Ludwig Hirsch - Himmelblau & dunkelgrau - Die ultimative Liedersammlung

Cover Ludwig Hirsch - Himmelblau & dunkelgrau - Die ultimative Liedersammlung
Cover
Cover Ludwig Hirsch - Himmelblau & dunkelgrau - Die ultimative Liedersammlung
CD
Amadeo 536799 0

Album

Jahr:2016
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:11.03.2016 (Rang 7)
Zuletzt:20.11.2020 (Rang 45)
Höchstposition:5 (2 Wochen)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:15
Rang auf ewiger Bestenliste:2959 (549 Punkte)
Weltweit:
at  Peak: 5 / Wochen: 15

Tracks

26.02.2016
CD Amadeo 536799 0 (UMG) / EAN 0600753679906
Details anzeigenAlles anhören
CD 1:
1.Spuck den Schnuller aus
  3:23
2.Die Omama
  4:34
3.Der Herr Haslinger
  3:10
4.Der Wolf
  5:21
5.I lieg am Ruck'n
  5:03
6.Der Dorftrottel
  6:24
7.Der blade Bua
  4:10
8.Der Zwerg
  5:11
9.Der Clown
  3:45
10.Das Geburtstagsgeschenk
  3:21
11.Herbert
  4:31
12.Die gottverdammte Pleite
  4:04
13.Ich hab's wollen wissen
  4:39
14.Komm großer schwarzer Vogel
  6:46
15.Zart
  4:15
16.Wiegenlied
  3:22
17.St. Magdalena
  2:29
18.Eva
  3:21
CD 2:
1.Der Turm [für meinen Sohn Moritz]
  5:13
2.Hobellied
  3:39
3.Gel' du magst mi
  3:54
4.Häng net auf
  5:21
5.A Verbrecher weniger auf der Welt
  4:30
6.Peterle
  5:26
7.Die Weihnachtstraurigkeit
  5:16
8.Der General
  5:56
9.Marmor, Stein und Eisen bricht
  3:48
10.Tante Marie
  3:43
11.Grüss Gott, Salzburg
  5:01
12.In der Kellergassen
  3:01
13.Die Gelse
  3:41
14.Alles Paletti
  4:02
15.Miss Burgenland
  4:52
16.Gruuuf
  5:11
17.Motorradlfahren
  4:22
CD 3:
1.Liebestoll
  4:05
2.Sternderl schaun
  3:33
3.Nelli
  3:34
4.Boo-Gie Woogie
  2:56
5.Die Hand
  4:17
6.In deiner Sprache
  4:04
7.Wunder
  3:33
8.Nicht küssen
  3:06
9.Der Kater
  3:32
10.Dein Papagei
  3:37
11.Schutzengerl
  2:58
12.Winterschlaf
  4:53
13.Love Me Tender (Live)
  2:30
14.Der Schnee draussen schmilzt
  3:24
15.Der Sepp und ich
  3:16
16.Ich liebe dich
  3:30
17.Billasackerl
  2:12
18.Kinder
  3:41
19.Die 2
  4:00
20.Adelheid
  2:51
21.Elisabeth
  5:25
   

Ludwig Hirsch   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Gel', du magst mi01.05.1983114
Marmor, Stein und Eisen bricht15.04.1984610
Tante Marie01.01.1985302
Komm großer schwarzer Vogel09.12.2011351
Die Omama09.12.2011611
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Dunkelgraue Lieder15.03.1979559
Komm großer schwarzer Vogel15.10.1979534
Zartbitter15.11.1980222
Bis zum Himmel hoch01.03.1982318
Bis ins Herz01.04.1983222
6 (Trauige Indianer - Unfreundliche Kellner)15.10.1984514
Landluft01.04.198698
Liebestoll15.05.1988154
In meiner Sprache31.03.1991714
Sternderl schaun08.12.1991813
Gottlieb - Live15.11.1992913
Tierisch29.10.1995149
Dunkelgrau - Live!17.10.1999185
Perlen01.12.2002528
Ausgewählte Lieder12.12.2004348
In Ewigkeit Damen26.05.2006412
Das Beste von Ludwig Hirsch02.12.2011719
Die größten Hits aus 20 Jahren09.12.2011108
Zum letzten Mal - Live23.11.2012613
Austropop-Legenden04.09.2015421
Himmelblau & dunkelgrau - Die ultimative Liedersammlung11.03.2016515
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5Ludwig Hirsch - Himmelblau & dunkelgrau - Die ultimative Liedersammlung (Reviews: 2)

Alxx
Member
*****
Als Besitzer aller Alben nicht notwendig, trotzdem eine sehr umfangreiche Zusammenstellung!

remember
Member
*****
Sehe ich auch so.
Chronologisch angeordnet, wo schon deutlich wird, dass er von ganz genial zu Beginn (1978-1980) abbaut. Ab Mitte der 80er auch ein paar lauwarme Songs, zu Beginn der 90er zwar mit Radiofreundlicheren Songs, dafür aber auch mit ein paar seiner übelsten Songs überhaupt. Den Schlusspunkt setzt sein Comeback nach 7 Jahren Pause 2002, wo er wieder zu seiner guten Zeit alà 1982-1984 zurückfand.
Leider fehlen hier noch Kaliber wie "1928", Der Rattenkönig, und /oder "Das Lied vom Heimkehrer".
Er gehört aber zu den Top-10 der ganz großen österreichischen Künstler, daher die inhaltliche 4.5* auch gerne aufgerundet.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?