Metallica - For Whom The Bell Tolls

Song

Jahr:1984
Musik/Text:James Hetfield
Lars Ulrich
Cliff Burton
Produzent:Metallica
Gecovert von:Apocalyptica
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
5:10Ride The LightningElektra
60396-1
Album
LP
27.07.1984
Live4:48OneVertigo / Phonogram
METCD5
Single
CD-Single
10.04.1989
Live5:48Live Sh*t: Binge & PurgeUniversal
770970
Album
CD
23.11.1993
Live5:50One (Live)Vertigo
858 547-2
Single
CD-Maxi
08.05.1994
Live6:32Woodstock '94Polydor
540-322-2
Compilation
CD
20.11.1994
»» alles anzeigen

Metallica   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Until It Sleeps09.06.19961212
Hero Of The Day13.10.1996292
The Memory Remains30.11.1997207
The Unforgiven II22.03.19981811
Turn The Page20.12.1998198
Whiskey In The Jar14.03.1999308
Nothing Else Matters26.12.1999619
I Disappear02.07.2000259
St. Anger06.07.20031710
Frantic28.09.2003305
The Unnamed Feeling25.01.2004424
My Apocalypse19.09.2008561
The Day That Never Comes26.09.2008259
All Nightmare Long02.01.2009511
Broken, Beat & Scarred24.04.2009741
Hate Train10.02.2012303
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
...And Justice For All01.11.1988124
Metallica25.08.1991563
Load16.06.1996120
Reload30.11.1997116
Garage Inc.06.12.1998327
S&M (Metallica with Michael Kamen conducting The San Francisco Symphony Orchestra)05.12.1999324
St. Anger15.06.2003119
Some Kind Of Monster12.09.2004405
Death Magnetic26.09.2008122
Lulu (Lou Reed & Metallica)11.11.2011114
Through The Never (Soundtrack / Metallica)04.10.201349
Hardwired... To Self-Destruct02.12.2016129
Master Of Puppets24.11.2017272
The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited27.04.2018163
S&M2 (Metallica with Michael Tilson Thomas conducting The San Francisco Symphony Orchestra)11.09.202014
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5.22Metallica - For Whom The Bell Tolls (Reviews: 45)
25.05.2004 11:48
pillermaik
Member
******
Hammersong aus "Ride the lightning", 1984. Basiert auf einem coolen Bassriff von Cliff Burton... Die düstere Atmosphäre und der stampfende Beat geben dem Song einen einzigartigen Charakter, dazu die starken Lyrics von James Hetfield... Eines der Besten!
22.07.2005 19:27
SportyJohn
Staff
*****
Alles schon gesagt !..... klare 5 !
14.09.2005 20:17
Time_Q
Member
******
Netter Song.

edit 01/01/06: Sehr nett sogar. Rauf auf 5*.

edit 24/11/06: Hahaha, auch hier von 4* langsam auf 6* ... super Song, krasse Riffs, gerade die nach etwa einer Minute sind klasse. Nach zwei Minuten geilen Intros steigt dann James auch mit dem Gesang ein; super!
Zuletzt editiert: 24.11.2006 16:12
03.06.2006 14:43
okii
Member
******
!!!
27.06.2006 19:43
Evenstar
Member
*****
bring on the Bellz!
02.10.2006 19:35
remember
Member
******
eine klare 6! für mich burton's bestes spiel... hier gibt er alles - hammersong!!
bereits 20 jahre nach demtragischen tod des ur bassisten verbinde ich gerade diese nummer am ehesten mit cliff'em all! burton..hautenge jeans le`geres bassspiel - so genial..
Zuletzt editiert: 06.12.2006 22:29
02.10.2006 19:40
Revolvermann
Member
*****
Eindeutig der beste Song vom "Ride..." Album.

Döm-döm-döm dididädä-dididädä döm-döm-döm... Die Riffs, die diesen Knaller eröffnen sind einfach eine Wucht, weil sie einfach wie Sau brätschen. Auch der Rest ist natürlich allererste Sahne von freilebenden und glücklichen Kühen.

Hell yes!

5 Sterne, aber es könnten auch 6 sein.

Revolvermann
24.02.2007 19:25
aschi666
Member
******
toller song!!!! metallica rocken!!!
03.03.2007 20:24
Deinonychus
Member
*****
Guter Song! Vergleichsweise etwas „schleppender“ Rhythmus, aber ich mag es. Auch von der Melodie her nicht übel. Gute 5*.
10.05.2007 20:41
Heinz-Harald
Member
*****
Einer der wenigen Metallica Songs mit denen ich ernsthaft was anfangen kann.
17.05.2007 13:04
unearth
Member
******
take a look to the sky just befor you die! IT'S THE LAST TIME YOU WILL!!!!!
31.05.2007 23:42
aristoteles
Member
******
hui
huiuiui
hui !

der fegt einen ja ganz schön weg
31.05.2007 23:47
red dildo
Member
***
Sry, dass ich den Schnitt senke, aber es muss sein.
Ich mag diese Art von Metal einfach nicht. Vielleicht erkenne ich die Genialität dahinter nicht, aber für mich ist das ein Bisschen Schrumm-Schrumm, gepaart mit einer unangenehmen Stimme.
05.01.2008 17:17
soia
Member
******
ein verdammt staker song...zeitlose genialität!
05.03.2008 19:30
Mümmelgreis
Member
*****
Einige Hammerriffs und der sackstarke Gesang reissens raus. Five points!

begue
Member
****
Rockt ja ganz gut, das war's dann aber auch.

viop
Member
******
Einfacher und langsamer Song aber sehr gut !

Homer Simpson
Member
*****
Zu einfach für eine 6

iwachs
Member
******
Auch die Liveversion ist der HAMMER!

shimano
Member
******
Sackstarker Song!

gurgi
Member
******
Sehr guter Song.

Koit233
Member
******
cliff burton in action!
super

Southernman
Member
*****
Muy buena.

SoC_Girl
Member
******
Einfach vielleicht, aber genial!

simpsonsfan
Member
*****
Dachte früher immer, das Intro wäre von einer Gitarre.

Der_Nagel
Member
*****
sehr gut, vor allem das Intro/erste Hälfte – 5+...

#33 in den UK Rock Charts diese Woche...

ulver657
Member
******
hammer track!

irelander
Member
****
Pretty cool.

liam99
Member
****
Cool one.

Widmann1
Member
*****
Mir sind weniger Stücke aus dem Frühwerk vertraut, dieses könnte eines werden.

BeansterBarnes
Member
*****
Wicked track!

pwill
Member
*****
Düster ist die Atmosphäre in der Tat, besonders mit den Glockenschlägen, die einem suggerieren, dass der Tod gleich zu Besuch kommt. Das Riff wird süffig entwickelt. Der Gesang erinnert mich stark an Black Sabbath, die diesen Sound schon ein paar Jahre vorher kreiert haben.
Dennoch: Von Wirkung und Eindrücklichkeit ein starker Kracher.
Zuletzt editiert: 09.12.2014 20:40

LéFan
Member
******
Allein dieses Intro...

6 Punkte! Weniger geht einfach nicht.

Dino-Canarias
Member
****
Doch, doch, nach dem ungeniessbaren "Ride The Lightning"
ist der doch wieder ganz erträglich....

4 +

musikmannen
Member
******
Great

nicevoice
Member
******
Für mich bis heute der stärkste mir bekannte Track im Gesamtkatalog von Metallica. Timeless masterpiece, verbreitet eine unglaubliche, einzigartige Stimmung, insbesondere der Schlusspart.

Acooper
Member
**
C'est très mauvais.

katzewitti
Member
****
Durchschnittler Song der Band bei denen doch viele Stücke sehr ähnlich klingen

schumi39
Member
****
Gute 4+.

gherkin
Member
******
Absolute topper van Metallica.

BingTheKing
Member
******
klasse

Rootje
Member
******
Meesterlijke Metalsong. Van het beste album wat ze gemaakt hebben.
(Ride The Lightning). De absolute volle mep.

Werner
Member
****
Solide vier.

DerBaum02
Member
******
Metallica-Klassiker aus ihrem Zweitling "Ride the Lightling". Allein schon das instrumentale Intro ist an Genialität kaum zu überbieten und nach gut zwei Minuten setzt dann der typisch hetfield'sche Gesang ein. Cliff Burton hat sich mit seinem Bassspiel in diesem Song unsterblich gemacht. Volle Punktzahl!

der löffel
Member
*****
Also vom Bass und Gitarrensound einfach genial! Gute 5
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?