Herbert Grönemeyer - Deine Hand

Cover Herbert Grönemeyer - Deine Hand
Digital
Vertigo -

Song

Jahr:2022
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

18.11.2022
Digital Vertigo - (UMG)
Details anzeigenAlles anhören
1.Deine Hand
  3:35
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:35Deine HandVertigo
-
Single
Digital
18.11.2022

Herbert Grönemeyer   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Kinder an die Macht15.06.19861010
Was soll das15.05.19881512
Deine Liebe klebt09.09.1990236
Ich hab dich lieb (Live)25.02.19961212
Bleibt alles anders12.04.19981611
Mensch18.08.2002124
Der Weg24.11.20021416
Demo (Letzter Tag)30.03.20035312
Zeit, dass sich was dreht (Herbert Grönemeyer feat. Amadou & Mariam)02.06.2006220
Lied eins - Stück vom Himmel16.02.2007518
Lied drei - Du bist die15.06.2007673
Glück21.11.2008320
Schiffsverkehr18.02.2011334
Fernweh20.05.2011651
Zu dir16.09.2011721
Morgen21.11.201485
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
4630 Bochum15.11.1984724
Sprünge15.04.1986140
Ö01.05.1988178
Luxus30.09.1990120
Chaos06.06.1993217
Grönemeyer Live12.11.1995364
Unplugged12.11.1995822
Bleibt alles anders03.05.1998116
Mensch15.09.2002183
1216.03.2007128
Was muss muss - Best Of05.12.2008126
Schiffsverkehr01.04.2011120
I Walk (Grönemeyer)02.11.2012193
Dauernd jetzt05.12.2014130
Live in Bochum09.12.2016401
Tumult23.11.2018127
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.8Herbert Grönemeyer - Deine Hand (Reviews: 15)

Chartsfohlen
Member
****
Einen Tag vor der diesjährigen "Wetten, dass..?"-Ausgabe veröffentlicht Herbert Grönemeyer (der natürlich bei Gottschalk zu Gast sein wird) einmal wieder eine neue Single, die wie so oft bei ihm auch die weltpolitische Lage nicht außer Acht lässt. Inmitten der diversen Krisen (im Musikvideo ist unter anderem eine Iran-Flagge zu sehen) und Unsicherheiten soll es "Deine Hand" sein, die Hoffnung und Stärke gibt. Da habe ich inhaltlich nichts zu meckern und halte es für solides Grönemeyer-Niveau, musikalisch allerdings empfinde ich den Song nach den ersten beiden Hördurchgängen noch als arg getragen. Insbesondere für die Lead-Single eines neuen Albums hätte ich mir dann schon etwas Aufregenderes gewünscht.

Chuck_P
Member
****
Wie erwähnt inhaltlich gelungen, musikalisch ganz in ordnung.

merlin77
Member
***
musikalisch finde ich das ziemlich uninteressant und auch den text finde ich nicht so stark (sonst oft das beste an grönemeyer-songs). das ist inhaltlich schon relevant, aber nicht so genial ausgedrückt wie ihm das bei anderen songs gelungen ist.

meikel731
Member
***
Das geht in Ordnung empfinde ich aber als nicht sonderlich aufregend. Nicht musikalisch und schon gar nicht textlich. Ein Möchtegern-Mutmach-Song.

Trekker
Member
***
Meine praktisch nicht vorhandene Lust, heute morgen Rezensionen zu schreiben, wird durch den Song nicht gera... ach, Quatsch: Das von Merlin lesen.

Denn: Herbies Texte sind regulär interessanter verschachtelt.

Kamala
Member
***
Jajajaaaa - Grönemeyers Texte! Man muss sie/ihn ja mögen, sonst.....ach ja genau, Quatsch, ich mag seine Interpretationsart einfach nicht.

FranzPanzer
Member
****
Immer wieder nicht von Pappe - die Nummer überzeugt mich.

Fer
Member
****
Mit dem Grönemeyer der Gegenwart kann ich musikalisch nur sehr wenig anfangen. Dieser Song geht aber in Ordnung. Das liegt aber vor allem am Text.

!Xabbu
Member
*****
etwas weniger bombast als sogar möglich wäre...
schöpft nicht so ganz sein potenzial aus.
vlt. gibts in zukunft noch einige live versionen die mehr bringen.

aber 5* gehen schon in ordnung.
Zuletzt editiert: 21.11.2022 18:45

sanremo
Member
****
gut

Widmann1
Member
****
Ich habe ihn in bei Wetten, dass ... gesehen und gehört und aktuell im neuen Podcast von Kurt Krömer. Da meinte er, dass er es hasst Texte schreiben zu müssen. Unglaublich, wenn man bedenkt, wie viel Menschen er mit seinen Texten Kraft, Trost und was auch immer geschenkt hat.

Ich denke, dieser Song wird wachsen.

Frank2873
Member
***
Der Song ist monoton genug, um mich selbst bei einem Dauereinsatz im Radio eher nicht zu nerven. Das ist schon mal positiv. Ansonsten klingt es halt nach einem neuzeitlichen Song von ihm. Man kann schlimmere Urteile fällen. Es bedeutet quasi, dass die Nummer an mir vorbeigeht.

pwill
Member
******
Starker Song. Ganz starker Song. Beinahe solch ein Jahrhundertwerk wie "Mensch". Hier wird der Blick auf die Hand gerichtet, das Grundwerkzeug des Menschen, mangelhaft in ihrer Spezialisierung, aber doch so vielfältig wie ihre Wirkungsweisen, die ja auch im Song angesprochen werden. Hier der Text:

"Hoffnung ist gerade so schwer zu finden
Ich suche sie: Ich schau' nach links und fühl' mich blind für Perspektiven, die uns weiterbring'n.
Und plötzlich spür' ich hinter mir:
Was schiebt mich an? Gibt mir 'ne Kraft?
Die zieht mich aus dem Tief, denn es gibt so viel zu verlier'n, yeah!

Deine Hand gibt mir den Halt, den ich so dringend brauch', um nicht zu brechen.
Halt' sie fest, und wir, wir könnten uns noch retten.
Deine Hand, sie schiebt in Liebe meine Hand an, gibt und gibt alles, was sie kann.
Sie ist mein Pier. Deine Hand ist meine Bank.

Heute wird das Morgen gemacht. Deine Tat malt die Zukunft aus.
Nutz fremde Rampen, um zu starten. Komm, weiter gemeinsam!
Auf Räuberleitern höher steigen wir im Team, wenn wir uns Brücken schweißen, die uns direkt führ'n ins Wir.
Ich bin nur mit dir stark.

Deine Hand gibt mir den Halt, den ich so dringend brauch', um nicht zu brechen.
Halt' sie fest, und wir, und wir, wir könnten uns noch retten.
Deine Hand, sie schiebt in Liebe meine Hand an, gibt und gibt alles, was sie kann.
Sie ist mein Pier. Deine Hand ist meine Bank."

Kommunikation ist normalerweise der Schlüssel zum Wir. Hier ist es die Hand, die die andere sucht, die Kontakt bietet, die schiebt und hält. Die Hand als Symbol der Tat, der Rettung. Wow! Dieser Mann macht Texte! Ausdrucksstark. Aussagekräftig. Tief!
Ja, ich mag seine Attitüden und auch seinen Gesangsstil auch nicht besonders. Aber eins muss man ihm lassen. Es gibt keinen anderen deutschsprachigen Sänger, der so expressiv und tief seine Songs abliefert.

Reto
Member
****
Muss man wohl mehr als einmal reinziehen. Die momentane Bilanz fällt allerdings eher ernüchternd aus. Musikalisch ist das einfach sehr flach geraten.

da_hooliii
Member
***
Nichts, was ich nicht schon zigfach gehört habe. Seine Musik dreht sich im Kreis und kommt nicht mehr an die alten Sachen heran.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?