Metallica - Jump In The Fire

Cover Metallica - Jump In The Fire
Cover

Charts

Weltweit:
nz  Peak: 30 / Wochen: 3

Tracks

20.01.1984
12" Maxi Roadrunner RR 125518 [us]
Details anzeigenAlles anhören
1.Jump In The Fire
  4:41
2.Seek & Destroy (Live)
  7:04
3.Phantom Lord (Live)
  4:52
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
4:41Kill 'Em AllVertigo / Phonogram
838 142-1
Album
LP
25.07.1983
4:41Jump In The FireRoadrunner
RR 125518
Single
12" Maxi
20.01.1984
4:41Creeping Death / Jump In The Fire [Re-Release]Vertigo
842 219-2
Album
CD
1990
Live3:44Bay Area Trashers [Unofficial Release]Eurotrend
CD 142.585
Album
CD
2008
Live5:13Hardwired... To Self-Destruct [Deluxe Digipack]Blackened / Vertigo / Mercury
00602557156317
Album
CD
18.11.2016
»» alles anzeigen

Metallica   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Until It Sleeps09.06.19961212
Hero Of The Day13.10.1996292
The Memory Remains30.11.1997207
The Unforgiven II22.03.19981811
Turn The Page20.12.1998198
Whiskey In The Jar14.03.1999308
Nothing Else Matters26.12.1999619
I Disappear02.07.2000259
St. Anger06.07.20031710
Frantic28.09.2003305
The Unnamed Feeling25.01.2004424
My Apocalypse19.09.2008561
The Day That Never Comes26.09.2008259
All Nightmare Long02.01.2009511
Broken, Beat & Scarred24.04.2009741
Hate Train10.02.2012303
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
...And Justice For All01.11.1988124
Metallica25.08.1991563
Load16.06.1996120
Reload30.11.1997116
Garage Inc.06.12.1998327
S&M (Metallica with Michael Kamen conducting The San Francisco Symphony Orchestra)05.12.1999324
St. Anger15.06.2003119
Some Kind Of Monster12.09.2004405
Death Magnetic26.09.2008122
Lulu (Lou Reed & Metallica)11.11.2011114
Through The Never (Soundtrack / Metallica)04.10.201349
Hardwired... To Self-Destruct02.12.2016129
Master Of Puppets24.11.2017272
The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited27.04.2018163
S&M2 (Metallica with Michael Tilson Thomas conducting The San Francisco Symphony Orchestra)11.09.202014
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 5Metallica - Jump In The Fire (Reviews: 3)
24.02.2006 23:51
Time_Q
Member
*****
Und ich setz noch einen drauf.
Das anfänglich noch coole Introriff der ersten richtigen Metallica-Single nervt mit der Zeit, da es den gesamten Song begleitet. Überhaupt hat „Jump in the Fire“ einige Längen, der platte Refrain hängt einem irgendwann zu den Ohren raus. Aber sonst gibts nichts zu meckern. Der Text, der wohl aus der Sicht des Teufels erzählt, ist ganz gut, ansonsten rockts halt gewohnt gut, wenn auch längst nicht so schnell wie in anderen „Kill ’em All“-Songs wie etwa „Hit the Lights“ oder „Whiplash“. Ich geb mal eine knappe 5*.
Zuletzt editiert: 12.08.2006 21:19
02.10.2006 19:13
remember
Member
****
kultsingle!
23.04.2007 10:49
Music4Life
Member
*****
Der Song hat etwas auflockerndes an sich-find ich total gut!Gefällt mir sogar besser als "Motorbreath".
11.08.2007 16:31
mario1990
Member
*****
Etwas wenig Lieder...aber songs wie Blitzkrieg sind einfach nur Spitzenklasse!!
14.09.2007 12:01
pillermaik
Member
*****
"Blitzkrieg" der Band BLITZKRIEG ist gar nicht auf der "Jump in the fire" EP enthalten - diesen Song findet man auf der "Creeping death" EP, oder der "Creeping death/Jump in the fire" Longplay EP.

"Jump in the fire" war die Auskopplung aus dem 1983er Debutalbum "Kill 'em all" - wieso man ausgerechnet den Song wählte ist mir allerdings schleierhaft; für mich ist's der schwächste des Albums.
Interessanter ist da schon die B-Seite; es werden die Songs "Seek & destroy" und "Phantom Lord" in vermeindlichen Live-Versionen vorgestellt - besonders "Seek & destroy" kommt obersatt und kraftvoller als auf "Kill 'em all" rüber. James Hetfield unterstreicht die power des Tracks immer wieder mit Einschüben wie "Alright" oder "Let's go, come on.." - das verleiht dem Song Kraft ohne Ende, zumal er auch etwas schneller gezockt wird als bei der originalen Studioversion.
Der Live-Charakter der 2 Stücke ist allerdings gefakt; die beiden Songs wurden zwar live im Studio neu eingespielt, die Publikumkulisse allerdings war nicht echt; man entnahm sie von den englischen Progrockern "Twelfth Night" und mischte sie den rauhen "Live"-Aufnahmen bei.

Ein bisschen peinlich finde ich das Coverartwork der EP; es zeigt einen Dämonen oder Teufel, der dem Feuer entsteigt - Metallica hatten nie was mit dem Satan-Schwachsinn am Hut, deswegen frag ich mich, wieso "Jump in the fire" als Single ausgewählt und mit diesem Peinocover versehen wurde...
Ansonsten eine gute Maxi, von der mich in erster Linie die Liveversion von "Seek and destroy" zu begeistern mag.
Zuletzt editiert: 02.10.2007 11:08
19.09.2007 18:15
DerMeister
Member
******
Absolut genial. Und das Solo zum Schluss ist der Hammer
19.10.2007 19:24
Heinz-Harald
Member
*****
Die Gitarren-Soli von Kirk Hammett sorgen hier für eine Abrundung des Sounds und eine Aufrundung der von mir verliehenen Note.

Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...

BeansterBarnes
Member
**
Not a good Metallica track.

shimano
Member
*****
Ich finde diese Maxi zwar nicht überragend, aber "Jump In The Fire" sowie die Live-Version von "Phantom Lord" sind nicht schlecht. Der Mitteltrack "Seek And Destroy" finde ich eher nervig. Das Cover ist sicher Geschmackssache, aber so übel sieht es nicht einmal aus! :-) Ganz knappe 5.

Southernman
Member
****
Buena.

Gandolpho
Member
*****
was haben nur alle gegen jump in the fire?

SoC_Girl
Member
*****
Zuerst gewöhnungsbedürftig

stevometal
Member
******
Real Metal!

Widmann1
Member
****
Gesang (Geschreie) ist suboptimal, die Gitarren ok.

LéFan
Member
******
Ich liebe diesen Song! Einer der Top 3 auf Kill 'Em All!
Das solo am Ende ist natürlich vom allerfeinsten..

musikmannen
Member
******
Great

Sacred
Member
*****
Komische Singlewahl. Geht aber prächtig ab. 5=/+

BingTheKing
Member
****
goed nummer

gherkin
Member
*****
Stevig maar best wel prima.

Rootje
Member
****
Een nummer uit de mindere tijd van Metallica.
Aardig, maar haalt niet het niveau van bijv. 'One' of 'Enter Sandman'

Der_Nagel
Member
****
ein gut vorwärts gehendes Stück aus den 80er, 4+…

Werner
Member
****
Solide vier.

katzewitti
Member
****
gewohnter Sound, Durchschnitt !!!
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?