Groove Coverage - Moonlight Shadow

Cover Groove Coverage - Moonlight Shadow
CD-Maxi
Urban 0159562
Cover Groove Coverage - Moonlight Shadow
Cover
Cover Groove Coverage - Moonlight Shadow
Cover
Cover Groove Coverage - Moonlight Shadow
Cover
Cover Groove Coverage - Moonlight Shadow
Cover

Song

Jahr:2002
Musik/Text:Mike Oldfield
Produzent:Axel Konrad
Ole Wierk
Coverversion von:Mike Oldfield - Moonlight Shadow
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:30.06.2002 (Rang 16)
Zuletzt:08.12.2002 (Rang 75)
Höchstposition:5 (2 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:24
Rang auf ewiger Bestenliste:831 (1249 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 52 / Wochen: 14
de  Peak: 3 / Wochen: 19
at  Peak: 5 / Wochen: 24
nl  Peak: 68 / Wochen: 3
be  Peak: 50 / Wochen: 1 (V)
au  Peak: 39 / Wochen: 3

Tracks

23.12.2002
CD-Maxi Urban 0159562 (UMG) / EAN 0044001595622
Details anzeigenAlles anhören
1.Moonlight Shadow (Radio Version)
  2:52
2.Moonlight Shadow (Original Radio Edit)
  2:54
3.Moonlight Shadow (Extended Version)
  6:56
4.Moonlight Shadow (Rocco Remix)
  6:57
5.Beat Just Goes
  3:51
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
2:50CovergirlUrban
067 006-2
Album
CD
2002
Piano4:36CovergirlUrban
067 006-2
Album
CD
2002
Original Radio Edit2:59Megahits 2002 - Die ZweiteWarner
09274 7800-2
Compilation
CD
15.06.2002
Original Radio Edit2:59Bild - Hits 2002 - Die ZweiteWarner
0927-48057-2
Compilation
CD
29.07.2002
Radio Version2:53Bravo Hits 38WSM
0927-48723-2
Compilation
CD
16.08.2002
»» alles anzeigen

Groove Coverage   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Moonlight Shadow30.06.2002524
God Is A Girl24.11.2002517
The End27.04.2003169
Poison16.11.2003322
7 Years And 50 Days11.04.2004618
She08.08.20041417
Runaway05.12.20041014
Holy Virgin14.08.20051215
On The Radio31.03.20062310
21st Century Digital Girl07.07.2006327
Because I Love You30.11.2007566
Innocent15.10.2010483
Angeline13.05.20112616
Riot On The Dancefloor03.08.2012721
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Covergirl22.12.2002438
7 Years And 50 Days11.04.20041210
21st Century21.07.2006244
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.49 (Reviews: 140)
10.09.2003 18:48
Schiriki
Member
*****
Geiles Dance-Remake. Voll zum abtanzen
25.09.2003 19:37
Phil
Member
**
sooo geil auch wieder nicht, hier geht das Original über alles...
02.10.2003 14:02
50timm
Member
***
na ja
02.10.2003 19:05
jojo
Member
*
mega überflüssig!
07.10.2003 11:45
Uebi
Member
**
Hatten wir hier in der Schweiz Glück, dass Groove Coverage damit nicht mal die Top 50 erreichten. Wirklich ein echt überflüssiges Cover. Eines der momentan zigtausend Covers im Tanzbereich. Offenbar gehen da die Ideen aus, oder es lockt die schnelle Kohle... Schlecht.
07.10.2003 12:11
Rewer
Moderator
**
...nicht so gut...
wenn sie wenigstens singen könnte
Zuletzt editiert: 26.03.2016 23:33
09.11.2003 11:33
Kazzzer
Member
*****

Zuletzt editiert: 30.01.2004 13:32
08.01.2004 21:57
Michael
Member
***
solche Produktionen habe Trance kaputt gemacht!
09.01.2004 16:12
DaJoe
Member
*****
eine billigproduktion & einfallslos zugleich - keine frage, aber geil zum shaken, sehr sogar!
30.01.2004 17:12
gupan
Member
**
ich mag groove coverage nicht...
17.02.2004 17:21
DJ THE KING
Member
****
COOL ZUM SHAKEN ABER ABSOLUT BILLIG, MIGROS BUDGET
24.02.2004 13:56
LarkCGN
Member
*
unterirdisch schlecht - total überflüssig!!!!
24.02.2004 14:11
savage
Member
*
trifft mich tief in der Seele, Rohstoffverschwendung
04.03.2004 16:07
josi22
Member
***
na ja
15.03.2004 20:36
Hzi
Member
***
Heute bin ich mit diesen formatierten Dutzend-Cover-Versionen strenger als früher ... glücklicherweise ist diese Horror-Welle längst abgeebnet und sind die Charts heutzutage nicht mehr so voll davon ...
Zuletzt editiert: 20.10.2011 17:50
01.04.2004 17:24
Kronos
Member
******
cooooooool, ich hörs jeden tag!!!
18.04.2004 21:09
Torta
Member
*
NERV!!

Das ist ja Lächerlich!!
Einfach einen alten geilen Song so schlecht zu covern..
Tönt wie die Schlümpfe.
Buuh!
16.05.2004 18:15
Evenstar
Member
***
Mike Oldfields Version ist um längen besser
06.07.2004 08:56
Sickmen
Member
****
Naja
06.07.2004 13:45
Vince
Member
*
Finde schon das Original nicht wahnsinnig und dann noch das.
06.07.2004 13:54
southpaw
Member
***
Einmal mehr: überflüssig, vergessenswert.
06.07.2004 14:09
JanineH
Member
*****
jaja, gibt besseres, gibt aber auch schlechteres...
06.07.2004 14:10
nanaluna
Member
*****
gefällt mir, obwohl das original besser is
Zuletzt editiert: 06.07.2004 14:10
15.07.2004 19:07
PlattenPap(z)t
Member
**
billig techno
19.07.2004 21:51
tramfahrer
Member
*****
flotte Cover-Version als Dance
21.08.2004 23:44
Claude
Member
****
gutes cover!
25.10.2004 19:10
analdo
Member
****
flott,aber nicht hot
17.11.2004 15:33
Schwizerin
Member
****
gut!
19.12.2004 01:05
PhiZz
Member
******
Hammergeil!
19.12.2004 21:02
Sacred
Member
*****
Tönt sicherlich nicht wie Schlümpfe. Klar sind die Beats billig...aber finde die Stimme ganz toll. Somit knappe 5.
12.01.2005 21:44
Ökkel
Member
*****
Recht gut
Zuletzt editiert: 01.02.2016 00:12
12.01.2005 23:38
thomas86
Member
**
schwac
28.01.2005 21:03
EddyEdwin
Member
**
irgendwie billig...
04.02.2005 19:46
aristoteles
Member
***
gesang ist in ordnung, das elektroniksolo nicht
07.03.2005 10:02
facinum
Member
*
Sterbehilfe
22.03.2005 21:33
RiWiElSe-Vip
Member
******
erinneret mich ganz starch anäs hamemr pfarreilager!!!
16.05.2005 09:27
Raphael87
Member
******
sehr gut
27.05.2005 18:24
huaraguat
Member
***
pas mal
02.06.2005 03:24
x5-452
Member
*
Nein, schade um den super Song.
09.06.2005 20:08
saßy
Member
******
Toll ich liebe Groove Coverage
06.07.2005 16:23
shattered2pieces
Member
*
Sowas hat der große Hit von damals wirklich nicht verdient! Schlechtes Remake!
09.07.2005 13:16
dirrty
Member
***
naja
16.08.2005 22:43
Pacadi
Member
*****
eher das schwächste von Groove C.
Zuletzt editiert: 09.09.2005 21:00
16.08.2005 23:36
zadranin
Member
***
Although I love it back in 2002. I think it's not that magnificent cover.....in fact it's pretty poor! But beacuse of I loved it back then...3
17.08.2005 17:56
Eyes Only
Member
*
Sorry, aber dieses Cover ist nun einmal mieserabel.
18.08.2005 13:44
Geese
Member
******
toller song! mocht' ich sehr
23.08.2005 12:48
Time_Q
Member
**
Mieses Cover - sagt mal, ihr Techno-Fritzen, habt ihr keine eigenen Ideen???
28.09.2005 18:51
Michigras
Member
****
Gibt es genug. Hört's euch einfach nicht an und gut ist.
28.09.2005 19:10
musicfan
Member
***
All das Gefühlvolle, das Maggie Reilly in den Original-Song eingebracht hat, ist hier weg! Schade!
Zuletzt editiert: 06.11.2017 21:32
12.11.2005 23:28
Werner
Member
***
...sehr gute Vorlage schlecht umgesetzt...
16.11.2005 19:52
Switch
Member
**
Von so einem Song brauchts (noch) kein Cover. Und sicher nicht ein Dancecover. 2* weils noch nen geilen anfang hat
20.11.2005 15:30
andi11
Member
***
unnötiges cover.
26.11.2005 00:39
I*O*N
Member
***
fand es damals gut
26.11.2005 16:13
HASE22
Member
*****
Sehr gelungene Coverversion !
18.12.2005 18:06
Piuma
Member
*
schrecklich-.-
03.02.2006 00:07
lamb
Member
**
gibt mir nur sehr wenig, find den song auch nicht berauschend
Zuletzt editiert: 03.02.2006 00:07
01.03.2006 00:59
Trabbi Power
Member
******
Eine der sehr guten Coverversionen
10.03.2006 12:36
Luna
Member
*
Schliesse mich acm an. Mieses Cover eines tollen Songs.
09.04.2006 16:54
Moonlight Shadow
Member
******
Absolut genial!!! Auch der Grund für mein Nickname :)
15.08.2006 15:04
Gelber Blubbel
Member
*****
Edit:

Einerseits könnte man bei der Danceversion von einem recht lieblosen Cover sprechen, da der Gesang einfach heruntergebetet wird. Andererseits gefällt mir der Beat doch wieder sehr gut und ich stehe ja auf diese Art von Musik. Diese Version bekommt eine 5 von mir.

Die auf Covergirl enthaltene Pianoversion bekommt eine 4 von mir, sie ist zwar gut gesungen, aber leider etwas langweilig und eintönig.

Die auf 21st Century enthaltene Pure & Direct Version bekommt eine 6. Die Stimme klingt hier noch etwas gereifter und diese Ballade ist am nähesten am Original dran. Da stimmt dann einfach alles.

Insgesamt eine 5 für diesen Song.
Zuletzt editiert: 25.03.2011 19:19
07.09.2006 15:18
Beastmaster
Member
**
Mike Oldfield's Klassiker mit einer ordentlichen Portion Gripslosigkeit zu einem 0815-Technozeugs verschandelt, Extrastern nur aus Respekt vor dem Original, knapp erträglich (2*)
13.11.2006 18:25
felixman
Member
*
very böd.
Zuletzt editiert: 04.03.2007 08:06
10.12.2006 18:07
tost 16
Member
*****
wieder ein gelungenes Cover
10.12.2006 18:13
fandango
Member
*
groove coverage sowie die fans dieses songs wissen wohl nicht mal für den der text ursprünglich geschrieben wurde...

hoffentlich kommt mit einem rauchverbot in lokalen auch ein verbot gewisser songs - das würde das weggehen um einiges attraktiver machen!
02.01.2007 22:25
begue
Member
*
Nervtötendes Cover urgghh
03.03.2007 10:05
Mirabella
Member
***
Dies war eigentlich ihr Durchbruch in einigen Ländern. Aber ich muss sagen, das mir das Techno-Moonlight Shadow etwas besser als das Original gefällt, jedoch etwas von meinem Geschmack weggeht. Poison gefällt mir da besser. :) 3*
03.03.2007 10:31
Deinonychus
Member
*
Aaaaarrrrghhh, diese Habaschen!!! Das ist eine Riesenfrechheit. Eigentlich bin ich ja auch für Dancesongs zu haben, aber hier hört's definitiv auf. Das Original von Mike Oldfield ist unerreicht und bedeutet mir sehr viel. Das schmerzt einfach zutiefst, dieses Sakrilegcover. Dafür ein Nagel und nichts Anderes!
03.03.2007 10:54
Nathanloup
Member
*
Brutal schlechtes Cover... zum heulen!
12.03.2007 18:00
AllSainter
Member
*****
I LUV THIS SONG! The best Groove Coverage-Song ever! Richtig geil! Perfekte Coverversion. Eindeutig besser als das fade Original
12.03.2007 18:03
remember
Member
*
die allerschlimmste cover-band ever..
28.04.2007 19:27
Mönch
Member
*
Blödsinn, total unnötig und schlecht.
28.04.2007 19:30
Homer Simpson
Member
*
es wurde schon oft genug alles gesagt
05.06.2007 17:44
WeePee
Member
*****
Man kann es anhören. der Weisheit letzter Schluss ist es sicherlich nicht.
10.06.2007 01:01
red dildo
Member
****
Hehe, nicht schlecht. Du wurde auch schon arger verwurstet und an so einen Song muss man sich erst mal herantrauen.
11.06.2007 17:43
Eden
Member
****
Geht gut nach vorn, aber zu brachial gecovert.
27.06.2007 22:24
Mitsuomi
Member
****
sehe ich auch so!
30.06.2007 10:50
Big Smoke
Member
******
Wunderschöner Song ! "Mike Oldfield - Moonlight Shadow" find' ich zwar besser, aber trotzdem 6* !
11.07.2007 09:50
Heinz-Harald
Member
*
Die Frau weiß bestimmt noch nicht mal was sie da überhaupt singt... Der Song handelt von der Ermordung John Lennons und ist als Tribut von Mike Oldfield an den Ex-Beatle gedacht...
Noch schlimmer fand ich allerdings "Poison", obwohl das keine solche Hintergrundgeschichte hat...
11.07.2007 09:53
sanremo
Member
**
schwache Coverversion
04.09.2007 20:29
Kirin
Member
*****
Sehr gut ... 5+
26.09.2007 00:19
schlagergalaxie
Member
**
noch so ne verhunzung
27.09.2007 01:19
Red Hawk
Member
****
schwach
07.11.2007 09:42
ostblockschädel
Member
***
schwaches cover
23.11.2007 22:13
miss_grace
Member
******
Wahnsinns Song - im postiven Sinne ;-)
08.12.2007 19:00
jschenk
Member
***
gotteslästerung
07.01.2008 21:03
Paperinik
Member
******
Sehr gutes Remake des Oldfield-Krachers!
5,70
07.01.2008 21:34
Snormobiel Beusichem
Member
**
▓ Overbodige dancecover van "Mike Oldfield" uit juni 2002 !!! Ook de Hollandse hitlijsten haalde "Groove Coverage" met deze plaat, september 2002 !!! Maar na 3 weken was de schaduw van deze maan alweer verdwenen !!!
17.01.2008 15:16
Blackbox!
Member
***
Schlecht,lieber das Original!
13.02.2008 14:57
Adler_86
Member
*****
Gutes Cover von Groove Coverage!
25.02.2008 02:13
toolshed
Member
*
Schlimm!
19.06.2008 16:22
remix1970
Member
**
Schlechte Cover Version
21.06.2008 00:39
cbfn
Member
**
Or ist viel besser
07.07.2008 01:49
Steeldeath91
Member
****
Da ich das Original genial finde, hatte ich so meine Schwierigkeiten mit diesem Song. Finde auch andere Songs (covers^^) von Groove COVERage besser. Mcih stört es net, dass sie covern, tuen sie nämlich besser als andere. Aber um hier das Original vorzuheben nur 4,49 ;)

Buffalo_Soldier
Member
*****
sooo schlecht find ich das nicht...
Cover hin oder her

Fritz260449
Member
****
nicht so schlecht

Gepetto
Member
******
Eine der besten Coverversionen überhaupt. Da ist noch dazu fast jeder Mix gelungen.

shimano
Member
******
Toller Remix! Bin eigentlich nicht so ein Fan von Remixes, aber Groove Coverage remixte nahezu jeden Song sehr gelungen!

Chartsfohlen
Member
******
Sehr sehr starke Coverversion eines großen Songs. 2002 wars für ne Zeit lang mein Lieblingssong, damals noch unwissend, dass dies nur ein Cover ist.

Aber auch heute noch habe ich keinerlei Probleme, dieses Cover zu kzeptieren, auch wenn ich Mike Oldfields Version ein ganz kleines bisschen besser noch finde.

Knappe 6 von mir.

philippkramer
Member
*
@MM 23: immer schön verallgemeinern, beleidigen und kein plan von garnicht haben, das ich aber auch immer wieder so einen mist von dir lesen muß...

der song jedoch ist tatsächlich scheisse. ich mochte schon das original von mike oldfield nicht sonderlich.

bluebird25
Member
*****
Super!! Das war ihr Durchbruch!!

Raveland
Member
******
geiler Sound

SoC_Girl
Member
**
Musste das WIRKLICH sein ? :-(

Samuelw300
Member
*****
"Moonlight Shadow" wurde von Groove Coverage aus der Songkiste gewühlt, mit einem Tekkno-Dance-Anstrich verpasst, somit ordentlich aufgepeppt und in die Charts geschleudert.

Und ich hab' diese Idee - so wie sie hier umgesetzt wurde - immer schon als sehr gelungen empfunden. So soll es sein. Lieber ein pfiffiges Cover als ein nicht sehr berauschendes Original aus dem Hut zaubern :-0)...


Conna
Member
*****
Gutes Cover von Groove Coverage in einer dancigen Techno-Version. Für mich auch besser als das Original.

Redhawk1
Member
*****
Nettes Cover

Galaxy
Member
*****
...gar nicht mal schlecht...kriegt 'ne knappe 5 von mir...

Der_Nagel
Member
***
mittelprächtiges Mike Oldfield-Cover aus 2002 - 3.5 (abgerundet auf 3*)...

Musicfreaky_93
Member
******
geeeeil... :D

oldiefan1
Member
*****
auch gecovert, trotzdem klare 5*

evi987
Member
******
Sehr gut :)

blindchriss
Member
******
Schon bei diesem Song war mir klar, dass Groove Coverage eine hammergeniale Band ist.

bluezombie
Member
****
I really loved this, very cool and catchy.
Zuletzt editiert: 11.02.2018 01:51

klamar
Member
*
... aber so was von überflüssiges Cover ... ärgerlich ...

ericwyns
Member
***
Danscover uit het jaar 2002 van de bekende Mike Oldfieldhit. Groove Coverage stond er welgeteld één week mee genoteerd in de Vlaamse Ultratop 50. Matige versie.

nicevoice
Member
*****
Super

Starmania
Member
*****
Gutes Cover!

Kamala
Member
**
...grauenhafte Version - warum all diese Cover...

Cool_Water
Member
******
Cooler Dance-Song

Fer
Member
***
Im Sommer 2002 hörte ich diesen Song erstmals bei einem Strassenfest bei uns im Ort und war begeistert, ohne zu wissen, dass das lediglich ein Cover ist und zwar ein - wie sich später herausgestellt hat - grottenschlechtes. Aber solch einen herausragenden Song kann auch dieses Cover nicht ganz zerstören. Als Dance-Track gerade noch akzeptabel.
Zuletzt editiert: 05.07.2014 11:56

Thomas Hoffmann
Member
***
Fand ich damals recht cool... heute kann ich mit Covern auf Trancebasis nichts mehr anfangen.

Edit: Na gut drei Sterne, letztendlich doch nicht schlecht umgesetzt.
Zuletzt editiert: 24.07.2011 18:06

ShadowViolin
Member
****
Klar, das Original ist nicht zu toppen... trotzdem gutes Cover und gut umgesetzt. Gefällt!

4+*

!Xabbu
Member
*****
das ist schon gut gemacht.
gefiel damals sogar etwas besser als heute

Zuletzt editiert: 08.09.2012 22:31

junilo
Member
*****
Damit hat der kommerzielle Erfolg von Groove Coverage angefangen - muss man mal im "Rocco Remix" in der gerammelt vollen Großraumdisco erlebt haben! 5+

sbmqi90
Member
******
Sehr gut!

ul.tra
Member
*****
Mir gefällt es.

lumlucky
Member
**
schon ziemlich schlimm...

BeansterBarnes
Member
***
Rather average.

Der Maddox
Member
******
...geniales Cover Remake mit einem guten Musikvideo, in den Clubs lief damals oft der "Rocco Remix", mittlerweile gibt es unzählige Remixes...

Miraculi
Member
***
Auch hier wieder eine Klassiker-Tunke auf Blödel-Beats ... billiger Fusel!

seescedric
Member
*****
ein sehr gutes Cover finde es sogar wegen dem fast Techno sehr gut es ist genau so gut wie das Orginal wenn nicht sogar besser

diniz a.
Member
****
Okay.. Gut :)

Rock'n'roll Gypsy
Member
*
Hass, Hass, Hass....

Alexbiele
Member
******
Solche Musik gibt es Heute leider nicht mehr im Mainstream was ich sehr schade finde.

dazzlingdiamond
Member
*
Truly terrible, tuneless cover of the 80s classic. The singer sings out of tune and her pronunciation is horrendous (at 1:10 she even pronounces 4AM as four am). They don't make them any worse than this.

Widmann1
Member
**
Schlechter Mix und zudem stellt sich die Frage, der das nicht auch könnte.

MichaelAliensBiehn
Member
*
Es ist immer billig eine Techno oder Eurodance Version von 80er Jahre Hits zu machen! Keiner von denen kommt an das Original heran!

rhayader
Member
*
Ganz schlimm.

otterobb
Member
**
Entbehrlich
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?