Fleetwood Mac - Big Love

Cover Fleetwood Mac - Big Love
7" Single
Warner Bros. 928 398-7 (eu)
7" Single
Warner Bros. 7-28398 (au)
7" Single
Warner Bros. W 8398 (uk,ie)
7" Single
Warner Bros. 7-28398 (us)
12" Maxi
Warner Bros. 920 673-0 (de)
Cover Fleetwood Mac - Big Love
7" Single
Warner Bros. W 8398F / SAM 361 (uk)
Cover Fleetwood Mac - Big Love
7" Single
Warner Bros. 9 28398-7 (fr)
Cover Fleetwood Mac - Big Love
7" Single
Warner Bros. P-2181 (jp)
Cover Fleetwood Mac - Big Love
12" Picture Maxi
Warner Bros. W 8398 (TP) (uk)
Cover Fleetwood Mac - Big Love
12" Maxi
Warner Bros. 92 06830 (us)

Charts

Weltweit:
de  Peak: 17 / Wochen: 13
nl  Peak: 8 / Wochen: 15
be  Peak: 8 / Wochen: 9 (V)
se  Peak: 14 / Wochen: 3
nz  Peak: 29 / Wochen: 9

Tracks

23.03.1987
12" Maxi Warner Bros. 92 06830 (Warner) [us]
12.04.1987
12" Maxi WEA 0-20683 (Warner) [au]
Details anzeigenAlles anhören
1.Big Love (Extended Remix)
6:42
2.Big Love (House On The Hill Dub)
3:03
3.Big Love (Piano Dub)
6:36
4.You And I, Part I
3:09
   
31.03.1987
Limited Edition - 7" Single Warner Bros. W 8398F / SAM 361 (Warner) [uk]
Details anzeigenAlles anhören
7" Single 1:
1.Big Love
  3:37
2.You And I, Part I
3:09
7" Single 2:
1.The Chain
  4:31
2.Go Your Own Way
  3:41
   
31.03.1987
7" Single Warner Bros. 928 398-7 (Warner) [eu] / EAN 0075992839877
23.03.1987
7" Single Warner Bros. 7-28398 (Warner) [us] / EAN 0007599283987
31.03.1987
7" Single Warner Bros. 9 28398-7 (Warner) [fr] / EAN 0007599283987
31.03.1987
7" Single Warner Bros. W 8398 (Warner) [uk,ie]
12.04.1987
7" Single Warner Bros. 7-28398 (Warner) [au]
25.04.1987
7" Single Warner Bros. P-2181 (Warner) [jp] / EAN 4988014309813
Details anzeigenAlles anhören
1.Big Love
  3:37
2.You And I, Part I
3:09
   
31.03.1987
12" Maxi Warner Bros. 920 673-0 (Warner) [de]
31.03.1987
12" Maxi Warner Bros. W8398 T (Warner) [uk]
31.03.1987
12" Picture Maxi Warner Bros. W 8398 (TP) (Warner) [uk]
Details anzeigenAlles anhören
1.Big Love (Extended)
6:42
2.You And I, Part I
3:09
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
Extended Remix6:42Big LoveWarner Bros.
92 06830
Single
12" Maxi
23.03.1987
House On The Hill Dub3:03Big LoveWarner Bros.
92 06830
Single
12" Maxi
23.03.1987
Piano Dub6:36Big LoveWarner Bros.
92 06830
Single
12" Maxi
23.03.1987
3:37Big Love [Limited Edition]Warner Bros.
W 8398F / SAM 361
Single
7" Single
31.03.1987
3:37Big LoveWarner Bros.
928 398-7
Single
7" Single
31.03.1987
»» alles anzeigen

Fleetwood Mac   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oh Well15.12.1969612
Tusk15.12.1979616
The Farmer's Daughter01.07.198166
Little Lies15.01.1988214
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Rumours15.11.1977254
Tusk01.01.1980416
Tango In The Night01.06.1987232
Behind The Mask13.05.1990197
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.63 (Reviews: 125)
13.04.2004 00:59
thomas86
Member
******
korrigiere auf sehr gut
Zuletzt editiert: 25.04.2004 17:07
15.04.2004 18:04
Uebi
Member
*****
Finde ich auch. Wollte eigentlich eben ein ganz anderes Lied der Band bewerten, aber auch dieses hatte ich ja noch nicht und es ist ein weiterer wunderbarer Song der Band. Die Live-Version ist noch besser.
15.04.2004 18:11
Rewer
Moderator
******
...ausgezeichnet...
25.04.2004 16:42
phil70
Member
******
auch für "big love" gibts ne 6.
02.05.2004 15:58
abbey20
Member
******
..wow...
02.05.2004 22:05
Ronnie82
Member
******
geil!!!
06.05.2004 14:04
hindi
Member
******
Ein weiteres sackstarkes Stück dieser Gruppe
06.05.2004 14:34
southpaw
Member
****
Guter FM-Durchschnitt, # 5 in den USA 1987.
10.05.2004 22:36
Oli83
Member
*****
ziemlich okay!
10.06.2004 04:45
darosado
Member
******
Mein Lieblingssong von den Fleetwood Mac - die Unplugged-Version schlägt alles, vom Feinsten
10.06.2004 15:04
variety
Member
***
Mit der Zeit SEHR langweilig (vom Rhyhthmus und der Melodie her)!
14.08.2004 15:06
SportyJohn
Member
******
Finde das nicht "variety".....
War "Rumours" ein Klassiker Album von die 70-er Jahren, "Tango In The Night" war das für mich auch im 80-er Jahren....
In Holland waren 6 ! songs von dieser Album auf single ins Hitparade... dieser song hat ein "Drive" das es mir immer gut tönt und war die erste und grösste Hit von dieser Album in NL.
Mai 1987 am Platz # 4.
01.10.2004 17:44
ps86
Member
*****
gut
29.10.2004 19:49
Phil
Staff
****
Durchschnitt
02.11.2004 18:24
AlterJunge
Member
**
.
Zuletzt editiert: 04.11.2004 14:10
16.02.2005 06:07
His Bearness
Member
*****
Yeah, ein sehr guter Song der knapp an der 6 vorbeischrammt.
04.04.2005 09:44
kokoni
Member
*****
einer der songs, bei dem ich mir immer wieder die frage stellte: warum? warum bloss kommt so ein song nicht in die charts! hammermässig!
05.04.2005 05:16
Richard (NL)
Member
****
Good song from Fleetwood Mac.
07.11.2005 22:03
Sacred
Member
*****
Netter Kontrast zu 'Little Lies'. Ruppiger Rhythmus, gute Melodie. Wird besser nach mehrmaligem Hören.
07.11.2005 22:09
Switch
Member
****
ok
Zuletzt editiert: 15.01.2007 18:07
08.11.2005 21:00
FalcoFan
Member
******
Ja, wird irgendwann langweilig, aber man muss ihn wirklich oft gehoert haben. Knappe 6.
15.12.2005 23:01
Snormobiel Beusichem
Member
*****
Klassiker von Fleetwood Mac aus April 1987 !!! Bestimmt 5 Sterrn wert !!! Ich hab selbst noch die 12" Platte !!! "Big Love" stand 11 Wochen in die Holländische Top 40 !!! Auch nach fast 19 Jahre gut !!!
08.01.2006 20:54
ELMAX
Member
***
ist zwar ein Klassiker, aber einer von den nicht so guten.
Top-Hit in UK und USA: #9 UK, #5 USA 1987.
08.01.2006 20:56
voex
Member
*****
Mir gefällt der Song auch.
09.03.2006 05:42
Cornwell
Member
*****
Besonders das Gestöhne zum Schluß (mit Stevie Nicks) gefällt.
30.04.2006 00:48
mutzpunter
Member
**
Dazu fällt mir nicht viel ein, ausser dass ich den Track ziemlich grottig finde (fand ich bereits 1987).
05.07.2006 19:02
pwill
Member
****
Ich mag ja Songs mit Ausbrüchen emotionaler Art. Und hier ist ständig etwas los. "Looking out for Looooove". Aber es klingt irgendwie unausgewogen. Und genau das Gestöhne ist das Dämliche an diesem Song. Sollte das vielleicht irgendwie witzig sein?
13.10.2006 16:15
zsczsc
Member
****
gut

Edit: muss auf Durchschnitt korrigieren. Mir fehlt hier eindeutig die hervorragende Kratzstimme von Stevie.
Zuletzt editiert: 19.12.2009 10:55
20.10.2006 22:06
Musicfreak
Member
****
Kenne nur die Liveversion. Dort gefällt mir vor allem die stark gespielte Akkustik-Gitarre.
03.12.2006 07:10
boma53
Member
*****
---super---
27.12.2006 11:44
MichaelSK
Member
****
interessanter Titel allemal
08.01.2007 19:33
remember
Member
*****
Ein sehr starker Song!
Die von Musicfreak angesprochene Liveversion ist auch eine Klasse für sich zusätzlich!
Zuletzt editiert: 14.09.2018 18:51
08.01.2007 19:40
Philo
Member
****
erinnerungsbonus...
Zuletzt editiert: 27.10.2007 20:19
08.01.2007 19:44
Demeter
Member
*****
Gut gemachter Song der Truppe. Nicht übel 5+.
08.01.2007 23:25
sanremo
Member
***
3+
gutes Arrangement - aber insgesamt nicht ganz überzeugend
08.01.2007 23:27
Homer Simpson
Member
***
ich muß nach unten korrigieren
Zuletzt editiert: 06.05.2007 19:05
15.01.2007 18:06
Xirius
Member
******
sehr gut
06.04.2007 09:03
Derrick
Member
****
Zwischen 4 und 5 - ein überdurchschnittlicher Opener.
14.04.2007 11:09
Kanndasdennsein
Member
*****
Supergut!
09.06.2007 01:30
Starlord
Member
******
Wie so manches von Fleetwood Mac, fand ich auch das klasse.
11.07.2007 14:47
Bette Davis Eye
Member
****
Guter Opener des "Tango In The Night" Albums. Leider fehlt mir hier eindeutig ein Höhepunkt und die ganze Nummer klingt etwas monoton. 4 Punkte!
19.08.2007 03:18
chromyx4ever
Member
*****
Un 5 pour le Dance-Mix. Fabuleux.
29.08.2007 04:50
Redsonnya
Member
*****
Musik vom Feinsten von Fleetwood Mac.
14.10.2007 12:13
Koumbianer
Member
****
Speziell.
05.12.2007 17:29
Reto
Member
******
Das Gestöhne war damals wohl ein kleinerer Skandal, heute fällt sowas kaum mehr auf. Der Opener zu TITN überzeugt nämlich vor allem musikalisch: Popmusik der Achtziger auf höchstem Niveau.

Die 1997-Live-Version mit den akustischen Gitarren darf sich auch hören lassen. (09/03/09)

Den verlängerten Spass gibts mit dem [Extended Remix] auf der Deluxe-Version des Albums. Zur Abwechslung darfs auch der [House On The Hill Dub] sein. (05/03/20)
Zuletzt editiert: 05.03.2020 15:18
10.12.2007 14:29
LarkCGN
Member
*****
Knalliger Hit der Truppe rund um Stevie Nicks & Co.
08.01.2008 19:43
aurangabad
Member
*****
Geschmackssache - fand es nie monoton
08.02.2008 18:59
longlou
Member
*****
sehr gut - vor allem die Liveversion mit der frisch gezapften Akustikgitarre.
11.02.2008 13:15
s-v-e-n
Member
*****
Mag ich immer noch sehr. Es fließt so schön dahin...
23.02.2008 00:51
Dabelju
Member
*****
Einmal ein Song von Lindsey Buckingham himselve gesungen und auch in der Maxi-12"-Version sehr gelungen.
Zuletzt editiert: 23.02.2008 00:52
19.05.2008 00:02
jschenk
Member
****
durchwachsene erste single von "tango in the night"
09.06.2008 20:54
begue
Member
******
Hervorragendes Stück aus dem Jahr 1987. Ich finde eines der Besten in den 80ern. In 5/87 D #17
11.07.2008 07:59
öcki
Member
****
recht ordentliches Stück von FMac

Stallone
Member
******
Ganz hohes Niveau!
Ein ganz starker Titel mit einem grandiosen Lindsey Buckingham.
Meinen absolut größten Respekt an diesen Mann.
Denn er muss sich bei diesem Song wahnsinnig konzentrieren, damit er da nicht aus dem Rhythmus kommt.

Ein geniales, atmosphärisches Gitarrenspiel, was auch nur einer der besten Gitarrenspieler der Welt hinbekommt.
Der Gesang ist vielleicht nicht jedermanns Sache aber es ist einfach atemberaubend, ihm im Video zuzuschauen wie professionell er dieses schwierige zu spielende kleine Glanzstück meistert!

Zuletzt editiert: 01.08.2008 21:46

toolshed
Member
***
Wollte mir noch nie gefallen.

Mitsuomi
Member
*****
gut!

oldskoolhubsi
Member
****
gelungener pop song

Galaxy
Member
******
...sehr gut...

Sven84
Member
******
Sehr gut. Das ganze "Tango In The Night" ist sowieso toll.

Glitzerfee
Member
*****
Ich kann's nicht erklären, aber der Song hat was. Ob's an der kratzigen Stimme von Frau Nicks liegt?

philippkramer
Member
****
einer der wenigen songs, der mir von der gruppe gefällt. perfekt fürs radio

kalli_hessen
Member
******
Also erstens:
Die späten FM auf dem Höhepunkt ihres Erfolgs waren eine Band "um" Lindsey Buckingham, um niemand sonst :-)
Stevie Nicks war eine charismatische Frontfrau, das mag sicher stimmen.

Zweitens ist hier keine Sekunde lang Stevie Nicks zu hören, auch keine Angela Merkel oder sonst eine "Frau", sondern es handelt sich bei der Frauenstimme um die elektronisch verfremdete von -genau- Lindsey Buckingham.
Stevie Nicks war vielleicht beim Shoppingbummel oder beim Psychiater oder wo auch immer, ich bezweifle, daß sie bis zum Erscheinen des Albums auch nur einen Ton von "Big Love" kannte.
Vielleicht auch heute noch nicht :-)))


fleet61
Member
******
Also, das oben erwähnte Gestöhne ist nicht von Stevie Nicks. Es ist L.Buckinghams elektronisch verzerrte Stimme! Ansonsten ein geniales Stück, vor allem Live !!! Der Mann ist wirklich einer der ganz Großen.

Vorgestern wurde ein Traum für mich war. Meine großen Idole durfte ich Live in Berlin erleben. Ein megastarkes Konzert, welches ich nie vergessen werde. "Big Love" war einer der ganz großen Höhepunkte, Mr. Buckingham kotzte sein innerstes nach außen, wenn ich das mal so formulieren darf! Er holte seine gesamte Power und sein ganzes Können aus sich raus, bis zur Erschöpfung! Er ist ein Meister auf der Gitarre und auch gesanglich absolut top. Wer das live erlebt hat, wird mir da sicherlich zustimmen. Die Arena stand jedenfalls Kopf! ...
Zuletzt editiert: 18.10.2013 07:10

aloysius
Member
****
Hat zwar etwas mehr Pepp als die sehr öden Fleetwood Mac Balladen, ist aber mindestens genau so eintönig und repetitiv.

schnurridiburr
Member
***
Nichts besonderes.

Fritz260449
Member
****
guter Song

Widmann1
Member
******
Genial

Topbart
Member
*****
1e single van "Tango in the night" en een heerlijk nummer!!!

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Der_Nagel
Member
****
netter Pop(rock)-Titel aus 1987 - kommt in den Abendstunden gut zur Geltung, der Schlussteil mit diesen Stöhnlauten(?) gefällt mir nicht wirklich - 3.75...

naamloos
Member
***
Rumours & Tango in the night zijn de 2 beste lp's van de groep. Dit is persoonlijk niet mijn favoriete single van het laatste album.

ericwyns
Member
***
Middelmatige popsong van Fleetwood Mac uit 1987.

oldiefan1
Member
****
recht gut
4+

DreamsInTheNight
Member
*****
sehr stark

Kamala
Member
****
...hat mir beinahe zuviel uh ah.....

DaveNT
Member
*****
Something different from Fleetwood Mac at the time. First release from 'Tango In The Night'. Catchy. #16 in Australia in 1987.

rhayader
Member
*****
Wieder was dazu gelernt. Dachte auch das Gestöhne sei von Lindsey Buckingham und Stevie Nicks. Das wäre ja auch ok gewesen, schließlich waren die ja in den 1970ern auch mal ein Paar. Ach ja, der Song gefällt mir natürlich auch sehr gut.

ulver657
Member
******
beziehe mich auf die live-version: lindsey buckingham spielt dort eine klasse für sich! absolut genial!1 mann und seine gitarre...

die studioversion bekommt eine aufgerundete 5, aber die live-version eine sieben, macht sechs im schnitt!
Zuletzt editiert: 18.05.2011 19:11

gherkin
Member
******
Uitstekend nummer van Fleetwood Mac.

Mümmelgreis
Member
*****
In der Studioversion ziemlich ermüdender 80s-Pop, zwar engagiert gesungen, aber zu seicht instrumentiert, um so richtig mitzureissen. 4*

Dann aber die Liveversion auf 'The Dance': ein Mann und seine akustische Gitarre, nicht mehr und nicht weniger. Und was dieses Dreamteam da abliefert, ist eine der emotionalsten und kraftvollsten Performances, die ich je gehört habe. Lindsey Buckingham in unerreichter Hochform! 6*

lifetec1
Member
****
für mich ne 4

Rock'n'roll Gypsy
Member
***
Macht mich nervös!

musikmannen
Member
******
6/6

bjorn614
Member
*****
Top!

Patrick7781
Member
***
Beetje een nerveuze plaat.

lumlucky
Member
****
passabel...

tgebele
Member
***
An dem Song habe ich mich damls total schnell abgehört. Vor allem dieses endlos Gestöhne am Ende des Songs.

wow-dee
Member
*****
Die Live-Version ist wirklich genial!

nirvanamusic87
Member
****
Great jaunty track. UK#9 and Ireland#8. US#5.

nicevoice
Member
****
Knappe 4

80er-FreakHH
Member
****
Zu viel Radiopop, v.a. zu viel Gestöhne. Der 'Tango in der Nacht' sprach kommerzielle Instinkte an, fiel aber beim Rockgourmet überwiegend durch. Mir hats damals nicht gefallen.

Chartsfohlen
Member
*****
Mir gefällt das. Sicher sehr mainstreamig, aber dafür auch im Gesang kraftvoller als manch andere Nummer der Band. Das Gestöhne hätte aber tatsächlich nicht zwingend sein müssen.

Knappe 5.

tigerlover
Member
*****
classic

hisound
Member
****
Hat was interessantes. 4+

BeansterBarnes
Member
****
Pretty cool for them at the time.

alleyt1989
Member
*****
The instrumentation is cool but I don't like the random noises in the song and sometimes the vocal isn't the best. 4.5
Zuletzt editiert: 02.11.2013 12:33

FranzPanzer
Member
****
Ordentlicher Single-Hit von 1987, "Little Lies" hat mir aber besser gefallen. Ist bis heute so geblieben.

irelander
Member
***
Slightly irritating in parts and otherwise just average.

schumi39
Member
*****
Starke Nummer.

esproli
Member
******
Auf der Autobahn bei freier Fahrt diesen Song hören, klasse.....

Besnik
Member
*****
Sehr schöner Song, wie eigentlich alle Singles aus dem tollen "Tango in the Night" Album! Kam in IT leider nur bis auf #59!

James Egon
Member
***
Nerviger Song.
@ longlou: Hast Du vielleicht vor Deinem Review Bier getrunken? Ist die Akustikgitarre frisch gezapft oder gezupft?

spatz-98
Member
*****
auch gut

CDN: #12, 1987
USA: #5, 1987

zürifee
Member
****
Gut!

drogida007
Member
*****

Ganz klar keine 6.

katzewitti
Member
*****
Starker Song ohne wenn und aber

ShadowViolin
Member
*****
Ein weiterer guter Song, gefällt mir einmal mehr relativ gut, sie haben aber auch schon besseres geliefert. Runde hier gerne zur -5* auf

Sgt.Pepper
Member
****
Das Intro dieser Single ist prima….das Gestöhne nervt gewaltig.

sophieellisbextor
Staff
******
Une perle de plus sur l'album "Tango In The Night".

Bearcat
Member
*****
Ik vond er vroeger niets aan......nu kan ik het des te meer waarderen

bluezombie
Member
****
Decent.

Redhawk1
Member
****
Ist Okey

Jeroen68
Member
****
Best leuk

Diplomand
Member
*****
Starker Song!

hugo1960
Member
*****
Big love kwam van het album "Tango in the night". Het gehele album was voor de zoveelste keer Fleetwood Mac nieuwe stijl. Toch kon het album mij wel bekoren, gezien ik dit had aangeschaft op CD. Later bleek het een gouden aankoop, want er zijn wel 5 of 6 singles van het album afgehaald.

Roefe
Member
*****
Schöne Nummer.

remy
Member
***
Der Song ist okay aber nicht auf dem gewohnten Niveau

da_hooliii
Member
***
Die große Liebe zu dem Song empfinde ich nicht.

Ghost_Of_Download
Member
******
Tolle Lead Single eines genialen Albums!

BingTheKing
Member
****
niet 1 van hun topsongs, maar slecht is het niet

otterobb
Member
*****
Gefällt mir

ul.tra
Member
******
Ein starker Song.

fabio
Member
*****
super

libertas
Member
****
Gute Nummer, aber für Fleetwood Mac Verhältnisse eher nur durchschnittlich.

clublover
Member
*****
Starker Song von Fleetwood Mac
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?