Karol G, Shakira - TQG

Cover Karol G, Shakira - TQG
Cover

Charts

Weltweit:
ch  Peak: 5 / Wochen: 21
fr  Peak: 30 / Wochen: 33
it  Peak: 44 / Wochen: 15
es  Peak: 1 / Wochen: 58
pt  Peak: 12 / Wochen: 32

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:18Mañana será bonitoUniversal
22UM1IM38716
Album
Digital
24.02.2023
3:18Bravo Hits 121Polystar
0600753981375
Compilation
CD
28.04.2023
3:18The Dome - Summer 2023Polystar
0600753983249
Compilation
CD
02.06.2023
3:18NRJ Music Awards 2023 [25ème édition]Warner
5054197788178
Compilation
CD
27.10.2023
3:19Las mujeres ya no lloranEpic
19658880962
Album
CD
22.03.2024
»» alles anzeigen

Shakira   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Whenever Wherever03.02.2002130
Underneath Your Clothes23.06.2002134
Objection (Tango)17.11.20021221
The One30.03.20032115
La tortura (Shakira feat. Alejandro Sanz)29.05.2005327
Don't Bother20.11.2005624
Hips Don't Lie (Shakira feat. Wyclef Jean)28.04.2006238
Illegal (Shakira feat. Carlos Santana)08.12.2006918
Beautiful Liar (Beyoncé & Shakira)04.05.2007224
She Wolf18.09.2009319
Did It Again11.12.2009344
Gypsy09.04.20101110
Waka Waka (This Time For Africa) (Shakira feat. Freshlyground)28.05.2010163
Loca (Shakira feat. Dizzee Rascal)22.10.2010220
Rabiosa (Shakira feat. Pitbull)27.05.2011617
Get It Started (Pitbull feat. Shakira)13.07.2012175
Can't Remember To Forget You (Shakira feat. Rihanna)24.01.2014416
Dare (La La La)04.04.20141422
Try Everything18.03.2016395
Chantaje (Shakira feat. Maluma)27.01.2017418
Don't You Worry (Black Eyed Peas / Shakira + David Guetta)30.08.20221222
Bzrp Music Sessions Vol. 53 (Bizarrap & Shakira)24.01.2023166
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Laundry Service10.02.2002171
MTV Unplugged04.08.2002555
Divas Las Vegas (Céline Dion, Cher, Dixie Chicks, Shakira)01.12.2002597
Live & Off The Record11.04.200499
Fijación oral - Vol. 119.06.2005223
Oral Fixation - Vol. 211.12.2005645
She Wolf23.10.2009415
Sale el sol29.10.2010344
Shakira.04.04.2014315
El Dorado09.06.2017104
Las mujeres ya no lloran02.04.202482
 

Karol G   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
China (Anuel AA / Daddy Yankee / Karol G / Ozuna / J Balvin)23.08.2019671
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.68Karol G, Shakira - TQG (Reviews: 22)

Chuck_P
Member
****
Durchschnittliche latin-nummer, knappe vier.

Chartsfohlen
Member
****
Mit fast 70 Mio. YouTube-Views ist der Buzz, den dieses kolumbianische Duo hervorgerufen hat, schon mehr als beachtlich. Musikalisch deutet die Exposition noch eine potenziell aufregende Nummer an, bevor nach einer Dreiviertelminute dann leider doch nur einer der abgegriffensten Reggaeton-Standardbeats überhaupt zur Verfügung stand, um Wumms in den Song zu bringen. Insgesamt eine visuell wie musikalisch sehr in Ordnung gehende Latin-Pop-Nummer, aber auch nicht mehr.

Deinonychus
Member
***
Und genau dieser öde und allzu dominante Reggaeton-Beat verdirbt den Song völlig. Dabei hätte es eine durchaus ansprechende Nummer werden können, so jedoch ist das sehr unangenehm anzuhören. Diese 3* sind knapp.

Werner
Member
***
Was für eine lahme Nummer.

Uebi
Member
***
Für Shakira zwar die ersten Back-To-Back Top-10-Nummern seit 2014, aber wie langfristig erfolgreich der Song sein wird, steht wohl in den Sternen. Belangloser 08/15-Track, der alleine auf Starpower setzt. Abgerundete 3.

clublover
Member
****
Nett

pwill
Member
****
Das Aufregende an diesem Video-Clip sind definitiv für alle Männer, die auf so etwas stehen, die sich lasziv bewegenden zwei Protagonistinnen, weniger die Musik, auch wenn der Groove mich jedenfalls für sich einnimmt. Allerdings kann ich hier keinen Reggae ausmachen. Der Text ist eine Ratschlag an eine Frau bezüglich eines Lovers, von dem sie ihr abrät, da er offenbar nicht wert ist, dass man sich mit ihm einlässt. Sie versucht deutlich zu machen, dass er immer noch an ihr hängt und ganz offenbar zu ihr zurück will, aber ihr ist ganz klar: Sie macht einen Fehler nicht zum 2. Mal.
Was TQG zu bedeuten hat, ist mir nicht klar. Weiß das jemand?

Edit: @Kamala: Danke, vielmals! Ja, das passt zum übrigen Text...
Zuletzt editiert: 12.03.2023 12:20

Kamala
Member
****
@pwill: TQG = "te quedé grande" was soviel wie "war wohl zu gross für...." bedeuten soll.

Zum Song: einmal mehr eine Abrechnung einer verflossenen Liebe. Shakira war auch schon besser, im Duett ist Karol G eindeutig die Führende. Mich langweilen die Zwei - die Busenblitzer und lasziven Bewegungen interessieren mich nicht, ich höre ihre Musik.

rotrigodelafuente
Member
*****
5+. finde diesen track, mal abgesehen von dem echt nervenden reggaeton-beat wirklich gut. schöne melodie, geschmeidig produziert und fein gesungen

southpaw
Member
***
Meine Begeisterung hält sich in engen Grenzen.

da_hooliii
Member
***
Auf Dauer langweilig.

Michael
Member
****
Den Song finde ich - ungeachtet des Inhalts - recht zugänglich und angenehm. Doch, gefällt mir ganz gut.

Pasc
Member
***
Hat irgendwie etwas und doch ist der Funke noch nicht wirklich übergesprungen. Vielleicht nachts im Auto ja. Oder in Club-Atmosphäre. Ist eigentlich eine interessante Konstellation und für Pop-/Latino-Fans sicher auch cool, wieder einmal Shakira zu hören. Bei mir reicht es jedoch haarscharf nicht für eine 4. Es fehlt nicht viel, aber halt doch etwas, damit mir dieser Song wirklich gut gefällt.

Cristian77B
Member
******
TQG es un temazo y un himno. Ambas la rompieron. TQG>>>> Session #53

TheGorothInside
Member
***
Latino-Pop nach Schablone.
Halbwegs brauchbar.
Der Reggaeton-Beat nervt.
Aber der Gesang ist in Ordnung.

Big Smoke
Staff
***
3 Sterne.

Besnik
Member
**
Shakira du langweilst nur noch. Die Nummer hört sich genauso an wie die Sachen vor über 20 Jahren, wie wäre es mal mit was neuem? Diesen Reggaeton ala "La Tortura" kann echt kein Mensch mehr hören! Und diese Karol G wirkt wie ein Klon neben dir.

PeloPonnes
Member
***
Massenware.

fabio
Member
****
gut

tgebele
Member
****
Bin ich bei einr knappen Vier.

Reto
Member
*****
Zwei heisse Schnitten im Duett - und auch der Sound passt. Ganz klar auf der positiven Seite.

ShadowViolin
Member
****
Ich verstehe durchaus, warum TQC in ein paar Ländern zum Hit mutierte. Den Hype habe ich damals verpasst, auf Shakira's neuem Album ist der Song aber klar einer der besten. Gute 4+*
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?