Iron Maiden - Rime Of The Ancient Mariner

Cover Iron Maiden - Rime Of The Ancient Mariner
Cover

Song

Jahr:1984
Musik/Text:Steve Harris
Produzent:Martin Birch
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
13:34PowerslaveEMI
064 24 0200 1
Album
LP
03.09.1984
Live13:03Live After DeathEMI
240 426 3
Album
LP
14.10.1985
Live13:09Live After DeathEMI
7461862
Album
CD
1985
Live13:41Flight 666Iron Maiden
6977572
Album
CD
22.05.2009

Iron Maiden   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Wildest Dreams14.09.2003652
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Killers01.04.1981202
The Number Of The Beast01.05.1982316
Piece Of Mind15.06.1983108
Powerslave15.10.1984156
Somewhere In Time01.11.19861012
Seventh Son Of A Seventh Son15.05.1988612
No Prayer For The Dying28.10.1990199
Fear Of The Dark31.05.1992816
A Real Live One04.04.19931114
The X-Factor22.10.1995197
Best Of The Beast27.10.1996413
Virtual XI05.04.1998246
Brave New World11.06.20001010
Rock In Rio07.04.2002176
Dance Of Death21.09.200336
Death On The Road11.09.2005234
A Matter Of Life And Death08.09.200648
Somewhere Back In Time - The Best Of: 1980-198923.05.2008266
Flight 66605.06.2009363
The Final Frontier27.08.201018
From Fear To Eternity - The Best Of 1990-201017.06.2011227
En vivo!06.04.2012172
Maiden England '8805.04.2013232
The Book Of Souls18.09.2015110
The Complete Albums Collection 1990-201502.06.2017491
The Book Of Souls: Live Chapter01.12.2017102
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.25 (Reviews: 32)
18.01.2006 15:57
Trille
Member
******
Genial, vielschichtig. Nach einem Gedicht von Samuel Taylor Coleridge (Ballade vom alten Seemann).
13.07.2006 20:16
okii
Member
******
04.09.2006 19:59
remember
Member
******
das ist wirklich nahezu genialer heavyrock!
20.04.2007 21:33
angus
Member
******
Perfektion!
25.04.2007 11:02
aschi666
Member
******
absolut perfekt

freue mich auf 2008 wen der song mal wieder live gespielt wird
28.04.2007 22:40
oette70
Member
******
Trotz der monumentalen Länge keine Sekunde langweilig - genialer Heavy Metal!
Zuletzt editiert: 28.04.2007 22:41
01.05.2007 18:56
Sacred
Member
******
10.05.2007 22:09
ACDCfan
Member
*****
Starker Song
Zuletzt editiert: 12.08.2007 15:54
27.06.2007 14:23
stafan
Member
******
Musikalisch und textlich ein echter Hammer. Wirklich ein Werk weniger ein Song. Mit der Fähigkeit sowas zu schreiben, in dieser Qualität haben sie sich von allen anderen der Szene abgesetzt. Andere haben es versucht und sind gescheitert.
04.07.2007 21:20
djdarek
Member
******
MEISTERWERK !!! Iron Maiden ist immer gut für musikalische Perfektion Komplexität und Abwechslung

Somit ist das gute Stück einen Platz raufgerutscht in der Hitparade ab 5 Bewertungen
Zuletzt editiert: 04.07.2007 21:22
03.08.2007 19:51
marcolino74
Member
******
Cooler Song, der einem trotz seiner Länge nie auf den Keks geht.
I love it!
31.08.2007 16:12
DerMeister
Member
******
DAS BESTE LIED DER BAND
10.09.2007 20:23
Mümmelgreis
Member
*****
Über fast 15 Minuten die Spannung hoch zu halten ist schwierig.. well done in diesem Falle von den Jungfrauen! Zu ihren besten Songs zähle ich Rime of the ancient mariner aber nicht.
01.11.2007 06:17
hrishikesh.1982
Member
******
Great great song!!
03.12.2007 01:47
Redsonnya
Member
****
Wurde unlängst von einem guten Freund mit dieser "Heavy Metal Perle - MUSST du dir anhören!!" beglückt. Das habe ich natürlich auch gemacht und muss sagen: Der Track fällt ähnlich wie John Miles' "Musik" oder die "Bohemian Rhapsody" in die Kategorie Stück im Stück oder Minioper. Interessant, was man alles so zusammenstoppeln kann!
Dabei muss ich sagen, sticht mir der erste Teil vor allem als 5 Minütige mehr oder weniger Wiederholung von sich selbst ins Auge, die dann plötzlich in diesen völlig anderen, düster-ruhigen Teil abgleitet. Und dann: zurück zu den verrückten Guitarrensolis und... an den Anfang.
Insgesamt also: Hut ab vor der kreativen Komposition, und ich bin zwar nicht vom Fach - kann mir aber vorstellen, dass da sehr schwierige und gute Guitarren- und Schlagzeugarbeit drin steckt. Wirklich begeistert kann mich das Stück aber nicht.
01.01.2008 16:28
soia
Member
******
genialer Song aus einer genialen LP.

ein musikalischer Genus (vorausgesetzt man mag Gitarren)
01.01.2008 16:50
Jim71
Member
**
You can call this music? Nothing of nothing and Guitar is another things
12.04.2008 00:29
Belze
Member
******
...watt, wer bist du denn???

...6 Punkte für diesen Geniestreich...
17.05.2008 12:35
simpsonsfan
Member
*****
Sehr gut, allerdings etwas zu lang für mich.
17.06.2008 15:44
Nathanloup
Member
*****
Sehr gut!

Pulvertoastmann
Member
******
Unglaubliches Epos

caraiba
Member
****
Hausmannskost in Bezug auf Qualität der Performance. Es gibt besseren Gitarrenrock !

klamar
Member
******
... ist schon ein sehr, sehr gutes Stück ... 5,5 ... ich runde mal zur Höchstwertung auf ...

LéFan
Member
******
Der längste... einfach ein geniales Stück...

Dino-Canarias
Member
*****
Ja, auch der Closer von "Powerslave" fällt keineswegs ab,
auch wenn die Brücke zwischen dem ersten und zweiten
Teil (zumindest für ihre Verhältnisse) schon etwas speziell
ausgefallen ist....aber wie gesagt, tönen tut auch die ganz
gut!
Zuletzt editiert: 15.12.2012 00:08

Windfee
Member
***
besitzt keinerlei Wiedererkennungseffekt und ist total langweilig und sperrig - lediglich das ruhige Zwischenstück hat was...

shimano
Member
*****
Starker Maiden-Song, der einiges an Abwechslung zu bieten hat. Note 5.

Acooper
Member
****
Pas terrible.

Der_Nagel
Member
****
ausgedehnte Heavy Metal-Nummer aus den 80er, hat zwischendurch leider einen ziemlichen Hänger, der den fünften Stern kostet…

GrandTheftAuto
Member
*****
*****

Rootje
Member
******
Een waar meesterlijk muzikaal epos van ruim 13 minuten. Van begin tot eind boeiend. Iron Maiden is en blijft een meester in het componeren van lange muzikale verhalen. Topkwaliteitje.

Werner
Member
****
Dieses Epos überzeugt mich nicht restlos. Das Break ist mir zu abrupt, der Zwischenteil zu lahm im Vergleich zum schnellen Rest.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?