Fleetwood Mac - Oh Diane

Cover Fleetwood Mac - Oh Diane
7" Single
Warner Bros. 929 817-7 (de)
Cover Fleetwood Mac - Oh Diane
7" Single
Warner Bros. Fleet-1 (uk)

Charts

Weltweit:
de  Peak: 46 / Wochen: 12

Tracks

30.11.1982
7" Single Warner Bros. 929 817-7 (Warner) [de]
Details anzeigenAlles anhören
1.Oh Diane
  2:33
2.Love In Store
  3:14
   
12.12.1982
7" Single Warner Bros. Fleet-1 (Warner) [uk]
Details anzeigenAlles anhören
1.Oh Diane
  2:33
2.Only Over You
  4:08
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:33MirageWarner Bros.
K 56 952
Album
LP
18.06.1982
2:33Oh DianeWarner Bros.
929 817-7
Single
7" Single
30.11.1982
2:33Oh DianeWarner Bros.
Fleet-1
Single
7" Single
12.12.1982
2:32GypsyWarner Bros.
92 9793-7
Single
7" Single
1982
Super Love HitsK-tel
TG 1485
Compilation
LP
1984
»» alles anzeigen

Fleetwood Mac   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oh Well15.12.1969612
Tusk15.12.1979616
The Farmer's Daughter01.07.198166
Little Lies15.01.1988214
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Rumours15.11.1977254
Tusk01.01.1980416
Tango In The Night01.06.1987232
Behind The Mask13.05.1990197
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.42 (Reviews: 65)
22.03.2004 23:55
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
02.05.2004 22:07
Ronnie82
Member
****
naja...
09.05.2004 21:09
Oli83
Member
*****
gut
09.06.2004 10:03
80s4ever
Member
******
leicht, locker, unbeschwert
29.10.2004 19:48
Phil
Staff
*****
sehr gut
05.11.2004 15:58
Zentaurus
Member
*****
Ganz knapp keine sechs. Aber auch ein Klassiker aus de (80er!)-Jahren!
Zuletzt editiert: 05.11.2004 15:58
25.04.2005 14:46
Voyager2
Member
******
Mitreißender Popsong mit 50er Jahren Shu-Bi-Du-Feeling, eingehüllt in die unvergleichliche Fleetwood Mac Magie.
05.07.2006 19:07
pwill
Member
***
Tut mir leid, ich mag diesen Retro-Mist in Richtung frühe 60s überhaupt nicht, auch wenn der Song hier als Parodie gemeint sein mag.
10.09.2006 18:41
begue
Member
******
Eines meiner Lieblingslieder von Fleetwood Mac
30.10.2006 18:46
oldiefranz
Member
*****
Heute morgen im Radio so nebenbei zum 1. Mal gehört. Hätte nie gedacht, dass er von 1982 stammt, und von Fleetwood Mac schonmal garnicht. Eine glatte "5" !
30.10.2006 20:25
Philo
Member
****
hat mir immer ganz gut gefallen...
06.03.2007 18:43
Lutz2366
Member
*****
Gehört zu den TOP 5 von Fleetwood Mac --> 5+!
06.04.2007 08:42
Derrick
Member
*****
Einer ihrer besten Titel aus den 80er Jahren.
06.05.2007 11:39
Homer Simpson
Member
****
nett
18.06.2007 21:51
Heinz-Harald
Member
*****
Knappe Fünf für diese ganz passable Nummer!
11.07.2007 22:42
Bette Davis Eye
Member
*****
Verträumte und total eingängige Single im charmanten 50's Look. Sehr gut!
01.09.2007 11:43
Flipper2601
Member
**
bin zwar großer fleetwood-mac-fan, aber das hier bringt`s überhaupt nicht. ist ja sowas von banal
28.09.2007 20:16
AlterJunge
Member
*****
Gehört zu meinen Lieblingsliedern !!!!!!

*"*-.,,.-*"*-.,,.-*"*-.,,.-*"*-.,,.-*"*
15.02.2008 16:09
MichaelSK
Member
***
klingt fast schon wie das ganze Shakin' Stevens-Gedudel
Zuletzt editiert: 15.02.2008 16:10
21.02.2008 22:39
southpaw
Member
****
Sympathisch, obwohl ich kein Fan der kopierten Ära bin.
24.02.2008 01:53
Dabelju
Member
*****
Luftig, leicht und ein wenig nostalgischer Song aus dem 1982er Album Mirage, leider hörte er nach 2:33 Minuten bereits schon auf...
19.05.2008 00:14
jschenk
Member
******
wenig text, simple melodie - trotzdem absolute klasse
19.05.2008 00:21
sanremo
Member
**
gute 2

Cornwell
Member
**
Schnulzig...

remember
Member
***
oho dying..so klingts..Ende 1982 UK #9

Sven84
Member
******
Sehr guter Song. Ich war ziemlich überrascht, den Song auf SWR1 zu hören, da ich ihn eigentlich immer für einen Albumtrack hielt.

Double Checker
Member
******
Sehr guter Song !!

fleet61
Member
******
... der absolute Bringer - 5oer im 80er Sound verpackt ! ...

... tausendmal lieber Lindsey Buckingham als Peter Green! ...
Zuletzt editiert: 20.06.2015 11:58

AASFRESSER
Member
*
Grauenvoll, jämmerlich, nichts mehr von Peter Green, weniger noch, einfach umpta umpta wie von einer Garagenschülerband...

LarkCGN
Member
*****
Finde ich zuckersüß. Ihre luftige Reminiszenz an die 50er unterhällt mich prima, Buckingham klingt sanft wie selten. Die dritte Single in UK, nach zwei Flops in Folge endlich wieder ein Top-10-Hit.

Widmann1
Member
******
Auch von mirage, so schön 50er-mäßig, klasse.

Fritz260449
Member
*****
gefällt mir sehr gut

SFL
Member
******
Wie kann man das nach nur zweieinhalb Minuten abwürgen?

Mitsuomi
Member
*****
gut

Kamala
Member
****
...spricht mich nicht sonderlich an....eher -4.....

Der_Nagel
Member
****
die Nostalgie der 50er in die 80er gebracht – 3.75...

la_chica_loca
Member
**
uuuuh - da haben die Fleetwoods aber mal mächtig danebengehauen - Aasfresser ist zwar sehr deutlich, aber viel mehr fällt mir dazu auch nicht ein
Zuletzt editiert: 23.04.2011 17:15

Topbart
Member
****
leuk, country-achtig nummer van Fleetwood Mac uit 1982 met de stem van Lindsey Buckingham. Werd in Nederland nooit een hit

Snormobiel Beusichem
Member
***
▒ Zeker géén bagger uit de herfst van 1982 door "Fleetwood Mac & Lindsey Buckingham" !!! Maar eigenlijk toch best wel een beetje te saai voor een hoogvlieger !!! Krap 3 sterren dus ☺!!!

lifetec1
Member
*****
tolle (leider kurze) Nummer

ericwyns
Member
****
Minder bekende singel van Fleetwood Mac, ook terug te vinden op hun album "Mirage" (1982). Het nummer straalt een bepaalde retrosfeer uit die me eigenlijk wel bevalt.
4+

lumlucky
Member
***
arg mittelprächtig...

nicevoice
Member
*****
Klasse

80er-FreakHH
Member
*****
Klasse!!! Dem ist nicht viel hinzuzufügen! "Fleetwood Mac" verbinden die Leichtigkeit der 70er mit der Unschuld der 50er und der Coolness der 80er! Proper gemacht! 5+++

musikmannen
Member
*****
Good

BeansterBarnes
Member
**
Poor!

irelander
Member
****
It's fine but a bit too succinct. 3.5

gate4free
Member
****
Fleetwood Mac gehört wirklich nicht zu meinen bevorzugten Gruppen, aber dieser Song hier ist wirklich gut gelungen.

Besnik
Member
****
Ungewöhnte Klänge für FM, dachte erst jetzt kommt ne Roy Orbison Nummer. Naja, also ich finde sie hatten viel schönere Songs, dies ist nicht so ganz mein Fall, wobei es sicher nicht schlecht ist! UK #9, IRL #8

esproli
Member
******
Knaller Mirage Single, klasse.

James Egon
Member
****
Für Retro ist der ganz gut. Habe ihn erst in diesem Jahrtausend erstmals gehört.

Smeraldina
Member
*****
Tolles Lied.
Gefällt mir immer noch.

katzewitti
Member
*****
schöner Song, etwas unspektakulär aber gut

bussibär
Member
*****
Gutes Lied aus dem 2-MC-Sampler: "Super Love-Hits".

drogida007
Member
*****

...gut...

Für 4 ⭐ ist der Song doch zu Catchy. 😎
Zuletzt editiert: 29.11.2018 23:19

misery23
Member
******
...was sonst?!

Jeroen68
Member
*
Oh oh

gherkin
Member
*****
Dik in orde.

Sgt.Pepper
Member
******
Wunderbarer Song, locker und leicht, das Album-Highlight von "Mirage". War bereits im Dez 82 mit # 9 ein Hit in UK.

rhayader
Member
****
Gelungen ist er auf jeden Fall, aber trotzdem wie auch das dazugehörige Album 'Mirage' kein großer Wurf.

alleyt1989
Member
***
Well it's different but not for me

remy
Member
*****
Toller, eingängiger Song der im Ohr bleibt

Frank2873
Member
****
Okay, geht aber ein wenig zu sehr in Richtung Singsang. Sie haben bessere Nummern rausgebracht.

spatz-98
Member
*****
gute 5*

BassGuitarSlide
Member
****
Auf Dauer etwas repetitiv und ereignislos, aber abgesehen davon ganz ordentlich.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?