Kylie Minogue - Disco

Cover Kylie Minogue - Disco
CD
BMG Rights 538633972
LP
BMG Rights 405053863400
Digital
BMG Rights 4050538633542
Cover Kylie Minogue - Disco
CD Deluxe Edition
BMG Rights 405053863399
Digital Deluxe
BMG Rights 4050538635416

Album

Jahr:2020
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:20.11.2020 (Rang 7)
Zuletzt:27.11.2020 (Rang 39)
Höchstposition:7 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:2
Rang auf ewiger Bestenliste:7579 (106 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 4 / Wochen: 3
de  Peak: 3 / Wochen: 3
at  Peak: 7 / Wochen: 2
fr  Peak: 8 / Wochen: 3
nl  Peak: 11 / Wochen: 1
be  Peak: 6 / Wochen: 3 (V)
  Peak: 10 / Wochen: 3 (W)
se  Peak: 15 / Wochen: 1
fi  Peak: 17 / Wochen: 2
it  Peak: 29 / Wochen: 1
pt  Peak: 15 / Wochen: 1
au  Peak: 1 / Wochen: 3
nz  Peak: 9 / Wochen: 1

Tracks

06.11.2020
CD BMG Rights 538633972 / EAN 4050538633979
06.11.2020
Digital BMG Rights 4050538633542 / EAN 4050538633542
Details anzeigenAlles anhören
1.Magic
  4:10
2.Miss A Thing
  3:56
3.Real Groove
  3:14
4.Monday Blues
  3:09
5.Supernova
  3:17
6.Say Something
  3:32
7.Last Chance
  3:03
8.I Love It
  3:50
9.Where Does The DJ Go?
  3:01
10.Dance Floor Darling
  3:12
11.Unstoppable
  3:34
12.Celebrate You
  3:43
   
06.11.2020
LP BMG Rights 405053863400 / EAN 4050538634006
Details anzeigenAlles anhören
   
06.11.2020
Deluxe Edition - CD BMG Rights 405053863399 / EAN 4050538633993
06.11.2020
Deluxe - Digital BMG Rights 4050538635416 / EAN 4050538635416
Details anzeigenAlles anhören
1.Magic
  4:10
2.Miss A Thing
  3:56
3.Real Groove
  3:14
4.Monday Blues
  3:09
5.Supernova
  3:17
6.Say Something
  3:32
7.Last Chance
  3:03
8.I Love It
  3:50
9.Where Does The DJ Go?
  3:01
10.Dance Floor Darling
  3:12
11.Unstoppable
  3:34
12.Celebrate You
  3:43
13.Till You Love Somebody
  3:02
14.Fine Wine
  2:44
15.Hey Lonely
  3:28
16.Spotlight
  2:42
   

Kylie Minogue   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
I Should Be So Lucky15.04.1988412
The Loco-Motion01.10.1988314
Especially For You (Kylie & Jason)01.03.19891210
Better The Devil You Know24.06.1990272
Where The Wild Roses Grow (Nick Cave & The Bad Seeds + Kylie Minogue)12.11.1995419
Your Disco Needs You04.02.2001701
Can't Get You Out Of My Head30.09.2001125
In Your Eyes03.03.20022211
Love At First Sight23.06.20022911
Come Into My World24.11.2002594
Slow16.11.20032013
Red Blooded Woman14.03.20042311
Chocolate11.07.2004584
I Believe In You19.12.2004416
Giving You Up10.04.2005457
2 Hearts23.11.20071413
In My Arms29.02.20081619
Wow25.07.2008732
All The Lovers25.06.2010520
Get Outta My Way01.10.2010612
Higher (Taio Cruz feat. Kylie Minogue)24.12.2010327
Put Your Hands Up (If You Feel Love)17.06.2011381
Timebomb08.06.2012583
Into The Blue21.03.2014373
Santa Baby04.01.2019671
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Kylie15.09.19881516
Fever21.10.2001129
Body Language30.11.2003238
Ultimate Kylie05.12.20041514
Showgirl Homecoming Live23.02.2007551
X07.12.20071610
Aphrodite16.07.2010310
The Abbey Road Sessions09.11.2012531
Kiss Me Once28.03.2014163
Kylie Christmas27.11.2015461
Golden20.04.201853
Step Back In Time - The Definitive Collection12.07.2019211
Disco20.11.202072
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.3Kylie Minogue - Disco (Reviews: 20)

dek
Member
*****
MAGIC - Ein guter Album opener. Groovy, catchy, tolle Vocals. Sehr radiotauglich und bleibt im Ohr. 7/10

MISS A THING - Wunderschöne melancholische, nostalgische Nummer! Der Refrain hat etwas magisch-sphärisches. Erinnert an die Fever-Ära. Hat Singlepotenzial! - 9/10

REAL GROOVE - Sehr cool. Der Refrain hat einen gewissen Dua-Lipa-2020-Groove. Die Vocals sind hier leider etwas „überproduziert“. Den Vocoder hätts nicht gebraucht. - 8/10

MONDAY BLUES - Sehr frisch und uplifting! Stichworte: Strand, Sonne, Fun! Copacabana 2020! Frech! - 7/10

SUPERNOVA - Future Disco vom Feinsten! Elektronisch, futuristisch, hart! Könnte direkt vom X-Album sein. Wirkt teilweise etwas „überproduziert“ - 7/10

SAY SOMETHING - Wohl einer von Kylies besten Nummern. Modern, sphärisch und sentimental. Der Song geht mitten ins Herz. - 10/10

LAST CHANCE - Staying Alive pur! Der absolute Discoknaller mit ganz vielen „hab-ich-doch-schon-mal-gehört“-Momenten und unzähligen Referenzen. Eine Disco-Hommage par excellence! Das MUSS eine Single werden! - 10/10

I LOVE IT - Toller Ohrwurm. Moderne Beats gemischt mit der Melancholie der Disco-Ära. Sehr slick! - 8/10

WHERE DOES THE DJ GO - Fun und catchy. Tolle vocals, Referenzen zu I Will Survive, 90s Groove, „Toxic“-Strings inkl. Handclaps! - 7/10

DANCE FLOOR DARLING - Emotional und Euphorisch! Das „Lost without you“ des Albums! Könnte der Soundtrack eines 80s Teenie-Film sein. Der „Baby Baby Baby“-Part erinnert an Spinning Around! - 9/10

UNSTOPABBLE - Veeery 80s-US-Dance. Hat einen gewissen Prince-Groove. Charmant aber für mich die schwächste Nummer des Albums. - 6/10

CELEBRATE YOU - Ein wunderschön melancholischer Abschluss des Albums. Ein Abba-Hands-in-the-Air-Moment. - 8/10

FAZIT: Das Album schreit NOSTALGIE in grossen Lettern. Very 70s Disco mit modernen Einflüssen. Melancholisch, emotional, euphorisch. Alles, was man sich von einem Kylie Minogue Album wünschen kann. - 8/10

SINGLE-TIPPS: Say Something, Magic, I Love It, Last Chance, Miss A Thing, Real Groove

meikel731
Member
*****
Ich liebe Discomukke. Und bin dankbar für jeden der mir mit unbeschwerter Musik über diese schwierige Zeit hilft. Also - Thanks a lot, Kylie.

BroKenSkullDG
Member
*****
Einfach großartig. Bestes Kylie Minogue Album seit "Aphrodite", die letzten beiden haben mich leider nicht sehr angesprochen. Sehr "catchy", von Anfang bis Ende. Gefällt mir sogar besser als"Future Nostalgia" von Dua Lipa.

Bearcat
Member
******
Van mij 6 sterren voor dit nieuwe album van Kylie
Zangeres die toch erg ondergewaardeerd is
Hopelijk gaat ze hier mee scoren

Niotku
Member
**
Die vierte der großen 2020-Disco-Revival-Platten weiblicher Solokünstlerinnen ist - was auch, aber nicht nur daran liegt, dass ich mit Minogues Stimme schon zuvor oft Probleme gehabt habe - die schwächste, weil hanebüchene, stromlinienförmige Banalitäten aus Billigplastik. Ein - zugegeben misanthropischer - Musikjournalist aus Österreich lag nicht falsch, als er die gegenwärtige Darreichungsform der Australierin als "die Madonna aus dem Diskonter" beschrieb.

(Madonna selbst ist ja inzwischen schon zu ihrer eigenen Diskontversion verkommen, aber das gehört jetzt nicht hierher.)

Wenn man nun gerne eine dieser neuen Discoplatten hören möchte und nichts gegen Musik aus dem Radio hat, dann höre man von mir aus Dua Lipa. Wer es gern etwas klassischer hat, die letzte Jessie Ware ist, Rehash zum Trotze, ebenfalls um einiges aufregender. Und wer keine Popsongs zu seiner Glückseligkeit braucht, House gegenüber aufgeschlossen ist und nach etwas sucht, das zeitlich nicht zur Vergangenheit (Donna Summer und Konsorten) schaut, sondern sich für die Zukunft zurechtgemacht hat, die neue Róisín Murphy ist ein Meisterwerk. Just sayin'. :)

Bette Davis Eye
Member
*****
2020 haben die Pop-Ladys wieder Disco für sich entdeckt, da darf natürlich auch Kylie nicht fehlen. Und "DISCO" hält wirklich was Titel und Cover versprochen haben. Volle Kanne 70's/80's Kitsch mit extra viel Glitter! Klar war Dua's Album frischer, cooler, Jessie's Dance-Sounds hatten mehr Sex, aber Kylie hat hier hörbar Spass und verbreitet diese unglaublich positive Energie. Vom Sound her irgendwo zwischen dem ultimativen Camp-Exzess vom "Light Years" Album und eher geradelinigen Dance-Pop á la "Fever" hat man 16 Songs lang einfach eine gute Zeit. Dafür lieben wir ja auch unser "Dance Floor Darling"!

Björn74
Member
*****
Das Album ist wie aus einem Guss. Alle Songs sind spitzenmäßig produziert. Der Titel sagt alles aus, was man auf diesem Album erwarten kann. Es geht auf die Tanzfläche im Studio 54. Und Kylie zeigt, dass sie auch dieses Terrain bestens beherrscht. Mein absolutes Lieblingslied auf dem Album ist "Say something". Für mich eines ihrer besten Lieder überhaupt.

Wer gerne tanzt, wer Disco-Musik der 70-er Jahre mag oder einfach nur Musik zum Wohlfühlen mag ist in der Disco von Kylie bestens aufgehoben.
Zuletzt editiert: 07.11.2020 14:04

FunkyLobster
Member
***
Habe hier bislang, anders als bei vielen früheren Alben, keinen grossen Hit herausgehört. Bin gespannt, ob sich das noch nach mehrmaligem Hören ändert. Auf dem Cover hat sie auch einen eher fertigen Gesichtsausdruck, soll wohl lasziv wirken.

fabio
Member
****
gut

glitterprinsen
Member
****
Pretty good album.

Maddin12
Member
******
Magic: 6/6
Miss A Thing: 6/6
Real Groove: 6/6
Monday Blues: 6/6
Supernova: 6/6
Say Something: 6/6
Last Chance: 6/6
I Love It: 6/6
Where Does The DJ Go?: 5/6
Dance Floor Darling: 6/6
Unstoppable: 4/6
Celebrate You: 6/6

Till You Love Somebody: 4/6
Fine Wine: 5/6
Hey Lonely: 4/6
Spotlight: 3/6

Im Durchschnitt eine 5, aber ich muss auf 6 Punkte aufwerten, da gerade die Standardedition so gut wie makellos ist.
Alleine die Liedfolge von "Magic" bis "I Love It" ist grandios.

Ich freue mich so sehr über die Resonanz auf Kylies neue LP. Es müsste ihr meist hochgelobtes Album seit vielen Jahren oder sogar Dekaden sein.
Es klingt retrospektiv und trotzdem modern. So muss Popmusik sein.
Ich liebe diese Frau einfach. <3
Zuletzt editiert: 11.11.2020 17:37

clublover
Member
****
Ich gebe solide 4 Sterne für ein solides Retro-Album.

Roefe
Member
****
Ist mir einen Tacken zu retro...zu viele 70ies Elemente. Knapp eine solide Wertung. Supernova ist der beste Song!

vinylfreak
Member
******
G E W E L D I G

topschnueffel
Member
*****
Ich gebe solide 5 Sterne für ein solides Retro-Album. Feiner Disco-Sound.

Coolneu
Member
**
schlecht.
SAY SOMETHING ist der einzige Song, den ich noch als OK bezeichnen würde. Bedenklich und peinlich, dass die 52jährige POP-OMI immer noch solche Musik machen möchte. Madonna war in dem Alter auch noch dabei aber sie war wenigstens innovativ
Zuletzt editiert: 21.11.2020 12:51

da_hooliii
Member
***
Ziemlich müder Aufguss von Discopopmusik.

ul.tra
Member
***
Je länger das Album umso mehr langweilt es mich.
Mit besten willen ist das nicht mehr als eine drei.

ShadowViolin
Member
****
Magic *** *
Miss A Thing *** *
Real Groove *** *
Monday Blues *** *
Supernova *** *
Say Something *** **
Last Chance *** *
I Love It *** *
Where Does The DJ Go? *** *
Dance Floor Darling *** *
Unstoppable *** *
Celebrate You *** *
Till You Love Somebody *** *
Fine Wine *** *
Hey Lonely *** *
Spotlight *** *

4.06 - 4*

Ein weiteres Album der Australischen Legende, welches die Fans zu verzaubern scheint, mich aber nur bedingt erreichen kann. Vorneweg: Ich finde Kylie nach wie vor sehr sympathisch, ihr Label macht vor allem in den UK einen fantastischen Job was die Promo angeht und ich mag ihr den Erfolg auch gönnen. Musikalisch gesehen ist "Disco" als Albumname extrem passend, hier lädt Kylie wirklich zu einer Disco ein. Das Manko ist aber, dass alles teils etwas uninspiriert klingt. In einem Jahr, in dem Dance-Pop ein Revival hatte und jüngere Künstler wie Dua Lipa, Ava Max oder Lady Gaga die Messlatte bereits sehr hoch angesetzt haben, kann mich "Disco" halt leider vergleichsweise nicht so sehr umhauen und bewegt sich durch's Band hinweg bei einer soliden 4er-Bewertung, mit "Say Something" als einzige Ausnahme und Highlight des Albums.

Starmania
Member
*****
Überraschend starkes Retro-Disco-Album. Dass sie nicht die stärkste Stimme hat, ist wohl allgemein bekannt, was man hier aber draus macht, ist aller Ehren wert. Richtig gutes Album, das mir Spass macht
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?