Die Prinzen - Betriebsdirektor

Song

Jahr:1991
Musik/Text:Sebastian Krumbiegel
Produzent:Annette Humpe
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:48Das Leben ist grausamHansa
262 085-222
Album
CD
09.09.1991
A cappella2:47Das Leben ist grausam [A-Cappella-Album]Hansa
262 989
Album
CD
1991
2:49Mann im MondHansa
665 175
Single
CD-Maxi
1991
A-Capella2:48A-Capella-Album!Hansa
74321 46301 2
Album
CD
10.03.1997

Die Prinzen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Millionär01.03.1992294
Alles nur geklaut19.12.1993312
Du musst ein Schwein sein28.05.19951312
Deutschland16.09.20011020
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Das Leben ist grausam15.03.1992392
Alles nur geklaut12.12.1993216
Schweine14.05.1995615
D14.10.2001506
Familienalbum12.06.2015522
Krone der Schöpfung11.06.2021101
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.12Die Prinzen - Betriebsdirektor (Reviews: 17)
15.12.2003 11:58
Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Guter Prinzen-Song!
29.12.2003 21:54
Werner
Member
***
...eines der schwächeren Stück auf der ersten CD...
12.02.2005 11:42
Phil
Staff
****
guter Text, sonst aber eher ein weniger guter Song ab ihrer CD "Das Leben ist grausam"
12.02.2005 19:41
pillermaik
Member
*****
Ich mag ihn sehr... "Das Leben ist grausam" ist eine sehr gelungene Platte mit eigentlich nur guten Songs. Zudem ist dieser Track hier mit vielen Erinnerungen verknüpft, die ihn bei mir ins ewige Nirvana der Song-Götter katapultieren. Dazu der feine Text... Super!
Ich war 15 und über beide Ohren verknallt...

Natürlich ist das etwas, das ich mir heute nicht mehr anhöre - damals war das neben Punk und Metal jedoch mal was anderes.
Zuletzt editiert: 11.09.2008 20:39
15.10.2005 23:33
southpaw
Member
****
Ökologisch und auch sonst korrekt. Annette Humpe trällert auch mit.
20.02.2007 20:39
staetz
Musikdatenbank
*****
Besonders gelungen finde ich das fast organeske Züge tragende Vokalarrangement dieses mir als "Pro natura"- und Solarspar-Mitglied natürlich aus dem tiefsten Herzen sprechenden Werks. Textlich hat es - erst recht in feinstaubigen Zeiten akuten Klimawandels - zweifelsohne nichts an Aktualität eingebüsst. Ein Liedchen, das im Schatten steht, das mir in der Stärkeklasse "Klein, aber fein" recht gut gefällt. Nett!
30.03.2008 20:58
Zwobot
Member
****
Ein etwas seltsamer Song mal wieder, vor allem da auch die Stimme von dem Sänger fast so ätzend ist, wie die chemischen Säuren, die hier besungen werden. Da ich allerdings prinzipiell Lieder, die zum Naturschutz aufrufen, als positiv erachte, verteile ich einfach mal salomonische 4 Sterne.
23.05.2008 12:26
Stormrider2265
Member
******
ökologische 6 Punkte

begue
Member
****
Recht durchschnittliches Stück.

jschenk
Member
****
sanfte melodie mit anspruchsvollem text (zumindest ansatzweise)

WeePee
Member
***
schwach

klamar
Member
****
... sehr knapp gut ...

FranzPanzer
Member
***
Dieses Stück aus 1991 ist schwierig zu bewerten, deucht mir: Es ist nichts für den Massengeschmack, und auch ansonsten habe ich keinen tieferen Bezug dazu entwickeln können. Ich mag die Prinzen eigentlich, das aber ist nicht ihr Meisterstück.

katzewitti
Member
****
guter Durchschnitt

fleet61
Member
****
... ganz gut ...

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied, welches ich auf einer alten Aufnahmecassette gefunden habe.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?