Mike Oldfield - Family Man

Cover Mike Oldfield - Family Man
7" Single
Virgin VS 489

Tracks

28.05.1982
7" Single Virgin VS 489
Details anzeigenAlles anhören
1.Family Man
  3:45
2.Mount Teide
  4:10
   

Auf folgenden Tonträgern verfügbar

VersionLängeTitelLabel
Nummer
Format
Medium
Datum
3:45Five Miles OutVirgin
204 500
Album
LP
19.03.1982
3:45Family ManVirgin
VS 489
Single
7" Single
28.05.1982
3:45The Mike Oldfield EPVirgin
104 678
Single
7" Single
10.08.1982
3:45Five Miles OutVirgin
CDV2222 / 7 86425 2
Album
CD
1983
3:46Prima Giro Super-StarsEMI
26 0437 1
Compilation
LP
1984
»» alles anzeigen

Mike Oldfield   Discographie / Fan werden

Singles - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Arrival01.01.19811312
Moonlight Shadow15.07.1983126
Shadow On The Wall (Mike Oldfield and Roger Chapman)15.11.1983116
To France (Mike Oldfield & Maggie Reilly)15.09.198494
Pictures In The Dark01.03.1986312
To Be Free09.06.20022511
 
Alben - Austria Top 40
TitelEintrittPeakWochen
Platinum15.01.1980176
QE201.01.1981818
Five Miles Out01.04.19821014
Crises01.07.1983237
Discovery01.08.1984319
Islands01.12.1987102
Earth Moving15.08.1989218
Amarok24.06.1990263
Tubular Bells II13.09.1992416
Elements - The Best Of14.11.1993245
The Songs Of Distant Earth25.12.1994205
Voyager15.09.1996167
XXV - The Essential14.12.1997195
Tubular Bells III13.09.1998410
Guitars27.06.1999352
The Millennium Bell16.01.2000432
Tres lunas16.06.2002811
Music Of The Spheres28.03.2008622
Tubular Beats15.02.2013671
Man On The Rocks14.03.2014104
Return To Ommadawn03.02.201765
 

Reviews

Durchschnittliche Bewertung: 4.58Mike Oldfield - Family Man (Reviews: 50)
16.01.2004 22:09
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
28.08.2004 11:04
Phil
Member
****
gefällt mir nur bedingt
01.04.2005 18:56
Uebi
Member
*****
Bei Anhören des Titel kam eben der "Aha"-Effekt. Aha, das ist DER Song!? Finde ich persönlich doch recht schön, schliesse mich da eher Rewer an. Stil, Melodie und Gesang finde ich überzeugend.
02.04.2005 16:04
80s4ever
Staff
*****
einer der besseren Songs von Mike Oldfield
09.10.2005 18:43
LarkCGN
Member
******
Super, später von Hall & Oates gecovert. Runde auf 6 Punkte auf. Die federleichte Stimme von Maggie Reilly kracht perfekt gegen die sperrige, aber dennoch Ohrwurm-artige Melodie. Toll!
Zuletzt editiert: 08.04.2006 16:06
12.10.2005 13:27
Voyager2
Member
******
Aus dem 82er Album "Five Miles Out". Die Originalversion von "Family Man" finde ich um einiges besser als die wesentlich erfolgreichere Coverversion von Hall & Oates.
30.06.2006 18:56
Philo
Member
*****
groovig
29.10.2006 09:51
iifar
Member
****
4+ good
12.07.2007 20:45
remember
Member
****
und nochmal maggie, aber zur 5* fehlt da was..
12.07.2007 23:19
jschenk
Member
****
die schwächste single mit maggie an den vocals
Zuletzt editiert: 24.12.2008 11:07
02.08.2007 09:43
Koumbianer
Member
****
Die Stimme passt meiner Meinung nach nicht ideal, der Song an sich ist aber gut, 4-5.
30.09.2007 15:28
Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...
28.12.2007 18:09
Deinonychus
Member
*****
Starker Song. Spätere Songs mit Maggie Reilly ("Moonlight Shadow"/"To France") gefallen mir zwar noch besser, dieser ist aber auch toll, besonders die Steigerung gegen den Schluss. 5,4*.
28.12.2007 18:54
sanremo
Member
***
gute 3
30.03.2008 13:06
rhayader
Member
****
besser als das Hall & Oates-Cover.
06.05.2008 19:59
okii
Member
*****
5+

DD2
Member
****
frisch, angenehm - passt... (4)

oldskoolhubsi
Member
*****
super dieser mike oldfield sound

gartenhaus
Member
****
knappe 4, hat was, ist aber nicht gerade der Überflieger

musicfan
Member
****
Maggie Reilly singt schönere Titel.

variety
Member
****
Musikalisch vom Beat her langweilig.... --4.

Kanndasdennsein
Member
*****
Klasse!

Trekker
Member
*****
Siehe oldskoolhubsi. Knapp keine 6.

WeePee
Member
*****
Auf dem äußerst starken Album "Five Miles Out" ist dieses Liedchen das Schwächste und trotzdem noch eine 5 wert. Nach dem Opener "Taurus II" wirkt es ziemlich deplaziert. Aber zu der Zeit gab es noch LPs und "Family Man" war der Opener zu Seite 2.

Widmann1
Member
*****
Mag ich von Hall & Oates noch ein Tick lieber.

Windfee
Member
****
nicht schlecht, aber auch für mich fehlt da zur Fünf noch was...

Reto
Member
*****
Kommt nicht so recht in die Gänge, aber ganz in Ordnung.

Der_Nagel
Member
****
lieblich vorgetragener Poptitel mit Wassergeplätscher zwischendurch – 4*...

#45 Ende Juni 1982 in UK...

hisound
Member
*****
Gefällt mir. 5-

begue
Member
*****
Eine glatte 5.

klamar
Member
*****
... sehr gut ...

fleet61
Member
******
... glasklare 6, ein wunderbares Werk wo eigentlich alles stimmt. Melodie, Arrangement, Stimme ...

nicevoice
Member
****
Hörenswert (4+)

Kamala
Member
*****
.....

spatz-98
Member
****
4+

CDN: #29, 1982
USA: -

katzewitti
Member
****
hat schon seine gewisse Klasse....

Besnik
Member
*****
Ich mag die Hall & Oates Version irgendwie lieber, da steckt mehr Power dahinter meiner Meinung nach! Aber die Original Version ist auch ganz gut!

stier32
Member
*****
Gefällt der Song... aber ich finde 5 Miles out stärker!

Dino-Canarias
Member
*****
Ja, netter, kleiner Ohrwurm damals, aber heute fast schon ein wenig in
Vergessehnheit geraten (zumindest hört man das Stück nicht mehr allzuoft
am Radio....).

Ganz knappe 5.

(4.75)

ulver657
Member
****
durchaus geniessbar...

zürifee
Member
****
Ganz ok!
Zuletzt editiert: 07.12.2015 18:50

Snormobiel Beusichem
Member
*****
▒ Ik vind dit origineel uit ½ maart 1982 van de nu (vandaag) 62 jarige Britse popmuzikant: "Michael Gordon Oldfield", net zo goed als de cover later dat jaar door het duo: "Daryl Hall & John Oates" ☺!!!

gherkin
Member
****
Vind dit nog wel leuk gedaan.

ul.tra
Member
*****
Finde ich stark

Sgt.Pepper
Member
****
Guter Track und kleiner UK-Single-Hit von "Five Miles Out".

James Egon
Member
****
gute 4+

drogida007
Member
****

...gut...

BingTheKing
Member
****
prima plaatje, ook nu bijgestaan door Maggie Reilly.

pwill
Member
*****
Eindrückliches Intro. Mir noch bis heute im Gedächtnis. Da hatte Mike Oldfield spätestens den Sprung ins Pop-Geschäft geschafft.
Erinnert mich irgendwie an die Songs von Madonna.
Spannendes "Beziehungs-Drama", bei dem die Frau ihn anflirtet, bei seiner Zurückweisung einschnappt und ihn so noch sicherer ins Verhängnis lockt. Denn er ist sich seiner Unverführbarkeit keineswegs sicher...
Himmlisches Kurz-Solo.

clublover
Member
*****
Top
Kommentar hinzufügen und bewerten
Australien Belgien Dänemark Deutschland Finnland Frankreich Italien Neuseeland Niederlande Norwegen Portugal Schweden Schweiz Spanien Suisse Romande
LOGIN
PASSWORT
Passwort vergessen?