Metallica - Last Caress / Green Hell

Song

Jahr:1987
Musik/Text:Glenn Danzig
Produzent:Metallica
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:28The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited [The $9.98 CD]Mercury / Phonogram
888 788-2
Album
CD
21.08.1987
3:28The $ 5.98 E.P. Garage Days Re-RevisitedMercury
888 788-1
Single
12" EP
1987
3:29Garage Inc.Vertigo
538 351-2
Album
CD
24.11.1998

Metallica   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Until It Sleeps09.06.19961212
Hero Of The Day13.10.1996292
The Memory Remains30.11.1997207
The Unforgiven II22.03.19981811
Turn The Page20.12.1998198
Whiskey In The Jar14.03.1999308
Nothing Else Matters26.12.1999619
I Disappear02.07.2000259
St. Anger06.07.20031710
Frantic28.09.2003305
The Unnamed Feeling25.01.2004424
My Apocalypse19.09.2008561
The Day That Never Comes26.09.2008259
All Nightmare Long02.01.2009511
Broken, Beat & Scarred24.04.2009741
Hate Train10.02.2012303
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
...And Justice For All01.11.1988124
Metallica25.08.1991563
Load16.06.1996120
Reload30.11.1997116
Garage Inc.06.12.1998327
S&M (Metallica with Michael Kamen conducting The San Francisco Symphony Orchestra)05.12.1999324
St. Anger15.06.2003119
Some Kind Of Monster12.09.2004405
Death Magnetic26.09.2008122
Lulu (Lou Reed & Metallica)11.11.2011114
Through The Never (Soundtrack / Metallica)04.10.201349
Hardwired... To Self-Destruct02.12.2016129
Master Of Puppets24.11.2017272
The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited27.04.2018163
S&M2 (Metallica with Michael Tilson Thomas conducting The San Francisco Symphony Orchestra)11.09.202013
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.89Metallica - Last Caress / Green Hell (Reviews: 18)
03.07.2007 19:39
Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...
26.08.2007 19:24
Flipper2601
Member
******
super! wußte gar nicht, daß das von danzig ist.
29.09.2007 12:58
pillermaik
Member
******
Live von der Band als Zugabe auch immer gerne gezockt (zumindest "Last caress"). Schneller gespielt als das Original, viel aggressiver, was nicht zuletzt an der grossartigen Verzerrung der Gitarren liegt.
Neben "Last caress" und "Green hell" coverten Metallica auch noch die letzte Misfits-Single aus der Aera mit Glenn Danzig, der danach die Band Samhain in's Leben rief; "Die, die my darling" - auch der Song ist mehr als gelungen.

"Last caress" ist eine kleine aber feine Punkrockhymne mit viel Melodie, wie sie typisch für The Misfits war.
Die Anspielung auf Iron Maidens "Run to the hills" nach dem Punkbastard "Green hell" kann man als Verarschung des sauberen Metals verstehen, da die EP "$5.98" weder produziert wurde noch von der band sonderlich ernst gemeint war...

Dennoch verkaufte sich die Scheibe grossartig; nach dem Erfolg von "Master of puppets" war man auf Metallica aufmerksam geworden und kaufte alles, was von ihnen kam - so wurde diese lockere "Joke"-Scheibe restlos ausverkauft. Und der Nachfolger "...and justice for all" wurde dann sogar für einen Grammy nominiert.
Metallica hatten es geschafft - jedoch ihren Preis zahlen müssen; Freund, Genie und Basslegende Cliff Burton, welcher der Band einen ganz eigenen Stil gegeben hat mit seinem Gehör für klassische Harmonien (gut zu hören in "Orion"), verstarb in Schweden im Herbst 1986, als der Tourbus mit den Bandmitgliedern wegen Eis mitten in der Nacht von der Strasse abkam... Der Bus kippte und begrub Cliff Burton unter sich. Cliff war unersetzlich, doch mit Jason Newsted holte man einen prima Bassisten in die Band, der bis 2001 den Bass zupfen sollte und beim Publikum schnell sehr beliebt wurde.
14.12.2007 09:18
Chris_Winters
Member
******
Sehr gut gelungene Coverversionen der beiden "Misfits"-Klassiker! Metallica brettern die beiden Tracks in guter,alter "Thrashmetal-Manier" herunter und verleihen den Songs ihren eigenen speziellen Schliff. Für mich als großen Misfits-Fan stehen die Metallica-Interpretationen den Originallen um nichts nach und deswegen gibts volle Punktzahl.
Zuletzt editiert: 14.12.2007 09:19
26.12.2007 17:45
heinb54
Member
*****
Toll
05.01.2008 17:06
soia
Member
******
MISFITS RULES...wenigstens mal eine band, die die misfits anständig covern
08.03.2008 12:22
remember
Member
****
find ich jetzt nicht soo den hammer..

Pulvertoastmann
Member
*****
cool

DerMeister
Member
*****
gut

Southernman
Member
*****
Muy buena.

SoC_Girl
Member
******
Großartig!

BeansterBarnes
Member
****
Cool medley.

LéFan
Member
****
gefällt!

shimano
Member
*****
Gelungen! *5-(-)

schumi39
Member
****
Naja, nicht so mein Geschmack 4-.

Widmann1
Member
****
Höllenritt - Aus meiner Sicht hier überbewertet.

zürifee
Member
****
Gut!

Werner
Member
****
Last Caress ist okay (beinahe der Beste der Garage EP), doch 'Green Hell' geht gar nicht.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?