Enigma - I Love You... I'll Kill You

Song

Jahr:1993
Musik/Text:David Fairstein
Curly M.C.
Produzent:Michael Cretu
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
8:51The Cross Of ChangesVirgin
8392362
Album
CD
06.12.1993
8:51Henry Maske - Power & GloryEastWest
4509-99355-2
Compilation
CD
03.02.1995
8:01LSD - Love Sensuality Devotion - The Greatest HitsVirgin
8111192
Album
CD
05.10.2001
8:5115 Years AfterVirgin
3462372
Album
CD
09.12.2005
8:52Classic Album SelectionVirgin
5345984
Album
CD
25.11.2013
»» alles anzeigen

Enigma   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Sadeness Part I25.11.1990117
Mea Culpa Part II31.03.1991214
Return To Innocence06.02.1994415
Beyond The Invisible17.11.1996206
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
MCMXC a. D.06.01.1991313
The Cross Of Changes19.12.1993525
Le roi est mort, vive le roi08.12.1996414
The Screen Behind The Mirror30.01.2000610
LSD - Love Sensuality Devotion - The Greatest Hits21.10.2001109
Voyageur21.09.2003196
A posteriori06.10.2006176
Seven Lives Many Faces03.10.2008304
The Fall Of A Rebel Angel25.11.2016241
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.66Enigma - I Love You... I'll Kill You (Reviews: 35)
20.05.2004 23:15
Michael
Member
*****
ein weiteres sehr gutes Werk, mit 8:01 doch ein bisschen zu lang für meinen Geschmack
22.08.2004 16:43
jojo
Member
******
super!
22.08.2004 19:09
Sacred
Member
*****
Leider nicht als Single ausgekoppelt worden. Sehr geil!
07.10.2004 18:39
Phil
Staff
****
gut, zieht sich etwas lange ohne grosse Höhepunkte dahin...
02.01.2005 22:07
80s4ever
Staff
***
langweilig
17.06.2005 15:33
jones4fish
Member
******
sehr düster, aber mega! dä sandra ihri stimm isch eifach en traum!
26.11.2005 17:45
HASE22
Member
****
Gute Nummer, zeitweise etwas zu hart für mich
03.06.2006 23:35
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
19.08.2006 20:46
Kanndasdennsein
Member
*****
Das Album "The Cross Of Changes" erlebt hier einen seiner vielen Höhepunkte. Das Stück dürfte keine Sekunde kürzer sein und wird auch in keiner Sekunde langweilig!
12.09.2006 19:52
Sven84
Member
*****
Immer wieder angenehm zu hören.
19.12.2006 20:12
remember
Member
****
angenehm ja, was zum entspannen..
02.01.2007 18:59
iifar
Member
*****
Ganz gut! 5-
11.11.2007 11:15
Sliver
Member
******
Einfach nur Super!

Das Lied ist wunderschön und das Gitarrensolo sensationell!!

Wusste bis eben gar nicht,dass das Sandra ist,die da singt...aber bei michael Cretu Kreationen ist das ja eigentlich logisch!
02.12.2007 19:48
Redsonnya
Member
*****
Grandios, einer meiner absoluten Lieblinge! Chillout-Faktor hoch 10 und dann dieses sexy sarkastische: I love you... I'll kill you. Sorry, tut leid. :)
10.01.2008 19:41
FCB_39
Member
******
Super!
02.04.2008 18:16
Mirabella
Member
***
Es zieht sich extremst in die Länge, auch wenn Sandras Stimme gut reinpasst, rettet es das Lied denoch nicht. 3*
15.05.2008 21:47
LarkCGN
Member
**
Was daran super sein soll, weiß ich auch nicht. Die Länge und vor allen Dingen das Gitarrensolo nerven total. Da kommt hier keine Chill-out-Stimmung auf. Schlecht!
17.06.2008 10:08
Blackbox!
Member
*****
Sehr lang dieser Song,aber sehr gut!

öcki
Member
****
Ich glaube, 4.00 Minuten wären da ausreichend gewesen, sonst aber bewährte Enigma-Qualität - nett eben

Musicfreak
Member
*****
Klasse Titel, den ich erst durch ihre Best Of kennengelernt habe. Heisser Beat, scharfe Gitarren und diese Bluesharp. Sehr cool.

Southernman
Member
*****
Muy buena.

WeePee
Member
*****
Gut

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

hisound
Member
*****
Hervorragend.

Glitzerfee
Member
******
Nachdem das zweite Album von Enigma mit Worldmusik aufgewartet hat, bildet dieser Song einen recht drastischen Stilbruch. An der Qualität des Songs und auch des Albums ändert das natürlich nichts.

oldiefan1
Member
*****
sehr gut, wenn auch arg lang

Der_Nagel
Member
****
Ein ordentliches Stück zum Zurücklehnen – 4*…

fleet61
Member
****
... gut ...

schumi39
Member
*****
Cooles Stück.

Widmann1
Member
*****
Stark, "Loneliness, I feel loneliness in my room".

fabio
Member
****
gut

Werner
Member
****
Solider Grundbeat, nur etwas arg lang.

FranzPanzer
Member
****
Das ist was für den gut bestückten BDSM-Keller von Karl-Heinz und Verena. Generell gut und solide (von 1993), aber auch sehr "tragend" im fast vorhersehbaren Sinne und einfach zu lang für mein Gusto, wenngleich wirklich hochwertig arrangiert und klanglich eine interessante Philosophie für sich - Enigma halt. Muss man mögen, ich kann das zur rechten Zeit ästimieren.

Trekker
Member
****
Wenn auf Kirchengesang verzichtet wird, sind die Enigma-Sachen ja sehr nett und prickelnd, auch wenn man gleichzeitig von einem Musik-Placebo sprechen könnte.

Der besagte Beat im Hintergrund ist wohl ein Sample aus Get Right With Me von Depeche Mode, ebenfalls von 1993.

Die BDSM-Assoziation ist naheliegend, schon allein vom Titel her. Nur das bei Sexspielen ein Killen der absolute Downturner wäre. Und ich glaube, es ist auch verboten. Ein wenig kille kille als behagliche Qual wäre evtl. erlaubt ;)
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?