Fleetwood Mac - The Chain

Cover Fleetwood Mac - The Chain
7" Single
Warner Bros. 16936 (it)
Cover Fleetwood Mac - The Chain
CD-Single Promo-Single
Reprise PR CD 1021 (de)
Cover Fleetwood Mac - The Chain
CD-Single Promo
Reprise PRO-CD-9055-R (us)

Tracks

04.1977
7" Single Warner Bros. 16936 [it]
Details anzeigenAlles anhören
1.The Chain
  4:38
2.Go Your Own Way
  3:34
   
1997
Promo-Single - CD-Single Reprise PR CD 1021 [de]
1997
Promo - CD-Single Reprise PRO-CD-9055-R [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.The Chain
  5:10
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:28RumoursWarner Bros.
WB 56 344
Album
LP
04.02.1977
4:38The ChainWarner Bros.
16936
Single
7" Single
04.1977
4:28You Make Loving FunWarner Bros.
WB 17 045
Single
7" Single
01.09.1977
4:55SongbookPickwick
SPC-3831
Album
LP
1978
4:31Big Love [Limited Edition]Warner Bros.
W 8398F / SAM 361
Single
7" Single
31.03.1987
»» alles anzeigen

Fleetwood Mac   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oh Well15.12.1969612
Tusk15.12.1979616
The Farmer's Daughter01.07.198166
Little Lies15.01.1988214
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Rumours15.11.1977254
Tusk01.01.1980416
Tango In The Night01.06.1987232
Behind The Mask13.05.1990197
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5 (Reviews: 75)
09.12.2003 00:22
thomas86
Member
******
sensationell
16.04.2004 18:26
Uebi
Member
*****
Was, das wurde so lange nicht mehr bewertet!? Wird es höchste Zeit. Ein weiterer wunderbarer Klassiker der Band, v.a. die Live-Version auf "The Dance" ist mir sehr gut in Erinnerung.
02.05.2004 22:12
Ronnie82
Member
*****
gut
16.08.2004 13:03
southpaw
Member
*****
Überzeugt vor allem aufgrund der Atmosphäre. Der einzige Song auf "Rumours", der von der ganzen Band komponiert wurde, sogar vom etwas trägen Herrn Fleetwood.
29.10.2004 19:56
Phil
Staff
***
geht so
10.07.2005 22:21
alter_schwede
Member
*****
Tolle Nummer! Die Entstehungsgeschihcte ist interessant, da das zuerst ein ganz anderer Song hätte werden sollen. Später wurden dann verschiedene Teile aneinandergereiht. Das hört man auch noch!
05.10.2005 21:39
holzer
Member
******
Wunderbar, einfach ein toller song.
19.01.2006 22:31
pwill
Member
******
Das Lied überzeugt mich vom ersten Ton an. Wann hat man das schon einmal? Dobropicking, Chorgesang, sehr starker, einfacher Text mit Tiefgang, dann noch ein bisschen Band dazu - and the miracle works...

"Listen to the wind blow
Watch the sun rise
Run in the shadows
Damn your love, damn your lies

And if you don't love me now
You will never love me again
I can still hear you saying
You would never break the chain

Listen to the wind blow
Down comes the night
Run in the shadows
Damn your love, damn your lies
Break the silence
Damn the dark, damn the light

Chain, keep us together
Run in the shadows"

Atmosphärisch ganz stark! Super, wie die Stimmen zu einer Einheit zusammenschmelzen.
Zuletzt editiert: 19.01.2006 22:38
11.02.2006 18:13
Trille
Member
*****
Toller Song.
24.08.2006 10:44
variety
Member
*****
Nicht einer der stärksten Songs auf "Rumours", aber dennoch sehr hörenswert. Er steigert sich enorm!!!
20.10.2006 23:56
Musicfreak
Member
*****
Wiedermal so eine Country-Folk-Blues-Rock-Mischung. Gefällt mir sehr gut. Ist irgendwie auch etwas funky.
03.12.2006 19:35
boma53
Member
******
einmal gehört - immer im ohr, mick begeistert mich immer wieder
08.01.2007 18:56
remember
Member
*****
ein top opener der 2ten seite von rumours (7 monate #1 US)!
06.04.2007 08:12
Derrick
Member
****
Fällt für mich im direkten Vergleich zu anderen Stücken dieser Ausnahme-LP etwas ab. Dennoch natürlich noch immer absolut überdurchschnittlich und am Ende ganz glatte 4 Sterne dafür.
01.05.2007 19:03
Homer Simpson
Member
****
nette Nummer
11.05.2007 15:25
Fer
Member
*****
Gelungene Gemeinschaftsproduktion der Band inmitten enormer interner Zwistigkeiten. Der Refrain ist ziemlich gut, geil ist auch die sich steigernde Dramatik zum Ende. Zu recht sehr bekannter Titel.
Zuletzt editiert: 23.08.2017 22:25
08.06.2007 20:55
Koumbianer
Member
******
Bisher ganz klar das Highlight auf der guten "Rumours"-Scheibe. Diese Akkorde... °:° - ;D
04.07.2007 19:45
Flipper2601
Member
******
sehr guter klassiker, zu finden auf einer der besten lp`s, die jemals herausgebracht wurde. absolut stark der bass, der nach ca. 2/3 das ende einleitet
06.07.2007 19:03
Mönch
Member
******
Toller Song mit cooler akkustischer Gitarre, schönem Gesang und Stampfrhythmus. Gefällt mir sehr, ich runde auf die 6 auf.
12.11.2007 20:42
Mümmelgreis
Member
******
Diese Gesangsharmonien, das Bass-Zwischenspiel, der furiose Schlussteil... Wahnsinn!
Zuletzt editiert: 16.09.2011 12:32
10.12.2007 17:18
Heinz-Harald
Member
****
Gut für zwischendurch.
05.01.2008 20:11
Philo
Member
****
finde ich auch...der beginn verspricht mehr
25.02.2008 20:50
Deinonychus
Member
*****
Wunderbarer kraftvoller und ausdrucksstarker Song. Den Rhythmuswechsel nach 3:20 finde ich besondes raffiniert. Satte 5*.
18.05.2008 21:30
aschlietuna
Member
******
gefällt mir. muss doch aufrunden. sehr toll.
Zuletzt editiert: 18.05.2008 21:31
24.06.2008 14:01
Galaxy
Member
******
Wow!
Zuletzt editiert: 12.02.2009 18:52
24.06.2008 18:22
mutzpunter
Member
******
Einer der 6er aus der Gerüchteküche
30.06.2008 13:55
LarkCGN
Member
****
Launischer, etwas seltsam anmutender Poprock, durchaus hörenswert und gut.
11.07.2008 10:28
öcki
Member
*****
Fast schon Southern-Country-Rockpop

Cornwell
Member
******
Perfekter Chorgesang....

Mitsuomi
Member
*****
sehr eigenwilliger song... gefällt mir

Sven84
Member
*****
Gut.

Reto
Member
***
Ramsch für meine Ohren.

iwachs
Member
******
Der HAMMER!
Zuletzt editiert: 04.01.2010 01:13

urs2222
Member
*****
...ein sehr guter Track, den man allerdings bewusst anhören sollte...so nebenbei geht das nicht....Klasse Arrangement und guter Sound!

zsczsc
Member
*
Nee, sorry.Kann ich gar nix mit anfangen.
Tönt wie aus den tiefen End-60ern mit psychedelischem Touch.
Fleetwood Mac, ja, aber nur aus den 80ern.

fleet61
Member
******
Kein Wunder, das FM seine Konzerte oft mit diesem Klassestück beginnt. Der starke Bass von John McVie ! Und gesanglich auch eine Meisterleistung der Band !

Widmann1
Member
****
ist mir zu komplex, ich bevorzuge einfache Kost wie von "Tango in the night".

13.10.13: Im Vorfeld zum morgigen Konzert höre ich mir diverse Titel nochmal an. Ich erhöhe mal um einen, es bleibt aber sperrige Ware. 3 => 4.
Zuletzt editiert: 13.10.2013 20:38

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ Zalige track van de Britse formatie "Fleetwood Mac" uit begin februari 1977, afkomstig van hun album "Rumbours" !!! Ik schaam me dan ook niet voor de 5 sterren ☺!!!

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

lumlucky
Member
*****
sehr gut!

Der_Nagel
Member
****
ansprechendes Rockstück aus den späten 70er, in das Stück fliessen Elemente des Hardrock, Country sowie Folk ein – beim Riff kommt ein Banjo zum Einsatz – 4.5 (abgerundet)…

Southernman
Member
****
Buena.

rhayader
Member
******
Zusammen mit 'Songbird' der beste Song auf dem Rumours-Album.
Schön wie hier immer wieder das Tempo rausgenommen wird und immer wieder ein neuer Spanungsbogen erzeugt wird bis zum genialen Schlußpart.

Kamala
Member
*****
...sehr schön....

zxcvcxz
Member
******
3 minutes in... F1 MUSIC!!!!!!! BEST THEME MUSIC EVER 6 STARS!!!!!!!!!!!!!1

alleyt1989
Member
******
i love this song! great vocals and just a cool song altogether

Getharda
Member
*****
Weitere starke Nummer aus dem Rumours-Album.

ABBAsolut
Member
******
... prachtvolles Stück! ...

Rock'n'roll Gypsy
Member
******
zsczsc bringt mich auf die Palme! Kann man solche Nervensägen nicht sperren?
Gehört zu den Highlights aus "Rumours", mittlerweile ist die Kette bei den Fleetwoods auch nicht mehr vollständig.

bluezombie
Member
****
Quite a cool song.

sophieellisbextor
Staff
*****
Efficace !

musikmannen
Member
******
Great

BeansterBarnes
Member
***
Found this rather boring.

EDIT

It's rather interesting in retrospect and very dark for a Mack track.

2 ------> 3

P=38
Zuletzt editiert: 07.05.2018 08:11

hisound
Member
****
Eine knappe vier kann ich vertreten. Ist aber nicht meine Musik. 4-

ShadowViolin
Member
****
Interessanter Song! 4*

!Xabbu
Member
****
zuhören macht spaß...

Acooper
Member
*****
J'attends la version synthé.

rotrigodelafuente
Member
******
Sensationell!!!

oldiefan1
Member
*****
Musik 4
Text 6

James Egon
Member
*****
sehr gut

AllSainter
Member
****
3-4

Sgt.Pepper
Member
******
Eines der Glanzlichter auf "Rumours", ein ganz besonderer Song , der die zweite Seite der LP eröffnete.

Redhawk1
Member
*****
Stark

gherkin
Member
******
Geweldige muziek van Fleetwood Mac.

jayj95
Member
*****
Awesome track, sounds a treat on a good pair of headphones.

Besnik
Member
*****
Starker Song, war das auch eine A Seite? Kannte den Song garnicht, aber der Refrain bleibt gleich im Ohr - gefällt auf Anhieb!

begue
Member
*****
Kommt heute noch genau so stark rüber wie 1977.

LULA
Member
******
Ja hat nichts von der Faszination verloren, vielleicht das beste Stück auf dem Album.

MichaelSK
Member
****
auch in den 70ern ganz gut, die Fleetwoods

Kanndasdennsein
Member
******
Ganz große Klasse, vor allem rund um den Refrain.

libertas
Member
******
Ein weiterer ganz starker Song aus ihrem grandiosen 77er "Rumours" Album.

clublover
Member
****
Ganz nett. Aber FM haben noch bessere Songs.

sushi97
Member
******
Absolut faszinierende Atmosphäre, absolut faszinierender Refrain, absolut faszinierendes Gitarrenspiel, absolut faszinierendes Ende, ein absolut faszinierender Song.

da_hooliii
Member
****
Geht noch in Ordnung.

fabio
Member
*****
super
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?