Die Prinzen - Mann im Mond

Cover Die Prinzen - Mann im Mond
7" Single
Hansa 115 175 (de)
Cover Die Prinzen - Mann im Mond
CD-Maxi
Hansa 665 175 (de)

Song

Jahr:1991
Musik/Text:Tobias Künzel
Produzent:Annette Humpe
Gecovert von:Groove Coverage (On The Radio)
Timecode
KoKoKids (Ich wär' gern der Mann im Mond)
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
de  Peak: 30 / Wochen: 17

Tracks

1991
CD-Maxi Hansa 665 175 (BMG) [de] / EAN 4007196651753
Details anzeigenAlles anhören
1.Mann im Mond (Radio Version)
  3:20
2.Mann im Mond (A Cappella Version)
3:02
3.Betriebsdirektor
  2:49
   
1992
7" Single Hansa 115 175 [de]
Details anzeigenAlles anhören
1.Mann im Mond (Radio-Version)
  3:14
2.Mann im Mond (A-capella-Version)
3:14
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:14Das Leben ist grausamHansa
262 085-222
Album
CD
09.09.1991
A cappella3:17Das Leben ist grausam [A-Cappella-Album]Hansa
262 989
Album
CD
1991
Radio Version3:20Mann im MondHansa
665 175
Single
CD-Maxi
1991
A Cappella Version3:02Mann im MondHansa
665 175
Single
CD-Maxi
1991
Radio-Version3:14Mann im MondHansa
115 175
Single
7" Single
1992
»» alles anzeigen

Die Prinzen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Millionär01.03.1992294
Alles nur geklaut19.12.1993312
Du musst ein Schwein sein28.05.19951312
Deutschland16.09.20011020
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Das Leben ist grausam15.03.1992392
Alles nur geklaut12.12.1993216
Schweine14.05.1995615
D14.10.2001506
Familienalbum12.06.2015522
Krone der Schöpfung11.06.2021101
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.3Die Prinzen - Mann im Mond (Reviews: 77)
09.12.2003 02:01
Steffen Hung
hitparade.ch
******
Genial zum Mitsingen!
11.12.2003 21:57
arembi
Member
*****
ja super Lied, vor allem der mit seiner tiefen Stimme, das Lied ist für mich Kult...:)
17.12.2003 08:57
josi22
Member
*****
gut
29.12.2003 21:55
Werner
Member
******
...tolles Lied...
15.03.2004 15:26
LarkCGN
Member
***
... ganz nett ... aber nur 3 Punkte wert ...
28.03.2004 19:48
pillermaik
Member
*****
Schon gut... Schön gesungen, schöner Refrain, bei dem die Hosen ein paar Jahre später "Paradies" abkupferten.
15.07.2004 12:10
PlattenPap(z)t
Member
****
nicht schlecht
15.07.2004 14:21
southpaw
Member
****
Gut gesungen, halb so witzig, wie's wohl sein sollte.
12.02.2005 11:40
Phil
Staff
******
cool
12.02.2005 11:43
Schwizerin
Member
*****
"Manchmal wird der Mann im Mond für seinen treuen Dienst belohnt, und wenn du ihn ganz lieb anschaust, dann holt er die Laterne raus"
Jööö!
27.02.2005 11:55
DaJoe
Member
****
ganz ok.
22.05.2005 00:36
x5-452
Member
*****
gut
06.06.2005 15:49
schlagergalaxie
Member
****
...
01.09.2005 22:34
Eyes Only
Member
******
Sehr gutes Gutenacht-Liedchen
22.11.2005 16:59
Sacred
Member
*****
Sehr gut! Damals hätt ich wohl die 6 gezückt.
08.01.2006 14:21
derkommissar
Member
****
lustige Nummer :-)
19.01.2006 14:36
detlef1988
Member
***
Naja
19.01.2006 14:47
Time_Q
Member
**
Sehr doof.
12.07.2006 01:33
littlejune
Member
*****
Gecovert von Groove Coverage
12.07.2006 01:38
Maxifreak
Member
*****
5-
07.08.2006 20:09
Philo
Member
***
nette nummer...ein oder zweimal hören dann ists aber gut
17.08.2006 06:55
flinkefinger
Member
******
Da es eine Deutsche Band ist und eine schöne Melodie und Acapella hat und voll Diskotauglich ist gebe ich mal knapp die Höchstnote
Hab gehört, das der Text zweideutige Bedeutungen haben kann - demnach eher nichts für Kinder .... oder doch nur Fantasie?
30.08.2006 11:53
Stella Nera
Member
*****
den mit der laterne find ich etwas gewagt ;) aber der song ist cool
10.12.2006 19:31
fandango
Member
*****
das potenzial des songs zeigten ja auch die hosen und groove coverage - starker und mein persönlicher lieblingssong der truppe.
10.12.2006 21:59
Jeanny32
Member
******
Einfach zum mitsingen :-)
20.02.2007 20:23
staetz
Musikdatenbank
*****
Dieses Lied gehört zu den frühesten Prinzen-Songs, an die ich mich aus Kindheitszeiten noch erinnern kann. Und bis heute gefällt er mir ausserordentlich gut. Es muss auf dem Mond ja ganz gehörig zur Sache gegangen sein, wenn die im All ausgelebten Gelüste akustisch bis in die irdischen Regionen vordringen. Auch weil ich Tobias Künzel als Strophenbarden stets lieber mochte als Sebastian Krumbiegel stösst der schmucke Uptempo-Popsong bei mir auf reichlich Sympathie. Ich zücke die leicht abgerundete 5. Cool!
06.03.2007 20:42
Ultimate_Phil
Member
*****
Gefällt mir. Sonderbar, aber interessant.
11.03.2007 12:49
goodold70
Member
******
In stampfiger Ohrwurmigkeit gelingt den Prinzen die Synthese zwischen infantilem Gute-Nacht-Song und opernchortauglicher A capella-Hymne. Ein liebenswürdiges Werk, welches in sympathischer Weise die Fiktion der Personifizierung des Erdtrabanten darlegt. Dank in höchstem Masse gegebener Dirigierbarkeit runde ich mein Voting zur Höchstnote auf. Gelungen!
05.04.2007 12:58
schlagerfrau1990
Member
******
wunderbarer Schlager!
Wird ab und zu auch in unserem Radiosender (NdR1 Nds) gespielt!
23.05.2007 15:44
Alxx
Member
*****
Älteres Werk - schön zum Träumen
23.05.2007 16:40
Homer Simpson
Member
***
...wenigrer...
11.06.2007 12:45
WeePee
Member
******
sehr gut
11.06.2007 12:49
sanremo
Member
**
albern
30.10.2007 16:47
TSCHEMBALO
Member
****
spezieller song mit stampf takt. gute-nacht musik.
Zuletzt editiert: 30.10.2007 16:50
12.12.2007 16:39
schomberf
Member
****
ab einem gewissen Alkoholpegel kann das lustig sein
30.03.2008 20:49
Zwobot
Member
**
Soll mal wieder ausgesprochen witzig sein, aber wirkt wie bei den Prinzen gewohnt einfach nur schrecklich verklemmt. Für einen kleinen Schmunzler bei Oma Heidi wird es wohl gereicht haben. Dann lass ich mir lieber von Heinz Rühmann vom Mann im Mond vorsingen. Gibts übrigens auch eine Frequenz im deutschen Hitmix von!
29.06.2008 11:00
variety
Member
****
Kurz und (knapp) genügend. Der Refrain ist witzig.

Oski.ch
Member
****
Ja klar... die Laterne holt er raus... Damit er unter der Bettdecke auch was sieht, gell?!?!

begue
Member
****
Ganz nette Märchenstunde.

devilfish
Member
*****
find ich cool!

Raphael87
Member
******
sehr gut

Double Checker
Member
******
Ja super Song, wegen Erinnerungen an gewisse Ereignisse 6 Punkte !

remember
Member
**
weil schon öfters von KiGa Musik die Rede war: bitte, wie wär's damit? würde doch super zum Laternenfest passen :-)

MichaelSK
Member
****
knuffig

Kanndasdennsein
Member
*****
Na klar klingts ziemlich kindisch, aber dennoch ihr bester Song und ein Ohrwurm der Sonderklasse.

missmoneypenny
Member
**
Dümmlich

BeatBox131
Member
******
sehr sehr gut

lumlucky
Member
**
weniger

spatz-98
Member
******
Habe ich als kleines Kind immer ganz gerne gehört. Kriegt mit starken Erinnerungsbonus sechs Sterne.
Zuletzt editiert: 21.05.2010 17:51

Der_Nagel
Member
****
A cappella vorgetragene witzige Nummer der deutschen Band aus anfangs der 90er - "und dann sieht er, wenn wir schmusen oder streiten" - 4+...

Geschmacksache
Member
*****
Singen können die ja...aber ich find eigentlich nur dieses Lied so richtig gut.

ul.tra
Member
****
Och...

Fritz260449
Member
*
schrecklich

oldiefan1
Member
***
3* sind schon fast übertrieben

!Xabbu
Member
*****
stark vorgetragen.

klamar
Member
****
... knapp gut ...

FranzPanzer
Member
****
Guter Titel aus 1991; die Prinzen sind klassisch mit ihrem typischen Stil und Sound, der hier wieder in altehrwürdiger Tradition repräsentiert wird. Das ist nette Musik. Ich finde die Truppe gut!
Zuletzt editiert: 06.04.2012 01:42

Bassbuster
Member
***
Wer es mag ,von mir eine 3

rotrigodelafuente
Member
*****
sehr guter song der ossi-band. text eher für den kindergarten :-)
in der reinen accapella version viel besser!
Zuletzt editiert: 06.11.2013 16:53

katzewitti
Member
*****
mir gefällt die Melodie, witzig gemachte Nummer, typisch für die Band

fleet61
Member
******
... ganz klare Höchstwertung, einer ihrer besten und kultigsten Songs ...

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

zürifee
Member
*****
Sehr gut!

Lindros88
Member
****
Ganz ok

AquavitBoy
Member
***
Textlich okay, aber die Prinzen sind mehr Witzfiguren als gute Musiker. Gefällt mir nicht wirklich in allen belangen. Erst mal 3*.

FCB_Marco
Member
****
Eines ihrer wenigen guten Titel!
Zuletzt editiert: 15.02.2018 20:19

bussibär
Member
*****
Gutes Lied, welches ich auf einer alten Aufnahmecassette gefunden habe.

Widmann1
Member
*
Den find ich jetzt ganz bitter. Den Gesang der ausgebildeten Thomaner Sänger ist das Eine, aber jetzt kommt noch so ein bescheuerter Text dazu.

remy
Member
****
Ich fand den Song immer recht niedlich und schön.

Frank2873
Member
***
Nett, aber auch nicht so oft zu ertragen.

Roefe
Member
****
Nach "Alles nur gemobst" und "Du musst ein Schweinderl sein" die danach beste Single. Mann kann das auch zweideutig verstehen, wenn der Mann seine Laterne heraus holt.

meikel731
Member
*****
Finde ich gut

Pacadi
Member
**
kann man eigentlich nicht ernst nehmen

BassGuitarSlide
Member
****
Zwar eher einfache Kost, aber ich finde es trotzdem ganz niedlich!

fabio
Member
****
gut

Fer
Member
****
Einfach, aber trotzdem ganz okay.

merlin77
Member
*****
damals fand ich die prinzen total geil und auch heute noch gefallen mir viele songs sehr gut. das war ein origineller sound den die fünf sänger und annette humpe da kreiert haben. dieser song hat einen besonders starken refrain.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?