Fleetwood Mac - The Green Manalishi

Cover Fleetwood Mac - The Green Manalishi
7" Single
Reprise RA 27 007 (de,no)
Cover Fleetwood Mac - The Green Manalishi
7" Single
Reprise RV. 20.243 (fr)
Cover Fleetwood Mac - The Green Manalishi
7" Single
Reprise RS 27007 (uk)
Cover Fleetwood Mac - The Green Manalishi
7" Single
Reprise 0925 (us)
Cover Fleetwood Mac - The Green Manalishi
7" Single
Reprise H 605 (es)
Cover Fleetwood Mac - The Green Manalishi
7" Single
Reprise RS 27007 (nl)
Cover Fleetwood Mac - The Green Manalishi
7" Single
Reprise GRE 0108 (us)

Song

Jahr:1970
Musik/Text:Peter Green
Produzent:Fleetwood Mac
Gecovert von:Judas Priest (The Green Manalishi (With The Two-Pronged Crown))
Judas Priest (The Green Manalishi (With The Two Pronged Crown) (Live))
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Weltweit:
de  Peak: 16 / Wochen: 4
nl  Peak: 6 / Wochen: 7
be  Peak: 16 / Wochen: 4 (V)
  Peak: 44 / Wochen: 2 (W)

Tracks

01.06.1970
7" Single Reprise RA 27 007 [de,no]
05.1970
7" Single Reprise RS 27007 [uk]
06.1970
7" Single Reprise RV. 20.243 [fr]
06.1970
7" Single Reprise H 605 [es]
06.1970
7" Single Reprise RS 27007 [nl]
1970
7" Single Reprise 0925 [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.The Green Manalishi
  4:31
2.World In Harmony
  3:22
   
1972
7" Single Reprise GRE 0108 [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.The Green Manalishi
  4:34
2.Oh Well
  2:51
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:31The Green ManalishiReprise
RA 27 007
Single
7" Single
01.06.1970
4:33Greatest Hits [1971]CBS
69011
Album
LP
1971
4:33The Best Of Fleetwood MacReprise
REP 44138
Album
LP
1972
4:34The Green ManalishiReprise
GRE 0108
Single
7" Single
1972
4:30Fleetwood Mac [1973]Embassy
31378
Album
LP
1973
»» alles anzeigen

Fleetwood Mac   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oh Well15.12.1969612
Tusk15.12.1979616
The Farmer's Daughter01.07.198166
Little Lies15.01.1988214
Dreams30.10.2020641
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Rumours15.11.1977254
Tusk01.01.1980416
Tango In The Night01.06.1987232
Behind The Mask13.05.1990197
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.24Fleetwood Mac - The Green Manalishi (Reviews: 42)
29.10.2004 20:42
Phil
Staff
**
nicht meine Musik...
19.10.2005 09:26
Voyager2
Member
******
Starker Rocker aus der F.M. Zeit mit Peter Green, und der letzte Hit unter seiner Regie. Live war "The Green Manalishi" ein besonderer Knüller, spielten die Macs es teilweise in halbstündigen Fassungen.
19.10.2005 22:30
holzer
Member
******
..........ein Wundersong von old Fleetwood Mac.
08.05.2006 02:54
fatserbjensen
Member
******
Progressive Rock vom Feinsten. Bin gespannt wie die live Versionen klingen.
Zuletzt editiert: 08.05.2006 02:55
03.12.2006 19:38
boma53
Member
******
muß mich leider meinen vorgängern anschließen, hätte gern 7 punkte gegeben
03.12.2006 19:41
southpaw
Member
*****
The PETER GREEN Manalishi, sehr gute UK # 10 Mitte 1970.
04.12.2006 20:59
pwill
Member
******
Ähnlich großartiger Rock-Reißer wie "Oh Well". War mal eine ganze Zeit lang mein Lieblingssong. Heute erscheint mir die Aufnahme arg lahm. Aber mit dem Erinnerungsbonus an das göttliche Geheule von Peter Green erreicht der Song in meiner persönlichen Werteskala immer noch lässig 6 Sterne.
Erreichte Mitte August 1970 immerhin den 16. Platz der deutschen Charts.
Zuletzt editiert: 14.04.2007 17:20
11.12.2006 10:49
iifar
Member
***
nojah, see muusika pole lihtsalt minu maitse
08.04.2007 17:05
Homer Simpson
Member
******
erinnert mich ein wenig an Syd Barrett auch wenn andere das nicht raushören
09.04.2007 23:17
Sacred
Member
*
Schrott!
11.06.2007 20:20
Heinz-Harald
Member
****
Kein Vergleich zur genialen Priest-Version, aber dennoch ganz passabel! Knappe vier!
12.06.2007 14:41
mikebordt
Member
*****
klasse !
27.07.2007 23:19
longlou
Member
******
Hat kaum verloren, seit ich es vor fast 40 Jahren zum ersten Mal gehört habe.
02.12.2007 17:21
öcki
Member
******
Das waren noch Zeiten, als Peter Green bei Fleetwoods das Zepter schwenkte. Interessant und aufregend - toll gemacht in dieser Zeit. Da war vom "Rumors-Kommerz" Jahre später noch nichts zu hören. Das galt auch für "Oh Well".
02.03.2008 15:13
wow-dee
Member
****
Nicht das Beste Material von Fleetwood Mac. Aber durchaus hörenswert.
10.03.2008 20:24
Snormobiel Beusichem
Member
***
▓ Deze plaat van "Fleetwood Mac" uit mei 1970 (Holland) zou bij mij niet in hun Top 10 van mooiste platen staan helaas !!! Ook al had de formatie er een hit mee in de Nederlandse hitlijsten van juni / juli 1970 !!! Het muziekwerk redt nog net de 3e ster !!! (NL Top 40: 9 wk / # 8) !!!

Cornwell
Member
******
Meilenstein...

DeejayDave
Member
**
Dit is ook niks.

remember
Member
*****
Stark LSD getränktes, aber hervorragendes Werk - das Letzte mit Peter Green, er verließ Mitte 1970 die Band..
Zuletzt editiert: 02.07.2012 19:04

elp_gallagher
Member
*****
kraftvoller song aus der zeit mit peter green

Reviewer70
Member
*
Grausam. Da sieht man wieder, was Drogen anrichten können.

Pegasus
Member
******
Starker Titel der guten alten Fleetwood Mac. Nicht bei allem, was abgefahren klingt, müssen Drogen im Spiel gewesen sein.

naamloos
Member
**
Ik loop ook niet warm voor dit nummer.

oldiefan1
Member
***
nur 3*

laxus
Member
*****
goeie plaat van fleetwood mac

Der_Nagel
Member
****
nettes, sphärisches Rockstück aus anfangs der 70er – 4*…stand im Juni/Juli 1970 für insgesamt 4 Wochen auf #10 in UK…

gherkin
Member
*****
Niet hun beste werk, maar wel zeer goed en dus in mijn ogen een ster of 5 waard.

Percussionata
Member
****
9 weken Top 40 #8 / 195 punten

Zuletzt editiert: 10.02.2012 14:09

actrostom0
Member
**
Da gibts Besseres!

Collombin
Member
**
Belangloser Drogen verseuchter Mist.
Hört euch besser die Coverversion von Judas Priest an.

rien100
Member
*****
Nog altijd een goed rocknummer van Fleetwood Mac.

Evenstar
Member
******
nicht im nüchternen Zustand entstanden, aber das Ergebnis zählt

stenie
Member
*****
Sehr gut.

fleet61
Member
*****
... eigentlich recht stark, ... 5 - ...

Smeraldina
Member
****
Nicht mein Ding.

ul.tra
Member
****
Da weiß man gleich aus welcher Zeit das stammt. *4+

ulver657
Member
****
gefällt mir ziemlich gut... aber 5* wären da für mich aber etwas zu hoch gegriffen... 4.5

drogida007
Member
****

Ganz ok.

MichaelSK
Member
***
nicht vergleichbar mit ihren 80er-Werken, mir gefällts nicht so ganz

sanremo
Member
**
na ja

Besnik
Member
****
Etwas sperriger Progressive Rock, ein bisschen sollte es auch in's Ohr gehen - aber als schlecht würde ich es jetzt auch nicht bezeichnen!

War Anfang Juli 1970 eine #14 in Irland!

Thomas Hoffmann
Member
*****
Sehr coole Gitarrenriffs.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?