Juanes - Rosario Tijeras

Song

Jahr:2004
Musik/Text:Juanes
Jorge Franco
Produzent:Juanes
Gustavo Santaolalla
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:27Mi sangreSurco
06024 9823533
Album
CD
27.09.2004
3:27Mi sangreUniversal
985 044-6
Album
CD
17.02.2006

Juanes   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
La camisa negra24.07.2005134
Volverte a ver04.12.20054021
A Dios le pido14.04.20061924
Te busque (Nelly Furtado feat. Juanes)03.08.20072514
Me enamora02.11.20073415
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Mi sangre14.08.2005239
La vida es un ratico02.11.2007347
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.25 (Reviews: 20)
04.12.2005 17:53
YVE
Staff
*****
Gefällt mir recht gut. Schöne Melodie.
28.12.2005 20:58
I*O*N
Member
***
schön, wenn man in einem mexikanischen Restaurant sitzt...
01.01.2006 23:24
Phil
Staff
****
gut
09.01.2006 17:05
Werner
Member
****
...solide vier...
13.03.2006 17:40
Reto
Member
****
Zunächst etwas schleppend, doch der Refrain rettet den Song.
13.03.2006 17:45
Luna
Member
****
Schliesse mich Reto an. Für mich einer der etwas schwächeren Songs auf "Mi Sangre", aber der Refrain trägt schön. 4-5. Aber da ich Juanes bisher immer mindestens 5* gegeben habe, erlaube ich mir mal, hier 4 zu geben.
03.05.2006 07:57
heroegirl
Member
*****
It isn't the worst song from the album
Zuletzt editiert: 26.06.2006 11:12
23.05.2006 17:13
Enhancer
Member
****
in südamerika die nächste singleauskopplung nach "para tu amor" schliesse mich den vorreviewer an.. der refrain ist das beste am ganzen.. zudem hat der song eine schöne melodie
15.06.2006 18:56
Kanndasdennsein
Member
****
Na ja... gibt um einiges besser Lieder von Juanes
27.06.2006 14:40
Mortal Komb
Member
****
Rosario Tijeras

Sie nannte sich Rosario, im Viertel hatte sie das sagen
mit ihrer Pistole in der Hand war sie stets bereit zu töten
bei Hass und Enttäuschung, Rosario war di Nummer eins
Sie liebte nie, keiner liebte sie

Und in ihren Augen lag Schmerz
und all das, weil sie in ihrer Kindheit
ein Mann vergewaltigte und sie sich rach

Das war Rosario Tijeras, die in ihrem Täschchen stets eine Pistole, ein Spiegelchen und einen Lippenstift trug
voll mit Lastern, Sex, Munition, Vergnügen und Schmerz
die von den 1001 Leben pam, pam, pam!
Rosario,
die niemals liebte und von keinem geliebt wurde

Und in ihren Augen lag Schmerz
und all das, weil sie in ihrer Kindheit
ein Mann vergewaltigte und sie sich rach

Und sie verwechselte die Liebe mit einer Kugel, die ihr herz traf
niemals weinte sie, doch in ihrer Seele hörte sie immer ein Weinen
Von den vielen, die sie getötet hatte, kam einer schwer verletzt zurück und rächte sich
So wurde Rosario getötet und es weinte keiner bei ihrer Beerdigung


09.07.2006 19:28
Schwizerin
portuguesecharts.com
****
Guter Text, auf Spanisch klingt er jedoch viel schöner und braver, als das, was er aussagt. Knapp keine 5*.
05.08.2006 22:15
rocky32
Member
*****
gute melodie
19.09.2006 17:39
variety
Member
****
Auch das gibt ne klare 4, aber nicht mehr.
03.01.2007 20:34
southpaw
Member
****
Uh, das ist ja eine traurige Geschichte. Leider auch eine etwas monotone Melodie dazu.
26.10.2007 15:01
Nadjagirl
Member
******
Wow, supertrauriger Text... Als ich den gelesen hatte, habe ich das Lied sofort einen Punkt raufgesetzt!
Gefällt mir immer besser. Noch ein * mehr!
So, noch ein *. Ich finde das Lied immer, immer besser. Ich glaube aber, dass man den Text verstehen muss, um dieses Lied richtig schätzen zu können! Es ist wirklich genial, wenn man sozusagen im Kopf mitsingen kann...

Ach du meine Güte!!! Was soll denn das heißen: Sie rach sich??? Sie rächte sich, bitte! :-)
Zuletzt editiert: 24.07.2008 19:47

SoC_Girl
Member
******
Man muesste halt dazu die mexikanische Unterwelt kennen, die tatsaechlich sehr abstrus ist. Der Text klingt auf Spanisch nicht ganz so hart, trotzdem absolut ergreifend.

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

remember
Member
****
knapp noch gut.

begue
Member
****
Es reicht noch für eine 4.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?