Metallica - My Friend Of Misery

Charts

Keine Chartplatzierungen.

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
6:49MetallicaVertigo
510 022-2
Album
CD
13.08.1991
6:47Metallica [2015 Reissue Of The Black Album]Mercury
5100221
Album
LP
23.07.2015

Metallica   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Until It Sleeps09.06.19961212
Hero Of The Day13.10.1996292
The Memory Remains30.11.1997207
The Unforgiven II22.03.19981811
Turn The Page20.12.1998198
Whiskey In The Jar14.03.1999308
Nothing Else Matters26.12.1999619
I Disappear02.07.2000259
St. Anger06.07.20031710
Frantic28.09.2003305
The Unnamed Feeling25.01.2004424
My Apocalypse19.09.2008561
The Day That Never Comes26.09.2008259
All Nightmare Long02.01.2009511
Broken, Beat & Scarred24.04.2009741
Hate Train10.02.2012303
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
...And Justice For All01.11.1988124
Metallica25.08.1991562
Load16.06.1996120
Reload30.11.1997116
Garage Inc.06.12.1998327
S&M (Metallica with Michael Kamen conducting The San Francisco Symphony Orchestra)05.12.1999324
St. Anger15.06.2003119
Some Kind Of Monster12.09.2004405
Death Magnetic26.09.2008122
Lulu (Lou Reed & Metallica)11.11.2011114
Through The Never (Soundtrack / Metallica)04.10.201349
Hardwired... To Self-Destruct02.12.2016129
Master Of Puppets24.11.2017272
The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited27.04.2018163
S&M2 (Metallica with Michael Tilson Thomas conducting The San Francisco Symphony Orchestra)11.09.202012
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.88Metallica - My Friend Of Misery (Reviews: 34)
23.06.2004 19:29
Uebi
Member
****
Dieses starke Stück aus dem schwarzen Album gefiel mir interessanterweise anfänglich gar nicht. Heute fehlt mir nur etwas die eingängigere Melodie, aber sonst ist es astrein, schön bombastisch.
02.10.2006 20:46
remember
Member
****
wenn es ein schwachstück auf dem blackalbum gibt - dann dies hier...
30.10.2006 16:15
Music4Life
Member
*****
Tönt einfach nur nach Metallica-cool!
16.01.2007 17:01
Homer Simpson
Member
****
gut aber keine 5 od 6
03.07.2007 19:46
Deinonychus
Member
*****
Diese ziemlich niedrige Quote überrascht mich, denn ich finde das einen der stärkeren Songs vom schwarzen Album. Mittleres Tempo, sehr melodiös, leicht depressive Atmosphäre und einmal mehr schöne Soli. Für mich 5* plus!
22.07.2007 01:23
Werner
Member
****
...solider Album-Track...
15.08.2007 15:35
Blackbox!
Member
*****
So muss es sein!
21.08.2007 10:20
Ekimus
Member
******
Der einzige Song den Bassist Jason Newsted je bei Metallica co-komponiert hat. Sollte nach Jasons Idee ein Instrumental Stück werden, aber einmal mehr haben sich Lars und James durchgesetzt.
19.10.2007 21:34
Heinz-Harald
Member
*****
Knappe 5 für diesen recht gelungenen Titel.
27.11.2007 14:54
Chris_Winters
Member
*****
Der einzige Song des "Black Albums" an dem Jason Newsted am Songwritting beteiligt war. Dieser wollte das Stück unbedingt als Instrumental verwirklichen, scheiterte aber am Widerstand des Duos Hetfield/Ulrich und somit wurde daraus der Song den wir heute kennen. Ich find den Track eigentlich ganz gelungen, wobei mich aber eindeutig die Bass-Line am meisten überzeugt. Live gespielt wurde der Song meines Wissens nie, nur Jason durfte es bei den Bass-Solos vortragen. Ein Instumental das auf dem angesprochenen BassSolo aufbaut wäre mir wahrscheinlich lieber gewesen, aber auch so gehen sich für den Song 5 Punkte aus.
21.05.2008 18:59
stuxie
Member
****
Bon titre, guitares puissantes

shimano
Member
*****
Tönt wieder wie früher! Knappe 5!

Cheers!

VERA_ADAMOVIC
Member
******
Very Good!

Cornwell
Member
******
Dramaturgisch einwandfrei, perfektes Solo...genialer Song.

Buffalo_Soldier
Member
******
ist mir früher nie aufgefallen... aber mittlerweile eines meine Lieblingsstücke von den vieren, starke Melodien, sehr prägant, ich finds geil und mit Wherever I May Roam das beste Stück vom Schwarzen Album.

pillermaik
Member
*****
Hier durfte sogar Jason sich auch mal in's Songwriting mit einbringen und er eröffnet auch mit einer schönen, melodischen Bassfigur! Schön gemacht.
Ansonsten ist das angenehmer Metal - oder wie man das auch immer zu bezeichnen vermag - relativ melancholisch und verzweifelt. Dazu passt dann der recht platte Refrain irgendwie nicht, der nervt mich schon seit fast 18 Jahren!

SoC_Girl
Member
******
...sehr gut...

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Widmann1
Member
*****
Kein Titel auf dem black album ist schlecht.

BeansterBarnes
Member
******
Probly my fave from the album that isn't a single.

klamar
Member
*****
.... sehr gut ...

Chris A
Member
*****
Great track.

LéFan
Member
******
Dieser Titel gefiel mir der Zeit immer besser und besser und ist einer meiner absoluten lieblinge auf dem Black Album, besonders der Mittelteil, sowas von geil!


Zuletzt editiert: 17.10.2012 18:12

rotrigodelafuente
Member
******
grossartig!

katzewitti
Member
*****
knappe 5 Stars für ein wie bereits erwähnt bombastisches Stück, gehört ab nicht zu den TOP Five aus dem schwarzen sehr starken Album

schumi39
Member
****
Nicht überdurchschnittlich!

musikmannen
Member
******
Great

Kanndasdennsein
Member
****
Wirklich nicht übel - aber das spezielle Etwas fehlt mir auch hier.

Acooper
Member
***
Je n'aime pas.

Rock'n'roll Gypsy
Member
***
Habe ich zu wenig gehört, um irgendetwas damit zu verbinden.

emalovic
Member
***
typischer Füller

gherkin
Member
******
Zalige muziek van Metallica.

fabio
Member
*****
buono

gartenhaus
Member
****
Mir reicht der Song über die ganze Länge nicht für eine 5. 4+
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?