Dire Straits - Tunnel Of Love

Cover Dire Straits - Tunnel Of Love
7" Single
Vertigo 6059 350 (de)
Cover Dire Straits - Tunnel Of Love
7" Single
Vertigo 6059 350 (nl)
Cover Dire Straits - Tunnel Of Love
Cover
Cover Dire Straits - Tunnel Of Love
12" Maxi
Vertigo 6843 010
Cover Dire Straits - Tunnel Of Love
7" Single
Vertigo 7PP-14 (jp)

Charts

Weltweit:
de  Peak: 44 / Wochen: 8
nl  Peak: 28 / Wochen: 6

Tracks

24.10.1980
7" Single Vertigo 6059 350 [de]
1980
7" Single Vertigo 6059 350 [nl]
1980
7" Single Vertigo 7PP-14 [jp]
Details anzeigenAlles anhören
1.Tunnel Of Love (Part 1)
  5:10
2.Tunnel Of Love (Part 2)
3:20
   
1980
Promo - 12" Maxi Vertigo 6843 010
Details anzeigenAlles anhören
1.Tunnel Of Love (Full Version - Stereo)
  8:10
2.Tunnel Of Love (Full Version - Mono)
8:10
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
8:05Making MoviesVertigo
6359 034
Album
LP
17.10.1980
Part 15:10Tunnel Of LoveVertigo
6059 350
Single
7" Single
24.10.1980
Part 23:20Tunnel Of LoveVertigo
6059 350
Single
7" Single
24.10.1980
Full Version - Stereo8:10Tunnel Of Love [Promo]Vertigo
6843 010
Single
12" Maxi
1980
Full Version - Mono8:10Tunnel Of Love [Promo]Vertigo
6843 010
Single
12" Maxi
1980
»» alles anzeigen

Dire Straits   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Private Investigations15.11.1982192
Money For Nothing01.12.1985710
Walk Of Life15.02.19861814
Calling Elvis22.09.1991810
Encores30.05.1993195
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Dire Straits15.05.19791724
Communiqué15.07.1979718
Making Movies01.12.1980154
Love Over Gold15.10.1982126
Alchemy - Dire Straits Live15.04.1984946
Brothers In Arms01.06.1985185
Money For Nothing01.12.1988316
On Every Street22.09.1991121
On The Night23.05.1993116
Sultans Of Swing - The Very Best Of Dire Straits01.11.1998518
Private Investigations - The Best Of (Dire Straits & Mark Knopfler)20.11.20054413
The Studio Albums 1978-199123.10.2020192
Live 1978-199214.11.202361
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.86Dire Straits - Tunnel Of Love (Reviews: 128)
07.04.2004 20:20
southpaw
Member
****
Eher nicht so stark wie man's von ihnen gewöhnt war, aber natürlich immer noch eine gute Nummer.
07.04.2004 20:22
Rewer
Moderator
******
...ausgezeichnet...
14.05.2004 12:22
Uebi
Member
*****
Schön, mal nicht die tiefste Bewertung bei den Dire Straits zu geben. Für mich einer der grossen Klassiker der Band, nur schon auch wegen der Länge des Songs. Starker Song, starke Gitarren.
15.06.2004 03:26
Musicfreak
Member
******
ich find diesen song perfekt...romantik pur...tolle wechsel, diese drum ups und das gitarrensolo drüber vor der mitte des songs - supppr! 1A dire staits song!
Zuletzt editiert: 14.05.2010 19:10
27.07.2004 15:07
variety
Member
****
Einfach viel zu lang!!! Knappe 4, bevor ich einschlafe...
20.09.2004 09:46
Phil
Staff
******
super
02.10.2004 16:52
Hansruedi
Member
******
Grandios!!!!
11.05.2005 16:30
kokoni
Member
****
überzeugt mich weniger als viele andere songs von den dire straits
07.07.2005 16:37
swallow
Member
******
stark
21.07.2005 00:37
Zipie
Member
******
stimme Musikfreak in allem zu. Vor alem auf "Alchemy-Live" ein absoluter Kracher mit dem Gitarrensolo am Ende. Für mich hinter Sultans of Swing der beste Song von ihnen.
06.08.2005 17:54
Eyes Only
Member
*****
Guter Song, höre ich mir immer wieder gerne an.
24.10.2005 14:17
80s4ever
Staff
****
netter Popsong, mehr nicht
24.10.2005 14:35
Voyager2
Member
*****
Schöne Dire Straits Nummer, die vor allem in der Liveversion auf "Alchemy" gut rüberkommt. Hier haben Knopfler & Co. das Optimum aus "Tunnel Of Love" herausgeholt.
14.03.2006 22:22
Vullie
Member
******
Exzellent.
15.04.2006 14:02
Ultimate_Phil
Member
*****
Episch, beinage monumental. Die Live-Version mit 14 Minuten ist in der Hinsicht noch radikaler. Bleibt ein Klassiker der Straits und Knopflers Gitarrensoli sind einfach klasse.
16.10.2006 19:39
Werner
Member
******
...sehr gut, aufgerundete sechs...
19.10.2006 19:06
Koumbianer
Member
*****
Schön lang und schön schön.
25.10.2006 13:13
iifar
Member
*****
Tugev lugu!
03.12.2006 13:19
Juchho1991
Member
******
Grandioses Epos, Meisterwerk!
03.12.2006 13:23
x5-452
Member
******
Einer ihrer sehr schöner Song's.
07.12.2006 21:47
remember
Member
*****
wie kann man bei der nummer einschlafen?? souverän, das video dazu hätten sie sich allerdings sparen können..
07.12.2006 22:22
Philo
Member
*****
war schon immer eine solide nummer...
23.12.2006 11:28
Homer Simpson
Member
*****
gelungen
23.12.2006 11:38
thomas86
Member
******
wunderbar
11.05.2007 19:20
Fer
Member
******
Das ist der Titel der Dire Straits, den ich am längsten von ihnen kenne und der mich bereits seit vielen, vielen Jahren begleitet. Knopflers Stimme passt hervorragend zur Melodieführung, die Instrumente werden wie immer perfekt gespielt, keine Sekunde ist langweilig. Die Highlights sind und bleiben für mich aber die Instrumentalparts. Ein wirklich geniales Stück Musik.


Zuletzt editiert: 31.01.2013 21:31
13.06.2007 21:54
Mümmelgreis
Member
*****
Grandios!
18.06.2007 23:56
Sacred
Member
**
Gewohnt schwacher Song einer schwachen und überschätzten Band. Widert mich irgendwie an.
25.06.2007 20:10
Deinonychus
Member
******
Einfach nur fantastisch! Dieser 8-minütige Opener von "Making Movies" enthält wirklich alles, was ein starker Dire Straits-Song ausmacht: Schöne Melodien, Facettenreichtum, das einzigartige Gitarrenspiel Mark Knopflers... "Telegraph Road" erreicht's zwar nicht ganz, ist aber auch ein ganz grosses Stück Musik. Da darf man nicht geizig sein. 6*++++++!!!
23.07.2007 19:49
Phil87
Member
******
Ganz stark, wie so viele Nummern von MK und seinen Mannen....besonders das Gitarren - Outro

@Sacred:

ROFL... überschätzt... was soll denn das heißen?

Ich mein... ich kanns mir eh schon denken, dass classic rock nicht deine Musikrichtung ist, wenn ich mir anschau, dass du Rihanna (ela ela ela, usw) und ihren Spasti - Tänzern 6 Sterne gibst dann erklärt das alles... Ich hab zwar keine Ahnung was an einer Musikrichtung die von einem Drumcomputer und sprechenden Menschen dominiert wird so toll sein soll, aber egal
28.07.2007 01:45
Brunhilde
Member
******
ignore ..............

Musik vom Feinsten.............der Rest ist dummgeschwätz
10.09.2007 09:58
Kanndasdennsein
Member
*****
Sehr guter Song, aber an mein "Sultans Of Swing" kommt es nicht ran!
17.09.2007 20:14
Widmann1
Member
*****
eine der besten von dire Straits - der hat Pep, der fetzt.

Muss Phil87 recht geben mit seinem kommentar über Sacred.

Wenn jemand mit der Musik nichts am Hut hat, dann sollte er auch die Titel nicht bewerten.
22.09.2007 10:01
AlterJunge
Member
****
Höre ich immer mal wieder gerne.
03.11.2007 01:57
aschlietuna
Member
****
sehr gut natürlich aber extrem lang :-/
05.11.2007 19:56
FCB_39
Member
******
8:10 für die Ewigkeit von den Dire Straits!!
28.12.2007 11:13
Dr_Mabuse
Member
*
EY WAS SOLL DAS???????????????????
24.01.2008 17:10
Redsonnya
Member
****
Was das soll?
Das ist Dire Straits Sound... einer ihrer schwächeren Songs, wie ich aus meiner ganz persönlichen Ansicht zugeben muss... aber es sind die Dire Straits also ist auch schwach noch gut. :)
Aber wenn ich mir da diverse persönliche Hitparaden ansehe, ist schon klar, dass dieses Soundkonzept nicht ankommen kann...
25.01.2008 00:11
longlou
Member
*****
gefällt mir sehr gut
01.02.2008 23:18
bodie
Member
******
herrliches gitarrensolo. danke mark
14.02.2008 14:30
HeikeHoerig66
Member
******
Einfach: Super!
21.02.2008 16:04
jschenk
Member
***
naja, sie hatten wahrlich bessere songs
25.02.2008 07:30
Chuck_P
Member
****
gut.
12.04.2008 18:32
Wildwind
Member
*****
Guter Song!
31.05.2008 10:14
florian neff
Member
******
Für mich einer ihrer Stärksten, Wunderbar
01.06.2008 04:04
toolshed
Member
**
Lasch! Belang- und stubstanzlos..

Sven84
Member
*****
Ein guter Song der ursprünglich Pub Rock-orientierten Band Dire Straits.

Fritz260449
Member
*****
gepflegter Song

ChrisW
Member
****
Gut

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ Goede plaat van de "Dire Straits" hoor !!! Laat iedereen maar mekkeren !!! Jammer alleen dat deze ruim 8 minuten lange plaat uit eind oktober 1980 niet verder kwam dan de NL Tip 30 !!! Afgelopen jaar (2008) stond "Tunnel Of Love" op # 485 in de Top 2000 van Radio 2 ☺!!!

DeejayDave
Member
******
Schitterende plaat van the Dire Straits. Geweldig!

Reto
Member
******
Klingt wie ein Medley aller ihrer früherer Verbrechen. In diesem Sinne unnötig, aber halt doch irgendwie sympathisch.

Den finde ich mittlerweile grossartig, auch dank des langen instrumentalen Schlussteils. Ich werde wohl älter. (15/09/22)
Zuletzt editiert: 15.09.2022 22:04

Zipel
Member
******
Ausgezeichneter Dire-Straits-Titel, gehört für mich zu ihren stärksten Nummern.

SportyJohn
Staff
******
..... gefällt mir am beste auf das Album..... trotz habe ich die single gekauft ;-)

Oski.ch
Member
****
Gut - aber nicht das Beste von DS

mikebordt
Member
****
ok

abcsim
Member
******
Super

LarkCGN
Member
****
Gut gespielter Mainstream-Rock irgendwo zwischen Langweile und solider Unterhaltung. Warum muss das so lang sein? Knappe 4.

Der_Nagel
Member
****
ansprechende aufgestellte Rocknummer aus 1980 - 1* Abzug für die massive Überlänge...

King Peos
Member
*****
über 8 Minuten sehr gute Musik. 5*

Southernman
Member
****
Buena.

Topbart
Member
****
muy buena

Planta
Member
******
Solide Dire Straits-Nummer. Vor allem die hervorragende Gitarrenarbeit ist hervorzuheben. Summa summarum eine gute 6.
Zuletzt editiert: 26.11.2011 23:34

Stendarr
Member
****
Nur ein kleinerer Hit bei uns, aber für mich noch eine ihrer stärkeren Nummern, dank der abwechslungsreichen Melodie.

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

Dino-Canarias
Member
*****
Auch wieder eine tolle Live Version auf dem "Alchemy" Album...


5 - 6

fabio
Member
******
genial guet

Kamala
Member
*****
...wunderschön - wie immer - die Gitarre....

Uwe50
Member
*****
schön - Es gäbe 6 punkte, wenn nicht schon Sultans of Swing dagewesen wäre.

SoC_Girl
Member
****
Überflüssige Länge, nimmt dem Lied die Substanz

la_chica_loca
Member
******
Genial - wie das meiste der Straits - vor allem in der Live-Version Oberhammer

FranzPanzer
Member
******
Sehr gut.

BeansterBarnes
Member
***
Peaked at #62 in Australia, 1980.

AustrianChrisW
Member
****
gut!

Rock'n'roll Gypsy
Member
*****
"Funnel of love" von Rockröhre Wanda Jackson gefällt mir besser als der "Tunnel of love" von den Dire Straits! :)

5+

oldiefan1
Member
****
nicht schlecht, aber für eine 5 ist es zu wenig

Patrick7781
Member
**
veel minder

musikmannen
Member
******
Great

fleet61
Member
******
... Musik vom Feinsten! ...

Trille
Member
******
Einer der besten Songs der Band.

ulver657
Member
******
wahrlich gross! war eine meiner ersten singles...

Åke
Member
*
En av många svaga låtar från detta överskattade s.k. band. 1+

hisound
Member
****
8 Minuten sind einfach zu lang. 4-

ericwyns
Member
****
Leuke hit van Mark Knopfler en zijn formatie Dire Straits uit het jaar 1980. O.a. ook terug te vinden op hun album "Making Movies" dat in datzelfde jaar werd uitgebracht.

Dietmar1968
Member
******
Das nenne ich Musik!

nicevoice
Member
*****
Sehr gut

80er-FreakHH
Member
******
Ich sage nur: Zurücklehnen, die Augen schließen, sich in irgendeine ferne Großstadt beamen, träumen, ja auch gerne mitsingen (mach ich immer!) - und rund acht Minuten lang geradlinigen, romantischen, gefühlvollen Rock der besten Güteklasse, ohne Schnörkel und Schnackschnack genießen!!!
"...and girl it looks so pretty to me / like it always did
like the spanish city to me / when we were kids..." *sing*
Zuletzt editiert: 22.09.2012 23:26

rhayader
Member
******
Grandioser Auftakt in ihr drittes Album. Der instrumentale Schlußpart ist göttlich.

Redhawk1
Member
******
Wahnsinn!

pop-fuzzy
Member
*****
....muss man einfach lieben....typisch Mark Knopfler....

begue
Member
*****
Eine tolle Single.

gate4free
Member
****
Guter Song von Dire Straits - aber die hatte noch viiiiiel bessere!

Acooper
Member
*
Pourri.

bussibär
Member
******
Sehr gutes Lied aus dem Juli 1980. Stammt aus dem Sampler: "High Life". Desweiteren ist dieser Titel auf der MC: "Money For Nothing" vorhanden.
Zuletzt editiert: 17.04.2020 16:22

Besnik
Member
***
Durchschnitt wie das meiste von denen, sorry! Die waren nie mein Ding!

tigerlover
Member
****
niks mis mee

schumi39
Member
*****
Knappe 5.

shimano
Member
****
Guter Song, jedoch zu lang. Knapp keine 5.

zürifee
Member
******
Wunderbar!

PhilipJFry
Member
******
Phantastischer Song. Egal ob von der "Making Movies" oder live von der "Alchemy": Für mich einer der besten Songs der Dire Straits und überhaupt. Ein Klassiker, der auch in Jahrzehnten noch gehört werden wird.

Ich würd' auch 'ne 7 geben...

sanremo
Member
**
na ja

oldhits70s80s
Member
******
One of their best.

Miraculi
Member
****
Nett, netter, DIRE STRAITS im Tunnel der Liebe ... auch für mich nett.

James Egon
Member
******
großartig und mitreißend von Anfang bis Ende

Sgt.Pepper
Member
***
Ordentlicher Hit, aber die Langversion ist gnadenlos in die Länge gezogen, deshalb keine bessere Wertung.

drogida007
Member
****

4,1.

Jeroen68
Member
*****
Prima song van deze supergroep-to-be

BingTheKing
Member
***
aardig

trekker
Member
******
Für mich ein richtig fetter 80s-Klassiker. Hat gar ein wenig was von Dylan.

Zudem ist Tunnel of Love auch ein unglaublich tanzbarer Titel.

Bewertung: 6+ ... was sonst!?
Zuletzt editiert: 08.03.2023 17:30

Der.Katkus
Member
******
Wahnsinnig schön.

nirvanamusic87
Member
****
Really like this and it could go higher in time for me. Should have charted higher. UK#54.

da_hooliii
Member
*****
Kann man sich auch nach all den Jahren noch anhören.

Seventies
Member
*
I'm not a fan of this song, I've always found it banal, subtly cold in the interpretation and musically. Classic beat of rock percussion with a roll, a classic electric guitar solo in the style ever too cold and perhaps too perfect from the overrated guitar of Knopfler. Yes a song easy to listen but for not fascinating.

Lindros88
Member
*****
*****

gherkin
Member
******
Gewoonweg een fenomenaal nummer van Dire Straits.

hugo1960
Member
****
Naast "water of love", kregen we nu een "tunnel of love". Toch twee heel verschillende nummers, zij het dat dit nummer een stuk dynamischer is en ook de kenmerkende Dire Straits sound is aanwezig.

Alxx
Member
******
8 Minuten starke Musikgeschichte - was für ein Sound. Unglaublich tolles Lied!

katzewitti
Member
****
soweit okay

gartenhaus
Member
****
Nett, aber gehört für mich nicht zu den Dire Straits Highlights. 4+

sushi97
Member
******
Gehört für mich auch zu ihren allerstärksten Songs. Das Orgelintro stellte für die Dire Straits quasi ein neues Ufer dar. Im Anschluss bekommt man einen sehr flotten und eingängigen Song präsentiert, bei dem die ersten 6 Minuten wie im Flug vorbeigehen. Dann kommt der sehr gefühlvolle Gesangspart und im Anschluss ein fesselndes instrumentales Ende. Der Neuzugang, das Piano, ergänzt hier Mark Knopflers hervorragendes Gitarrenspiel gelungen und darf ganz zum Schluss sogar auch noch in den Vordergrund treten. Die letzten 2 Minuten sind für mich ein typischer Gänsehaut-Part und mit Sicherheit einer der stärksten des gesamten Schaffens der Band. Tolles Lied und in jedem Fall in meinen Top 200!

Edit: Die Live-Version auf "Alchemy" ist ebenso absolut zu empfehlen, "Tunnel of Love" wird dort mit einem tollen & ausgiebigem Intro gespielt. Nur Knopflers Gesang finde ich dort etwas schwächer als in der Studio-Version. Aber das Anhören lohnt sich!
Zuletzt editiert: 12.07.2022 11:38

clublover
Member
******
Ein weiterer Klassiker der Dire Straits. Verdiente 6 Sterne

Oiseau
Member
******
Bin überrascht dass geschätzte Leute wie Lark das als Mainstream Rock bezeichnen, denn es ist genau das Gegenteil davon. Das Arrangement und die Musikalität ist extrem ausschweifend und abwechslungsreich, eben nicht nach dem typischen Schema gemacht.

Deshalb ja gerade auch interessant, dazu der Top Sound. Und das Gitarrenspiel vor allem zum Ende hin ist Weltklasse. Bin hier bei den 6ern dabei.

glitterprinsen
Member
******
Wonderful track!

Peter1804
Member
****
Eher nicht so stark

libertas
Member
******
Super Song, hervorragend instrumentiert - klare 6 Sterne von mir.

scheibi
Member
*****
einfach großartige Musik, die es heute leider so nicht mehr gibt

DaphneAlpina
Member
****
Solide Qualität, aber das Stück ist tatsächlich zu lang.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?