Fleetwood Mac - Gypsy

Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. WB 17 997 (de)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. WB 17 997 (nl)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. K 17997 (uk)
7" Single
Warner Bros. WB 17 997 (be)
7" Single
Warner Bros. W 17997 (it)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. 7-29918 (us)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. P-1701 (jp)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. 7-29918 (au)
Cover Fleetwood Mac - Gypsy
7" Single
Warner Bros. 92 9793-7 (fr)

Charts

Weltweit:
de  Peak: 35 / Wochen: 10
nl  Peak: 42 / Wochen: 2

Tracks

01.09.1982
7" Single Warner Bros. WB 17 997 (Warner) [de,nl,be]
08.1982
7" Single Warner Bros. 7-29918 [us,au]
09.1982
7" Single Warner Bros. K 17997 [uk]
10.1982
7" Single Warner Bros. P-1701 [jp]
1982
7" Single Warner Bros. W 17997 [it]
Details anzeigenAlles anhören
1.Gypsy
  3:33
2.Cool Water
  3:22
   
1982
7" Single Warner Bros. 92 9793-7 [fr]
Details anzeigenAlles anhören
1.Gipsy
  3:32
2.Oh Diane
  2:32
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:24MirageWarner Bros.
K 56 952
Album
LP
18.06.1982
3:33GypsyWarner Bros.
WB 17 997
Single
7" Single
01.09.1982
3:32GypsyWarner Bros.
92 9793-7
Single
7" Single
1982
4:23Hold MeAmiga
5 56 088
Single
7" EP
1985
4:22Greatest HitsWarner Bros.
925 801 1
Album
LP
15.11.1988
»» alles anzeigen

Fleetwood Mac   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oh Well15.12.1969612
Tusk15.12.1979616
The Farmer's Daughter01.07.198166
Little Lies15.01.1988214
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Rumours15.11.1977254
Tusk01.01.1980416
Tango In The Night01.06.1987232
Behind The Mask13.05.1990197
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.85 (Reviews: 123)
19.12.2003 01:12
Ronnie82
Member
******
cooler country
19.12.2003 12:53
Rewer
Moderator
******
...sehr gut...
01.04.2004 00:25
LarkCGN
Member
******
Kann mich nur anschließen, mein Lieblingssong von Fleetwood Mac (wunderbares Video!!!). Sehr schöne Atmosphäre ... verträumt ... und fantastisch gesungen von Stevie Nicks und ihren Kollegen. ALL TIME FAVOURITE!!!
Zuletzt editiert: 18.05.2010 18:35
01.04.2004 00:27
southpaw
Member
*****
Stimmungsvoll und schön, # 12 in den USA Ende 1982.
01.04.2004 11:18
Uebi
Member
*****
Finde die Band auch wirklich sehr gut, besonders seit ihrer phänomenalen Live-Scheibe "The Dance". Dieser Song ist tatsächlich wunderbar, ein sehr hübscher Popsong, aber dennoch knapp keine 6 für mich.
01.04.2004 18:31
Kronos
Member
*****
stimmungsvoll, gut
06.05.2004 14:10
hindi
Member
******
Auch ein fantastischer Song und, wie immer, eine fantastische Stimme von Stevie Nicks
09.05.2004 21:08
Oli83
Member
******
Superschön.Eines meiner liebsten FM-Stücke!
27.05.2004 08:28
snoozer
Member
******
geweldig!
27.05.2004 23:06
rogerp
Member
******
Auch für mich einer der schönsten 10 Tracks von Fleetwood Mac. Grandios. Luftiger, federleichter Country-Pop.
28.05.2004 17:02
ps86
Member
******
sehr schön. kein hit!?
09.06.2004 16:57
variety
Member
*****
Schön und gut, aber eindeutig keine 6.
30.06.2004 14:41
80s4ever
Member
*****
ja, wirklich schön
14.08.2004 13:07
SportyJohn
Member
*****
Gut song und fast ihrer 16ter Hit in NL, aber nur Tipparade in September 1982.
29.10.2004 20:09
Phil
Staff
*****
sehr gut
06.02.2005 23:51
thomas86
Member
******
wunderbar
30.03.2005 09:40
kahaha
Member
*****
good
28.05.2005 15:07
wormi
Member
******
midmudmäc sind genial
22.10.2005 22:51
Xirius
Member
*****
sehr schön
08.01.2006 20:59
ELMAX
Member
*****
schöner Titel. Komisch dieser Titel war in Deutschland, UK und USA nie in den Top-Ten!
Fraglich, denn das ist ein Klassiker!
30.04.2006 00:58
mutzpunter
Member
***
Eher fade, gefällige Nummer. Berechnend kommerziell und daher für mich nicht überzeugend.
16.06.2006 14:47
Voyager2
Member
******
Einer der schönsten Mac Songs überhaupt, der durch Stevie Nicks Stimme eine zauberhafte Atmosphäre bekommt.
05.07.2006 19:52
pwill
Member
*****
Kann einiges von meinen Vorednern nachvollziehen. Sowohl das leichte Federnde, fast wie ein Ritt über die Prairie bei sonnigem Wetter, aber auch das Fade, etwas zu sehr auf die Magie berechnet. Immerhin, die kaum merkliche Steigerung ist klasse. Im Abgang ebenfalls recht fruchtig. ;-)))
24.09.2006 15:29
Sven84
Member
******
Ich liebe diesen Song. Er erinnert mich ausserdem immer an eine Knight-Rider Episode.
20.10.2006 22:27
Musicfreak
Member
***
Sehe ich eher so wie mutzpunter...
16.11.2006 23:59
begue
Member
*****
Ein toller Song von Fleetwood Mac
17.11.2006 02:35
user0816
Member
****
gut
17.11.2006 08:57
Philo
Member
****
solide...
08.01.2007 19:31
remember
Member
****
hat was relaxtes..
29.01.2007 16:26
Widdi
Member
*****
Guter Song vonn Fleetwood Mac. Mit klassischem 80s Sound. Knappe 5*
06.04.2007 08:41
Derrick
Member
******
Einer der drei besten Titel der LP "Mirage" (neben "Oh Diane" und "Wish You Were Here") und eines ihrer allerbesten Werke der 80er Jahre.
10.04.2007 20:32
9664xx
Member
*****
5+. Der Titel ist fast ebenbürtig mit "Hold me". Steve Nicks hat eine tolle Stimme.
10.04.2007 21:03
Sacred
Member
***
Nein nein nein...das sind nicht die 'Tango In The Night'-FM wie ich sie kennengelernt habe und gross mit geworden bin. Langweilig!
11.04.2007 16:36
Kanndasdennsein
Member
****
Ganz hübsch, aber es tut sich nicht viel! Ganz hart an der Grenze zu langweilig.
06.05.2007 11:36
Homer Simpson
Member
****
...gut...
11.05.2007 15:37
Fer
Member
*****
Schöne Popperle
30.06.2007 12:02
Heinz-Harald
Member
******
Eine wirklich starke Nummer!
6*
30.06.2007 23:38
hank
Member
******
Einer der besten Songs von der Gruppe.
02.07.2007 19:12
Mümmelgreis
Member
****
Chillig.. mir gefällt jedoch anderes von ihnen deutlich besser
07.07.2007 21:52
Demeter
Member
*****
Auch ein genialer Song aus 1982... in D #35/ US eine 12!
16.07.2007 14:22
Maxi
Member
******
Einfach mein Lieblingstitel von Fleetwood Mac. Schöner kann ein Sommertag gar nicht beginnen!
14.10.2007 12:07
Koumbianer
Member
****
Wie (fast) alles.
23.02.2008 01:34
Dabelju
Member
******
Popmusik der Edelklasse mit der eindrücklichen Stimme von Stevie Nicks und einer feinen Melodie.
19.05.2008 00:15
jschenk
Member
****
gute stimmung
27.05.2008 14:52
schnurridiburr
Member
*****
Schönes Lied von Frau Nicks.
02.07.2008 21:26
Lindros88
Member
****
Gemütlicher 80er Song!
03.07.2008 03:22
toolshed
Member
***
Nicht mein Fall.
04.07.2008 20:07
aschlietuna
Member
***
find's einfach unnötig, weniger
11.07.2008 10:22
öcki
Member
*****
Feines FM-Stück mit der "dreckigen" Stevie Nicks-Stimme - toll

Mitsuomi
Member
******
sehr schön und entspannt

Nonstop
Member
***
Gefällt, aber mehr als 3* gibts nicht!

Galaxy
Member
****
...ganz okay...mehr nicht.. 4+

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ Lekkere plaat van "Stevie Nicks", geschreven door haar in 1979 !!! Uitgebracht in september 1982 onder en door "Fleetwood Mac" !!! Echter géén groot succes in de Nederlandse hitlijsten !!! Ga persoonlijk nog net voor de 5 sterren ☺!!!

Reto
Member
*****
Gehobener Durchschnitt - da klingen halt schon die Eighties durch.

alter_schwede
Member
******
Ähnlicher Flow wie "Sara", "Dreams", etc...
Highlight auf "Mirage", eine ganz tolle Nummer! So um die 2min ist sicher er beste Teil, und auch das Ende ist himmlisch.
Erwisch mich immer beim mitsingen ;-)

lumlucky
Member
***
etwas einfschläfernd, aber anhörbar

mikebordt
Member
****
sanft, angenehm, plaettschert so vor sich hin.

MichaelSK
Member
****
plätschert mir zu sehr vor sich hin

zsczsc
Member
*****
Sicher nicht ihr stärkster Song, aber Stevie Nicks Stimme ist hier doch herausragend.

fleet61
Member
******
Gilt als das Paradestück von Stephanie (Stevie) Nicks auf diesem Album. Davon gibt's einen phantastischen Videoclip, sowas müßte mal auf DVD rauskommen! Leider gibt's von FM nur Konzert-DVD's

.... gate4free würde nicht von Überschätzung reden, wenn er diese fantastische Band mal live gesehen hätte. Das sind alles ganz große Könner, ich konnte mich davon 2013 in Berlin und 2015 in Köln selbst überzeugen ...
Zuletzt editiert: 20.06.2015 07:40

Miraculi
Member
******
Perle der 80s - verbreitet eine ganz bestimmte nostalgische Stimmung - Stevie Nicks nimmt man dabei leicht ab, daß sie gerne als fahrende Musikantin übers Land gezogen wäre.

Widmann1
Member
******
Mein Bruder hatte "mirage", u.a. das habe ich oft gehört.

Glitzerfee
Member
*****
Mein Bruder hatte 'Mirage' nicht, aber ich hab's trotzdem oft gehört. ;-)

naamloos
Member
***
Wat mij betreft iets onder het hoge gemiddelde niveau van de groep.

Der_Nagel
Member
****
solider Popsong aus anfangs der 80er, am besten gefällt mir der instrumentale Ausklang - 4*...

Fritz260449
Member
*****
sehr schöner Song

BeansterBarnes
Member
*****
Peaked at #17 in Australia, 1982.

steveeee192
Member
******
Fantastic song! Great lyrics, background music and Stevie Nicks sings brilliantly on this track! An under-rated 80's classic!

Topbart
Member
***
ik vind dit zelf ook een van de (overigens weinige) mindere nummers van Fleetwood Mac

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

Kamala
Member
*****
...sehr schön Stevie Nicks Stimme....kleine Zigeunerin?

alleyt1989
Member
*****
this is brilliant

gherkin
Member
*****
Geweldige plaat.

ericwyns
Member
****
Mooie popsong van Fleetwood Mac, o.a. terug te vinden op hun albums "Mirage" (1982) en "Greatest hits" (1988). Werd destijds ook op singel uitgebracht.

FranzPanzer
Member
******
Sehr gutes Werk aus 1982. Bestnote? Ja, und sonst gar nichts.

lifetec1
Member
******
ganz klar Höchstnote

Rock'n'roll Gypsy
Member
*****
War damals das Lieblingslied und -Video von meiner Mutter. Fünf Punkte für eine weitere Rock'n'roll Zigeunerin, Stevie Nicks!

bluezombie
Member
*****
Great track, the vocals are indeed excellent and the whole thing is very cool.

Patrick7781
Member
******
Goed

nicevoice
Member
******
Sehr schöner entspannter Song. Toll, klasse Melodik. Einer meiner FM-Favs.

80er-FreakHH
Member
*****
Der dritte wunderschöne Song aus der LP "Mirage" (1982), gesungen von Stevie Nicks. Beinahe so phänomenal, wie "Hold me" bzw. "Oh, Diane". Glatte 5!

musikmannen
Member
******
Great

bussibär
Member
******
Was bleibt hier noch zu sagen: Zeitloser Klassiker mit der unverwechselbaren Stimme von Stevie Nicks.

Chartsfohlen
Member
*****
Sehr schönes, kleines Lied. Hat jetzt für mich nicht unbedingt die großen Welthit-Qualitäten, aber man kann kaum angenehmere Songs als diesen hier schreiben.

sanremo
Member
***
weniger

matty d
Member
******
6 stars

lighthouse
Member
******
perfekt

hisound
Member
*****
Sehr angenehmer Popsong. 5-

Chlemi
Member
*****
Sehr sehr schön.

irelander
Member
****
Quite nice indeed! 4.5

tunesoftheworld
Member
******
great!

spatz-98
Member
*****
5 stars

CDN: #16, 1982
USA: #12, 1982

sophieellisbextor
Staff
******
Divinement bon.
Zuletzt editiert: 10.04.2014 12:29

gate4free
Member
****
Harmloser Song der doch leicht überschätzten Band.

Acooper
Member
****
J'aime bien.

schumi39
Member
****
Stevie Nicks wie immer stark am Mikro.

Besnik
Member
*****
Eine sehr schöne Single, die tolle Stimme lässt mich den Song hier noch mit einer knappen 5 bewerten!

ulver657
Member
*****
schönes Lied!

JoeDalton
Member
*****
Stand vor drei Jahrzehnten zusammen mit "Dreams" ganz oben auf meiner Hitliste von Fleetwood Mac. "Dreams" ist ein bißchen runtergefallen, "Gypsy" noch nicht so sehr, aber die Topnote gibt's auch nicht mehr.

esproli
Member
******
Stevie's Hammerstimme in einem Hammersong. Klasse.

James Egon
Member
****
Solide. Ähnliches hatten wir ja vorher schon mal gehabt.

DaveNT
Member
****
Another good one in their catalogue. Instantly enjoyable listen right through.

drogida007
Member
*****

Zu hübsch und zu brav, mehr als eine 4 kann ich hier nicht geben.

Weiß nicht was mich damals geritten hat, natürlich 5 ⭐!
Zuletzt editiert: 29.11.2018 23:14

Jeroen68
Member
***
Kabbelplaatje van Fleetwood Mac

Sgt.Pepper
Member
*****
Sehr gute Single aus "Mirage", der beste Song den Stevie Nicks zum Album beigetragen hat. Es verwundert schon , warum dieser Titel nicht zumindest die US-Top10 geknackt hat !?

katzewitti
Member
*****
ruhige Nummer, sehr gefällig

Bearcat
Member
*****
Slechte singles hadden ze niet...dit blijft ook mooi

Redhawk1
Member
****
Gut

AquavitBoy
Member
***
Harmlose 3,5*

rhayader
Member
******
Auf Stevie Nicks ist halt Verlass. Sie sorgt für das Highlight auf 'Mirage'. Wundervolle Melodie, großartig arrangiert. Eine wahre Perle.

Trekker
Member
***
Ein Lied wie 10.000 andere.

Markant ist hier eigentlich nur ihre Stimme.

remy
Member
***
Ich mag den Song zwar schon irgendwie aber ich vermisse ein Highlight oder etwas markantes. Stimme ist mir hier auch zu Country-lastig und Country ist bis auf ganz wenig Ausnahmen absolut nicht meines (Obs daran liegt?)

da_hooliii
Member
***
Auf Dauer etwas langweilig.

BingTheKing
Member
****
zeker geen verkeerd plaatje

Johanreviews
Member
*****
Altijd één van Fleetwood Mac's fijnste nummers gevonden.

otterobb
Member
*****
Schön

topschnueffel
Member
******
Dito Oli83.

nicolenium
Member
****
angenehmes, nettes Lied. Leider etwas zu seicht und ohne große Höhepunkte.

skånekung
Member
******
Underbar

clublover
Member
*****
Like it

Roefe
Member
****
Knapp keine 5. Guter Ohrwurm.

Frank2873
Member
****
Okay, aber die Band hat bessere Songs fabriziert.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?