Eddy Grant - Electric Avenue

Cover Eddy Grant - Electric Avenue
7" Single
Ice INT 111.107 (de)
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
7" Single
Ice PRTA 3205 (nl,it,es)
7" Single
Ice ICE 57 (uk,nz)
7" Single
Ice AZ/1 960 (fr,be)
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
7" Single
Portrait 37-03793 (us)
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
7" Single
Ice ES 861 (au)
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
7" Single
Discos 46.572 (br)
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
Cover
Cover Eddy Grant - Electric Avenue
12" Maxi
Ice INT 126.108 (de)

Song

Jahr:1982
Musik/Text:Eddy Grant
Produzent:Eddy Grant
Gecovert von:Eddy Grant (Electric Avenue [Ringbang Remix])
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:01.04.1983 (Rang 7)
Zuletzt:22.07.2001 (Rang 74)
Höchstposition:6 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:14
Rang auf ewiger Bestenliste:3231 (679 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 6 / Wochen: 6
de  Peak: 9 / Wochen: 18
at  Peak: 6 / Wochen: 14
nl  Peak: 8 / Wochen: 7
be  Peak: 3 / Wochen: 9 (V)
se  Peak: 9 / Wochen: 11
dk  Peak: 20 / Wochen: 1
nz  Peak: 32 / Wochen: 14

Tracks

01.1983
12" Maxi Ice INT 126.108 [de]
1983
12" Maxi Ice ICET 1257 [nl]
Details anzeigenAlles anhören
1.Electric Avenue (Extended Version)
6:18
2.Walking On Sunshine (American Version)
6:12
   
01.1983
7" Single Ice INT 111.107 (Intercord) [de]
01.1983
7" Single Ice ICE 57 [uk,nz]
1983
7" Single Ice AZ/1 960 [fr,be]
1983
7" Single Ice PRTA 3205 [nl,it,es]
Details anzeigenAlles anhören
1.Electric Avenue
  3:13
2.Walking On Sunshine
  2:57
   
04.1983
7" Single Portrait 37-03793 [us]
1983
7" Single Portrait 37 03793 [ca]
1983
7" Single Ice ES 861 [au]
1983
7" Single Portrait 07•5P-224 [jp]
Details anzeigenAlles anhören
1.Electric Avenue
  3:47
2.Time Warp
3:30
   
1983
7" Single Discos 46.572 [br]
Details anzeigenAlles anhören
1.Electric Avenue
  
2.Drop Baby Drop
Extras:
33 1/3 RPM, Thema der in Brasilien beliebten Novela "Louco Amor"
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:46Killer On The RampageIce
INT 146.104
Album
LP
1982
Extended Version6:18Electric AvenueIce
INT 126.108
Single
12" Maxi
01.1983
3:13Electric AvenueIce
INT 111.107
Single
7" Single
01.1983
3:47Electric AvenuePortrait
37-03793
Single
7" Single
04.1983
Electric AvenueDiscos
46.572
Single
7" Single
1983
»» alles anzeigen

Eddy Grant   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Don't Wanna Dance01.01.1983216
Electric Avenue01.04.1983614
Gimme Hope Jo'anna15.06.1988218
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Killer On The Rampage01.04.1983162
Greatest Hits17.06.20011911
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.25 (Reviews: 134)
05.09.2003 22:16
80s4ever
Member
*****
Coole Nummer. Gefällt mir heute besser als damals...
05.09.2003 22:19
Rewer
Moderator
****
...gut...
29.10.2003 12:04
Phil
Member
****
gut
20.11.2003 00:21
Ronnie82
Member
*****
toll
28.01.2004 14:44
DaJoe
Member
*****
cool!
Zuletzt editiert: 03.09.2012 15:38
03.02.2004 17:36
Schiriki
Member
****
gut
26.02.2004 02:19
rogerp
Member
****
4 Punkte für die Single in rotem Vinyl (tjaja, sowas gab's damals noch).
02.04.2004 20:40
southpaw
Member
*****
Massiver Hit, # 2 in GB und sein einziger Riesenerfolg in den USA, auch # 2 und Platinsingle. Nur die Übernummern "Flashdance" und "Every Breath You Take" verhinderten einen Platz 1 für diese sehr starke Single.
05.04.2004 20:56
Uebi
Member
****
Das überrascht mich echt. Für mich war das noch nie einer der besten Hits des Mannes, dessen Musik ich sonst sehr schätze. Für mich zu wenig melodiös, zu unrhythmisch. Eine gute 4, mehr nicht.
10.04.2004 00:37
gupan
Member
****
guter song!
nr. 49 des jahres
25.07.2004 22:39
variety
Member
****
Durchschnitt.
27.07.2004 03:47
Musicfreak
Member
******
Halte ich für einen seeeeehr geilen Song aus dieser Zeit! Coole Melodie, fetter Groove, süss-knarzige Sounds...Perfekt!
Zuletzt editiert: 23.01.2008 18:09
17.08.2004 15:19
Blue Wave
Member
*****
obwohl einer seiner größten Hits, nie mein Lieblingssong, aber laut gehört trotzdem ein Klassiker
30.10.2004 02:06
Torta
Member
*****
Geil....
17.11.2004 19:34
PlattenPap(z)t
Member
****
geht gut ab
25.12.2004 08:45
x5-452
Member
**
Ne, nichts weltbewegendes
02.01.2005 00:54
thomas86
Member
*****
gut
23.02.2005 16:48
Sacred
Member
****
Gut!
12.03.2005 10:32
Naurasta
Member
******
Durch dieses Lied wurde ich auf ihn aufmerksam.Hammerlied :)
Zuletzt editiert: 12.03.2005 10:32
19.03.2005 16:09
Evenstar
Member
***
geht noch
23.03.2005 16:24
nibbler
Member
*****
yeah!
20.06.2005 23:16
bandito
Member
***
Schon ziemlich einfach strukturiert, touched mich nicht.
28.07.2005 23:12
facinum
Member
*****
Gar nicht so erfolgreich das Lied... erstaunlich
11.08.2005 16:50
hpf
Member
******
Einfach und trotzdem simpel. ;-)
19.08.2005 01:21
Eyes Only
Member
*
Gefällt mir überhaupt nicht. Da hat er viel besseres.
18.10.2005 11:35
Snormobiel Beusichem
Member
***
Mindere Platte von Eddy Grant aus Januar 1983 !!! Die Platte stand 7 Wochen in die Holländische Top 40 !!! Platz # 6 war das höchste für "Electric Avenue" !!!
02.02.2006 15:46
andal31
Member
******
sehr gut
14.02.2006 23:04
Trille
Member
***
Geht so.
25.10.2006 13:44
iifar
Member
****
4+
25.10.2006 15:53
sanremo
Member
***
geht so
Zuletzt editiert: 14.06.2009 15:59
07.11.2006 21:11
Koumbianer
Member
****
Ein einziger Akkord, ein einziger!!!!!!!
16.01.2007 21:41
remember
Member
*****
Eine Hammernummer! Der Sound hat Extraklasse!
#8 im April 1983 in der Ö3 Hitparade.
Zuletzt editiert: 24.06.2017 11:33
09.02.2007 12:42
Blackbox!
Member
*****
Starke Scheibe von Eddy!Guter Sound.
09.02.2007 12:45
hindi
Member
****
Nicht schlecht, aber er hat besseres
19.02.2007 00:22
Demeter
Member
****
Ja, irgendwie noch keine 5 Sterne wert. Gute 4 für den netten Song, gab viel bessere von Eddy.
28.02.2007 11:25
MichaelSK
Member
*****
starker Titel
28.02.2007 12:05
musicfan
Member
***
Hat mir nicht gefallen.
05.05.2007 14:47
Deinonychus
Member
*****
Damals hätte ich da wahrscheinlich die Bestnote gegeben. Kann's von der Melodie her zwar nicht ganz mit dem Vorgänger aufnehmen, hat dafür einen tollen Groove. Hat für mich nicht mehr den ganz grossen Reiz wie damals, aber 5* sind's schon noch.
Zuletzt editiert: 05.05.2007 14:48
20.05.2007 18:47
Miraculi
Member
*****
Läuft bei mir unter ''Guilty Pleasures''
20.05.2007 18:48
Homer Simpson
Member
****
...gut...
23.05.2007 08:56
Voyager2
Member
***
Für die damalige Zeit mit Sicherheit ganz gut, hat mir aber nie sonderlich gut gefallen.
23.05.2007 12:02
MartinBrueckner2007
Member
*****
sehr gut
Zuletzt editiert: 06.06.2007 15:51
07.06.2007 14:40
Starlord
Member
*****
Schöner Eddy-Song.
20.07.2007 21:01
shield
Member
*****
Good...
12.08.2007 10:51
mikebordt
Member
****
tolles Arrangement.
08.09.2007 12:54
badischermusicfreak
Member
******
Hammersong der 80er
17.11.2007 16:29
Nonstop
Member
***
Damals ist mir der Song mächtig wohin gegangen; heute ist er verkraftbar! :)
24.11.2007 20:49
samlux
Member
***
Nicht schlecht, aber nicht der Hammer
27.12.2007 18:13
Samwell
Member
****
Good
20.01.2008 21:43
begue
Member
*****
Starker Song von Eddy Grant und dritter Top 10 Hit nach "Do You Feel My Love" und "I Don't Wanna Dance". In 1/83 D #9
Zuletzt editiert: 20.01.2008 21:45
21.02.2008 18:47
oldiefan1
Member
****
09.03.2008 18:47
rhayader
Member
*
langweilig und öde
21.03.2008 18:21
Derrick
Member
***
Für mich sind hier mehr als 3 Sterne auch beim besten Willen wirklich nicht drin...
23.03.2008 15:08
jschenk
Member
**
schwacher song - dennoch großer hit
03.06.2008 12:35
remix1970
Member
******
Der nachfolge Song war überhaupt nicht schwächer als der erste.
29.06.2008 14:38
Sven84
Member
**
Eher schwache Nummer des ehemaligen Frontsängers der Equals.

Werner
Member
*****
...bin ganz erstaunt, dass ich diese coole Nummer noch nicht bewertet hatte...

BeansterBarnes
Member
***
Peaking at #2 in Australia

eisblau
Member
****
richtig frau panzer, besser als seine schnulzen.

ChrisW
Member
*****
stark

LarkCGN
Member
*****
Ziemlich cooler, verschrobener Electro-Wave-Pop für den Mann, der vorher noch mit dem fröhlichen "I Don't Wanna Dance" ankam. Mochte ich immer.

FCB_39
Crew radioplay.ch
******
Geil!

schnurridiburr
Member
*****
Kommt sehr gut rüber.

Galaxy
Member
*****
...ganz gut...

Philo
Member
**
nervte mich immer...

Redhawk1
Member
******
Cool, dieser Reggae.
Zuletzt editiert: 07.01.2017 23:46

FranzPanzer
Member
*****
Eddie Grant röhrt wie ein besoffener Hirsch, das ist schon klar. Aber dieser Song aus dem Jahre 1982, welcher ein Bestseller für den Interpreten aus Barbados war, hat eine gewisse, besonders ansteckende Fröhlichkeit an sich, die ihn zu einem besonderen Vergnügen macht! So schlecht, wie Eddie Grant singt, ist der Titel gar nicht!

fuedlibuerger
Member
******
geiler groove

Der_Nagel
Member
*****
könnte man aus heutiger Sicht vom Stil her vielleicht Electro-Reggae-Pop nennen...cooler Song aus anfangs der 80er mit total eigenem Stil - 4.5 (aufgerundet auf 5*)...

80sMan
Member
*****
Ich schließe mich an.
Tolle Nummer.

AllSainter
Member
****
Geht.

Samuelw300
Member
***
Den coolen Groove kann ich niemanden absprechen, dennoch find ich den Song lahm...er gibt mir nichts.

Würd ich nicht öfters anhören wollen.

petero76
Member
*****
yeah...

Southernman
Member
****
Buena.

nirvanamusic87
Member
****
Catchy song. UK#2 and Ireland#3.

AASFRESSER
Member
****
hezký...

Lindros88
Member
***
Ganz bestimmt kein Highlight der 80er.....

Fritz260449
Member
****
... gut ...

LULA
Member
**
falls ich es nicht abschalten kann versuche ich wegzuhören...

ul.tra
Member
*****
Ein Song der frühen 80er. Besser als viele Italodisco-Hits die noch kommen sollten. Cooler Reaggae-Stil von Eddy Grant.

uk Peak: 2 / Wochen: 8
us Peak: 2 / Wochen: 15

Widmann1
Member
******
So cool, und nicht Reggae.

aloysius
Member
*****
Super Nummer! Mit dieser Melodie braucht er eigentlich gar nicht mehr zu singen. Zieht sich dann allerdings etwas in die Länge.

lumlucky
Member
***
naja es geht gerade noch...

naamloos
Member
***
Aardige maar geen bijzonder plaat van de voormalige Equals zanger. Noig net 3 sterren.

zaphod
Member
*****
gut

Stendarr
Member
****
Na also, hier schöpft er sein Potential mal aus :D Im Gegensatz zu den für mich lahmen Vorgängern ist dieser elektronische Waver eine echt gute Nummer, die von mir fast die 5 bekommt.

Topbart
Member
***
Als kind van 10 jaar vond ik dit een geweldige plaat, maar toen ik dit nummer een aantal jaren geleden opnieuw beluisterde, kon ik niet verder komen dan "aardig". Daarom maar 3 sterren

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

bluezombie
Member
****
Cool song.

Kamala
Member
*****
...den fand ich immer speziell interessant...Instrumental sowie Gesanglich.....

alleyt1989
Member
****
alright, this would be my third favourite song from him, it gets on my nerves just a little.

AustrianChrisW
Member
*****
stark

gherkin
Member
******
Zalige plaat.

Reto
Member
****
Überraschend erfolgreich, war das doch ein eher laues, monotones Lüftchen.

kurtbauer-fordfiesta
Member
****
1982, gut
classiker

musikmannen
Member
*****
Good

Patrick7781
Member
*****
Vergeleken met de rest van z'n songs zeer netjes, alleen "I Don't Wanna Dance" en "Do You Feel My Love" zijn van een beter niveau.
Zuletzt editiert: 29.01.2017 18:09

fleet61
Member
****
... eines seiner bekanntesten Solostücke, reicht bei mir zu einer ordentlichen 4 + ...

pwill
Member
****
Solide 4 Sterne. Schöne Rock-Riffs. Minimalistische Momente, aber reizvoll präsentiert und besonders sticht Eddy Grants Stimme markant hervor.
Allerdings geht der Song schnell auf die Nerven.

#9 der deutschen Single-Charts vom 28. März 1983.

Windfee
Member
****
hab ich früher echt gern gehört, aber jetzt reißt es mich nich mehr so vom Hocker

Ostorm
Member
*****
Mad song

musiksnubben
Member
****
Bra låt. 4+

Dino-Canarias
Member
****
Soweit ganz nett, aber dann halt doch eher Economy als
Business-Class, was den künstlerischen Wert angeht....


Gute 4.

Oski.ch
Member
****
Mr. Electro-Reggae schepperte auch aus unserer ersten Stereoanlage.

nicevoice
Member
****
Fein, dann hätten wir das nun auch hinter uns gebracht. Nee nee, is schon okay.

hisound
Member
****
Hat seine guten Momenten, kann aber auch ziemlich nerven. 4-

matty d
Member
*****
5 stars

DaveNT
Member
*****
Reggae rock style pop song. It's hard to deny the catchiness of this. Sometimes still heard on radio today.

spatz-98
Member
*****
5/6

CDN: #1 (1 week), 1983
USA: #2, 1983

bussibär
Member
****
Das muß man auch erst einmal fertig bringen, mit einem einzigen Akkord ein Lied zu schreiben. Klingt deshalb auch monoton, hat keinen Höhepunkt, plätschert so dahin. Laut Plattencover ein "TOP-HIT AUS ENGLAND" und das Ding wurde zum Top-Hit in vielen Ländern. Auf der B-Seite der Titel: "Walking On Sunshine".

tgebele
Member
******
Das beste von Eddy Grant. Saucooles Teil.

Chuck_P
Member
*****
grosses ding.

schumi39
Member
****
Schönes Stück von Eddy.

gate4free
Member
****
Song aus dem Ende der 70er, der jedoch erst 1983 in die Charts kam. Etwas gar elektrischer und unterkühlter Disco-Reggae.

Acooper
Member
*
Ce chanteur m'est antipathique.

Alxx
Member
****
Cooler Song!

ericwyns
Member
****
Leuke hit van Eddy Grant uit het jaar 1983. Stond met zijn "Electric Avenue" destijds negen weken genoteerd in de officiële Vlaamse charts en bereikte zelfs de derde plaats als hoogste notering.

Der Maddox
Member
******
sehr schöner Sommer Reggae Klassiker 🎵 🎵 🎵 🎵 🎵 🎵

Besnik
Member
*****
Tolle Nummer, fand ich damals und auch heute noch sehr geil! Reicht nicht ganz für ne 6!

ulver657
Member
****
gibt Schlimmeres... 3.75

Effluvium1
Member
****
Nice track.

zürifee
Member
******
Geiles Lied!

katzewitti
Member
*****
fiel mir damals doch sehr positiv auf

drogida007
Member
****

...gut...schon sehr monoton....

Jeroen68
Member
****
Lekker in het gehoor liggen nummer

Alphabet
Member
*****
Einer meiner absoluten Lieblingssongs von Eddy Grant. Ich finde die Kombi Reggae gepaart mit Elektro durchaus reizvoll. Gilt nahezu als Prototyp für die heutigen Cross-over-Sounds.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

Steffen Hung
hitparade.ch
***
Sehr eintönig und langweilig.

Sgt.Pepper
Member
***
Zu monoton gestaltet, ein durchschnittlicher Song.

hugo1960
Member
****
Leuk plaatje van Eddy Grant.

Kanndasdennsein
Member
****
Geht grad so.

da_hooliii
Member
*****
Geht noch ab.

Roefe
Member
***
Stellt euch eine "Dorfdisco" auf der Dom.Rep. vor, dort passt der Song gut rein.

fabio
Member
*****
super
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?