Fleetwood Mac - Dragonfly

Cover Fleetwood Mac - Dragonfly
7" Single
Reprise 14 063 AT (de)
Cover Fleetwood Mac - Dragonfly
7" Single
Reprise RS.27010 (us)
Cover Fleetwood Mac - Dragonfly
7" Single
Reprise RS 27010 (nl)
Cover Fleetwood Mac - Dragonfly
7" Single Limited Edition - Colored
Reprise R7-541568 (us)

Song

Jahr:1970
Musik/Text:Danny Kirwan
C.G. Adams
Produzent:Fleetwood Mac
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

01.1971
7" Single Reprise 14 063 AT [de]
19.04.2014
Limited Edition - Colored - 7" Single Reprise R7-541568 [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.Dragonfly
3:07
2.The Purple Dancer
5:04
   
1971
7" Single Reprise RS.27010 [us]
1971
7" Single Reprise RS 27010 [nl]
Details anzeigenAlles anhören
1.Dragonfly
3:07
2.The Purple Dancer
5:04
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:07DragonflyReprise
14 063 AT
Single
7" Single
01.1971
3:07DragonflyReprise
RS.27010
Single
7" Single
1971
2:57Greatest Hits [1971]CBS
69011
Album
LP
1971
2:57AlbatrossCBS
S-1216
Single
7" Single
1972
2:46The Best Of Fleetwood MacReprise
REP 44138
Album
LP
1972
»» alles anzeigen

Fleetwood Mac   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oh Well15.12.1969612
Tusk15.12.1979616
The Farmer's Daughter01.07.198166
Little Lies15.01.1988214
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Rumours15.11.1977254
Tusk01.01.1980416
Tango In The Night01.06.1987232
Behind The Mask13.05.1990197
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.86 (Reviews: 14)
08.08.2006 14:07
Voyager2
Member
******
Schöne, aber längst vergessene Ballade aus dem Jahre 1970 mit einer fast magischen Atmosphäre.
07.02.2008 15:37
longlou
Member
******
wunderbare Musik

Cornwell
Member
******
Dem großen Vogel ebenbürtig...

elp_gallagher
Member
*****
schön anzuhören

Galaxy
Member
******
...sehr gut...

remember
Member
****
verspielte Nummer, aber nicht in meinen FM Top-40..

zsczsc
Member
*
Das soll Musik sein?
Sorry komme aus einer andern Welt als der Hippie-Welt.
Tönt voll verkifft und auf LSD.
Kaum zu glauben, dass sie knapp 20 Jahre später so guten Sound machten.

meinefresse
Member
******
Großartige Musik!

Wenn man bedenkt was für eine kommerzielle Scheisse die 20 Jahre später (ohne Peter Green) gemacht haben.
Aber es gibt ja scheinbar genug Dumpfbacken, die sich mit Weichspüler betäuben können. Bei mir muss der Input da schon etwas anspruchsvoller sein...

tschüss

fleet61
Member
***
Bilder auf denen nur der "Künstler" weiss was es darstellen soll nennt man auch anspruchsvoll. ...anspruchsvoll muß nicht gleichzeitig gut sein. Die Phase nach Peter Green war eben andere Musik aber keinesfalls schlechter! Im Gegenteil : es ist Musik für ein weitaus breiteres Publikum. Im übrigen : wenn's super ist wie bei Fleetwood Mac, darf's ruhig auch kommerziell sein !
Zuletzt editiert: 22.03.2010 08:47

Trekker
Member
*****
Sehr gut.

Zuletzt editiert: 17.09.2013 12:58

James Egon
Member
******
großartig, wieder was Tolles von Kirwan

Der_Nagel
Member
****
ein überaus friedlich ausgefallenes Gitarrenstück der frühen 70er, 4*…

Miraculi
Member
****
Verträumter Hippie-Blues - vermutlich zuviel Pfeife geraucht - meine Fleetwood Mac sind's nicht ...

Kopernikus
Member
******
Eine wunderbare Nummer, die kurz nach Peter Greens Ausstieg entstand. Eigentlich bedauerlich, daß "Dragonfly" damals völlig untergegangen ist.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?