Metallica - Motorbreath

Song

Jahr:1983
Musik/Text:James Hetfield
Produzent:Paul Curcio
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:08Kill 'Em AllVertigo / Phonogram
838 142-1
Album
LP
25.07.1983
Live3:14Live Sh*t: Binge & PurgeUniversal
770970
Album
CD
23.11.1993
Live3:20Some Kind Of MonsterVertigo
986 781-0
Album
CD
12.07.2004
Live3:14Bay Area Trashers [Unofficial Release]Eurotrend
CD 142.585
Album
CD
2008

Metallica   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Until It Sleeps09.06.19961212
Hero Of The Day13.10.1996292
The Memory Remains30.11.1997207
The Unforgiven II22.03.19981811
Turn The Page20.12.1998198
Whiskey In The Jar14.03.1999308
Nothing Else Matters26.12.1999619
I Disappear02.07.2000259
St. Anger06.07.20031710
Frantic28.09.2003305
The Unnamed Feeling25.01.2004424
My Apocalypse19.09.2008561
The Day That Never Comes26.09.2008259
All Nightmare Long02.01.2009511
Broken, Beat & Scarred24.04.2009741
Hate Train10.02.2012303
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
...And Justice For All01.11.1988124
Metallica25.08.1991563
Load16.06.1996120
Reload30.11.1997116
Garage Inc.06.12.1998327
S&M (Metallica with Michael Kamen conducting The San Francisco Symphony Orchestra)05.12.1999324
St. Anger15.06.2003119
Some Kind Of Monster12.09.2004405
Death Magnetic26.09.2008122
Lulu (Lou Reed & Metallica)11.11.2011114
Through The Never (Soundtrack / Metallica)04.10.201349
Hardwired... To Self-Destruct02.12.2016129
Master Of Puppets24.11.2017272
The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited27.04.2018163
S&M2 (Metallica with Michael Tilson Thomas conducting The San Francisco Symphony Orchestra)11.09.202017
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.76Metallica - Motorbreath (Reviews: 21)
18.06.2004 09:45
pillermaik
Member
*****
Ein relativ kurzer, fieser Song vom 83er "Kill 'em all" Album, vom Riff her recht punkig! Ein sehr direkter Song ohne Firlefatz - straight in the Fresse!
17.01.2006 17:00
Time_Q
Member
******
Ein besonderer Song auf Metallicas Debütalbum: Der kürzeste, punkigste und melodiöseste Song auf „Kill ’em All“ ist zugleich der beste. Das geht richtig gut ab, auch der Text kann sich sehen lassen. Der Refrain klingt zwar etwas abgehackt und „zusammengestückelt“, aber who cares? Es knallt! 6*.

„Those people who tell you not to take chances
They are all missing on what life’s about
You only live once so take hold of the chance
Don’t end up like others the same song and dance“
Zuletzt editiert: 12.08.2006 21:18
02.10.2006 19:11
remember
Member
****
die gitarren sind hammer!
23.04.2007 10:48
Music4Life
Member
****
Der Track hat einen starken Text-aber von der Musik her find ich ihn komischerweise eher schwächer als andere Songs auf "Kill 'em All"-ist aber dennoch total in Ordnung..
23.06.2007 19:31
mario1990
Member
******
Yeah...! Genial gemacht Metallica!! Mein Lieblingssong vom Kill 'em all Album!! Punkig, arschtretend, stampfend in die Fresse!!
Zuletzt editiert: 05.07.2007 13:14
19.10.2007 19:21
Heinz-Harald
Member
*****
Erinnert mich weniger an Motoren, sondern mehr an galoppierende Pferde...

Ordentliche Nummer.
14.12.2007 08:06
Chris_Winters
Member
*****
Ja "Motorbreath", dass ist die totalle Wucht. Der einzige Song den James Hetfield alleine geschrieben hat und dieser steckt voller Power. Was man vielleicht nicht machen soll, ist die Nummer beim Autofahren zu hören, da sie sehr zum rasen verleitet ;). Auch live immer wieder ein Burner. Da "Metallica" aber noch bessere Songs haben, geht sich die Höchstnote nicht aus.
20.05.2008 16:10
simpsonsfan
Member
******
!
22.05.2008 20:15
DerMeister
Member
*****
Ich mag die Studioversion nicht so sehr.
Knappe 5.

live würde es locker ne 6 geben!

soia
Member
******
toll

Homer Simpson
Member
****
Etwas unspektakulär

shimano
Member
*****
Wie Pillermaik schon sagte hat es was von Punk! Ein verhältnismässig kurzer Song, jedoch schnell und intensiv! 5+

Southernman
Member
****
Buena.

SoC_Girl
Member
*****
Hört sich aber trotzdem toll an, auch wenn nicht auf dem selben Level wie das vorherige Lied z.B.

Widmann1
Member
***
Mir gefällt das nicht.

LéFan
Member
****
Hmmm, schwiering, ich finde es ist eigentlich einer der schwächen Titel auf dem Album... Das Hammett Geschredde" retten den Song!

Collombin
Member
*****
Heute würde man über die Geschwindigkeit dieses Songs nur müde lächeln, aber 1983 beeindruckte die Speedgranate durch ihr Affentempo. Für viele Fans die Einstiegsdroge in die Metallica-Sucht.

musikmannen
Member
*****
Good

Sacred
Member
*****
Gut bis sehr gut, also ne fünf.

katzewitti
Member
****
Song mit ordentlich Dampf, auch temporeich, trotzdem nicht voll überzeugend

Werner
Member
****
Klare harte vier.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?