Eminem - Houdini

Cover Eminem - Houdini
Digital
Shady / Aftermath / Interscope 24UMGIM59994

Song

Jahr:2024
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:11.06.2024 (Rang 1)
Zuletzt:09.07.2024 (Rang 2)
Höchstposition:1 (3 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:5
Rang auf ewiger Bestenliste:5720 (373 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 1 / Wochen: 6
de  Peak: 3 / Wochen: 6
at  Peak: 1 / Wochen: 5
fr  Peak: 37 / Wochen: 2
nl  Peak: 8 / Wochen: 6
be  Peak: 7 / Wochen: 6 (V)
  Peak: 11 / Wochen: 6 (W)
se  Peak: 3 / Wochen: 4
fi  Peak: 4 / Wochen: 6
no  Peak: 1 / Wochen: 6
dk  Peak: 5 / Wochen: 5
it  Peak: 43 / Wochen: 6
es  Peak: 73 / Wochen: 2
pt  Peak: 3 / Wochen: 4
au  Peak: 1 / Wochen: 6
nz  Peak: 1 / Wochen: 6

Tracks

31.05.2024
Digital Shady / Aftermath / Interscope 24UMGIM59994 (UMG)
Details anzeigenAlles anhören
1.Houdini
  3:47
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:47HoudiniShady / Aftermath / Interscope
24UMGIM59994
Single
Digital
31.05.2024

Eminem   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Hi! My Name Is25.04.1999246
The Real Slim Shady25.06.2000624
The Way I Am29.10.20001112
Stan (Eminem feat. Dido)17.12.2000122
Rock City (Royce Da 5'9" feat. Eminem)05.05.2002575
Without Me02.06.2002172
Cleanin' Out My Closet06.10.2002522
Lose Yourself15.12.2002132
Sing For The Moment13.04.2003718
Business03.08.20032211
Just Lose It14.11.2004416
Like Toy Soldiers06.02.2005814
Mockingbird08.05.2005384
Ass Like That31.07.20052712
When I'm Gone30.12.2005719
Welcome 2 Detroit (Trick Trick feat. Eminem)17.03.20062413
Smack That (Akon feat. Eminem)17.11.2006920
Crack A Bottle (Eminem / Dr. Dre / 50 Cent)20.02.2009415
We Made You01.05.2009618
Beautiful14.08.2009393
Not Afraid21.05.2010529
Love The Way You Lie (Eminem feat. Rihanna)02.07.2010150
No Love (Eminem feat. Lil Wayne)05.11.2010268
I Need A Doctor (Dr. Dre feat. Eminem & Skylar Grey)11.03.20113813
My Life (50 Cent feat. Eminem & Adam Levine)14.12.2012551
Berzerk06.09.20132215
Survival18.10.2013298
Rap God25.10.2013454
The Monster (Eminem feat. Rihanna)08.11.2013621
Guts Over Fear (Eminem feat. Sia)05.09.2014532
Revenge (P!nk feat. Eminem)27.10.2017521
Walk On Water (Eminem feat. Beyoncé)24.11.2017134
River (Eminem feat. Ed Sheeran)05.01.2018122
Lucky You (Eminem feat. Joyner Lucas)14.09.2018137
The Ringer14.09.2018143
Greatest14.09.2018262
Fall14.09.2018294
Kamikaze14.09.2018312
Not Alike (Eminem feat. Royce Da 5'9'')14.09.2018392
Venom14.09.2018395
Normal14.09.2018461
Stepping Stone14.09.2018471
Good Guy (Eminem feat. Jessie Reyez)14.09.2018611
Nice Guy (Eminem feat. Jessie Reyez)14.09.2018741
Killshot05.10.2018422
Homicide (Logic feat. Eminem)17.05.2019161
Godzilla (Eminem feat. Juice WRLD)31.01.2020615
Darkness31.01.2020311
Those Kinda Nights (Eminem feat. Ed Sheeran)31.01.2020371
Houdini11.06.202415
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
The Slim Shady LP30.05.19991211
The Marshall Mathers LP04.06.2000157
The Eminem Show09.06.20021151
Eminem Is Back16.05.2004154
Encore21.11.2004223
Curtain Call - The Hits18.12.2005528
Eminem Presents The Re-Up15.12.20061210
Relapse29.05.2009217
Recovery02.07.2010134
Trailer Park Celebrity14.09.2012641
The Marshall Mathers LP 215.11.2013116
Revival05.01.2018219
Kamikaze14.09.2018125
Music To Be Murdered By31.01.2020138
Curtain Call 216.08.2022112
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.61Eminem - Houdini (Reviews: 38)

Michael
Member
***
Leider eine schwache Darbietung. Zunächst mal das Sample seines eigenen Songs Without Me und dann der Abracadabra-Chorus... hätte man auch einfach sein lassen können.

iamfisi
Member
******
Sehr starke Leistung. Er hat es wieder geschafft ein Banger rauszuhauen. Respekt

Chuck_P
Member
****
In anlehnung an den hit der steve miller band. Geht in ordnung, aber ein eminem-fan werde ich nicht mehr. Erinnert aber vom stil her schon an alte hits wie „without me“, „the real slim shady“ oder „we made you“.
Zuletzt editiert: 01.06.2024 13:10

southpaw
Member
***
Harry Houdini tauch z.Z. überall auf. Er hätte eine bessere Hommage verdient als diejenige Eminems.

ghost30
Member
******
Slim Shady is back! Bestes Lied von Eminem seit langem mit vielen Anspielungen auf seine alten Lieder

Kamala
Member
***
Abra-abra-cadabra - eminem gehen die Ideen aus.

gartenhaus
Member
****
Solide, mehr nicht.

Thakob
Member
*****
Slim Shady is Back und man kann sichs gut geben. Lyrisch wieder einmal Top, an manchen stellen musste ich echt schmunzeln. Zusammen mit dem genialen Video eine aufgerundete fünf.
Zuletzt editiert: 09.06.2024 14:26

Chartsfohlen
Member
****
Fast 100 Jahre nach seinem Ableben ist Harry Houdini auf einmal wieder sehr gefragt, nach Dua Lipa benennt jetzt auch Rap-Urgestein Eminem einen Song nach ihm. Rein künstlerisch eint die beiden Houdinis, dass sie über die besagten Künstler kommen, nachdem sie ihren Peak erreicht haben. Böse kann man Eminem aber weder für den Titel noch den "Without Me"-Gedächtnis-Beginn und -Video noch den offensichtlichst von der Steve Miller Band abgekupferten Refrain sein, so unterhaltsam und selbstironisch kommt das alles daher. Und dennoch bleibt festzustellen: Das hat Eminem alles schon weitaus schmissiger, bissiger und denkwürdiger aufs Parkett gezaubert.

Werner
Member
*****
Wunderbarer Old-School-Eminem-Track.

clublover
Member
*****
Köstlich. Ich freue mich auf sein neues Album!
Zuletzt editiert: 02.06.2024 20:28

MichaelSK
Member
**
Diesem Cover fehlt der Zauber

AquavitBoy
Member
****
Chartet der jetzt mal wieder nachdem ich seit Ewigkeiten sein Treiben nicht mehr mitbekam? Er versucht genauso zu liefern wie noch 2000 und ist jetzt gefühlt doppelt so alt. Steve Miller Original hatte ich nicht abgespeichert.
Etwas plumpe Modernisierung. Fetzt dennoch.

da_hooliii
Member
****
Schön im nostalgischen Stil aber kommt natürlich nicht an "Without Me" heran an das das Video angelehnt ist.

ul.tra
Member
****
Och ne, geht aber noch.

bluezombie
Member
***
At least the songs of his he used are from before his output became truly awful, meaning this is derivative and unoriginal but not appalling.

nirvanamusic87
Member
***
Not his greatest, but I like the concept. His eleventh UK#1. Uk#1 and Ireland#2.
Zuletzt editiert: 08.06.2024 18:14

pwill
Member
****
Na, rappen kann er ja offenbar noch, der böse jung gebliebene Eminem. Und mit Hilfe von einem Welthit der Steve Miller Band kann man offenbar gut dazu seine Bow Flows einbringen. Bisschen viel Aufhebens, daraus einen #1 Hit zu stricken, aber bitte sehr: Hörbar ist das allemal.

fabio
Member
****
okay,aber original viel besser

Uebi
Member
***
So sehr ich seine Selbst-Ironie hier zu schätzen weiss - ich bleibe lieber bei den Originalen der hier verwendeten Songs und beim gleichnamigen, aber ungleich stärkeren Titel von Dua Lipa. Abgerundete 3.

sophieellisbextor
Staff
****
Un come-back qui se repose beaucoup sur les samples, mais ça fonctionne pas mal.

Widmann1
Member
*****
Find ich Bombe, obwohl ich Abracadabra von der Steve Miller Band liebe, denn dies ist m.E. eine sehr gelungene Adaption.

Hawkman1
Member
*****
Catchy and nice nod to his early 00’s style and sound. Hope he continues with this sound, the charts need something decent

Felix23
Member
**
Eminem hätte vor 10 Jahren aufhören sollen, es wird nur mehr schlechter seit damals. Aber seine Fans geben ihm auch heute noch seine Nummer-eins-Hits.

1stSauce
Member
*****
I'm just relieved to have a chart-topping hip hop song that isn't trap :)

Fabio (auch Fabi GaGa)
Member
****
So mochte ich Eminem schon immer am liebsten! Bringt auch frischen Wind in die Charts, den grossen Erfolg kann ich hierbei auch völlig verstehen.

4*+

juna13
Member
*****
Finally

PeloPonnes
Member
***
Ich kann wohl verstehen, warum der Kerl Erfolg hat, er ist ein selbstironischer Zauberer mit Worten. Aber ich stehe halt eher auf den Zauber der Melodie, und da hat er sich js nur bei etwas erprobt Eingängigem bedient und nix wirklich Kreatives hinzugefügt. Fauler Zauber für einen MUSIKliebhaber.

!Xabbu
Member
***
mit video schon ganz gut.
ohne video wirkts verbraucht.
auch wenn es als Idee prima passt.

Fer
Member
**
Unnötig.

rhayader
Member
*
Tue ich mir bestimmt kein weiteres Mal mehr an. Abgerundete 1,5*.

tgebele
Member
****
Fand ich anfangs etwas blöd - einen Rap auf eine bekannte Melodie zu machen. Mittlerweile finde ich das aber nicht ganz schlecht. Er rappt halt einfach gut.

Cecilia 84
Member
****
Mit Rap tue ich mich immer etwas schwer, muss aber gestehen, so schlecht ist es nicht. Habe ich jetzt schon öfter im Radio gehört und mitwippen kann ich da schon. Knapp okay.

Lilli 1
Member
*
rhayader bist noch gnädig mit den 1,5!

Ich hasse Rap , egal von wem. abgerundete 1!!!

trekker
Member
****
Ach ja, was solls: 4+

Entgegen der Momentaufnahme, die eher ein Gähnen als nostalgische Gefühle zur Folge hat, ist ausschlaggebend, daß davon ausgegangen werden kann; - in den richtigen Playlisten wird plötzlich auftauchende Sample-Nostalgie ihre Wirkung nicht verfehlen. Falls in diesem Fall dem nicht so ist, kann man das Ding ja wieder los werden.

Eminem kann Musik, die mir imponiert und/oder welche mich einfach anspricht.

Das hier ist aber in der Tat nur ein "ach ja, was solls".
Zuletzt editiert: 05.07.2024 07:10

Lachsfilet
Member
**
Na ja, eines seiner schlechteren Songs. Der Hype ist m. M. n. nur nostalgiebegründet, weil der Videoclip überwiegend auf zwei seiner erfolgreichsten Singles vor über 20 Jahren aufbaut. Eminem hatte, auch stimmlich, schon durchaus besseres abgeliefert.

Pacadi
Member
**
wozu das ganze fragt man sich

Deinonychus
Member
**
Das Sample ist klar das Beste hier. Ansonsten völlig unbrauchbar und bei Weitem der schlechteste mir bekannte Song mit diesem Titel.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?