Metallica - Reload

Cover Metallica - Reload
CD
Vertigo / Mercury 536 409-2 (au)

Album

Jahr:1997
Persönliche Charts:In persönliche Hitparade hinzufügen

Charts

Einstieg:30.11.1997 (Rang 1)
Zuletzt:22.03.1998 (Rang 31)
Höchstposition:1 (1 Woche)
Chartsverlauf:
Anzahl Wochen:16
Rang auf ewiger Bestenliste:1479 (940 Punkte)
Weltweit:
ch  Peak: 3 / Wochen: 18
de  Peak: 1 / Wochen: 41
at  Peak: 1 / Wochen: 16
fr  Peak: 3 / Wochen: 10
nl  Peak: 3 / Wochen: 39
be  Peak: 4 / Wochen: 20 (V)
  Peak: 14 / Wochen: 13 (W)
se  Peak: 1 / Wochen: 25
fi  Peak: 1 / Wochen: 15
no  Peak: 1 / Wochen: 11
au  Peak: 2 / Wochen: 44
nz  Peak: 1 / Wochen: 18

Tracks

18.11.1997
CD Vertigo / Mercury 536 409-2 (PolyGram) [au] / EAN 0731453640924
24.07.2015
LP Blackened BLCKND012-1 (UMG) / EAN 0731453640917
Details anzeigenAlles anhören
1.Fuel
4:29
2.The Memory Remains
  4:39
3.Devil's Dance
5:18
4.The Unforgiven II
6:36
5.Better Than You
5:21
6.Slither
5:13
7.Carpe diem Baby
6:12
8.Bad Seed
4:05
9.Where The Wild Things Are
6:52
10.Prince Charming
6:04
11.Low Man's Lyric
7:36
12.Attitude
5:16
13.Fixxxer
8:15
   
20.08.2010
LP Universal 060075329918 (UMG) / EAN 0600753299180
Details anzeigenAlles anhören
   
20.08.2010
LP Universal 060075329913 (UMG) / EAN 0600753299135
Details anzeigenAlles anhören
   

Metallica   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Until It Sleeps09.06.19961212
Hero Of The Day13.10.1996292
The Memory Remains30.11.1997207
The Unforgiven II22.03.19981811
Turn The Page20.12.1998198
Whiskey In The Jar14.03.1999308
Nothing Else Matters26.12.1999619
I Disappear02.07.2000259
St. Anger06.07.20031710
Frantic28.09.2003305
The Unnamed Feeling25.01.2004424
My Apocalypse19.09.2008561
The Day That Never Comes26.09.2008259
All Nightmare Long02.01.2009511
Broken, Beat & Scarred24.04.2009741
Hate Train10.02.2012303
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
...And Justice For All01.11.1988124
Metallica25.08.1991563
Load16.06.1996120
Reload30.11.1997116
Garage Inc.06.12.1998327
S&M (Metallica with Michael Kamen conducting The San Francisco Symphony Orchestra)05.12.1999324
St. Anger15.06.2003119
Some Kind Of Monster12.09.2004405
Death Magnetic26.09.2008122
Lulu (Lou Reed & Metallica)11.11.2011114
Through The Never (Soundtrack / Metallica)04.10.201349
Hardwired... To Self-Destruct02.12.2016129
Master Of Puppets24.11.2017272
The $5.98 EP Garage Days Re-Revisited27.04.2018163
S&M2 (Metallica with Michael Tilson Thomas conducting The San Francisco Symphony Orchestra)11.09.202015
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.42Metallica - Reload (Reviews: 26)
30.09.2003 08:54
Mischlermaxe
Member
*****
Etwas schwächer als "Load", aber immer noch ein Winner.
19.06.2004 22:54
pillermaik
Member
*****
Etwas schwächer als "Load", jedoch von ähnlicher Machart! Die Songs "The memory remains", "Better than you", das feine, countrylastige "The unforgiven II" und das wunderschöne, melancholische "Low man's lyric" sind jedoch absolute Spitzenklasse... Ich mag es!
02.07.2005 23:02
Sacred
Member
*****
Allein 'The Unforgiven II' rechtfertigen 4* meinerseits - Gott, ich liebe den Song! Im grossen und ganzen etwas schwächer als 'Load'. Verrissen wurde das Album ja schon genug - gut, ich finds auch nur mässig bis gut. Aber dennoch gebe ich eine aufgerundete 5.
Highlights: 'Fuel' / 'The Memory Remains' / 'The Unforgiven II' / 'Low Man's Lyric' / 'Fixxxer'
11.11.2006 19:02
Time_Q
Member
****
Haha, da muss ich euch allen mal widersprechen. Ich finde dieses Album keineswegs schwächer als "Load", sondern durchaus besser. Zwar fehlt hier ein Hammer wie "The Outlaw Torn", dafür gibts aber auch nur einen richtig misslungenen Track Marke "Ronnie" und "King Nothing", nämlich "Bad Seed".
Das Album verschießt fast sein gesamtes Feuer schon am Anfang; mit "Fuel" wird erst mal ordentlich drauflos geknüppelt, gefolgt vom Highlight und Single-Hit "The Memory Remains" featuring Marianne Faithful. Auch "Devil's Dance" kann durchaus überzeugen, und die vielleicht nicht unbedingt nötige, aber keineswegs misslungene "The Unforgiven"-Fortsetzung "... II" kann sich auch hören lassen. Dann wirds immer schwächer, bis mit "Bad Seed" der Tiefpunkt erreicht ist. Aber halt, es geht wieder aufwärts! Irgendwann kommt dann das hervorragende "Low Man's Lyric", und ganz zum Schluss auch das ebenfalls nicht üble "Fixxxer" (übel ist nur der Titel).
Insgesamt ein weiterer "Ausrutscher" aus dem Metallica-Repertoire, mit wenigen Highlights und viel 08/15-Brei. Auch das Artwork ist mal wieder übel, siehe Cover (immerhin als das von "Load" *g*), aber das spielt bei der Bewertung natürlich keine Rolle. ;)
11.11.2006 19:28
Pacadi
Member
*****
sehr gut
19.02.2007 18:59
remember
Member
****
Wirklich überzeugt hat mich nur ein Song (The memory remains), 1, 2 weitere Songs (Where the wild things are, Fuel), die aus dem Überangebot an Füllern noch herausstechen.
Load war schon nicht geladen genug, Reload erst recht nicht.
Man merkte ihnen die Müdigkeit an.
Dennoch US #1 und auch bei uns für 1 Woche an der Spitze.
Zuletzt editiert: 17.02.2012 10:34
18.03.2007 00:01
NighttimeBird
Member
****
stärker als "Load" - mehr nicht
23.08.2007 12:54
Blackbox!
Member
*****
Top Album,sehr gut!!
15.09.2007 20:39
fabio
Member
*****
super
20.10.2007 13:17
Heinz-Harald
Member
****
Zu meinen Favoriten zählen die beiden Single-Auskopplungen "Fuel" und "The Memory Remains" sowie die durchaus mit Hit-Potenzial bestückte Ballade "Low Man´s Lyric".
Auch "Better Than You" und "Attitude" wissen zu überzeugen.

07.07.2008 15:25
philippkramer
Member
****
naja, ist jetzt nicht gerade das beste der band. aber für fans trotzdem pflicht und im großen und ganzen vielseitiger und besser als load.
Zuletzt editiert: 21.04.2013 16:19

toolshed
Member
****
Dieses Album wirkt im Verhältnis zu "Load" - welches meiner Meinung nach durch hervoragend Qualität besticht - nur wie eine B-Seiten-Sammlung. Mehr als 4* halte ich nicht für angebracht.

samtal
Member
****
vist är det bra

DerMeister
Member
*****
Ein gutes Metallica Album, bei dem ich gerne die 5 aus dem Hut zaubere!

vovo
Member
****
3,75 nicht wirklich viele songs sind nach ca. 11 jahren im gedächtnis geblieben, ...das sagt eigentlich alles

shimano
Member
*****
Um einiges besser als "Load", gefällt mir sehr! Gute 5!

Cheers!

spatz-98
Member
*****
Gutes Rockalbum.

CDN: #3, 1997
USA: #1 (1 week), 1997
Zuletzt editiert: 12.07.2013 01:25

SoC_Girl
Member
****
Muss man nicht unbedingt mit "Load" vergleichen nur weil das Album "ReLoad" heißt - kommt aber natürlich keinesfalls ran. Trotzdem finden sich einige gute Songs auf dem Album, u.a "Low Man's Lyric"

stevometal
Member
******
Another raw album by Metallica!

BeansterBarnes
Member
*****
I still today enjoy Reload more than Load. I think the singles were a lot more successful and maybe i had more exposure to Reload because of that success.

LéFan
Member
***
Im vergleich zum vorgänger Load vielleicht ein kleinen ticken besser, aber auch hier muss ich sagen, das es mich nicht überzeugen kann.

"Fuel", "Where The Wild Things Are" sind meiner Meinung nach die Songs, die aus dem Album hervorzuheben sind...

alles in allem macht das 3 Punkte für den Absoluten Durchschnitt.

Collombin
Member
**
"Reload" reicht maximal als Soundtrack für die Fütterung pubertierender Primaten im Affenhaus des Basler Zolli.

Widmann1
Member
****
Nicht ganz so stark wie "Load", aber die ersten beiden ersten Songs "Fuel" und "When the memory remains" sind Songs für eine Best of Metallica.

Rootje
Member
***
Jammer. Erg jammer dit album.

Werner
Member
*****
Weil 'Reload' nicht ganz so hart wie andere Metallica-Alben daherkommt, kann ich eine aufgerundete fünf vergeben.
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?