Katy Perry - Smile

Cover Katy Perry - Smile
Digital
Capitol 20UMGIM53351
Cover Katy Perry - Smile
LP Creamy White Coloured Vinyl
Capitol 060250890104

Album

Jahr:2020
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:11.09.2020 (Rang 8)
Zuletzt:18.09.2020 (Rang 26)
Höchstposition:8 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:2
Rang auf ewiger Bestenliste:7238 (118 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 8 / Wochen: 3
de  Peak: 14 / Wochen: 3
at  Peak: 8 / Wochen: 2
fr  Peak: 17 / Wochen: 2
nl  Peak: 13 / Wochen: 2
be  Peak: 7 / Wochen: 4 (V)
  Peak: 5 / Wochen: 4 (W)
se  Peak: 58 / Wochen: 1
fi  Peak: 18 / Wochen: 1
no  Peak: 25 / Wochen: 1
it  Peak: 10 / Wochen: 3
pt  Peak: 3 / Wochen: 2
au  Peak: 2 / Wochen: 3
nz  Peak: 4 / Wochen: 3

Tracks

28.08.2020
CD Capitol 00602508901034 (UMG) / EAN 0602508901034
Details anzeigenAlles anhören
1.Never Really Over
  3:43
2.Cry About It Later
  3:09
3.Teary Eyes
  3:02
4.Daisies
  2:54
5.Resilient
  3:07
6.Not The End Of The World
  2:58
7.Smile
  2:47
8.Champagne Problems
  3:16
9.Tucked
  3:07
10.Harleys In Hawaii
  3:05
11.Only Love
  3:18
12.What Makes A Woman
  2:11
   
28.08.2020
Creamy White Coloured Vinyl - LP Capitol 060250890104 (UMG) / EAN 0602508901041
Details anzeigenAlles anhören
   
28.08.2020
Digital Capitol 20UMGIM53351 (UMG)
Details anzeigenAlles anhören
   
28.08.2020
Deluxe Edition - CD Capitol 00602507422097 (UMG) / EAN 0602507422097
Details anzeigenAlles anhören
1.Never Really Over
  3:43
2.Cry About It Later
  3:09
3.Teary Eyes
  3:02
4.Daisies
  2:54
5.Resilient
  3:07
6.Not The End Of The World
  2:58
7.Smile
  2:47
8.Champagne Problems
  3:16
9.Tucked
  3:07
10.Harleys In Hawaii
  3:05
11.Only Love
  3:18
12.What Makes A Woman
  2:11
13.Small Talk
  2:42
14.Never Worn White
  3:45
15.Daisies (Acoustic)
  3:05
16.Daisies (Oliver Heldens Remix)
  3:35
   

Katy Perry   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Kissed A Girl15.08.2008134
Hot N Cold14.11.2008133
Thinking Of You06.03.20091815
Waking Up In Vegas03.07.20092612
Starstrukk (3OH!3 feat. Katy Perry)22.01.2010487
If We Ever Meet Again (Timbaland feat. Katy Perry)12.03.20101022
California Gurls (Katy Perry feat. Snoop Dogg)25.06.2010322
Teenage Dream17.09.2010218
Firework17.12.2010318
E.T. (Katy Perry feat. Kanye West)01.04.2011719
Last Friday Night (T.G.I.F.)08.07.2011715
The One That Got Away25.11.20111918
Part Of Me02.03.20121812
Wide Awake29.06.20122815
Roar23.08.2013125
Dark Horse (Katy Perry feat. Juicy J)27.09.2013234
Walking On Air11.10.2013353
Unconditionally22.11.20131612
Birthday13.06.2014516
This Is How We Do22.08.20141413
Rise29.07.20162312
Chained To The Rhythm (Katy Perry feat. Skip Marley)24.02.2017716
Bon appétit (Katy Perry feat. Migos)12.05.2017648
Swish Swish (Katy Perry feat. Nicki Minaj)02.06.2017691
Feels (Calvin Harris feat. Pharrell Williams, Katy Perry & Big Sean)30.06.2017521
365 (Zedd & Katy Perry)01.03.2019701
Never Really Over14.06.20192912
Daisies29.05.2020641
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
One Of The Boys26.09.2008642
Teenage Dream10.09.2010132
Prism01.11.2013338
Witness23.06.201764
Smile11.09.202082
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 3.86Katy Perry - Smile (Reviews: 7)

sbmqi90
Member
****
Ich hatte ja schon das Schlimmste erwartet. Vorab-Singles wie "Smile" und "Harleys In Hawaii" kamen verblüffend lasch daher, so als wolle Katy Perry auf jeden Fall einen Erfolg des Albums vermeiden, um sich ungestört um den Nachwuchs kümmern zu kommen.
Aber ich bin nun einmal ein klassischer Album-Hörer, und siehe an: "Smile" ist ein grundsolides, sehr unterhaltsames Pop-Album geworden, das klar besser als der etwas misslungene Vorgänger gelungen ist. Der Titelsong bildet mit "Champagne Problems" und "Tucked" einen Dreier von recht schmissigen Gute-Laune-Nummern, die man problemlos auf jeder Party laufen lassen könnte - folglich mag ich die Vorab-Single nun schon deutlich mehr als bei Release.
Die stärkere Hälfte des Albums ist aber tendentiell die erste. Mit "Never Really Over" und "Daisies" sind dort jene beiden Singles zu finden, die ich schon vor Album-Release ganz nett fand und nun immer schöner klingen in meinen Ohren. Wunderbarer Ohrwurm-Pop ist auch "Cry About It Later", das ebenso wie das starke "Not The End Of The World" das Highlight ist. Beide Songs wären eigentlich viel stärkere Single-Auskopplungen gewesen, aber vielleicht wurden sie erst später fertig. Jedenfalls wären beide eine Chance, aus der "Smile"-Ära noch das beste herauszuholen. Denn trotz der schlechten Kritiken (wie immer bei Katy Perry) ist "Smile" wie gesagt ein gelungenes Pop-Album, das ich aktuell sehr gerne höre. Katy Perry erfindet hier nichts neu, auch ihre eigene Musik nicht, und richtig modern wirkt das Album so als Ganzes auch nicht unbedingt. Was mir persönlich aber nichts ausmacht. Gute 4 Sterne für ein überraschend gutes Katy-Album.

Meine Highlights wären da

Not The End Of The World
Cry About It Later
Resilient
Only Love

ShadowViolin
Member
*****
Never Really Over *** **
Cry About It Later *** **
Teary Eyes *** *
Daisies *** *
Resilient *** *
Not The End Of The World *** **
Smile *** *
Champagne Problems *** *
Tucked *** **
Harleys In Hawaii *** **
Only Love *** *
What Makes A Woman *** **

4.5 - 5*

Letzten Freitag kam mit "Smile" endlich das langersehnte sechste Studio-Album von Katy Perry heraus. Die Singles waren eher mittelmässig und so machte auch das Album keinen all zu guten ersten Eindruck, weshalb ich es seither auf Dauerrotation höre und nun mal wieder ein zeitnahes Review verfassen kann. Übrigens krass, dass "Teenage Dream" in dieser Woche auch gerade das 10-jährige Jubiläum feiern konnte und damit schon ein Jahrzehnt alt ist.

Katy Perry hatte 2008 mit "One Of The Boys" ein Riesenhit landen können, das darauffolgende Album "Teenage Dream" war noch erfolgreicher und konnte in den US sechs #1-Hits landen. Doch so schnell Katy den Pop-Olymp erklommen hat, so schnell fiel sie wieder herunter, denn schon "Prism" konnte 2013 abgesehen von "Roar" und "Dark Horse" keine weiteren Hits mehr landen, während "Witness" von vor drei Jahren mit "Chained To The Rhythm" gerade mal einen Hit produzieren konnte. Seither ist Katy kaum mehr in den Charts zu finden und wenn, dann in den unteren Rängen. Fans streiten sich, ob es an Katy's politischen Ansichten oder an ihrer neuen Frisur liegen würde, dabei liegt das Problem ganz einfach daran, dass ihre Musik heute nicht mehr die gleichen Funken versprühen vermag wie noch vor zehn Jahren. Sowohl was die Musik angeht, aber auch die Lyrics und die Produktion, Katy ist auf "Smile" womöglich so schwach vertreten wie bisher noch nie. Trotzdem ist "Smile" weit entfernt von einem schlechten Album und ich denke, ihr wird unrecht getan, denn das Album bietet nach wie vor einige tolle Pop-Songs wie die beiden Singles "Never Really Over" & "Harleys In Hawaii", aber auch Album-Tracks wie "Cry About It Later", "Not The End Of The World", "Tucked" und "What Makes A Woman" können sich zeigen lassen und müssen sich teils noch nicht mal von älteren Songs der Sängerin verstecken. Und da ein Pop-Album ohne grosse Ansprüche teilweise auch einfach gut tut, runde ich die Bewertung für das Gesamtwerk schliesslich knapp auf.

Highlights: Not The End Of The World, Cry About It Later, Harleys In Hawaii, What Makes A Woman

Ghost_Of_Download
Member
*****
Never Really Over 6*
Cry About It Later 6*
Teary Eyes 6*
Daisies 5*
Resilient 5*
Not The End Of The World 5*
Smile 5*
Champagne Problems 5*
Tucked 6*
Harleys In Hawaii 5*
Only Love 6*
What Makes A Woman 4*
High On Your Supply 5*
Small Talk 4*
Never Worn White 4*

Durchschnitt: 5.13 ~ 5*

Ale&Bea
Member
***
Never Really Over ☆☆☆☆☆☆
Cry About It Later ☆☆☆☆
Teary Eyes ☆☆☆☆
Daisies ☆☆☆
Resilient ☆☆☆
Not The End Of The World ☆☆☆
Smile ☆☆☆
Champagne Problems ☆☆☆
Tucked ☆☆☆
Harleys In Hawaii ☆☆☆☆
Only Love ☆☆☆☆
What Makes A Woman ☆☆☆

Dà l'idea di essere un album di cui ricorderemo solo Never Really Over negli anni avvenire...

da_hooliii
Member
***
Die Singleauskopplungen waren schon nicht der Burner und das ganze Album an sich ist auch eher enttäuschend.

fabio
Member
****
gut

clublover
Member
***
Nicht so mein Fall.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?