Dua Lipa - Dance The Night

Cover Dua Lipa - Dance The Night
Cover

Charts

Einstieg:06.06.2023 (Rang 59)
Zuletzt:27.02.2024 (Rang 70)
Höchstposition:4 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:27
Rang auf ewiger Bestenliste:1769 (1026 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 3 / Wochen: 44
de  Peak: 7 / Wochen: 29
at  Peak: 4 / Wochen: 27
fr  Peak: 5 / Wochen: 44
nl  Peak: 4 / Wochen: 32
be  Peak: 1 / Wochen: 36 (V)
  Peak: 1 / Wochen: 28 (W)
se  Peak: 25 / Wochen: 20
fi  Peak: 33 / Wochen: 5
no  Peak: 13 / Wochen: 14
dk  Peak: 8 / Wochen: 18
it  Peak: 20 / Wochen: 24
es  Peak: 48 / Wochen: 10
pt  Peak: 18 / Wochen: 43
au  Peak: 3 / Wochen: 37
nz  Peak: 5 / Wochen: 26

Tracks

25.05.2023
Promo - Digital Atlantic - (Warner)
Details anzeigenAlles anhören
1.Dance The Night [From Barbie The Album]
  2:56
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:56Dance The Night [Promo]Atlantic
-
Single
Digital
25.05.2023
2:56Barbie - The AlbumAtlantic
075678616006
Album
CD
21.07.2023
2:56Barbie - The AlbumAtlantic
075679688767
Album
Digital
21.07.2023

Dua Lipa   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Be The One22.01.2016723
Hotter Than Hell29.07.2016654
No Lie (Sean Paul feat. Dua Lipa)02.12.20161317
Scared To Be Lonely (Martin Garrix & Dua Lipa)10.02.20171021
New Rules11.08.20171134
IDGAF26.01.2018623
One Kiss (Calvin Harris & Dua Lipa)20.04.2018137
Electricity (Silk City & Dua Lipa feat. Diplo & Mark Ronson)21.09.2018613
Kiss And Make Up (Dua Lipa & Blackpink)02.11.2018345
Don't Start Now15.11.2019636
Physical14.02.20201324
Break My Heart10.04.20202016
Prisoner (Miley Cyrus feat. Dua Lipa)04.12.20201519
Levitating15.01.20211236
We're Good26.02.20212911
Cold Heart (Elton John & Dua Lipa)01.10.2021367
Love Again15.10.2021509
Potion (Calvin Harris / Dua Lipa / Young Thug)07.06.2022591
Dance The Night06.06.2023427
Houdini21.11.20231418
Training Season27.02.2024239
Illusion23.04.2024611
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Dua Lipa16.06.2017363
Future Nostalgia10.04.20202159
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.85Dua Lipa - Dance The Night (Reviews: 54)

Hysteric
Member
****
Sie hatte viel bessere Songs. Tönt wie "Don't Start Now", aber viel schlechter. Ziemlich uninspiriert. Aufgerundete 4*

Kamala
Member
****
Jaja, ist nichts Aussergewöhnliches - es fehlt etwas Pfeffer - aber da ich ihre Stimme mag, runde ich auf 4* auf.

gherkin
Member
****
Dua Lipa maakte dit nummertje voor de soundtrack van de Barbiefilm. Ik denk dat die film vrij succesvol zal zijn en ook dit liedje kan wel gaan scoren.

Chuck_P
Member
****
Geht klar.

DJ Deadman
Member
*
Langweilige Nummer, hat kaum was ordentliches da hinter.

clublover
Member
****
Solide Nummer ohne das gewisse Etwas.

Mark1984
Member
****
Sorry maar die Barbie film gaat absoluut een flop worden,maar deze niet van Dua Lipa lekker plaatje!

Bearcat
Member
****
Best aardig

trekker
Member
***
Eindeutig für den Waschsal..

Nein, Quatsch. Eindeutig zu fade für den Waschsalon. So wird ein Schuh draus.

Würde nur zu gerne wissen, was für einen Eindruck Top-Künstler hinterlassen, die ins Studio gehen, um sowas aufzunehmen.

Schauen sie bloß gelangweilt aus?

Oder haben sie ein süffisantes Gesicht aufgesetzt, weil sie sich ja sicher sind, egal wie schal ihre Mucke auch schmecken mag, die Käufer schluckens eh ..

jaccok
Member
**
Saai nummer!! Had zo op Future Nostalgia kunnen staan. Ik hoop dat ze binnenkort haar stijl veranderd.

PeloPonnes
Member
***
Wahrscheinlich habe ich das schon zigmal im Formatradio gehört. Bin mir nur nicht sicher, ob es dieser Songtitel war ;-)

Ale&Bea
Member
****
Il ritornello entra in testa con una facilità disarmante... DuaLipa una garanzia.

merlin77
Member
****
toller sound, super disco-strings, gute rhythmus. leider ist die komposition nicht wirklich stark. ein geschenk, in toller verpackung, das letztendlich nicht begeistert. knappe 4 punkte.

sophieellisbextor
Staff
****
Très sympa mais très formaté.

Chartsfohlen
Member
****
Also positiv kann ich zu diesem Song erstmal anmerken, dass ich mir unter einem "Barbie-Song" etwas viel Trashigeres vorgestellt habe als eine weitere Disco-Nummer von Dua Lipa. Insofern bin ich erstmal erquickt, mir diesen Song schmerzfrei anhören zu können. Das Negative liegt eigentlich auf der Hand: Wenn man sich etwa "Future Nostalgia" angehört hat, wird man zu dem Befund kommen, dass dieser Song auch problemlos als Bonus-Track oder Album-Füller hierfür hätte herhalten können. Das ist sicher einer ihrer uninspiriertesten Titel der eigenen Dancefloor-Ära.

Knappe 4.

drogida007
Member
****

Etwas einfach gestrickt, aber unterhaltsam.

SearBog
Member
******
Sehr gut gemacht und macht Spaß! *5

Edit: Man kann auch sehr gut dazu tanzen! *6
Zuletzt editiert: 26.06.2023 14:53

da_hooliii
Member
***
Plätschert vor sich hin.

Widmann1
Member
*****
Ich bin dabei.

05.10.23: Mega, ich erhöhe. 5 => 6
Zuletzt editiert: 05.10.2023 17:21

bluezombie
Member
****
.

Pacadi
Member
**
extrem altmodisch produziert. hab ich nach 3sek wieder vergessen

NK
Member
****
Geht schon, gibt viel schlimmere Musik

irelander
Member
****
Fairly nondescript but it's well delivered. 3.5

ul.tra
Member
***
Für das Radio okay.

Uebi
Member
****
Ein Track, welcher immerhin von seinem Plastik-Faktor, sowohl was die Komposition als auch was die Interpretin betrifft, perfekt zu dem Film passt, welchen er offenbar repräsentiert. Solid, ohne gross aufzufallen, gute 4.

tgebele
Member
****
Das sehe ich wie viele andere hier: einigermaßen solide; kommt aber lange nicht an ihre guten Songs ran.

Werner
Member
****
Knappe vier.

TheGorothInside
Member
***
Joar, geht so. Ist jetzt nicht schlecht, aber ja Waschsal trifft es. Zumindest für Fahrstuhlmusik ist es zu peppig.

Big Smoke
Staff
***
Weniger.

Fabio (auch Fabi GaGa)
Member
****
Auch paar Wochen nach release zieht dieser Titel ziemlich an mir vorbei.
An sich ja nichts schlechtes, aber auch für mich uninspiriert und belanglos.
Das kannst du doch besser Dua..

Ulkian
Member
*****
Jetzt, nachdem ich den grandiosen Barbie Film gestern im Kino gesehen hab, werde ich jetzt von einer 4 auf eine 5 aufrunden! Der Titel gefällt mir je öfter ich ihn höre, desto besser. Und dann noch die geniale Choreographie dazu, da lacht doch das Pop-Disco Herz. Grundsolide produziert und von Dua Lipa toll gesungen.

julianos_kay
Member
******
Ich verstehe hier einige Menschen nicht. Diejenigen die den Song als mittelmäßig bis schlecht bezeichnen oder bewerten, haben einfach Popmusik nicht verstanden.
Denn „Dance The Night“ ist absolut perfekter Pop bzw. Discopop. Geht schnell ins Ohr, macht Spaß und strahlt. Zudem Ohrwurm Garantie
Dua Lipa und ihr Team wissen einfach wie es geht!

Die perfekte Leadsingle zum Barbie Soundtrack.
10 von 10 würde ich sagen.
In dem Falle 6 Sterne von 6

sbmqi90
Member
****
Ich habe den Hype um Dua Lipa nie ganz verstanden, und "Dance The Night" tut nichts zu meiner Aufklärung.
Einfach ein strunznormaler Popsong mit Disco-Anleihen. Kann man hören.

fabio
Member
****
buono

Hawkman1
Member
****
Just cracks a 4* - 3.6*

vDijKv
Member
**
niets bijzonders - nu een hitje door de Barbie manie

southpaw
Member
****
Mehr als solider Pop.

gartenhaus
Member
***
Naja, etwas langweilig.

querbeet
Member
****
Da gibt es eindeutig miesere Mucke in den Charts. Immerhin kann man das noch Musik nennen.
Zuletzt editiert: 13.08.2023 18:43

pwill
Member
*****
Den Geist der 80er Jahre finde ich perfekt in dieser hochglanzpolierten Produktion allemal wieder. Lust zu tanzen macht der Song ebenfalls und er hat mich beim Hören mit ein paar unerwarteten kompositorischen Wendungen überrascht. Und Dua Lipas Stimme mag ich ohnehin.
Definitiv: "Mehr als solider Pop." (southpaw) Also in meiner Rechnung:
5 Sterne

Frank2873
Member
**
Frische Produkte vom Fließband der Ödnis.

Arctulus
Member
***
Uninteressant, gehört in die Kategorie Abstellkammer

sanremo
Member
**
2+

ShadowViolin
Member
*****
Irgendwie klingt das durchaus nach einem Leftover der Future Nostalgia-Ära - und dennoch ist auch Dance The Night gut. Vor allem seit es kein Entkommen des Songs mehr gibt, gefällt er auch mir sehr. Knapp aufgerundete -5*

nirvanamusic87
Member
****
Catchy, fun, and memorable. Her fourth UK#1. UK#1 and Ireland#1. US#6.
Zuletzt editiert: 12.09.2023 22:55

Tyle
Member
*****
Trotz der Ähnlichkeit zu ihren Songs im Album Future Nostalgia ist „Dance The Night“ ein weiterer guter Disco-Hit, der den nötigen Schwung und Dua‘s charakteristische Stimme mit sich trägt. Da bekommt man Lust auf‘s Tanzen.
Damit ist der Song aber auch letzten Endes etwas, was man bei ihr schon gesehen hat und zeigt keine großen Besonderheiten auf.
Knappe 5*

jones
Member
****
Ja, es ist typischer Pop. Ja, es ist klassischer Dua Lipa. Mark Ronson hat immer noch (seit Amy Winehouse und Bruno Mars) einen ziemlichen Lauf und liefert auch hier wieder solide Kost ab. Aber es stimmt schon: Der Song bleibt hinter der Prägnanz von "Future Nostalgia" zurück und ist eigentlich nur ein Zugemüse, ohne wirklich zu packen. Eine gute 4.
Zuletzt editiert: 22.09.2023 17:27

FranzPanzer
Member
****
Ich gehöre mit 70 Jahren nicht zur Zielgruppe, finde das aber okay. Solider Pop wie eh und je - nichts Umwerfendes, aber was Ordentliches.

Deinonychus
Member
****
Hält, was der Songtitel verspricht. Recht gute, unaufgeregte Dancenummer.

anttikasu2006
Member
******
fantastic dance-pop song, suits dua perfectly

Cecilia 84
Member
****
Naja, noch knapp in Ordnung. Ich finde, sie hat Bessere.

Michael
Member
****
Guter Popsong.

Reto
Member
******
Groovige Disconummer aus dem BARBIE-Film mit viel Retrocharme. Ein Genuss - genau so muss moderne Tanzmusik tönen.

Musicfreaky_93
Member
****
Ganz nett, aber viel zu kalkuliert und etwas "seelenlos".
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?