Fleetwood Mac - Never Going Back Again

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:02RumoursWarner Bros.
WB 56 344
Album
LP
04.02.1977
2:02DreamsWarner Bros.
WB 17.011
Single
7" Single
01.06.1977
2:14Don't StopWarner Bros.
WBS 8413
Single
7" Single
06.07.1977
2:14You Make Loving FunWarner Bros.
P-209W
Single
7" Single
1977
Live4:13LiveWarner Bros.
2WB 3500
Album
LP
08.12.1980
»» alles anzeigen

Fleetwood Mac   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oh Well15.12.1969612
Tusk15.12.1979616
The Farmer's Daughter01.07.198166
Little Lies15.01.1988214
Dreams30.10.2020641
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Rumours15.11.1977254
Tusk01.01.1980416
Tango In The Night01.06.1987232
Behind The Mask13.05.1990197
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.87Fleetwood Mac - Never Going Back Again (Reviews: 68)
16.08.2004 12:57
southpaw
Member
*****
Nur ein kurzes Zwischenspiel, aber die Gitarre ist schon sehr einschmeichelnd.
04.05.2005 10:29
Voyager2
Member
******
Kurzes und knappes Lied, von Lindsey Buckingham toll interpretiert.
12.11.2005 17:25
Switch
Member
******
Für mich das drittbeste von FLEETWOOD...
01.03.2006 00:24
Silvaheart
Member
******
Einfach unglaublich wie ein Mensch so eine Musik schreiben kann ... und vor allen Dingen auch noch OHNE Overdubbs live spielen kann!
Lindsey Buckingham heißt das Mastermind hinter diesem Meilenstein der Musikgeschichte!
Jeder angehende, aber auch fortgeschrittene Gitarrist MUSS dieses Stück kennen und sich daran orientieren!
Das ist Musik! Das ist Leben!
Textlich nahm das Stück kurioserweise übrigens das Zerwürfnis mit Bandmitglied Stevie Nicks voraus! Schon sehr tragisch, aber so ist sie nunmal: Die wahre, echte Musik!

@fatserbjensen
ACHTUNG: Ironie an: "Blödmann!" Ironie aus :-)

Danke,
Silvaheart
Zuletzt editiert: 23.06.2006 03:42
04.03.2006 23:54
hugentobler
Member
******
genial gutes stück, vor allem lindsay buckinghams gitarre
12.03.2006 20:07
variety
Member
******
WAS???! Den habe ich noch nicht bewertet. Gefällt mir (fast) am besten auf «Rumours». Tolle Gitarre!
16.03.2006 17:04
eufa
Member
*****
Ich finde er kann nicht mit anderen Fleetwood Werken mithalten
08.05.2006 02:33
fatserbjensen
Member
***
Minstrellied. Und man huepft froehlich zum naechsten Schloss.
20.10.2006 22:56
Musicfreak
Member
****
Ziemlich schöne Akkustik-Gitarre. Der Gesang passt auch klasse dazu. Aber irgendwie...hmmm....vorerst ne 4.
20.10.2006 23:13
elton
Member
******
brilliant einfach
03.12.2006 18:57
boma53
Member
******
man muß schon etwas ideenreichtum besitzen um so einen spitzensong zu schreiben
08.01.2007 18:49
remember
Member
****
mit garantie ein unbestrittener klassiker des mainstream pop - aber so überragend finde ich den song trotzdem nicht..
02.04.2007 19:22
Derrick
Member
******
Für mich ganz unbestritten ihr "heimlicher" Klassiker! "Rumours" ist eines der besten Alben der 70er Jahre - zusammen mit "Breakfast In America" von Supertramp mit Sicherheit eines jener 10 Alben, die ich auf eine einsame Insel mitnehmen würde, wenn ich auswählen müsste...
01.05.2007 19:00
Homer Simpson
Member
****
nette Gitarre aber mehr auch nicht
11.05.2007 15:28
Fer
Member
******
Wunderschön und der Beweis dafür, dass eine Gitarre ausreicht, um einen richtig guten Song zu produzieren. Hätte auch als Instrumental gut funktioniert.
Zuletzt editiert: 23.08.2017 22:15
11.05.2007 15:41
Philo
Member
*****
wunderbar gespielt, enorm schön anzuhören...toll
08.06.2007 20:43
Koumbianer
Member
******
Ein bisschen auf'er Akustischen 'rumgeklampft, warum nicht?
08.06.2007 21:33
thomas86
Member
******
stark
12.11.2007 20:33
Mümmelgreis
Member
******
In der Kürze liegt die Würze, sagt man doch.. in diesem Falle ganz bestimmt. Ganz grosse Klasse!
17.11.2007 22:11
Cornwell
Member
******
Unspektakulär genial...
Zuletzt editiert: 08.08.2008 21:15
11.12.2007 03:14
Zeppo
Member
******
absolut traumhaft.. ..hebt sich mal endlich vom sonst gehörten brei ab! toll!
27.01.2008 13:26
Wurzlsepp
Member
******
Einfach toll dieses "Unplugged"
24.02.2008 01:39
Dabelju
Member
******
Einfach gutes Handwerk - und macht Spass beim Zuhören.
24.02.2008 01:43
longlou
Member
****
gutes Handwerk allein reicht aber leider nicht
25.02.2008 20:04
Deinonychus
Member
******
Ein kurzes und sehr sparsam instrumentiertes Lied, aber wunderschön und zutiefst berührend. Volle Punktzahl!
10.03.2008 14:03
Belze
Member
*****
...ich liebe dieses Album...der Erinnerungen wegen;-))

...nein, im Ernst, schön geklampft...
24.06.2008 14:00
Galaxy
Member
******
...sehr gut...
Zuletzt editiert: 12.02.2009 18:48
30.06.2008 13:35
LarkCGN
Member
*****
Kleines, feines Lied, exzellent gespielt.

Sven84
Member
****
Naja, nicht übel, aber den hätten sie trotzdem lieber für den Schluss der A-Seite der LP aufgehoben.

otnorot
Member
******
Alweer een topnummer uit hun classic 'Rumours'.

window_shopper
Member
******
Ein kurzes Stück - aber ein rundum äußerst gelunges Werk dieser Superband. Mittlerweile eigentlich sogar mein Lieblingsstück von Fleetwood Mac.
Zuletzt editiert: 23.10.2009 00:02

zsczsc
Member
*
Steh sonst auf Fleetwood Mac, aber das hier ist ja so was von langweilig.
Wie kann das bloss so hoch bewertet werden?
Keine Melodie, nix. Nur Gitarrengezupfe.
Sorry an alle hartgesottene Fans der Fleeties. Ich steh' halt eher auf Fleeties der 80er oder wenigstens mit Stevie.
Zuletzt editiert: 19.12.2009 14:01

Widmann1
Member
*****
Was soll das?
...
ok ein Zwischenspiel

13.10.13: Im Vorfeld zum morgigen Konzert höre ich mir diverse Titel nochmal an. Ich weiß immer noch nicht, warum der Song so hoch bewertet ist.

12.07.10: Korrigiere, insb. das Gitarrenspiel in Kombination mit Buckinghams Stimme hier ist betörend. 4 => 5.
Zuletzt editiert: 12.07.2020 18:37

fleet61
Member
******
... wie man so ein geniales Stück als langweilig bezeichnen kann, wird mir immer ein Rätsel bleiben ...
Zuletzt editiert: 29.02.2012 19:54

rhayader
Member
*****
Filigranes Akustikgitarrenspiel von Mister Buckingham.

Rewer
hitparade.ch
*****
...sehr gut...

lumlucky
Member
***
es geht...

Snormobiel Beusichem
Member
****
▒ Prachtig gitaarspel en net zangwerk van "Fleetwood Mac" uit begin februari 1977 !!! O.a. terug te vinden op hun album "Rumours" !!! Maar ik kom persoonlijk niet verder dan 4 sterren !!! En da's in mijn ogen ook helemaal niet slecht ☺!!!

Southernman
Member
****
Buena.

Der_Nagel
Member
****
gemütliche Lagerfeuerstimmung vermittelndes Stück – hier überbewertet, mehr als 4* ist mir dieses Gitarrenstück nicht wert...2011 neu von Glee Cast eingesungen worden...

BeansterBarnes
Member
****
Nice.

Rock'n'roll Gypsy
Member
***
Der kürzeste Song auf Rumours- und das ist auch gut so!

3+

Musicfreaky_93
Member
*****
Hier jetzt die normale 5.

sophieellisbextor
Staff
******
Quelle perle.
Zuletzt editiert: 20.05.2016 23:46

alleyt1989
Member
******
Really love this song. Short and sweet but I love the intricate guitar work. Fleetwood Mac are fantastic.

musikmannen
Member
*****
Good

hisound
Member
****
Sehr gut gespielt. Wo ist übrigens meine Gittare?

uwe-musicman
Member
******
kann's denn schöner sein ???

Miraculi
Member
****
Hübscher Klampfensong für Tante Frieda - aber die Mac's konnten's besser und dramatischer.

schumi39
Member
******
Legendär!!!!!

Kamala
Member
****
...da erzählt die Gitarre die Geschichte - hübsch -...

Acooper
Member
****
Trop prétentieux.

oldiefan1
Member
*****
gefällt mir noch immer sehr gut

James Egon
Member
****
sehr nett

sanremo
Member
**
2+

FranzPanzer
Member
**
Blutleerer und gleichsam schnulziger Titel von 1976, der wirklich kein einziges Gefühl in der Lage ist zum Hörer zu transferieren. Bräuchte man absolut neutrale "Warenhausmusik", wäre dieser Song dafür erstklassig geeignet!

BingTheKing
Member
****
kan er prima mee door, maar komt net iets te kort voor 5 sterren

AllSainter
Member
***
...

Sgt.Pepper
Member
*****
Sehr schönes kurzes und melodisches Gitarrenstück von Lindsay Buckingham.

pwill
Member
*****
Hat eine folkige Fröhlichkeit und Unbeschwertheit, wie man sie so selten in der Popmusik antrifft. Aufgenommen in den Studio City Sound Recording Studios in Los Angeles. Einfach nur zwei zwei Gitarren in unterschiedlichen Lagen synchron gespielt. Wunderschön. Dazu kleine Gesangseinwürfe ganz im Stil eines Cat Stevens.
Angeblich schrieb Lindsay Buckingham diesen Song im Anschluss an die Trennung von Stevie Nicks. Er traf eine Anhalterin, die ihn aufzuheitern verstand. Daraus machte er diese nette kleine Songperle.
Zu diesem Song werde ich - wann immer ich einer Aufheiterung bedarf - noch öfters zurückkehren...

begue
Member
*****
In der Kürze liegt die Würze.

fabio
Member
*****
super

bumperke
Member
******
An absolute delight

gherkin
Member
****
Dit klinkt zeker wel leuk genoeg om nog wel een goede score te krijgen

remy
Member
****
Nettes kleines Instrumental

glitterprinsen
Member
******
Great track.

sushi97
Member
*****
Meine Güte hatte ich einen Ohrwurm als ich das Stück das erste Mal gehört hatte. Diese Melodie ist einfach so auffällig. Der instrumentale Mittelteil ist auch ganz fein.

da_hooliii
Member
****
Geht noch in Ordnung.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?