Fleetwood Mac - Tusk

Cover Fleetwood Mac - Tusk
7" Single
Warner Bros. WB 17 468 (de)
Cover Fleetwood Mac - Tusk
7" Single
Warner Bros. WB 17 468 (de)
Cover Fleetwood Mac - Tusk
7" Single
Warner Bros. WB 17 468 (nl,fr)
Cover Fleetwood Mac - Tusk
7" Single
Warner Bros. K 17468 (uk)
Cover Fleetwood Mac - Tusk
7" Single
Warner Bros. 45-1902 (es)
Cover Fleetwood Mac - Tusk
7" Single
Warner Bros. WBS 49077 (us)
Cover Fleetwood Mac - Tusk
7" Single
Warner Bros. P-489W (jp)

Charts

Einstieg:15.12.1979 (Rang 15)
Zuletzt:01.04.1980 (Rang 12)
Höchstposition:6 (2 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:16
Rang auf ewiger Bestenliste:1459 (1064 Punkte)
Weltweit:
de  Peak: 7 / Wochen: 23
at  Peak: 6 / Wochen: 16
nl  Peak: 10 / Wochen: 9
be  Peak: 26 / Wochen: 8 (V)
nz  Peak: 4 / Wochen: 22

Tracks

19.09.1979
7" Single Warner Bros. WB 17 468 [de,nl,fr]
19.09.1979
7" Single Warner Bros. WBS 49077 [us]
09.1979
7" Single Warner Bros. K 17468 [uk]
10.1979
7" Single Warner Bros. P-489W [jp]
1979
7" Single Warner Bros. 45-1902 [es]
Details anzeigenAlles anhören
1.Tusk
  3:36
2.Never Make Me Cry
  2:14
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:36TuskWarner Bros.
WB 17 468
Single
7" Single
19.09.1979
3:36TuskWarner Bros.
WB 66 088
Album
LP
12.10.1979
3:36Greatest HitsWarner Bros.
925 801 1
Album
LP
15.11.1988
3:26Greatest HitsWarner Bros.
7599-25838-2
Album
CD
21.11.1988
3:36Memory Time / Folge 14: 1978-79WEA
241 713-2
Compilation
CD
1989
»» alles anzeigen

Fleetwood Mac   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oh Well15.12.1969612
Tusk15.12.1979616
The Farmer's Daughter01.07.198166
Little Lies15.01.1988214
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Rumours15.11.1977254
Tusk01.01.1980416
Tango In The Night01.06.1987232
Behind The Mask13.05.1990197
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.58Fleetwood Mac - Tusk (Reviews: 110)
16.04.2004 18:50
Uebi
Member
*****
Die Live-Version auf "the Dance" würde eine 6 erhalten, die Studio-Version ist etwas braver und kriegt eine 5, so dass ich insgesamt knapp keine 6 gebe. Aber die Trommeln bei der Live-Version sind echt genial.
16.04.2004 19:57
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
25.04.2004 16:41
phil70
Member
******
da wurde offenbar viel gehascht im studio...
02.05.2004 21:52
Ronnie82
Member
******
cool
10.06.2004 21:07
variety
Member
****
Geht so.
14.08.2004 12:07
SportyJohn
Member
******
Gut Rocky song von Lindsey Buckingham... war das 9ter top 10 Hit in NL.... am Platz # 9 in Herbst 1979... von Album "Tusk".
29.10.2004 20:16
Phil
Staff
**
kann ich nichts anfangen damit
02.01.2005 16:20
80s4ever
Staff
**
ist das Musik?
15.01.2005 23:39
thomas86
Member
*****
gut
23.02.2005 16:47
blaugrün
Member
*****
hat einen guten Klang. interessantes Stück. aber so richtig auf Touren kam ich mit den Macs nie, im Gegensatz zu meinem Bruder, der flippte aus
09.06.2005 01:21
Richard (NL)
Member
*****
Good song.
26.06.2005 10:54
alter_schwede
Member
*****
Geiler Sound!
Und etwas verwunderlich: der größe Hit von Fleetwood Mac in Österreich...!!!
Zuletzt editiert: 26.06.2005 10:55
06.10.2005 23:55
holzer
Member
******
Damals als der neu war bin ich voll abgefahren auf diesem Lied. Jetzt hat er immer noch was an sich.
07.10.2005 00:15
southpaw
Member
****
Ausgefallene # 8 in den USA im Herbst 1979. Die U.S.C. Trojan Marching Band lieferte den entsprechenden Sound.
24.10.2005 22:07
chillibohne
Member
******
kenn das Lied noch nicht lange, bin jedoch voll begeistert.ECHT GEIL
24.11.2005 01:15
bandito
Member
****
Unter dem sehr hohen Level dieser Band, aber immer noch satte 4*.
15.01.2006 01:37
Wutschel
Member
*****
Für mich eines der Besten von Fleetwood Mac ... 1979 war's was ganz Neues und auch heute immer noch beeindruckend.
09.03.2006 05:41
Cornwell
Member
******
Faszinierender Folk-Rock, weckt Lust auf slawische Nächte....

Zuletzt editiert: 07.08.2008 00:37
14.05.2006 14:53
frankd69
Member
*****
Hat auch heute noch was !!!
13.10.2006 16:20
Bolle
Member
******
Super
21.10.2006 00:03
Musicfreak
Member
*****
Aagaa-Hugg-Aiaaa-Hiiii...Sioux-Ska-Polka-Crossover?! Ein ziemlich geiler Stilmix. Find ich in Anbetracht ihrer sonstigen "Gewöhnlichkeit" sehr gut.
03.12.2006 19:41
boma53
Member
******
kaum zu toppen
08.01.2007 19:27
remember
Member
******
auf jeden fall einer ihrer besten songs..
14.03.2007 18:29
Snormobiel Beusichem
Member
****
▓ Goede, eenvoudige en leuke plaat van de formatie "Fleetwood Mac" uit september 1979 !!! Het was zelfs een Top 10 "Hit" voor ze in de Hollandse hitlijsten !!! Ook vanmij de 4 sterren voor "Tusk" !!! (NL Top 40: 11 wk / # 9) !!!
14.03.2007 20:39
sanremo
Member
***
geht so
06.05.2007 11:30
Homer Simpson
Member
****
...gut...
20.05.2007 16:47
pwill
Member
*****
Hypnotisches Percussion-Arrgangement - ein wirklich ausgefallener Hit der Gruppe. Mich störte lediglich, der Mangel an erkennbarer Melodie. Gute 5*.
D #7 Januar 1980.
14.10.2007 11:41
Koumbianer
Member
****
▓ Sioux-Ska-Polka-Crossover? Haha, herrlich. Hat aber was.
22.10.2007 02:35
HG
Member
*****
also ich fand und finde den Song immer noch gut.
Zuletzt editiert: 15.01.2011 10:30
19.11.2007 19:13
meikel731
Member
******
Ich find den Song geil !
26.11.2007 08:33
querbeet
Member
*****
War `80 mal wieder was anderes, daher Experimentierbonus.
10.12.2007 14:14
begue
Member
******
Geiles Stück passt in keine Schublade. In 10/79 GB #6
Zuletzt editiert: 10.12.2007 14:15
11.03.2008 00:16
Belze
Member
*****
...passt in keine Schublade, krasse Nummer...
25.04.2008 22:37
andi11
Member
*****
cool. super steigerung im laufe des songs.
29.04.2008 15:34
bergclaus
Member
******
Genial und ungewöhnlich - steigert sich zum Schluss wahnsinnig!
04.06.2008 10:49
remix1970
Member
******
Super Platte. Gibt es auch als 12" Maxi Single.
11.07.2008 09:29
öcki
Member
*****
Gutes - auch kommerziell erfolgreiches - Stück von gleichnamiger LP

BeansterBarnes
Member
*
Fleetwood Mac's only top 10 hit in Australia, peaking at #3.

What a pity it's such a horrible song.

P = 50
Zuletzt editiert: 10.01.2020 10:40

schnurridiburr
Member
***
Irgendwie komisch. Und jetzt ist Tusk Ministerpräsident von Polen :)

schlagergalaxie
Member
******
beginnt eher unscheinbar... aber ... insgesamt stark!!!

Fritz260449
Member
******
außergewöhnlich

seargent_pepper
Member
******
Ein aussergewöhnlicher Song den man nicht vergisst. - Die Trommel geht in den Bauch die Stimmen ins Hirn. Einzigartig und genial!!!!!!!!!!!!!

aschlietuna
Member
*****
mag ich

DeejayDave
Member
*****
Leuke plaat van Fleetwood Mac.

Walter59
Member
******
Für mich persönlich ein 'lost and found': Irgendwann um 1980 herum einmal (1x) im Radio gehört, wie üblich bequemte sich der Moderator nicht dazu, Interpret und/oder Titel zu nennen, nie wieder gehört und komplett vergessen. - 28 Jahre später, dank dem neuen Medium 'Internet', dank der dadurch möglichen Hitauflistung in austriancharts, dank Roland, der es überhaupt für nötig hält, die Daten von damals anzubieten, dank der (1980 undenkbaren) Möglichkeit, Musik als Datei auf Datenträger zu speichern und über Internet diese Daten per download zu erwerben, habe ich mir ein paar der alten Titel, die damals in der (Verkaufs-)Hitparade waren, ursprünglich nur aus reiner Neugier besorgt und angehört und diesen Hit wiedererkannt. Wahnsinn.
Gute Melodie, fast wie eine Fanfare. Schwungvoll, harmonisch.
Höchstnote.

Galaxy
Member
*****
...auch gut...

LarkCGN
Member
*****
Extrem ungewöhnlich, muss damals wohl einige geschockt (und enttäuscht haben). Was ganz anderes als "Dreams" oder "Sara".

Reto
Member
***
Der polnische Premier? - Der könnte mit guten Chancen wegen Rufschädigung klagen, bei der jämmerlichen Darbietung.

ABBAsolut
Member
*****
... hat was Mystisches ... wirklich sehr gut gemacht ... einer ihrer besten Songs ...

otnorot
Member
******
Heerlijk opzwepend nummer. Repetitief, mysterieus gezongen. Een meesterwerk uit de late jaren 70.

Bernij
Member
****
Ungewöhnlich, aber spannend.

Dino-Canarias
Member
******
Ein Kunstwerk von einem Song, für mich mit ihr schönster
überhaupt.....

zsczsc
Member
*
Hat nicht viel mit (melodiöser) Musik zu tun, sondern ist ein wirrer Geräuschteppich.

Ich mag wohl nur ihre Tracks aus "Tango In The Night".
Kann nichts mit solcher Experimentier-Musik anfangen

Sven84
Member
****
Experimentell ist ja je nach dem OK, aber für Fleetwood Mac-Verhältnisse finde ich diesen Titeltrack des gleichnamigen Albums fast schon etwas schwach.

fleet61
Member
******
Die beiden Damen wollten den Song wegen des etwas anstößigen Inhalts erst nicht singen wurden aber von McVie, Buckingham und Fleetwood überzeugt. Ja... Damals war's

... es wär ja auch schade gewesen...

... und live sowieso eine Klasse für sich! ...
Zuletzt editiert: 14.06.2015 08:16

Beastmaster
Member
***
ziemlich mäßig

Mitsuomi
Member
*****
nicht schlecht...

Widmann1
Member
***
nix für mich

13.10.13: Im Vorfeld zum morgigen Konzert höre ich mir diverse Titel nochmal an. Aber den finde ich ja eigentlich fast noch schlechter. Es bleibt bei 3.
Zuletzt editiert: 13.10.2013 19:04

Der_Nagel
Member
****
das Getrommel erinnert unweigerlich an einen Indianerstamm – 4+…dieses Rockstück aus Ende der 70er erreichte zudem #3 in CAN, #15 in IRL…

naamloos
Member
**
Ik vond dit zelf een minder nummer. Het is mij iets te eentonig.

Dietmar1968
Member
******
Geiles Stück Rockgeschichte!

oldiefan1
Member
******
klare 6*

Fer
Member
*****
Klare 5!

Topbart
Member
*****
Ik hoorde dit nummer pas voor het eerst toen ik in 2005 de cd ''Greatest hits'' (uit 1988) kocht. Ik was meteen onder de indruk van dat mysterieuze, zweverige begin als je de zang nauwelijks kunt horen en dan die climax. Mooi hoor!!!!!!!

aloysius
Member
***
Was soll das sein? Die erste Minute passiert genau gar nichts und was danach kommt ist auch nicht viel mehr. Finde ich sehr einfallslos.

mikebordt
Member
****
der Anfang nervt, aber es wird, es wird.....

kalli_hessen
Member
******
Meisterwerk.

Die Live-Version ist krawallig und schlecht, vor allem! die Drums, denn da fehlt jedes Timing. Und Buckingham krächzt als hätte er ne Überdosis Veuve Cliquot genommen...

Da haben sie scheinbar ihrem eigenen Original nicht getraut, enttäuschend.

gherkin
Member
*****
Goede plaat van Fleetwood Mac.

Mümmelgreis
Member
******
Perkussives Feuerwerk, dazu noch mit einer grossartigen Melodie und natürlich den grandiosen 'Fanfaren' gesegnet. Sorgt weit und breit für begeisterte Brustzapfenaufwölbung.

lifetec1
Member
*****
tolle Nummer

Rock'n'roll Gypsy
Member
***
Hier gilt: Zu viele Drogen sind nie gut :)

bluezombie
Member
***
Odd track. It's not horrible, but it's one of their weakest offerings.

Patrick7781
Member
**
aardig zwak

ericwyns
Member
***
Singel van Fleetwood Mac uit 1979 en tevens de titelsong van het gelijknamige album. Wat vreemde song die me net geen vier sterren waard is.
3+

rotrigodelafuente
Member
******
fantastisch! mein fleetwood mac favourite!

Bearcat
Member
*****
wat vreemde song,voor Fleetwood Mac ?, maar klinkt aardig en is nog dansbaar ook

alleyt1989
Member
**
Don't find this enjoyable at all. What a shame that this is their only top ten hit because they have many songs that are better.

MitchellNineSeven
Member
******
Great Fleetwood Mac track; I think it's one of their best.

Windfee
Member
****
sehr rhythmusbetonte Nummer, klingt etwas psychedelisch, aber auch interessant - absolut in Ordnung!

nicevoice
Member
****
Gut

musikmannen
Member
*****
Good

80sMan
Member
*****
Etwas eigenwillige Produktion. Aber verdammt gut.

matty d
Member
****
4 stars

hisound
Member
***
Wem's gefällt.

irelander
Member
****
Very bizarre indeed, but I don't mind it. 3.5

rhayader
Member
****
Rhythmisch interessant, aber für mich kein Mega-Song. 4+

gate4free
Member
***
Nein, das gefällt mir definitiv nicht.

schumi39
Member
******
Genial!

DaveNT
Member
*****
Quite different for them, but the drums are cool.
Another song that I obscurely relate to an Ewok celebration.
Apparently popular with college marching bands.

Besnik
Member
****
Ungewöhnlich, schleppt sich lange hin bis endlich was passiert. also eienr meiner FM Favoriten ist der Song nicht, sorry! Sicher was anderes und aussergewöhnlich, aber nicht unbedingt toll wie ich finde! War eine #15 in Irland!
Zuletzt editiert: 10.02.2016 09:41

ulver657
Member
****
durchaus gut...

katzewitti
Member
****
düstere Nummer, aber nicht schlecht

James Egon
Member
*****
Der geht ab.

drogida007
Member
*****

5!

BingTheKing
Member
****
kan me prima bekoren
Zuletzt editiert: 28.12.2016 06:46

AllSainter
Member
***
...

Sgt.Pepper
Member
*****
Nach dem Megaerfolg mit dem Album Rumours" war man gespannt was als nächstes kommen würde. Dieser Lindsay Buckingham-Song war ganz speziell und von verschiedenen Musikrichtungen beeinflusst. Ich kannte nur diesen einen Song aus dem Radio und habe mir direkt das Doppelalbum im Schuber zugelegt. Die Single kam ab Okt 79 bis # 8 in den USA und einen Monat später bis # 7 in D , wo die Single fast ein halbes Jahr gelistet war.

spatz-98
Member
***
haben bessere

CDN: #5, 1979
USA: #8, 1979

hugo1960
Member
****
Fleetwood Mac wist steeds weer te verrassen door hun koers van muziek te wijzigen. Zo ook bij dit nummer "Tusk".

Chartsfohlen
Member
*****
Das ist meine Musik: Etwas düster und sperrig, mit einigen Stilbrüchen bestückt und doch irgendwie treibend und in sich stimmig. Wundert mich, dass ich den offenbar noch nicht bewertet habe.

remy
Member
****
Nice Song

da_hooliii
Member
*****
Hört sich nach all den Jahren immer noch gut an.

ul.tra
Member
*****
Sicherlich zurecht einer ihrer Riesenhits. In de und at der größte.

lalelu2007de
Member
****
Das trommeln alleine reicht leider nicht für mehr als 4 *

nicolenium
Member
*****
Mal was ganz anderes... Interessantes, einzigartiges Stück. Warum auch nicht? Ich finds sehr gelungen...

clublover
Member
****
Okay

Trekker
Member
*****
Tolle Nummer. Erinnert mich frapierend an den Neanderthal Man von Hotlegs bzw. 10cc. Aber dieses Lied kenne ich 'türlich ebenfalls von früher.

Hardrock4ever
Member
*****
Ja bitte, sehr gerne.

Frank2873
Member
******
Hervorragendes Stück! Vor allem die unheimliche Geräuschkulisse im Hintergrund hat es mir angetan.

merlin77
Member
***
das finde ich fast nervig, weil es im hintergrund so akustisch wabert. aber fleetwood mac hatten ihre beste zeit auch erst in den 80ern.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?