Jean Michel Jarre - Equinoxe Part 7

Song

Jahr:1978
Musik/Text:Jean-Michel Jarre
Produzent:Jean-Michel Jarre
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
8:10EquinoxeDreyfus
FDM 83150
Album
LP
17.11.1978
3:50Jarre à la ConcordeDreyfus
FDM 16012
Single
7" Single
1980
Live9:53Les concerts en ChineDreyfus
FDM 18 110
Album
LP
1982
Live9:53Les concerts en ChineDreyfus / Polydor
2335 260/1
Album
LP
1982
Live5:29Cities In Concert Houston/LyonDreyfus
833 808-2
Album
CD
1987
»» alles anzeigen

Jean Michel Jarre   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oxygène 823.02.19971712
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Oxygene15.10.19771016
Equinoxe15.02.1979144
Les chants magnétiques15.07.1981420
Musik aus Zeit und Raum (Jean-Michel Jarre)15.04.198358
Zoolook01.01.1985282
Rendez-vous15.05.1986156
En concert Houston / Lyon01.09.1987192
Revolutions15.11.1988134
En attendant Cousteau15.07.19901910
Chronologie20.06.1993322
Oxygène 7-1302.03.1997217
Metamorphoses13.02.2000285
Aero17.10.2004601
Electronica 1 - The Time Machine (Jean-Michel Jarre)30.10.2015124
Electronica 2 - The Heart Of Noise (Jean-Michel Jarre)20.05.2016222
Oxygene 3 (Jean-Michel Jarre)16.12.2016471
Oxygene Trilogy (Jean-Michel Jarre)16.12.2016681
Planet Jarre - 50 Years Of Music (Jean-Michel Jarre)28.09.2018221
Equinoxe Infinity (Jean-Michel Jarre)30.11.2018311
Amazônia (Jean-Michel Jarre)23.04.2021131
Welcome To The Other Side - Concert From Virtual Notre-Dame24.09.2021731
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.3Jean Michel Jarre - Equinoxe Part 7 (Reviews: 27)
13.04.2004 22:44
Rewer
Moderator
******
...ausgezeichnet...
Live fährt das ganz schön ein!
Zuletzt editiert: 07.11.2017 22:23
21.03.2005 12:25
DaJoe
Member
****
rewer scheint ein fan zu sein :-)
gut.
08.10.2005 16:06
Snormobiel Beusichem
Member
******
▒ Schitterende plaat uit 1978 van deze Fransman: "Jean-Michel Jarre" !!! Vooral de live versie afkomstig van zijn dubbelalbum: "The Concerts In China", springt er bovenuit !!! Opgenomen in oktober 1981 te Peking en Shanghai !!! Ligt tegen de 6 sterren aan ☺!!!

@30-09-2016: ▒ Vooruit ↑: 6 sterren ☺!!!
Zuletzt editiert: 30.09.2016 16:00
14.11.2005 00:29
AlterJunge
Member
*****
Gehört zu meinen Lieblingsmusikstücken
04.12.2005 11:24
x5-452
Member
******
Erstklassiger Track
22.01.2006 09:34
Eyes Only
Member
*****
Part 7 finde ich nicht spitzenmässig. Aber gut ist er sowieso.
13.07.2006 21:23
okii
Member
******
6!
17.04.2007 21:48
FCB_39
Member
******
Verdammt Geil! Wie immer!
11.06.2007 20:04
remember
Member
*****
Hat einen hohen Erkennungswert und somit ist Part VII für mich auch der Stärkste..
Zuletzt editiert: 10.07.2012 21:47

Der_Nagel
Member
******
von seinen (Synthi-)Kompositionen kann man aber auch richtig süchtig werden!!! eine bezaubernde, sphärische und verträumte Sinfonie in elektronischer Musik - 5.5 (aufgerundet auf 6*)...neben den Teilen 4 und 5 dieser Reihe gefällt mir das hier bisher am besten...
Zuletzt editiert: 19.12.2009 00:05

georgemichael
Member
**
nicht einer seiner besten

Windfee
Member
****
Die Melodie erinnert mich an das Volkslied "Oh, wie wohl ist mir am Abend, wenn zur Ruh die Glocken läuten..." - für meinen Geschmack eine etwas gewöhnungsbedürftige Mischung, aber auch hier 4 Punkte...

FranzPanzer
Member
******
Das ist großartige Instrumental-Musik.

hisound
Member
******
Nicht sein bester, aber noch immer "Weltklasse". 6-

klamar
Member
******
... wieder besser als Part 6 und damit ausgezeichnet ...

lumlucky
Member
*****
sehr gut!

rhayader
Member
***
Plätschert 7 1/2 Minuten ziemlich langweilig dahin. Der schwächste der 8 Parts. Knapp 3*.

Sacred
Member
******
Wundervoll! Der schönste Equinoxe Teil neben Nummer vier. Hier treffen eine ziemlich geile Bassline (sogar funky bei näherem Hinhören) auf schwebende Flächen-Harmonien-Synths im Francis Lai Stil. Ganz klar hätte das eine eigenständige Single-Auskopplung sein müssen! 6=

Acooper
Member
******
Franchement bien.

begue
Member
******
Ausgezeichnet.

musikmannen
Member
******
Great

Werner
Member
*****
Einer der 'fröhlichsten' Equinoxe-Parts.

BassGuitarSlide
Member
******
Zusammen mit Part 5 mein persönlicher Favorit auf dem Album:
ein wirklich exzellentes Instrumentalstück mit vielen schwebenden Klangflächen, was ideal zum Entspannen einlädt.
Die Klangfarben des "Refrain" erinnern mich, wie einer meiner Vorredner, ebenfalls an ein altes Orchestrion/Jahrmarktsorgel, was jedoch nichts Schlechtes sein muss ;-)

scheibi
Member
*****
beinahe so großartig, wie das Gesamtwerk

grumpyoldman
Member
******
Der Teil aus "Equinoxe" läuft bestimmt in 80% aller Planetarien, oder?

Oiseau
Member
*****
Auch das natürlich sehr gut, wird getragen durch die wundervollen sphärischen Flächen, ebenfalls netter Basslauf. Schwanke ein wenig zwischen 5-6. Wenn ich es aber direkt mit sowas wie Oxygéne II vergleiche liegt das hier schon etwas dahinter.

da_hooliii
Member
*****
Ziemlich epischer Sound.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?