr bescheiden ausfiel, kann und will ich diesem an sich vor allem textlich schwer gelungenen Song nicht die volle Punktzahl geben.
29.12.2003 21:44
Werner
Member
******
Tolles Lied mit geilem Video!
22.01.2004 19:54
Uebi
Member
****
Mir gefällt der Song trotz allem nur durchschnittlich, daran ändert auch der geniale Text und das sehr gut Video nichts. Kann mit den Prinzen irgendwie nicht so viel anfangen, auch wenn ihre Musik wirklich nicht schlecht ist. Einer ihrer besten Songs auf jeden Fall.
29.02.2004 23:21
DaJoe
Member
****
gut.
15.03.2004 13:53
Sickmen
Member
*****
Kult
15.03.2004 14:41
southpaw
Member
****
Das Motto für viele Songs in dieser Datenbank, nicht schlecht gemacht.
15.03.2004 15:23
LarkCGN
Member
****
Kanns zwar heute nicht mehr hören, weil der Song zu Tode gespielt wurde, aber dennoch ein guter Track mit Sinn & Verstand ....
31.07.2004 01:30
Johnny Walker
Member
******
Geiler Text, geile Melodie, geiles Lied
24.08.2004 21:08
50timm
Member
******
spitze song, doch der text ist noch fast besser !
24.08.2004 23:44
impaler
Member
******
hehe lustiger text, bringt einfach laune.
08.10.2004 20:31
Evenstar
Member
****
"keiner kriegt davon genug
alle halten dich für klug
hoffentlich merkt keiner den Betrug"
28.10.2004 10:08
PatriX<>Beckham
Member
*****
gut
14.11.2004 13:16
Raphael87
Member
******
sehr gut
19.11.2004 21:32
x5-452
Member
******
Super
21.12.2004 15:02
Schwizerin
Member
*****
Der Text ist genial!
09.03.2005 00:03
sorrenti
Member
*
neeeeeeeeeeeee
30.04.2005 19:20
Sacred
Member
*****
Hee - das ist doch echt stark! Super Video-Clip dazu.
06.06.2005 15:31
schlagergalaxie
Member
******
...
12.09.2005 22:33
pupsiD
Member
*
die prinzen BOAH da .....igittigitt .... schäm (!) ich mich als deutscher
12.09.2005 23:24
Pacadi
Member
****
ok
12.09.2005 23:32
fuedlibuerger
Staff
****
der gitarrenmix is cool, ohne is des furchtbar fad
12.09.2005 23:46
musicfan
Member
*****
Witziger Song, witziges Video. Das waren ja alles früher Mitglieder des Thommaner-Chors (o.ä.).
11.11.2005 19:49
Eyes Only
Member
******
Na klar, alles nur geklaut. Spitzensong!
22.11.2005 13:52
Musicfreak
Member
****
ja, das Video ist sehr cool...der Song auch in Ordnung...
25.11.2005 19:29
hindi
Member
*****
Ich finde den Song lustig
26.11.2005 21:43
andi11
Member
*****
cool.
01.12.2005 19:40
Spider-man
Member
******
geeeeeil
02.12.2005 16:08
udo-bauerndisco-huber
Member
*****
lustiger text.
26.12.2005 12:55
Superkalif
Member
******
... das is alles nur geklaut nur gestohlen nur gezogen nur geraubt... entschuldigung das hab ich mir erlaubt...=)
26.12.2005 13:01
Time_Q
Member
***
Typisch Prinzen: Pseudoprovokativ und nur geringfügig lustig ...
26.04.2006 15:43
listentomusic
Member
****
das ist alles nur geklaut - eeoeeo:-)
23.06.2006 16:47
gurgi
Member
*****
Ein gutes Lied. Geiler Text.
23.06.2006 16:51
pwill
Member
*****
Da schließe ich mich gern an gurgi an.
23.06.2006 22:15
bandito
Member
****
Aus ihrer kreativsten Phase.
24.06.2006 01:53
Kanndasdennsein
Member
*****
Ich finds nach wie vor ziemlich stark und lustig!
07.07.2006 17:24
Philo
Member
****
eoh eoh
09.10.2006 21:50
oldskoolhubsi
Member
***
der gitarrenmix würde jetzt gut zur deutschrockwelle passen
13.10.2006 14:44
sanremo
Member
**
irre lustig...haha
21.10.2006 12:01
remember
Member
*****
1993 der kommerzielleste Erfolg der Ostdeutschen. Ein Glanzlicht im triesten Hitjahr damals, absolut cooles Video!
Da gab es auch eine "Rockversion" davon - die ist höllisch gut!
Zuletzt editiert: 30.12.2016 10:07
24.10.2006 18:01
felixman
Member
****
...gut...
Zuletzt editiert: 02.03.2007 18:18
13.11.2006 15:22
Jan84
Member
*****
Hatten wir schon mal irgendwo, wie soll man denn Songs hassen, die man in der Kindheit eingetrichtet bekommt? Und warum auch...?
24.11.2006 23:17
ABBAsolut
Member
******
... text 6* ... musik 6* ... stimmen 6*...
10.12.2006 19:29
fandango
Member
****
durchaus annehmbares werk, ein dank auch an die jungs dass sie auf dem cover nicht selbst abgebildet sind!
01.01.2007 19:39
Sulander
Member
*****
gut
14.01.2007 20:04
tost 16
Member
*****
guad! haben noch einige andere anhörbare Stücke
20.01.2007 15:26
FCB_39
Member
******
Singen wir in der Schule und der Rest kennt den Text fast nicht *hihihi*.

Der Song verleidet nicht, er wird immer lustiger!

"Auf deinen heiligen Schein da fall ich auch nicht mehr rein,
denn auch du hast Gott sei Dank garantiert noch was im Schrank!"
Zuletzt editiert: 11.02.2007 16:08
20.01.2007 15:29
Homer Simpson
Member
***
nett
31.01.2007 13:42
Jeanny32
Member
******
Zeitloses Lied, wie son manches
der Prinzen.
14.02.2007 19:40
musicmax
Member
****
Zeitlos, ansprechend und mit Stimmen, die auch singen können!
06.03.2007 13:50
Oski.ch
Member
****
Der Gitarrenmix ist klasse, das Akustik-Original scheisse... macht ne Vier!
06.03.2007 20:45
Ultimate_Phil
Member
*****
Starker Song von ihnen.
09.03.2007 13:13
User5
Member
*****
muss sagen, dieser Prinzen SOng hat mir damals uneingeschränkt gefallen - mittlerweile muss ich sagen, dass 6 Sterne doch zuviel des Guten wären.
22.03.2007 14:45
otterobb
Member
*****
Schließe mich der letzten Bewertung an.
22.03.2007 15:17
Beastmaster
Member
****
Gefällt mir nur durchschnittlich (3.49*)
edit: 3+ -> 4-
Zuletzt editiert: 26.11.2008 00:59
26.04.2007 12:12
Zwobot
Member
*****
Kindheitserinnerungen...damals fand ich diesen Song mitsamt Video doch richtig gut und heute ärgert er mich auch nicht, eher gesagt ganz im Gegenteil. Der Text ist ganz witzig (was die Prinzen sehr oft versucht, aber selten geschafft haben) und natürlich ist auch das Video, wo sie sich dem Titel entsprechend bei anderen Video Klassikern bedient haben, richtig klasse.
Zuletzt editiert: 27.08.2007 15:39
23.05.2007 15:42
Alxx
Member
*****
sehr gutes Lied
23.05.2007 18:43
thomas86
Member
***
weniger
27.05.2007 13:20
Musicfreaky_93
Member
******
Geil! ;P "..denn das ist alles nur geklaut, eoeooooo..."
07.06.2007 20:59
Heinz-Harald
Member
*****
sehr gute 5!
08.06.2007 00:41
facinum
Member
****
Schwache Melodie, der Rest super!
12.06.2007 13:03
Blackbox!
Member
*****
Sehr gut!
08.07.2007 11:48
Mümmelgreis
Member
****
..gut..
30.07.2007 20:18
gnüng
Member
****
Die Prinzen halt, fand ich nie wirklich der Hammer, aber dieser Song ist mir neben "Küssen Verboten" noch am geläufigsten...ich geb mal ne 4.
14.08.2007 01:24
0%
Member
*****
Guter Song!
14.08.2007 01:31
MartinBrueckner2007
Member
*****
sehr gut
28.08.2007 22:47
begue
Member
*****
Sehr guter Song der Prinzen und so stimmig.
28.08.2007 22:51
Pasto
Member
**
och neee... alles nur geklaut... mehr als ne 2 ist da nicht mehr drin...
28.08.2007 23:39
user0816
Member
***
Die Jungens ertrage ich nur, wenn sie Kurioses abliefern, aber nicht mit solch einer belanglosen Nummer.
31.08.2007 00:06
analdo
Member
****
okay...
02.09.2007 21:25
AlterJunge
Member
****
Annette Humpe hatte hier
den richtigen Riecher.
11.10.2007 22:31
ChrisL
Member
******
Das beste von den Prinzen
12.10.2007 00:26
WeePee
Member
******
okay

edit sagt: 5->6
Zuletzt editiert: 20.05.2010 20:51
15.10.2007 20:56
hank
Member
****
Recht haben sie.
19.11.2007 02:09
Niotku
Member
*
Löst bei mir starkes körperliches Unwohlsein aus. Im Ernst.
19.11.2007 17:40
Geese
Member
***
ich finds gar nicht so schlimm!
01.12.2007 13:53
Wurzlsepp
Member
*****
Witzig
10.12.2007 23:27
öcki
Member
******
Klassiker der Prinzen...
11.01.2008 15:31
MichaelSK
Member
*****
der Prinzen-Klassiker, fabelhaft
Zuletzt editiert: 11.04.2013 09:39
11.01.2008 15:56
mutzpunter
Member
*
Ekel pur!
11.01.2008 20:47
longlou
Member
****
irgendwie ganz putzig
09.04.2008 17:19
kmaro88
Member
**
dieser drum is scheisse
23.04.2008 12:18
blaugrün
Member
*****
witzig, gut, wie zuoberst schon Schiriki geschrieben hat..
21.05.2008 20:42
Derrick
Member
****
Zwischen 4 und 4,5. Die Prinzen am Limit...
23.05.2008 12:12
Stormrider2265
Member
******
Die Prinzen in Höchstform, genial
27.06.2008 17:38
variety
Member
******
Bin überrascht, dass ich diesen tollen Song der Prinzen noch nicht bewertet habe (Otto-Version ist auch gut!).
29.06.2008 02:10
toolshed
Member
*
Dito. Time_Q, Niotku, mutzpunter..

ultimo
Member
***
Eines der wenigen einigermaßen erträglichen Lieder der Prinzen. Knappe 3.

Chartsfohlen
Member
*****
Eines der besten Lieder der Prinzen.

golab
Member
*
Weg. Weg. Weeeeeeeg!!!

devilfish
Member
*****
EAV auf Hochdeutsch!
Trotzdem gut!

!Xabbu
Member
******
für mich die 2. beste deutschsprachige band.
Zuletzt editiert: 30.07.2012 01:43

Galaxy
Member
******
überraschend gut

DD2
Member
******
Ja! Das ist wirklich nicht schlecht.... Ist auch noch witzig dazu... mehr kann man da nicht sagen: 6

***MUSIC***
Member
**
Das haben wir mal in der Schule gesungen. Schlechtes Lied.

Sinimaus
Member
******
einfach klasse!

shimano
Member
****
Naja. Knappe 4.

info_chrisi
Member
******
cool cool * *

ChrisW
Member
*****
geilo!

bluebird25
Member
****
Ein Klassiker daher eine 4!

nur nicht zu oft hören

"Eh-oh-eh-oh!"

teddy2009
Member
*
mies

XpinkprincessX
Member
**
Ach neee

Demofan
Member
**
wenn das geklaut ist, kann der alte besitzer froh sein...

gavi
Member
****
gefaellt mir,ist lustig..

Sven84
Member
*****
Witzig.

schnurridiburr
Member
*****
Schön gemachte Sache.

Koumbianer
Member
***
Mag ich nicht.

simpsonsfan
Member
******
Mega!

Stef10
Member
****
gut

FranzPanzer
Member
******
Weltniveau!
Zuletzt editiert: 27.10.2013 13:22

rabertom
Member
*****
Das ist ja damals voll eingefahren. Super nummer.

drivedöme
Member
******
geeenial=D

Richard (NL)
Member
****
Wel een goed Duits lied, maar geen hoogvlieger.

Redhawk1
Member
****
Stark!

Southernman
Member
****
Buena.

goodold70
Member
*****
Eine süffige, mit dem beliebten Stilmittel "E-Oh, E-Oh!" kokettierende Nummer, welche in prägnanter Manier das beklagenswerte Vorkommen von unrechtmässigen Handlungen thematisiert. Erinnert tonal an Neue Deutsche Welle-Produktionen im Umfeld Peter Schillings ("Major Tom"). Die gute Fünf passt.

Big Smoke
Games
******
...genial...

Hänsi
Member
****
gut

DJ DoubleT
Member
*****
Fehlt nicht viel zu 6 Sterne

00quack
Member
******
Dieser Song ist genial! Ab denen lach ich mich krank /o/!

Trekker
Member
******
Klasse, auch das aus anderen Clips zusammen"geklaute" Video :)

Der_Nagel
Member
*****
lustiger Deutschpop-Song aus 1993 - 4.5 (knapp aufgerundet auf 5*)...

Chuck_P
Member
****
gut.

oldiefan1
Member
*****
knappe 5*

Bosanka
Member
****
Hmmm interessant.

Herr m
Member
*****
Gefällt mir auch nach dem 20. Mal Text UND Musik gut!

spatz-98
Member
*****
Finde die rockige Version am besten.

Redsonnya
Member
****
Spitzen Track, der gute Laune verbreitet und jedem beim Hinhören das obligatorische Schmunzeln mit Ach-ja-Effekt auf die Lippen zaubert. 4+

rhayader
Member
*****
Text zum Schmunzeln, musikalisch sehr gut umgesetzt, da kann man schon knapp 5* vergeben.

AustrianChrisW
Member
******
super

remix1970
Member
*****
War eine sehr gute Platte.

klamar
Member
*****
... einer ihrer Besten ...

Skyrim_Mix
Member
*****
Songtext passt gut.Heute werden ja schon viele Songs geklaut.

kurtbauer-fordfiesta
Member
*****
1994, sehr gut

mikebordt
Member
****
die Jungs sind clever

Voyager2
Member
*****
Eines der wenigen Lieder dieser Gruppe, das mir richtig gut gefällt.
Zuletzt editiert: 06.08.2020 13:24

Trille
Member
****
Sehe das genauso wie Voyager2.
Zuletzt editiert: 24.07.2012 00:45

Bongoboy
Member
*****
Die Studioversion gefällt mir nicht wirklich aber der Gitarrenmix ist hammer.
5* wegen dem Gitarrenmix

sbmqi90
Member
****
Guter Song!

Eurodance_Fan
Member
*****
Zu recht einer der erfolgreichsten Songs der Prinzen.

lumlucky
Member
*****
sehr gut!

Ale Dynasty
Member
*****
Ich kenne nur 'Gitarrenmix' und das ist sehr gut!

rotrigodelafuente
Member
*****
origineller, witziger und rockiger song der "ossiband" prinzen. entdeckt, gefördert und produziert von one & only annette humpe!

missmoneypenny
Member
****
Knaller

Acooper
Member
**
Mauvais.

Thomas Hoffmann
Member
****
Textlich okay.

Starglow
Member
*****
mag ich

tröpfchen
Member
*****
hab´se mal in der Batschkapp gesehen, war ein kleines, aber feines Concert - alle Songs waren klasse

fleet61
Member
******
... "pupsi" schämt sich für die Prinzen, mich macht eher der linke Multikulti-Fan Sebastian Krumbiegel wütend ... nichtsdestotrotz machen die Prinzen sehr schöne Musik, dieser Song hier ist einer der Aushängeschilder der Leipziger Formation ...

emalovic
Member
*****
War einer ihrer grössten Hits überhaupt.

Als Kind der 90er Jahre kennt man diesen Song natürlich.

Das video ist natürlich auch grandios. unter anderem parodieren sie dort PET SHOP BOYS, DEPECHE MODE, THE CURE und andere berühmte Bands aus den 90ern.

zürifee
Member
******
Toll!

junilo
Member
*****
Tatsächlich eine geniale Nummer!

ul.tra
Member
*****
Ihr größter Hit ist es auch zurecht.

Lindros88
Member
******
******

Besnik
Member
****
Mit denen konnte ich nie sonderlich was anfangen, mit paar Monaten Abstand dazwischen kann man die Nummer ab und an hören! Ich fand den blonden mit der "Krystle Carrington" Frisur immer ganz schlimm!

katzewitti
Member
****
das Video blieb in Erinnerung, war nett umgesetzt, Song ist soweit okay

bussibär
Member
*****
Gutes Lied. Damals haben wir noch unsere Tonträger gegenseitig auf Cassetten überspielt. War eine tolle Zeit.

Sgt.Pepper
Member
*****
Bin kein Fan dieser Band, aber dieser flotte Titel ist ein sehr gelungenes Werk.

Fer
Member
****
Der Song an sich ist durchschnittlich, da er von der Melodie her - nicht vom Text - relativ substanzlos ist und schnell im Dunkel des Einheitsbreis versinkt. Persönlich hab ich aber ne amüsante Anekdote dazu, durch die der Song in meiner Gunst wieder etwas gestiegen ist...

swiftie
Member
*****
Bin zwar ansonsten kein Fan dieser Band, aber dieses Lied ist echt richtig gut und der Text ist auch nach über 20 Jahren noch immer richtig geil!

Udo Extra
Member
****
Ein definitiv hörbarer Song, der sich 2013 optimal für Heinos Cover-Album anbot.

Snoopy
Staff
*****
Ganz gut!

Widmann1
Member
*****
Einmal muss ich den musikalischen Vortrag, den Thomaner Chorgesang, ignorieren. Der Song ist wirklich toll, deutsche Popgeschichte.
Zudem machten sie im Video tolle Parodien auf Queen, Genesis, Robert Palmer uva.

Roefe
Member
*****
Einer meiner Lieblingssongs von den Prinzen, es gibt auch x gute Mixe (Dance- Rock- etc Mixe).

drogida007
Member
*****

...sehr gut...

da_hooliii
Member
******
Einer meiner Lieblingshits aus dem Jahr.

remy
Member
*****
Ganz starker Deutschhit des Jahres 94. Gefällt mir auch heute noch und ich höre und sehe (Videoclip) es gerne.

fabio
Member
******
super

Foolio
Member
*****
Witzige und eingängige Parodie. Lernten wir anno dazumals sogar in der Schule. Knappe *****.

Eva-Ulrike
Member
*****
Der Text würde auch gut zu den Charts heutzutage passen.

NICKJONAS
Member
****
Keine schlechte deutsche Nummer...

meikel731
Member
*****
Cooler Song

gartenhaus
Member
****
Die Prinzen, was machen die mittlerweile so?

BassGuitarSlide
Member
*****
Hat mir vor einigen Jahren ziemlich gut gefallen, aber auch heute finde ich es noch vollkommen okay!

scheibi
Member
****
totaler Ohrwurm

nicolenium
Member
*****
der Gitarrenmix ist super. Für die normale Version reichen 4 Sterne...

Frank2873
Member
***
Nett gemachtes Stück einer sympathischen Band, die mich aber nie so wirklich erreicht. 3+

Kamala
Member
*****
Das war wirklich, wirklich gut, einfallsreich und witzig.

merlin77
Member
******
ihr größter hit und auch ihr bester song! tolle komposition, witziger text, ganz starkes arrangement- besser kann man es kaum machen... dazu noch das geniale video. höre und seh ich immer wieder gerne.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?