Die Prinzen - Schlottersteinhymne

Song

Jahr:1993
Musik/Text:Achim Hagemann
Produzent:Wolfgang Lenk
Achim Hagemann
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:20Die CD mit der MausChlodwig
74321 35566 2
Compilation
CD
1996
2:20Ganz oben - Hits MCMXCI-MCMXCVIIHansa
74321 53159-2
Album
CD
10.11.1997

Die Prinzen   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Millionär01.03.1992294
Alles nur geklaut19.12.1993312
Du musst ein Schwein sein28.05.19951312
Deutschland16.09.20011020
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Das Leben ist grausam15.03.1992392
Alles nur geklaut12.12.1993216
Schweine14.05.1995615
D14.10.2001506
Familienalbum12.06.2015522
Krone der Schöpfung11.06.2021101
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.27Die Prinzen - Schlottersteinhymne (Reviews: 11)
10.09.2005 19:27
Eyes Only
Member
******
Cool
30.08.2006 11:49
Stella Nera
Member
******
super

!Xabbu
Member
******
ein wirklich toller song.
ein hauch von mystik - aber kindgerecht

Dietmar1968
Member
****
Mag die Prinzen irgentwie nicht. Das Lied ist seltsam. Wer oder was ist ein Schlotterstein und warum ist das Lied eine Hymne?

@ems-kopp

Danke für den Hinweis. Sagt mir jetzt zwar nix, aber okay.
Zuletzt editiert: 01.04.2012 15:51

ems-kopp
Member
*****
"Und wenn der Mond am Himmel steht,
und wenn die Turmuhr zwölf Mal schlägt,
dann kommt die Zeit, wo der Vampir erwacht."

Titelsong der TV-Serie "Der kleine Vampir - Neue Abenteuer" von 1993 über die Freundschaft des kleinen Anton mit den Vampirgeschwistern Rüdiger und Anna von Schlotterstein. Verfilmung der erfolgreichen Kinderbücher von Angela Sommer-Bodenburg.

remember
Member
**
Und da singen sie ihren Friedhofssong.

Windfee
Member
***
Der Song an sich ist zwar ganz nett, aber ich kenne die Serie nicht, von daher berührt mich das auch nicht sonderlich - musikalisch ganz okay, textmäßig ist es mir zu düster...

fleet61
Member
***
... durchschnittlich ...

Waldschrat
Member
***
Wieso heißt der Song "Schlottersteinhymne"? Bei mir schlottert da nichts. Geht so, kann man hören. Bin aber auch nicht so der Prinzen Fan.
Zuletzt editiert: 13.11.2014 00:48

emalovic
Member
*****
Sehr gut

letztens den Song irgendwo wieder gesehen und musste sofort wieder an die Serie DER KLEINE VAMPYR von 1993 denken
Tolle Serie. Toller Song

ein echter Ohrwurm. Der Text basiert auf ein Gedicht

katzewitti
Member
****
soweit okay
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?