Fleetwood Mac - Rhiannon

Cover Fleetwood Mac - Rhiannon
7" Single
Reprise REP 14 430 (de)
Cover Fleetwood Mac - Rhiannon
7" Single
Reprise REP 14430 (nl)
Cover Fleetwood Mac - Rhiannon
7" Single
Reprise K 14430 (uk)
Cover Fleetwood Mac - Rhiannon
CD-Single
Reprise WO434CDDJ (uk)
Cover Fleetwood Mac - Rhiannon
7" Single
Reprise P-25R (jp)

Song

Jahr:1975
Musik/Text:Stevie Nicks
Produzent:Fleetwood Mac
Keith Olsen
Gecovert von:Best Coast
Waylon Jennings (Rhiannon (Will You Ever Win))
Brandon Ratcliff
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
nl  Peak: 16 / Wochen: 6
be  Peak: 21 / Wochen: 2 (V)
  Peak: 43 / Wochen: 3 (W)

Tracks

04.02.1976
7" Single Reprise REP 14 430 [de]
04.1976
7" Single Reprise REP 14430 [nl]
04.1976
7" Single Reprise K 14430 [uk]
1976
7" Single Reprise P-25R [jp]
Details anzeigenAlles anhören
1.Rhiannon
  3:46
2.Sugar Daddy
  4:01
   
1998
Promo - CD-Single Reprise WO434CDDJ [uk]
Details anzeigenAlles anhören
1.Rhiannon
  3:47
2.Go Your Own Way
  3:39
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:12Fleetwood MacReprise
REP 54 043
Album
LP
11.07.1975
3:46RhiannonReprise
REP 14 430
Single
7" Single
04.02.1976
3:46American Top 40 [Chart Date 6/12/76]Warwick
762-11
Compilation
LP
1976
4:12Stars And Sounds ForeverWEA
SMP 4-76
Compilation
LP
1976
6:17Fleetwood Mac [1977]Smilin' Ears
SE-2-7721
Album
LP
1977
»» alles anzeigen

Fleetwood Mac   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oh Well15.12.1969612
Tusk15.12.1979616
The Farmer's Daughter01.07.198166
Little Lies15.01.1988214
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Rumours15.11.1977254
Tusk01.01.1980416
Tango In The Night01.06.1987232
Behind The Mask13.05.1990197
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.79 (Reviews: 96)
19.04.2004 18:47
Uebi
Member
******
Also das ist für mich v.a. in der Live-Version von "The Dance" sicher einer ihrer besten Songs, und das heisst doch schon sehr viel bei dieser tollen Truppe. Wunderbar gesungen, schöne Melodie, knappe 6.
19.04.2004 19:41
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
02.05.2004 22:04
Ronnie82
Member
******
fantastischer song!!!
05.06.2004 17:20
donniedarko
Member
******
...viel zu selten gespielt...
09.06.2004 16:56
variety
Member
*****
Sehr guter Song.
14.08.2004 10:52
SportyJohn
Member
*****
Schone song von Stevie Nicks und gesungen durch Stevie Nicks.... es war ihrer comback ins Hitparade in NL in September 1976 nach 3 Jahren kein erfolg.... es war ihrer 8ter Hit in NL und am Platz # 16 am begin von herbst 1976.
29.10.2004 19:51
Phil
Staff
***
gefällt mir nicht so
02.01.2005 22:54
thomas86
Member
******
grossartig

25.04.2005 14:43
southpaw
Member
*****
Unvergleichliches Nicks-Feeling, sehr schöne # 11 in den USA im Frühling 1976.
04.05.2005 10:32
Voyager2
Member
******
Aus dem fantastischen 75er Album "Fleetwood Mac", auf dem die Gruppe mit ihren neuen Mitgliedern Stevie Nicks und Lindsey Buckingham erstmals ihren magischen Poprock präsentierten, mit dem bis Ende der 80er Jahren ihr Publikum verzauberten.
10.07.2005 22:20
alter_schwede
Member
******
Kultiger Nicks Song!
14.11.2005 18:29
Switch
Member
******
super

...den man natürlich am Radio hört Bandito...
Zuletzt editiert: 24.02.2006 13:06
24.11.2005 01:13
bandito
Member
*****
Super Vocals! So was läuft - natürlich - nicht im Radio. Typisch, schade und Leute-für-dumm-verkaufend; musste ich an diesem Beispiel mal loswerden.
11.02.2006 00:54
pwill
Member
******
Sagenhaft. Luftig. Magisch. Grandios. Ein Lied, das mich schon lange überzeugt hat.
24.02.2006 11:29
arafat
Member
**
Richtiger schmalz, sollte man auf Deutsch übersetzen.
Musikalisch ist der Song eintönig.
29.04.2006 09:17
Trille
Member
****
Gut. Platz 46 in UK, in Deutschland garnicht in die Chart gekommen.
30.04.2006 01:00
mutzpunter
Member
*****
Schön. Mystisch-brüchige Interpretation von Stevie Nicks.
13.10.2006 12:27
LarkCGN
Member
*****
Mit der großartigen Stimme von Stevie Nicks kann eigentlich kaum etwas schiefgehen. Auch dieser Klassiker ist sehr schön und perfekt eingespielt. Bei Nicks schwingt immer etwas Wehmut in der Stimme mit. Damit berührt sie mich immer wieder.
20.10.2006 23:09
Musicfreak
Member
****
Dachte jetzt, der Titel wäre bekannter. Er klingt auch wie ein anderer Hit aus der etwa selben Zeit. Ich komm nicht drauf, was es ist. Die Gitarrenarbeit gefällt mir noch. Ansonsten wieder typisch FM. Ja nicht auf- oder abfallen...
03.12.2006 19:00
boma53
Member
*****
allemale 5 punkte wert
22.12.2006 22:17
Snormobiel Beusichem
Member
****
▓ Nette Track van "Fleetwood Mac's" gelijknamige LP/CD uit 1975 !!! "Rhiannon" werd in Holland augustus 1976 uitgebracht op Single !!! Het bleef echter bij een klein succesje voor ze in september / oktober 1976 !!! Vanmij 4 sterren !!! (NL Top 40: 7 wk / # 16) !!!
30.12.2006 23:32
Cel the girl
Member
******
I love this song a lot
08.01.2007 19:13
remember
Member
*****
Wie schön so manche 70er Rockballade sein konnten, erfährt man wenn man diesen Song auflegt.
Der hatte schon die "Rumours" Stimmung..
Zuletzt editiert: 06.02.2015 17:27
08.01.2007 20:02
Homer Simpson
Member
****
gut
Zuletzt editiert: 25.04.2007 17:33
29.03.2007 22:03
harkur58
Member
******
muß man einfach kennen und mögen
17.05.2007 16:23
Mümmelgreis
Member
******
GOTT
Zuletzt editiert: 16.09.2011 09:25
12.06.2007 14:39
mikebordt
Member
*****
alles gesagt - wie meistens. 5.
25.07.2007 17:19
Redsonnya
Member
******
Mein absoluter Lieblings FM Song. Ich finde ihn absolut genial!
31.07.2007 16:14
Philo
Member
****
nett, ab und zu zum anhören, gehört aber nicht zu meinen fav's von fleetwood mac...
14.10.2007 11:54
Koumbianer
Member
******
GOTT
Zuletzt editiert: 30.08.2012 14:24
04.01.2008 20:08
begue
Member
*****
Sehr schön eine verdiente 5.
20.02.2008 18:35
kmw
Member
*****
auch diesen Song kannte ich bislang nicht.
Gute 5 Punkte ...
19.05.2008 00:21
jschenk
Member
*****
... will you ever win
26.06.2008 23:06
Rothus
Member
*****
Ich kann mich nur mit ebenfalls einer 5er-Wertung anschließen.
04.07.2008 20:11
aschlietuna
Member
***
langweilt
11.07.2008 08:12
öcki
Member
*****
Gutes flottes Stückchen, kommerziell gut gelaufen

blueklaus
Member
*****
+++Gut+++

Mitsuomi
Member
******
frau nicks (und auch die band!) hat's schon echt drauf... vor allem die live-vesion erzeugt gänsehaut!

Chipfrog
Member
*****
Qualitaetsrock von und mit einer stimmlich mehr als gut aufgelegten Stevie Nicks. Dazu solide Gitarrenarbeit von Lindsey Buckingham.
Zuletzt editiert: 14.01.2009 18:27

DeejayDave
Member
*****
Weer zo'n mooie plaat van Fleetwood Mac. "Rhiannon" is een heerlijk luisterliedje.

Galaxy
Member
******
...sehr schöne musik...

Sven84
Member
*****
Eigentlich oberer Durchschnitt, doch Stevie Nicks rettet den Song.

Reto
Member
***
Diesmal eher für ältere Damen. Ach, was haben die in ihrer Frühzeit für Langweiler produziert...

Miraculi
Member
*****
Die Mac's - die ich liebe - gab's erst mit dem Einstieg von Nicks/Buckingham - und diese kleinen, atmosphärisch-lodernden Skizzen konnte Stevie wie keine zweite schreiben und singen.

Widmann1
Member
****
muss ich wohl noch öfters hören.
Song geht so; Stevies Gesang klasse.

13.10.13: Im Vorfeld zum morgigen Konzert höre ich mir diverse Titel nochmal an. Ich erhöhe. 4 => 5.
Zuletzt editiert: 13.10.2013 18:59

Hänsi
Member
****
gut

zsczsc
Member
***
Für ihre 70er Phase, die ich nicht mag, noch einer der besseren Titel.

Windfee
Member
****
einer ihrer besseren Durchschnittssongs, gut!

Fritz260449
Member
****
... gut ...

fleet61
Member
******
... neben "Gold Dust Woman" Stevies Live-Highlight ...
Zuletzt editiert: 14.06.2015 08:52

naamloos
Member
****
Fleetwood Mac nieuwe stijl met een hoofdrol voor Stevie Nicks.

Der_Nagel
Member
*****
schön verträumtes Rockstück aus der zweiten Hälfte der 70er - 4.75...

ABBAsolut
Member
****
... auch hier etwas abgerundet, bleibt irgendwie nicht haften bei mir ...

steveeee192
Member
******
Great pop track. 5.5

BeansterBarnes
Member
****
Peaked at #13 in Australia, 1976.

Fer
Member
****
Die Stevie-Nicks-Kompositionen sind in der Regel weniger mein Fall, obwohl ich ihre Stimme natürlich auch gerne höre. Insgesamt sind ihre Lieder doch etwas balladesker und ruhiger. Die flotten Titel der Macs gefallen mir besser.
Zuletzt editiert: 23.08.2017 21:45

lumlucky
Member
****
ganz nett

Urku65
Member
******
Als Fleetwood Mac Freund übertrifft Rhiannon die vielen anderen guten Mac Songs noch um längen. Stevie Nicks Stimme ist einfach fantastisch in diesem Stück. Schön grooviger Rhytmus, Fleetwood Mac typisch tolle Harmonien und Instrumentierung. Ich liebe diesen Song.

Topbart
Member
****
prima nummer van Fleetwood Mac, maar de band heeft betere nummers

DaveNT
Member
*****
Great classic from the '70s. Still holds up well today. 5.5*

alleyt1989
Member
******
liking this a lot! one of my favourites from them

irelander
Member
****
I suppose one reason I've been harsh on this in the past is that it peters out a little bit. I do like the riffs though.
Zuletzt editiert: 11.11.2013 12:33

gherkin
Member
******
Geen aanmerkingen op deze fijne single.

lifetec1
Member
*****
cool

Rock'n'roll Gypsy
Member
*****
Knapp an der Bestnote vorbei, lebt wie meistens von Stevies engelsgleicher Stimme!

bluezombie
Member
*****
Great pop track, excellent vocals and very strong lyrics. Catchy and cool.

Dietmar1968
Member
******
Ein Stück Rockgeschichte.

musikmannen
Member
******
Great song

Patrick7781
Member
****
aardige plaat.

ericwyns
Member
***
Hit van Fleetwood Mac uit halverwege de jaren zeventig. Niet echt een slechte song, maar ze hebben wel veel betere nummers uitgebracht.
3+

rhayader
Member
******
1970er Jahre Pop vom Feinsten. Ein zeitloser Klassiker. Knapp 6*.

ulver657
Member
******
eine ganz tolle nummer!

nicevoice
Member
******
Der Track übt eine schwierig zu beschreibende Faszination auf mich aus, ein sehr spezieller Song. Vortreffliches Dingen. Zücke hier mal die 6. Und was meinen sie, Herr Lamby?
Zuletzt editiert: 03.10.2012 20:31

Chartsfohlen
Member
****
Ganz guter Sound, der mich aber leider nicht so komplett vom Hocker hauen kann. Gute 4.

matty d
Member
*****
5 stars

hisound
Member
****
Ja, solide.

thewrongside
Member
*****
awesome

bussibär
Member
***
Laut Plattencover ein "TOP 10 in USA", für mich ein einschlaffördernder Titel aus dem Juni 1976. Deshalb 3 anstatt 2 Sterne. Stammt aus dem Album: "Fleetwood Mac". Auf der B-Seite der Song: "Sugar Daddy".

sophieellisbextor
Staff
*****
Très bon.

Acooper
Member
*
J'espère que ça plait aux américains parce que chez moi prrrrrrtttttt.

schumi39
Member
****
Finde ich eher durchschnittlich.

oldiefan1
Member
****
eine 4+

James Egon
Member
******
Gnadenlos genial. Der letzte Spitzentitel von FM.

Hat mich über die Strapazen meiner Bundeswehr-Grundausbildung in der Sommerhitze 76 im wunderschönen (haha) Delmenhorst hinweggetröstet.

spatz-98
Member
*****
klare 5

CDN: #4, 1976
USA: #11, 1976

Smeraldina
Member
*****
Klasse!
Stevie Nicks in Topform.

Besnik
Member
****
Klingt zwar ganz gut, hat aber nicht diese eindringliche Melodie wie manch anderer Song von denen! War sogar in den italienischen Charts zu finden, kam da sogar bis auf #15!

drogida007
Member
*****

...gut...

..jetzt doch 5 ⭐.
Zuletzt editiert: 29.11.2018 22:59

BingTheKing
Member
****
zeker geen bagger

Sgt.Pepper
Member
*****
Sicher der Song mit dem größten kommerziellen Potential aus der "Fleetwood Mac"-LP. Ein typischer Stevie Nicks-Song der ab Mrz 76 dann bis # 11 in den US-Charts kletterte und auch der Neubesetzung international große Resonanz beschwerte.

hugo1960
Member
****
In 1975 nog aangeschaft op single. Het was duidelijk dat Fleetwood Mac een andere koers ging varen.

LULA
Member
******
auch heute noch sehr gut ! Hat alles was Fleetwood Mac ausmacht...

katzewitti
Member
****
nettes Liedchen

da_hooliii
Member
***
Ganz ok aber mehr auch nicht.

Frank2873
Member
******
Gefällt mir richtig gut.

Fuchs im Wald
Member
***
Hochprofessionelle Langeweile.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?