Dua Lipa - Radical Optimism

Cover Dua Lipa - Radical Optimism
CD
Warner 5054197943478
Cover Dua Lipa - Radical Optimism
LP Ruby Red Coloured Vinyl
Warner 5054197960567
Cover Dua Lipa - Radical Optimism
LP Curaçao Blue Coloured Vinyl
Warner 5054197943386

Album

Jahr:2024
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:14.05.2024 (Rang 1)
Zuletzt:21.05.2024 (Rang 4)
Höchstposition:1 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:2
Rang auf ewiger Bestenliste:7123 (147 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 2 / Wochen: 2
de  Peak: 3 / Wochen: 2
at  Peak: 1 / Wochen: 2
fr  Peak: 1 / Wochen: 2
nl  Peak: 1 / Wochen: 2
be  Peak: 2 / Wochen: 2 (V)
  Peak: 1 / Wochen: 2 (W)
se  Peak: 4 / Wochen: 2
fi  Peak: 3 / Wochen: 2
no  Peak: 3 / Wochen: 2
dk  Peak: 6 / Wochen: 1
it  Peak: 2 / Wochen: 1
es  Peak: 1 / Wochen: 1
pt  Peak: 1 / Wochen: 1
au  Peak: 2 / Wochen: 2
nz  Peak: 2 / Wochen: 2

Tracks

03.05.2024
CD Warner 5054197943478 (Warner) / EAN 5054197943478
03.05.2024
CD Urban 060246533307 (UMG) [ch,de,at] / EAN 0602465333077
Details anzeigenAlles anhören
1.End Of An Era
  3:16
2.Houdini
  3:05
3.Training Season
  3:29
4.These Walls
  3:37
5.Whatcha Doing
  3:18
6.French Exit
  3:21
7.Illusion
  3:08
8.Falling Forever
  3:43
9.Anything For Love
  2:21
10.Maria
  3:07
11.Happy For You
  4:05
   
03.05.2024
Ruby Red Coloured Vinyl - LP Warner 5054197960567 (Warner) / EAN 5054197960567
Details anzeigenAlles anhören
   
03.05.2024
Curaçao Blue Coloured Vinyl - LP Warner 5054197943386 (Warner) / EAN 5054197943386
Details anzeigenAlles anhören
   
03.05.2024
Glow In The Dark Green Coloured Vinyl - LP Warner 5054197982071 (Warner) / EAN 5054197982071
Details anzeigenAlles anhören
   
03.05.2024
Kobalt Blue Coloured Vinyl - LP Warner 5054197943461 (Warner) / EAN 5054197943461
Details anzeigenAlles anhören
   
03.05.2024
Transparent Dark Blue & White Split Coloured Vinyl - LP Warner 5054197982064 (Warner) / EAN 5054197982064
Details anzeigenAlles anhören
   
03.05.2024
Crystal Clear Coloured Vinyl - LP Warner 5054197943386 (Warner) / EAN 5054197943386
Details anzeigenAlles anhören
   
03.05.2024
Red Opaque Coloured Vinyl (Recycled) - LP Urban 0602465333152 (UMG) [ch,de,at] / EAN 0602465333152
Details anzeigenAlles anhören
   
03.05.2024
Cobalt Blue Coloured Vinyl - LP Urban 0602465333145 (UMG) [ch,de,at] / EAN 0602465333145
Details anzeigenAlles anhören
   
03.05.2024
Curaçao Blue Coloured Vinyl - LP Urban 060246533312 (UMG) [ch,de,at] / EAN 0602465333121
Details anzeigenAlles anhören
   

Dua Lipa   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Be The One22.01.2016723
Hotter Than Hell29.07.2016654
No Lie (Sean Paul feat. Dua Lipa)02.12.20161317
Scared To Be Lonely (Martin Garrix & Dua Lipa)10.02.20171021
New Rules11.08.20171134
IDGAF26.01.2018623
One Kiss (Calvin Harris & Dua Lipa)20.04.2018137
Electricity (Silk City & Dua Lipa feat. Diplo & Mark Ronson)21.09.2018613
Kiss And Make Up (Dua Lipa & Blackpink)02.11.2018345
Don't Start Now15.11.2019636
Physical14.02.20201324
Break My Heart10.04.20202016
Prisoner (Miley Cyrus feat. Dua Lipa)04.12.20201519
Levitating15.01.20211236
We're Good26.02.20212911
Cold Heart (Elton John & Dua Lipa)01.10.2021367
Love Again15.10.2021509
Potion (Calvin Harris / Dua Lipa / Young Thug)07.06.2022591
Dance The Night06.06.2023427
Houdini21.11.20231421
Training Season27.02.20242312
Illusion23.04.2024611
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Dua Lipa16.06.2017363
Future Nostalgia10.04.20202159
Radical Optimism14.05.202412
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.7Dua Lipa - Radical Optimism (Reviews: 10)

CD-Kritiker
Member
*
Mache mir hiermit bestimmt viele Feinde aber ich finde das neue Album extrem schwach kein Knaller dabei … kaum Weiterentwicklung vorhanden mir gefällt kein Song

merlin77
Member
*****
dua lipa finde ich oft gut, aber dieses album finde ich ganz besonders stark. es gibt keine echten ausfälle, drei, vier solide popsongs, aber auch mehrere echte knaller. neben der tollen "houdini"-single sind das vor allem "french exit", "falling forever" und ganz besonders "watcha doin". insgesamt ein toller sound, eine starke stimme und viele ohrwurm-songs. dieses album wird mich durch den sommer begleiten...

Fabio (auch Fabi GaGa)
Member
****
Meine Erwartungen aufs neue Album waren nach den Singles nicht gross, was dem ganzen natürlich entgegen kommt, da ich nicht gross enttäuscht werden konnte.

Auch ich sehe kaum Veränderung und Entwicklung, doch sie liefert weiterhin gute und solide Pop-Kost. "Future Nostalgia" war wie es scheint ihr Zenit!

Trotz der Highlights (Training Season, These Walls umd Falling Forever) ihr schwächstes Album.


gherkin
Member
*****
Ik hoor hier redenen genoeg om optimistisch te zijn. Prima album dus van Dua Lipa.

clublover
Member
****
Immer noch ein gutes Album mit einigen Trümpfen. Allerdings aus meiner Sicht etwas schwächer als das Vorgängeralbum.

Effluvium1
Member
****
Aus-Charts rating: [6.7/10]

southpaw
Member
****
Realismus herrscht vor. Und der lässt weder jubeln, noch Gram aufkommen.

vinylfreak
Member
**
Het begint een beetje saai en voorspelbaar te worden allemaal

fabio
Member
****
gut

ShadowViolin
Member
****
End Of An Era *** *
Houdini *** *
Training Season *** *
These Walls *** *
Whatcha Doing *** *
French Exit *** *
Illusion *** *
Falling Forever *** *
Anything For Love *** *
Maria *** **
Happy For You *** *

4.09 - 4*

Kamala's Review zu Training Season summiert für mich sehr schön das komplette Album: "Man bekommt den Eindruck beim Hören, dass sie gar keine grosse Lust hat, uns ihren Song vorzuführen." Radical Optimism ist ein solides Pop-Werk, bei welchem Dua Lipa ganz klar versucht, den Vorgänger Future Nostalgia nach zu kreieren und leider scheitert sie dabei doch ein wenig. Future Nostalgia hat während dem Lockdown den Zeitgeist getroffen, Radical Optimism klingt für mich daher doch etwas unpassend. Dennoch, die saubere Produktion und die teils doch ansprechenden und allen voran sehr eingängigen Melodien sind lobenswert und all das kommt für mich vor allem bei Maria durch.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?