Echt - Weinst du

Cover Echt - Weinst du
CD-Maxi
Laughing Horse 0080265LHM
Cover Echt - Weinst du
Cover

Charts

Einstieg:23.01.2000 (Rang 19)
Zuletzt:26.03.2000 (Rang 39)
Höchstposition:15 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:10
Rang auf ewiger Bestenliste:4539 (517 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 11 / Wochen: 12
de  Peak: 7 / Wochen: 12
at  Peak: 15 / Wochen: 10

Tracks

31.12.1999
CD-Maxi Laughing Horse 0080265LHM (Edel) / EAN 4009880802656
Details anzeigenAlles anhören
1.Weinst du (Single Version)
  3:51
2.Weinst du (Live Version)
5:13
3.Weinst du (Saunaclub's Regenmix)
5:16
4.Oceana - Messer (Live)
5:04
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:11FreischwimmerLaughing Horse
0080232LHM
Album
CD
10.09.1999
Single Version3:51Weinst duLaughing Horse
0080265LHM
Single
CD-Maxi
31.12.1999
Live Version5:13Weinst duLaughing Horse
0080265LHM
Single
CD-Maxi
31.12.1999
Saunaclub's Regenmix5:16Weinst duLaughing Horse
0080265LHM
Single
CD-Maxi
31.12.1999
3:52Bravo Supershow 2000Ariola
74321 72669 2
Compilation
CD
28.02.2000
»» alles anzeigen

Echt   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Alles wird sich ändern30.08.1998362
Wir haben's getan25.10.19981711
Wo bist du jetzt?17.01.1999226
Du trägst keine Liebe in dir05.09.19991020
Weinst du23.01.20001510
Junimond09.07.2000298
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Echt15.11.19981616
Freischwimmer26.09.1999628
Recorder21.10.2001591
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.89Echt - Weinst du (Reviews: 121)
26.10.2003 23:11
Phil
Member
******
gefällt mir ausgezeichnet
25.11.2003 22:51
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
23.12.2003 22:04
YVE
Member
*****
Gut. :-)
23.12.2003 22:09
Michael
Member
****
ok
17.01.2004 17:04
DJ THE KING
Member
****
KNAPP OK
16.02.2004 16:01
Sickmen
Member
*****
Finde ich ganz toll!
01.03.2004 18:58
Uebi
Member
****
Fand die Band ja nicht gerade was Besonderes, aber der Song ist echt schön geraten, schöne Melodie, gut gesungen, hätte dem Lied bessere Chartspositionen gewünscht. Knapp keine 5. Für mich ihr bestes Lied.
14.04.2004 23:13
nicoleta
Member
******
echt cool
20.06.2004 23:28
staetz
Crew
*****
Eine schöne Idee der Schulband, diese orchestrale, aber bodenständige Pop-Ballade aufzunehmen; mir gefällt's mittlerweile recht gut.
10.07.2004 23:47
PlattenPap(z)t
Member
****
gefällt mir am meisten von Echt
11.08.2004 17:08
guitargod
Member
******
Grossartig
30.08.2004 02:22
Johnny Walker
Member
******
Sehr schön
07.10.2004 11:41
nanaluna
Member
*****
sehr schööööööön
07.10.2004 14:45
Sacred
Member
***
...naja...kann mich fassen
19.10.2004 18:51
Tinely
Member
*****
text ist schön, melodie nicht speziell
28.10.2004 09:18
PatriX<>Beckham
Member
****
nicht übel
28.10.2004 09:21
LarkCGN
Member
****
Das trieft ja aus allen Rohren! Für den Text gibt es einen Bonus-Punkt, wobei ich den manchmal auch ziemlich schmalzig finde.
28.10.2004 09:33
andi11
Member
*****
ein schönes lied.
14.11.2004 10:05
Raphael87
Member
*****
gut
23.01.2005 23:00
Claude
Staff
*****
sehr schöner song
23.01.2005 23:40
thomas86
Member
*****
schön
16.02.2005 22:28
Tom
Member
**
SCHLECHT
13.03.2005 09:43
Schwizerin
Member
****
Sag mal weinst du, oder ist es der Regen, der von deiner Oberlippe tropft...
Der Text ist ganz nett, die Musik dazu leider austauschbar!
29.03.2005 15:42
Onatrip
Member
****
schön...
15.04.2005 13:17
DaJoe
Member
****
guter song.
27.04.2005 19:57
facinum
Member
****
Schmeckt nicht salzig, sondern schmalzig !
28.04.2005 15:33
Torta
Member
***
...ich verstand nie wieso man soviel trara um diese Band gemacht hat.

So ein gesäusel..
so schleimt man sich höchstens an doofe Tussis ran..
24.05.2005 11:53
bender.ch
Member
****
guter Text deshalb vier Punkte
24.05.2005 13:18
pillermaik
Member
***
Geht ja total ab *gähn*... Text ist ok, doch "Echt" hatten besseres als dieses Rohypnol-Geschnarche hier...
24.05.2005 14:22
nealtraithe
Member
****
naja... in ordnung würd ich sagen (obwohl mir dieses lied wohl am besten von ihnen gefällt)
25.06.2005 18:04
HASE22
Member
*
Ein weiterer überflüssiger Song einer überflüssigen Band
25.06.2005 18:07
Switch
Member
**
unnötiger zeitverbrauch
04.08.2005 11:43
oONatiOo
Member
******
Sehr schönes Lied
04.08.2005 13:19
musicfan
Member
*****
Gefiel mir gut, sehr gefühlvoll!
13.08.2005 11:48
seth
Member
*****
Also ich fands gut
13.08.2005 11:50
x5-452
Member
**
Ich kann mit diesem Song nicht viel anfangen. Ist mir einfach zu lahm.
14.08.2005 23:13
Pacadi
Member
**
naja
30.08.2005 14:31
Werner
Member
****
...eine ganz knappe vier...
30.08.2005 16:36
Time_Q
Member
*
Ganz peinliche Grütze!
07.12.2005 19:06
analdo
Member
**
sehr schlecht
11.12.2005 13:39
Spider-man
Member
***
naja!
11.12.2005 21:41
Musicfreak
Member
**
büöööh...langweilig
18.04.2006 15:22
detlef1988
Member
*
Schrecklich.
25.05.2006 16:07
landjeeger
Member
****
Mir gefällt's! Vor Kitsch nur so strotzend. Schöne Streicher! Celli!
25.05.2006 22:20
Geese
Member
****
graaad so 4
22.07.2006 18:30
Music4Life
Member
****
Ich finds ein schönes Lied...Wär sicher mal was aus der Band geworden,hätten sie sich nicht so gehen lassen...!
18.09.2006 23:27
begue
Member
****
gefällt mir
28.12.2006 21:36
Juchho1991
Member
***
Weniger.
28.12.2006 22:49
sanremo
Member
**
ganz wenig
04.01.2007 14:01
remember
Member
*****
Sehr schön! War ihr 2ter und letzter Top 10 Erfolg.
Zuletzt editiert: 14.04.2016 10:49
05.01.2007 12:51
Jeanny32
Member
*****
Reicht locker für ne 5.
20.01.2007 02:32
southpaw
Member
****
Merkwürdiges Lied, das zwiespältige Gefühle hinterlässt. Dilettantisch, peinlich und doch sehr schön.
20.01.2007 13:42
Homer Simpson
Member
****
southpaw findet die richtigen Worte
21.02.2007 15:49
tost 16
Member
*****
heulst du etwa oder ist das der Regen... DIE Teenieband der 90er! Aber dann wurds ruhig um sie und sie lösten sich auf. naja, ist man gewöhnt.
Zuletzt editiert: 29.07.2011 00:37
11.03.2007 14:09
KIMFRANKFAN
Member
******
KIM FRANK THE BEST!!! SONG EXTRA KLASSE Ich schmelz dahin
24.04.2007 13:23
drivedöme
Member
*****
findi ez nöd mal soo schlecht!!
eigenlich ischer doch wunderschöön...
13.06.2007 17:53
Matze92Reichelze
Member
******
Ich muss schon sagen EChT ham echt total gute Lieder gemacht=)
Besonders dieser ist wunderschön:) 6*
12.07.2007 00:22
ultimo
Member
***
Seltsam-depressives Lied, untypisch für eine Boyband.
24.08.2007 00:10
Willie McTell
Member
***
Recht ansprechend: 3+
24.08.2007 08:56
jschenk
Member
****
da kann man durchaus eine 4 geben
21.10.2007 22:12
schlagergalaxie
Member
***
nein, tu ich nicht. aber ich schlaf gleich ein.
22.10.2007 15:24
Blackbox!
Member
****
Durchschnitt.
28.11.2007 08:57
CoachRSV
Member
*****
find ich heute (wo der hype längst weg ist) irgendwie viel besser
23.12.2007 18:12
pKurmannCH
Member
******
Bis heute für mich einer der traurigsten Songs die es gibt. Schööön!!
14.01.2008 20:30
blueklaus
Member
***
***Naja, hab schon schlechteres gehört***
15.01.2008 14:26
Oski.ch
Member
****
Zum heulen ist's ja schon gerade nicht. Aber in die Geschichte eingehen wird dieser Song dann auch wieder nicht!
15.01.2008 15:25
MichaelSK
Member
**
derartiger neuer deutscher Beziehungssoul gefällt mir gar nicht - weder textlich noch musikalisch
Zuletzt editiert: 25.05.2016 16:47
13.03.2008 13:44
Chuck_P
Member
**
ne.
12.04.2008 22:39
Demofan
Member
******
komm her ich küss den tropfen weg mal sehen ob er salzig schmeckt... oder so ähnlich, ganz gut
09.05.2008 22:32
Ultimate_Phil
Member
****
Mit viel gutem Willen eine starke Aufrundung. Text ein wenig aufgesetzt, die Streicher zu schwülstig. Aber hey... irgendwie hat man es schon mal erlebt... denke ich mal.

golab
Member
*
Falsch gedacht...

Incinerate
Member
****
Echt, eine Klasse für sich. Wenigstens ihre Singles mochte ich fast immer. So auch diese: schöner Song!

AllSainter
Member
**

variety
Member
**
Lahm und ein doofes Video dazu. 2+

!Xabbu
Member
*****
gute lyrics
song ist recht gut

ChrisW
Member
****
ok

shimano
Member
*****
Schöner Text, aber etwas langweilige Lyrics. Knappe 5.

pwill
Member
****
Na, mag angehen, textlich teilweise recht ordentlich und rührend, aber auch etwas unauthentisch. Vom Musikalischen her trieft es tatsächlich ziemlich, da kann ich mir eine gute Wirkung in bestimmten Stunden vorstellen.
D #7 im Januar 2000.

schnurridiburr
Member
****
Schon recht gut für 'Echt'.

bluebird25
Member
****
Gut!!

Chartsfohlen
Member
****
Etwas übertrieben, an sich ist Song und Text jedoch nicht schlecht.

DD2
Member
**
Bei der Trällerei bin ich mir auch zu 100 Prozent sicher, dass ich schon darüber ein Review geschrieben habe... Und ich habe nicht nur den Song von Echt bewertet, sondern auch andere... Aber bei denen ist das Review auch nicht mehr zu lesen.... der Song ist irgendwie schwachsinnig, vorallem der Text... aber wirklich... (2+)

SoC_Girl
Member
****
Southpaw sagts :D

Redhawk1
Member
***
weniger

Samuelw300
Member
****
"Southpaw" schafft es tatsächlich auf den Punkt zu treffen.

So erging es mir bei dieser Ballade "Weinst du?" von "Echt" auch immer.

Einerseits ist sie schön komponiert u. gesungen. Und auf der anderen Seite berührt mich das peinlich. Vielleicht weil`s unauthentisch wirkt und/oder zu arg sülzig ist?

Die Lyrics sind echt kass schmalzig. Vor allem die Zeile "ich will wissen ob der Tropfen salzig schmeckt" ist ja eklig. Ne also bitte echt bleiben, wenn man sich als Band schon "Echt" nennt. Haarknappe ****!
Zuletzt editiert: 15.11.2009 18:54

oldiefan1
Member
***
Ø

Der_Nagel
Member
****
akzeptabler Deutschpop-Song – und wie lebenswürdig, wenn er ihr „den Tropfen wegküsst“ – 3.5 (knapp aufgerundet auf 4*)…

Southernman
Member
****
Buena.

King Peos
Member
***
etwas zu langweilig und träge geratene Ballade. 3*

Widmann1
Member
******
Ganz großes Gefühlskino

rbr1965
Member
******
Immer wieder schööööön !!!!1

klamar
Member
****
Text gut - musikalisch etwas mau... gerade noch gut...

gate4free
Member
****
Schöner Text, angenehme Melodie - geht in Ordnung.

Kamala
Member
***
...bei solchen Songs bin ich IMMER hin und her gerissen und kann mich nur schwer zu einer objektiven Beurteilung entscheiden, deswegen -4/+3...

AustrianChrisW
Member
**
gesülze

Stendarr
Member
**
Die Lyrics strapazieren zum Teil echt meine Nerven ;) Mit dieser merkwürdigen Ballade konnte ich nie was anfangen. Verschwand auch ziemlich flott wieder aus den Top10...

Getharda
Member
**
Unangenehm schleimige Nummer, klare 2*.

Smudy
Member
****
Nette Ballade. 4*

Raveland
Member
****
nett

dark&lovely
Member
**
Ein klassischer DE-Gähner, wird heute noch von vielen Bands so gebracht. Höchst überflüssig.

rhayader
Member
****
Ach, weil das Orchester wirklich schön begleitet, gehe ich auf ganz knappe 4* hoch.

yeah111
Member
****
Na ja, restlos überzeugt bin ich von dem Song nicht, aber ist in Ordnung.

katzewitti
Member
******
super deutscher Song, klasse

Windfee
Member
***
Kamala bringt das auf den Punkt, was ich auch denke - einerseits gefällt mir der Song, andererseits nervt er auch irgendwie, auch ich belasse es bei einer guten Drei... 3+

FranzPanzer
Member
***
Punktlandung drei Sterne: Langweilig, aber es gibt bei Licht besehen auch Schlimmeres!

diniz a.
Member
****
eine sehr respektable Song mit guten Texten :-)

AquavitBoy
Member
*****
Mega der Kitsch mit Zeilen wie "Komm her ich küss den Tropfen weg, probiere ihn ob er salzig schmeckt" :+), aber die Komposition und die Gesangsleistung vom Frontsänger haben mich schon immer berührt. Schon damals gern gehört zu Zeiten von MTV, VIVA und den Bravo Hits.

merlin77
Member
*****
eine ungewöhliche popballade mit starkem arrangement und interessantem text. allein das "... der von deiner nasenspitze tropft" ist einfach klasse.
die jungs wurden damals oft als teenie-act unterschätzt. viele ihre songs sind deutsch-pop der ersten klasse und "weinst du" gehört definitiv dazu.
Zuletzt editiert: 16.02.2019 19:23

da_hooliii
Member
******
Sehr kitschig aber Echt fand ich damals richtig gut. So eine Band fehlt in der heutigen Zeit total.

Besnik
Member
*****
Die waren allemal besser als so heutige Langweiler ala Revolverheld oder Wincent Weiss - schöner Song!

remy
Member
****
Textlich schön - Melodie und vocals sind auch gut, kann man hören

Frank2873
Member
**
Sehr schwerfällige Nummer, hat mir noch nie zugesagt.

Foolio
Member
****
Gefiel mir immer gut. Vor allem in Verbindung mit dem Orchester im Hintergrund. Schön.

Snoopy
Staff
****
Mittelmässig.

Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Ganz gut.

vancouver
Member
****
geht ok

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied aus dem 2-CD-Sampler: "Die Ultimative Chartshow - Die Erfolgreichsten Deutschen Lovesongs Aller Zeiten".

ul.tra
Member
****
Kann man sich anhören.

jan256
Member
******
Wunderschöner Song von Echt. Bei denen wäre ein Comeback schön.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?