Metallica - Creeping Death

Cover Metallica - Creeping Death
Cover

Album

Jahr:1990
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Tracks

1990
Re-release - 12" EP Vertigo 872 975-1 (Phonag) [au] / EAN 0042287297513
Details anzeigenAlles anhören
1.Creeping Death
  6:36
2.Am I Evil?
  7:45
3.Blitzkrieg
  3:35
   

Metallica   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Until It Sleeps09.06.19961212
Hero Of The Day13.10.1996292
The Memory Remains30.11.1997207
The Unforgiven II22.03.19981811
Turn The Page20.12.1998198
Whiskey In The Jar14.03.1999308
Nothing Else Matters26.12.1999619
I Disappear02.07.2000259
St. Anger06.07.20031710
Frantic28.09.2003305
The Unnamed Feeling25.01.2004424
My Apocalypse19.09.2008561
The Day That Never Comes26.09.2008259
All Nightmare Long02.01.2009511
Broken, Beat & Scarred24.04.2009741
Hate Train10.02.2012303
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
...And Justice For All01.11.1988124
Metallica25.08.1991560
Load16.06.1996120
Reload30.11.1997116
Garage Inc.06.12.1998327
S&M (Metallica with Michael Kamen conducting The San Francisco Symphony Orchestra)05.12.1999324
St. Anger15.06.2003119
Some Kind Of Monster12.09.2004405
Death Magnetic26.09.2008122
Lulu (Lou Reed & Metallica)11.11.2011114
Through The Never (Soundtrack / Metallica)04.10.201349
Hardwired... To Self-Destruct02.12.2016129
Master Of Puppets24.11.2017272
The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited27.04.2018163
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5 (Reviews: 2)
11.09.2007 20:28
pillermaik
Member
******
Sehr gute EP aus dem Jahr 1984, die eigentliche Single aus dem "Ride the lightning" Album des Californien-Vierers...

Die A-Seite ist der Song "Creeping death"; ein für das "Ride.." Album typischer Metallica-Song, heute noch im Live-Repertoire und ein sensationeller Kracher. Textlich greift James Hetfield ein Ereignis der Bibel auf; die Befreiung der Hebräer aus der Gewalt der Ägypter durch Moses - spannend vertont.

Die B-Seite ist dann etwas, das zu Metallica gehört wie der Pferdefuss zum Teufel; Coverversionen! Hier bediente man sich zum ersten mal bei "Diamond Head" und coverte den Song "Am i evil" von derem Debutalbum "Lightning to the nations"... Später wurden aus diesem Album noch die Songs "Helpless", "It´s electric" und "The prince" (gibt sogar noch Demo-Aufnahmen von Metallica, da covern sie auch noch "Sucking my love") als Covers aufgenommen!
Zudem wurde noch der Track "Blitzkrieg" der NWOBHM-Kapelle "Blitzkrieg" vertont - beide Covers sind absolut gelungen und zeigen auf, von welchen bands Metallica sich in ihren Anfangstagen mitunter inspirieren liessen...

Die knackige B-Seite wurde unter dem Zusatztitel "Garage days revisited" angeschrieben - eine Idee, die die Band 1987 bei ihrer Cover-EP "5.98" aufgriff.
Die beiden Songs derB-Seite wurden dann 1998 auch auf dem Cover-Album "Garage inc." mitveröffentlicht.

"Am i evil" von Diamond Head gehört auch heute teilweise noch zum Bestandteil einer Metallica-Show - und Diamond Head warben lange mit der Aufschrift "Covered by Metallica" für ihre Alben.

Am Schluss noch anzumerken ist das wunderschöne Coverartwork, das besonders bei der Picture-Disc hervorragend zur Geltung kommt, die ich glücklicherweise besitze.

Werner
Member
****
Alle drei Songs sind bei mir 4-Punkte-Songs.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?