Metallica - Mama Said

Cover Metallica - Mama Said
Cover
Cover Metallica - Mama Said
Cover

Charts

Weltweit:
nl  Peak: 58 / Wochen: 7
se  Peak: 24 / Wochen: 15
fi  Peak: 4 / Wochen: 6
no  Peak: 13 / Wochen: 8
au  Peak: 24 / Wochen: 5

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
5:19LoadVertigo
532 618-2
Album
CD
04.06.1996

Metallica   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Until It Sleeps09.06.19961212
Hero Of The Day13.10.1996292
The Memory Remains30.11.1997207
The Unforgiven II22.03.19981811
Turn The Page20.12.1998198
Whiskey In The Jar14.03.1999308
Nothing Else Matters26.12.1999619
I Disappear02.07.2000259
St. Anger06.07.20031710
Frantic28.09.2003305
The Unnamed Feeling25.01.2004424
My Apocalypse19.09.2008561
The Day That Never Comes26.09.2008259
All Nightmare Long02.01.2009511
Broken, Beat & Scarred24.04.2009741
Hate Train10.02.2012303
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
...And Justice For All01.11.1988124
Metallica25.08.1991562
Load16.06.1996120
Reload30.11.1997116
Garage Inc.06.12.1998327
S&M (Metallica with Michael Kamen conducting The San Francisco Symphony Orchestra)05.12.1999324
St. Anger15.06.2003119
Some Kind Of Monster12.09.2004405
Death Magnetic26.09.2008122
Lulu (Lou Reed & Metallica)11.11.2011114
Through The Never (Soundtrack / Metallica)04.10.201349
Hardwired... To Self-Destruct02.12.2016129
Master Of Puppets24.11.2017272
The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited27.04.2018163
S&M2 (Metallica with Michael Tilson Thomas conducting The San Francisco Symphony Orchestra)11.09.202012
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.76Metallica - Mama Said (Reviews: 55)
22.03.2004 18:02
pillermaik
Member
******
Dieser Song fährt ein..! Eine Ballade, auf akkustischer Gitarre und Hetfields Gesang aufgebaut. Krasser Text, in dem James Hetfield über den Tod seiner Mutter singt, der er nie vergeben konnte zu Lebzeiten. Sehr traurige Melodie, die durch die Country-mässige Steelguitar im Refrain noch mehr einfährt.
14.08.2004 12:19
angus
Member
*****
geht unter die haut
22.03.2005 10:51
DaJoe
Member
****
gut.
02.07.2005 21:19
Sacred
Member
******
Country-Blues oder wie nennt man das? Eines der besten 3 Stücke auf 'Load'. Sehr sehr schön! Aufgerundete 6*.
10.02.2006 17:48
Time_Q
Member
*****
Ja, ganz gute Ballade, sooo schrecklich toll aber nun auch wieder nicht.

edit: Das muss ich etwas nach oben korrigieren, das ist schon schön. Auch sehr raffiniert gemacht. Diese 4/4-Strophen und der 3/4-Refrain, nicht übel. Außerdem klingen die Country-Gitarren im Refrain auch klasse, auch wenn sie im Laufe des Songs dann irgendwann nerven. Jetzt jedenfalls 'ne 5*, einer der 5 Besten aus "Load"!
Zuletzt editiert: 10.11.2006 20:11
17.02.2006 20:10
Frechratz
Member
******
Traurig schöner Song...... :-(
27.03.2006 20:54
Ice
Member
******
super
08.10.2006 11:40
remember
Member
******
die beste nummer von load - auch einer ihrer besonderen all ihrer werke! grandios!
06.03.2007 15:10
I.C.H.
Member
*****
Also ich mag das ganze Album und diesen Song somit auch!!
08.03.2007 01:15
Homer Simpson
Member
*****
alles richtig aber für eine 6 reicht es nicht
03.05.2007 22:15
Rewer
hitparade.ch
*****
...sehr gut...
22.07.2007 00:06
Werner
Member
*****
...starke Ballade...
19.09.2007 17:58
DerMeister
Member
******
sehr gut
26.09.2007 21:07
kokoni
Member
******
hammer!!!
20.10.2007 13:21
Heinz-Harald
Member
*****
Diesen Song hätte ich fast vergessen.

5+
04.11.2007 03:54
aschlietuna
Member
******
supar.
04.11.2007 08:20
music-for-all
Member
******
genial,und sehr ungewöhnlich für die band,countrystyle mit hitpotenzial,eine meiner 5 faves von denen
27.11.2007 08:31
Chris_Winters
Member
*****
Der Song der laut Band der Nachfolger von "Nothing else matters" sein sollte,hatte zwar bei weitem nicht den Erfolg, doch ich finde ihn fast besser als den Vorreiter. Metallica beweisen hier, dass sie auch Country machen können. Der sehr persönliche Text geht einen sofort ins Herz, da dieser wunderschön von James Hetfield vorgetragen wird! Zwar jetzt nicht einer ihrer Allerbesten, doch 5 Punkte sind locker drinnen.
07.05.2008 15:08
Michael
Member
******
oh yeah america i'm coming!!! sounds like home to me!
07.05.2008 15:15
öcki
Member
*****
Recht ordentlich gelungen
21.05.2008 18:56
stuxie
Member
******
La chanson douce et country signée Metallica
Une merveille, un joyau pour tous les fans
Les paroles sont jolies, elles aussi

à écouter absolument...

toolshed
Member
******
Das ist dann wohl der wunderbarste unter den wunderbaren Metallica Songs! Klasse.
Zuletzt editiert: 13.08.2008 19:04

Pulvertoastmann
Member
******
Ein absoluter Höhepunkt auf LOAD

NighttimeBird
Member
**
ganz, ganz schlecht - wenn schon Ballade dann "The Unforgiven" und nicht dieses Geplärre

shimano
Member
*****
Nicht der absolute Hammer (für mich geht es etwas zu sehr in Richtung Country), aber durchaus hörbar. Knappe 5.

bluebird25
Member
***
naja...

vielkenner
Member
**
*Geht so*

Der_Nagel
Member
****
der starke Countryeinfluss bei diesem Song ist als interessant zu werten - 4*...damit 1996 auf #13 in Norwegen gewesen...

BeansterBarnes
Member
*****
Underated and forgotten track.

Topbart
Member
****
In 1996 was Metallica wat milder geworden. De scherpe randjes waren ervan af en de heren hadden zelfs hun lange haar afgeknipt. Dit was de 3e single van "Load" in december 1996. Kwam niet verder dan nr 58, toch prima nummer!!!

Widmann1
Member
*****
Yes

SoC_Girl
Member
******
Momsy :-*

bluezombie
Member
****
Good song.

stevometal
Member
******
Moving!

NachoGhez
Member
*
Horrible

ulver657
Member
****
mir leiert dieser song mit der zeit ziemlich, aber gut ist er dennoch!

Dino-Canarias
Member
*****
Eigentlich eher Country als Heavy Metal, aber mir gefällt's
richtig gut....

Knappe 5.

Snormobiel Beusichem
Member
****
▒ Eigenlijk toch een mooie ballad van één van Amerika's succesvolste metalbands "Metallica", uit de zomer van 1996 !!! O.a. terug te vinden op hun album "Load" !!! Echter géén groot succes voor de heren in de Nederlandse hitlijsten, eind 1996 !!! (NL Tip 30: 4 wk / # 2) ☺!!!

gherkin
Member
******
Wie denkt dat Metallica alleen maar een hoop kabaal is, moet echt eens luisteren naar deze plaat. Gewoon wereldklasse!

LéFan
Member
***
is okay...

jayj95
Member
****
Enormously under rated.

Deinonychus
Member
******
Einer der bewegendsten Songs, die sie je hervorbrachten. Eine wunderwunderschöne und tiefgehende Ballade, welche durch die Steelguitar noch veredelt wird. Locker die Bestnote!

schumi39
Member
*****
Schöne Rock-Ballade, aber Nothing Else Matters ist noch eine Nummer besser.

Alxx
Member
*****
Ziemlich gut!

stenie
Member
******
Großartig - der beste Track des eher durchschnittlichen Albums.

LIFTER500
Member
*****
What a nice surprise. Underrated indeed.
Weirdly enough I now think it's their 2nd best track ever only
behind the Orchestra version of Nothing Else Matters.
Zuletzt editiert: 18.06.2015 05:04

Rootje
Member
****
Geen metal, maar de band zoekt wat andere richtingen op. Dit kan je bijna country noemen. Vreemd uitstapje, de gitaarsolo in het midden is echter wonderschoon.

muzieklover
Member
*
Geen metal gelukkig , maar om dit nou muziek te noemen.. hmmmmmmmmmmm no :)

Reto
Member
****
Schön gemütlich, aber mit NEM ist man aus dieser Ecke eigentlich bedient.

Linsanity1996
Member
****
Nice song but definitely one of their weaker ones. I think I prefer this marginally to Hero of the Day.

Mikele158
Member
******
Tiefsinnige Ballade. Grandios!

drogida007
Member
***

...weniger...

Sgt.Pepper
Member
*****
Ein sehr guter Song, ist irgendwie untergegangen. Kam im Dez 91 nur für 2 kurze Wochen in die Uk-Charts.

gartenhaus
Member
****
Metallica machen Country-Rock, gut...

Frank2873
Member
****
Noch in Ordnung, hat mich aber nie begeistert.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?