Metallica - Escape

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:23Ride The LightningElektra
60396-1
Album
LP
27.07.1984

Metallica   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Until It Sleeps09.06.19961212
Hero Of The Day13.10.1996292
The Memory Remains30.11.1997207
The Unforgiven II22.03.19981811
Turn The Page20.12.1998198
Whiskey In The Jar14.03.1999308
Nothing Else Matters26.12.1999619
I Disappear02.07.2000259
St. Anger06.07.20031710
Frantic28.09.2003305
The Unnamed Feeling25.01.2004424
My Apocalypse19.09.2008561
The Day That Never Comes26.09.2008259
All Nightmare Long02.01.2009511
Broken, Beat & Scarred24.04.2009741
Hate Train10.02.2012303
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
...And Justice For All01.11.1988124
Metallica25.08.1991563
Load16.06.1996120
Reload30.11.1997116
Garage Inc.06.12.1998327
S&M (Metallica with Michael Kamen conducting The San Francisco Symphony Orchestra)05.12.1999324
St. Anger15.06.2003119
Some Kind Of Monster12.09.2004405
Death Magnetic26.09.2008122
Lulu (Lou Reed & Metallica)11.11.2011114
Through The Never (Soundtrack / Metallica)04.10.201349
Hardwired... To Self-Destruct02.12.2016129
Master Of Puppets24.11.2017272
The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited27.04.2018163
S&M2 (Metallica with Michael Tilson Thomas conducting The San Francisco Symphony Orchestra)11.09.202014
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.83Metallica - Escape (Reviews: 23)
18.06.2004 09:30
pillermaik
Member
*****
Wohl der ungewöhnlichste Songs aus "Ride the lightning"... Hier wird nicht Thrash-Metal geprügelt wie bei den restlichen Songs dieses Albums - das hier ist eher New wave of british Heavy Metal. Cooles Riff, gute Melodie.
02.10.2006 19:42
remember
Member
****
ja, okay - keine frage. aber wie schon gesagt nach dem genialen opener(n) 1 - 4 lässt es nach...
24.11.2006 16:57
Time_Q
Member
*****
In den Strophen klingts durchaus nicht Metallica-untypisch, aber dann der völlig überraschend melodiöse Refrain ... trotzdem, bei weitem kein schlechter Song, keineswegs. Unter "Ride the Lightning"-Durchschnitt, dennoch gut.
03.03.2007 20:27
Deinonychus
Member
*****
Gefällt mir gut, besonders der Refrain. Sicher 5*.
01.06.2007 00:08
aristoteles
Member
*****
Jap, klare Fünf
19.10.2007 20:07
Heinz-Harald
Member
*****
Einer der besten Songs der LP - knapp an der Sechs vorbei.
05.03.2008 19:24
Mümmelgreis
Member
*****
Deutliche 5* für den Song. Gefällt mir viel besser als ihre knüppelharten Thrash-Stücke. Genug Schwermetall ist ja immer noch vorhanden \m/
01.07.2008 11:05
Chris_Winters
Member
*****
"Escape" kann man wohl als Metallicas ewiges "Stiefkind" betrachten. Der Song wurde, als so ziemlich einziger des 80iger Jahre Materials, so gut wie gar nie live gespielt und auch die Band selbst distanzierte sich bald nach Erscheinen von "Ride the Lightning" von der Nummer. Eigentlich schade, den qualitativ ist der Midtempo-Kracher nicht von schlechten Eltern und fügt sich als gelungene Abwechslung zu den restlichen thrashigen Nummern perfekt im Album ein.
Man muss zwar zugeben, dass vielleicht etwas der Biss fehlt, dennoch der Refrain ist gewohnt stark und auch ansonsten weißt die Nummer kaum Schwächen auf.
Solide, gute 5*

Homer Simpson
Member
*****
Der vergessene Song des Albums

shimano
Member
*****
Gute 5 für diesen Track!

Southernman
Member
*****
Muy buena.

SoC_Girl
Member
*****
...sehr gut...

Widmann1
Member
****
Der Gesang im Refrain gefällt mir nicht so.

LéFan
Member
*****
Ich denke der Schwächste Titel auf dem Album, aber so stark, das es für 5 Punkte reicht...
Sagt ja wohl alles über das Album aus, wa?

ulver657
Member
*****
gefällt mir auch sehr gut...

Dino-Canarias
Member
*****
Ja, durchaus knackig, die Nummer....

Ganz knappe 5.

(4.75)

musikmannen
Member
******
Great

schumi39
Member
****
Mir noch zu trashig!

Rootje
Member
******
Goeie ontsnapping uit de realiteit met deze song.
Hard aan en genieten maar van deze toptrack.
Wat een stukje prachtige muziek.

muzieklover
Member
*
Begin echt medelijden met ze te krijgen.

gherkin
Member
******
Ik moet het wel vaker zeggen bij nummers van Metallica, maar ook dit is prima.

Werner
Member
*****
Aufgerundete fünf, do doch so etwas wie eine Melodie erkennbar ist.

katzewitti
Member
*****
Hardrock wie ich ihn mag
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?